ГлавнаяДрожжиБрага из варенья для самогона без дрожжей
Способы приготовления самогона из варенья. Брага из варенья для самогона без дрожжей
Рецепт браги для самогона - самые удачные способы изготовления домашнего алкоголя
Хороший рецепт браги для самогона – гарантия качественного исходного продукта, поэтому понятно, почему далеко не все охотно делятся секретами ее приготовления. Делать основу для домашнего алкоголя на деле не сложно, главное – очень точно соблюдать пропорции.
Как сделать брагу для самогона?
Сегодня рецепты браги для самогона в домашних условиях дают возможность не только решить проблему спиртного на праздники, но и удивить гостей продуктом оригинального вкуса. Но тем, кто берется за дело впервые, необходимо принять во внимание советы опытных специалистов. Главная задача – правильно выбрать ингредиенты.
В таре должно оставаться свободное место, где будет образовываться пена.
Жесткая вода притормаживает брожение, но обеспечивает нужные минералы для дрожжей, поэтому очищенную воду брать не стоит.
Рецепт браги для самогона требует спиртовых дрожжей, но и с другими вариантами возможно добиться необходимого результата.
Рецепт браги для самогона из сахара
Прежде, чем ставить брагу, необходимо подобрать подходящую тару. Каждый килограмм сахара дает около 1 литра напитка. Брага из сахара и дрожжей для самогона– самый ходовой вариант, она считается готовой, если пена больше не образовывается, и чувствуется запах спирта. Можно поднести зажженную спичку, она не будет гаснуть.
Ингредиенты:
сахар – 6 кг;
лимонная кислота – 25 г;
вода – 18 л;
сухие дрожжи – 120 г.
Приготовление
Сделать сироп. Нагреть 6 литров воды, засыпать сахар, закипятить.
Положить лимонную кислоту, варить 1 час.
Перелить в тару, долить, помешивая, остальную воду.
Дрожжи развести, настоять 40 минут до появления пены.
Перенести в теплое помещение, надеть гидрозатворы. С этой ролью справляются резиновые перчатки.
Брага будет бродить от 3 до 11 дней.
Брага из солода для самогона
Приготовление браги для самогона в домашних условиях - процесс не сложный, но требующей внимательности. Дрожжи предварительно проверяют: разводят кусочек в теплой, сладкой воде, если пена появилась – качество хорошее. Очень популярен рецепт на солоде – любом зерне, в составе которого есть крахмал, к таковым относятся ячмень, рожь, овес, кукуруза.
Ингредиенты:
солод – 5 кг;
дрожжи – 50 г;
вода – 20 л.
Приготовление
Зерна перемолоть, залить горячей водой, варить, помешивая, около часа, до однородного состояния.
Когда поверхность станет светлой, снять с огня.
Охладить до 25 градусов, добавить дрожжи.
Надеть гидрозатворы, убрать в тепло.
Перемешивать раз в сутки, брага для самогона будет бродить от 2 до 7 дней.
Брага на горохе для самогона - рецепт
Все емкости для приготовления должны быть идеально чистыми, от этого зависит качество продукта. Рекомендуется не только хорошо промыть, но и протереть чистой тканью банки, бутыли и тазики. Это особенно важно, если используются нестандартные ингредиенты. Знатоки советуют попробовать такой вариант, как рецепт браги для самогона на горохе.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 50 г;
чищенный горох – 2 кг;
сахар – 4 кг;
вода – 25 л.
Приготовление
Горох замочить в теплой воде на 4 часа.
Сварить сироп. Для этого сахар разводят в 6 литрах воды, варят 5-7 минут, снимая пену. Остужают.
Дрожжи развести в сладковатой воде, дождаться пены.
В емкость влить горох, сахар и остальную воду, размешать, добавить дрожжи.
Надеть резиновую перчатку, только пальцы на ней проколоть.
Брага на горохе для самогона бродит в тепле 5-6 дней.
Брага из меда для самогона - пропорции
Если искать рецепты браги для самогона без запаха, то первым в списке будет – на меду. Сделанный из него алкоголь получается очень мягким, с легким медовым ароматом. Готовят его разными способами: с сахаром, только на меду, с пшеницей. Популярный пчелиный продукт сгодится любой, даже старый или забродивший.
Ингредиенты:
сахар – 5 кг;
вода – 35 л;
мед – 5 кг;
дрожжи сухие – 150 г.
Приготовление
Мед развести с сахаром, залить водой, нагретой до 30 градусов.
Смесь размешать, перелить в емкость.
Добавить дрожжи, дождаться пены.
Установить водяной затвор, убрать в теплое, темное место.
Брага на меду для самогона бродит от 1 до 2 недель.
Брага из варенья для самогона
Многие хозяева используют для приготовления спиртного и засахаренное варенье. Подойдут любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло тоже годится. Самый проверенный вариант – вишни или сливы, а крыжовник и смородина придают привкус миндаля. Брага из варенья для самогона – пропорции, которой очень простые, готовится не хлопотно.
Ингредиенты:
вода – 12 л;
варенье – 3 л;
сухие дрожжи – 60 г;
сахар – 1,5 кг.
Приготовление
Для этого рецепта дрожжи нужно развести в сладкой воде и настоять полчаса до образования пены.
В теплую воду положить сахар и варенье, размешать до однородной массы. Можно добавить кусочки свежих фруктов.
Влить разведенные дрожжи, перемешать.
Надеть гидрозатвор.
Оставить в тепле на неделю.
Рецепт браги на варенье для самогона требует ежедневного взбалтывания жидкости .
Брага из пшеницы без дрожжей для самогона
Самогон, сделанный на дрожжах, отличается характерным запахом, поэтому многие умельцы предпочитают рецепты без этого продукта. Лучший пример - брага из пшеницы для самогона, поскольку на зерне есть дикие дрожжи, которые срабатывают не хуже винных. Брожение идет дольше, но качество спиртного выше, такую брагу еще называют хлебным вином.
Ингредиенты:
зерно – 4 кг;
сахар – 4 кг;
вода – 30 л.
Приготовление
Засыпать в емкость 1 кг зерна, залить водой, оставить на 2 дня в темном, прохладном месте, чтобы пшеница проросла.
Добавить 0,5 кг сахара, перемешать, оставить еще на 10 дней в тепле.
Перелить закваску, положить остальной сахар и зерно, залить подогретой водой.
Надеть гидрозатвор, убрать на 20 дней в тепло.
Брага из яблок для самогона - рецепт
Есть еще один давний рецепт - брага из яблок для самогона. Брать нужно только сладкий сорт, кислый подслащивают сахаром. Дрожжи идеально подойдут винные. Плоды стоит класть порезанными на дольки, без косточек, которые придают горечь. Напиток получается крепкий, с коричневатым оттенком и характерным, терпким ароматом.
Ингредиенты:
яблоки – 30 кг;
вода – 20 л;
сахар – 4 кг;
дрожжи сухие – 100 г.
Приготовление
Яблоки очистить, порезать, сложить в бутыль.
Сахар развести с водой, залить фрукты.
Добавить дрожжи.
Поставить гидрозатвор, убрать в темное место на 10 дней.
Брага из винограда для самогона
Самой лучшей по крепости и аромату считается брага из винограда для самогона без дрожжей. Свежие ягоды дарят прекрасный аромат, некоторые умельцы стараются выбирать те, которые подпортили осы, поскольку это знак высокого содержания сахара в винограде. Сорт подойдет любой, в брагу кладут «Изабеллу».
Ингредиенты:
виноград – 5 кг;
сахар – 2 кг;
сухие дрожжи – 40 г;
вода – 15 л.
Приготовление:
Ягоды подержать сутки в морозилке, чтобы виноград поделился ароматом.
Разморозить, подавить.
Сахар растворить в воде, развести дрожжи.
Залить виноград, хорошенько размешать.
Убрать в теплое место, поставив гидрозатвор.
Спустя сутки добавить вторую половину сиропа.
Взбалтывая раз в сутки, выдержать до 14 дней.
Рецепт такой браги для самогона требует, чтобы ее раз в сутки взбалтывали.
Брага на рисе для самогона
Оригинальным, но приятным вкусом отличается рисовая брага для самогона. Чтобы не испортить напиток, настаивать его советуют в дубовой бочке или даже на дубовой щепе, чтобы придать янтарный оттенок. Готовый продукт нельзя переливать а пластиковую тару, нужна только стеклянная. Оригинальный способ – вместо воды добавляют пиво и минералку.
Ингредиенты:
рис – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
пиво – 1,5 л;
минералка – 6 л.
Приготовление
Смешать рис и сахар, залить пивом и водой.
Перемешать, накрыть, убрать в теплый и темный уголок на 90 часов.
Профильтровать через марлю, сложенную вчетверо.
Перегонять рекомендуется дважды.
womanadvice.ru
Самогон из варенья
Самогон из варенья достаточно прост в изготовлении. Естественно, сначала необходимо поставить брагу, а после сбраживания перегнать брагу в самогон. Если у вас нет перегонного аппарата, то советую не заморачиваться и купить самогонный аппарат заводского изготовления. Самогон из варенья, как правило, делается не специально, а по ситуации.Наделала ваша хозяйка много варенья, а оно забродило и начинает киснуть – что делать? Не выбрасывать же? – Конечно, нет! Из этого варенья можно сделать отличный домашний самогон. Варенье для самогона подойдёт любое – из любых фруктов. Более того, можно, даже, смешать варенье из различных фруктов. Главное, чтобы варенье содержало, как можно больше сахара. Существует несколько рецептов приготовления самогона из варенья, в том числе и без использования дрожжей. Однако, я не советую делать самогон из варенья без дрожжей, особенно начинающим. Варенье, уже начало подбраживать и в процессе брожения может взять верх уксусно-кислое брожение, в результате чего, брага будет испорчена и никакой самогон из варенья у вас не получится. Ещё такой нюанс: чтобы у вас получился самогон из варенья, точнее, чтобы брага бродила, варенье должно быть сделано на базе сахара, а не заменителей. В противном случае брожение может и не случиться. Самогон из варенья без сахара Вам понадобится: забродившее варенье – 6 литров, дрожжи – 300 гр. и вода – 30 литров. Приготовление браги: 1.воду нагреть и растворить в ней варенье 2. измельчённые дрожжи залить 0,5 литра тёплой воды и оставить до тех пор, пока не начнёт подниматься пена. 3. воду, с растворённым вареньем, остудить до 400С и влить туда запару из дрожжей. 4. Хорошенько размешать и накрыть марлей 5. Поставить ёмкость с брагой в тёплое место и укутать 6. Пусть 5 дней перебродит 7 Отфильтровать и перегнать в самогон. Выход: 6 литров самогона. Самогон из варенья с сахаром Если в предыдущем рецепте самогона из варенья добавить 3 кг сахара, то можно выгнать, не 6 литров самогона, а 9 литров! Все ингредиенты, как в предыдущем рецепте самогона из варенья, только добавьте 3 кг сахара. Приготовление браги: 1.воду нагреть и растворить в ней сахар 2 добавить варенье и перемешать 3. измельчённые дрожжи залить 0,5 литра тёплой воды и оставить до тех пор, пока не начнёт подниматься пена. 4. Сладкий раствор остудить до 40 градусов и влить запару из дрожжей 5. Размешать и накрыть марлей. 6. Хорошенько укутать ёмкость с брагой и поставить бродить в тёплое место на 10 дней. 7. Контролируйте процесс брожения, так как оно может окончиться и раньше, а брага начнёт закисать. Пробуйте на вкус, если сладковатая, то ещё пусть бродит, а, если горьковатая – пора перегонять. 8. Отфильтровать и перегнать брагу в самогон. Приготовление самогона из варенья без дрожжей В этом рецепте самогона из варенья дрожжи заменены пивом. Забродившее варенье – 6 литров Пиво – 1,2 литра Вода кипячёная – 27 литров Залить в ёмкость для брожения варенье, насыпать сахар, влить пиво и залить кипячёной водой (38-400С). Накрыть горлышко ёмкости марлей, укутать и поставить в тёплое место на 10 дней. Когда брага выбродит, отфильтровать и перегнать в самогон. Выход – около 8 литров самогона. Для всех способов приготовления самогона из варенья: вовсе не обязательно брать 6 литров варенья, возьмите столько, сколько вам надо или сколько есть, а остальные ингредиенты измените пропорционально в большую или меньшую сторону. Если, у вас только 1 литр варенья, то и все остальные продукты, включая воду, уменьшите в 6 раз. Думаю, тут ничего сложного нет. Если вы используете сухие дрожжи, то их нужно брать в 5 раз меньше прессованных, т.е. 60 гр. Ну и, для лучшего усвоения материала смотрите видео, как сделать самогон из варенья: Часть первая - видео, как сделать брагу для самогона из варенья
Часть вторая - видео, как перегнать самогон из варенья
www.samogonovarka.ru
Самогон из варенья
Злоупотреблять спиртным, конечно, не стоит. Но ведь мы об этом и не говорим. Алкоголь не принесет вреда, если его употреблять понемногу и не часто. И важно, чтобы при этом спиртные напитки были высокого качества. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить самогон из варенья. Во-первых, вы получите экологически чистый продукт, без каких бы то ни было вредных примесей и добавок. А во-вторых, вы еще и забродившее варенье пристроите. Ведь в пищу употреблять его уже нельзя, а вот для браги такой продукт подойдет как нельзя кстати. Несколько интересных рецептов приготовления самогона из варенья ждут вас ниже.
Как сделать самогон из варенья?
Ингредиенты:
забродившее (прокисшее) варенье – 6 л;
дрожжи – 300 г;
сахар – 3 кг;
теплая вода – 30 л.
Приготовление
В большую эмалированную емкость наливаем подогретую воду, туда же высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. После этого выливаем варенье и снова размешиваем. Теперь в отдельной посуде разводим теплой водой дрожжи и также выливаем полученную смесь к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем. Оставляем брагу из варенья примерно на 10 дней. Обязательно, чтобы кастрюля стояла в теплом месте, к тому же ее еще дополнительно нужно укрыть одеялом или чем-то теплым. Важный нюанс: брага должна перебродить полностью, иначе не выйдет хорошего спиртного напитка. А готовность можно проверить такими способами:
зажженную спичку держим над брагой, если она горит, значит, готово. Если же тухнет, брага еще не перебродила окончательно;
пробуем смесь на вкус – если она сладковата, значит, еще не готова. Вкус должен стать горьковатым.
После того, как мы удостоверились в полной готовности браги, аккуратно переливаем ее в емкость самогонного аппарата и начинаем процесс перегонки.
Самогон из варенья без сахара
Ингредиенты:
забродившее варенье – 6 л;
дрожжи – 300 г;
вода – 30 л.
Приготовление
Нагреваем воду, добавляем в нее забродившее варенье. Разводим дрожжи в 400 мл теплой воды и вливаем полученную массу в емкость с вареньем. Все хорошо перемешиваем и убираем закваску в теплое место дней на 5. После этого перегоняем брагу обычным способом. В результате должно получиться около 6 литров самогона. Такой продукт отлично подходит для дальнейшего производства настоек, наливок и ликеров.
Обратите внимание, что при добавлении сахара в расчете 1 кг сахара на 2 л варенья выход самогона будет больше на 30 %.
Некоторые специалисты готовят самогон из варенья без дрожжей. Но это рискованное занятие, так как брожения, которое дает прокисшее варенье, может быть мало. В таком случае сырье будет безнадежно испорчено, а вы не получите самогона.
Как поставить самогон на варенье?
Ингредиенты:
забродившее варенье – 1 л;
пиво – 200 г;
сахар – 200 г;
кипяченая вода – 4,5 л.
Приготовление
Варенье помещаем в 6-литровую бутыль, добавляем сахар, пиво и охлажденную кипяченую воду. Горлышко емкости прикрываем марлей и отправляем брагу недели на полторы в теплое место. После этого самогон можно перегонять.
Кстати, брага для самогона хорошо получается из любого варенья. Подойдет и яблочное, и вишневое, и клубничное, и малиновое, и любое другое. Есть только основной критерий выбора – содержание сахара в нем должно быть максимально высоким. Также вовсе необязательно брать варенье из одинаковых ягод или фруктов. Смело можно смешивать разные виды варенья.
Дополнительно в готовый продукт для аромата можно добавить немного ванили или лимонные корочки.
Итак, мы вам рассказали рецепты и секреты приготовления самогона из варенья. Надеемся, что у вас получится отличный напиток.