Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает! Шпинат 250 Грамм Творог мягкий 250 Грамм Яйца 2 Штуки Полента 4 Ст. ложки Соль - По вкусу Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду.
Уверена, вы не раз пробовали рулетики из лаваша, мясные и куриные рулетики, может быть, даже овощные. А вот хлебные пробовали? Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные рулетики из хлеба с сыром! Хлеб тостерный 6 Ломтиков Мясо копченое 6 Ломтиков или ветчина Сыр твердый 70 Грамм Яйца 2-3 Штук Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек Растительное масло 100 Миллилитров Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб может быть не просто дополнением к основным блюдам, но и выделиться своим вкусом. Можно сделать, например, прекрасную закуску, которой наешься на обед. И мой рецепт будет кстати.
Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! + 40 грамм для начинки Мука 3 Стакана 2 стакана в тесто и один для работы Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 0,5 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Ветчина 120 Грамм Зелень 2-3 Ст. ложек мелко порезанная Масло растительное 2-3 Ст. ложек Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп.
Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными.
Вы только представьте, как приятно скушать ароматную и нежную сырную лепешку с чаем или кофе. Ну а вместо того, чтобы мечтать об этой вкуснотище, давайте лучше ее сами приготовим.
Мой рецепт — для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную лепешку.
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко.
Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом.
Хочу поделится с вами интересным способом, как приготовить сметанный хлеб. Выпечка получается очень легкой, я бы даже сказал — воздушной. Внутри хлеб нежный, а снаружи — хрустящий.
Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.
Ранее такую выпечку можно было приобрести в любом хлебном магазине, однако сейчас такого уже не делают, к сожалению. Но мы нашли отличный рецепт выпечки и делимся, как приготовить сметанные лепешки.
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план.
Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте! 150 г - в тесто, 50 г - для сыра Мука пшеничная 120 Грамм цельнозерновая Пюре 120 Грамм из запечённой свеклы Молоко 160 Миллилитров Сливочное масло 50 Грамм Сливочный сыр 120 Грамм Яйцо 4 Штуки 1 шт - для сыра, 3 шт - в тесто Разрыхлитель 1 Ст. ложка Укроп, веточка 1-2 Штук Соль По вкусу 1. Для теста смешайте оба вида муки, разрыхлитель и чайную ложку соли.
Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки.
Рижский хлеб — это хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, который начали выпекать еще в СССР. Его сложно испечь в домашних условиях, но сегодня я предлагаю мастер класс, как это все-таки осуществить.
Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения.
Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку. Такие лепешки вполне заменят вам хлеб. Мука ржаная 2 Стакана Отвар шиповника 1 Стакан Мед гречишный 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Сок лимонный 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Тмин 1 Ст. ложка Молотый кориандр 1 Ст. ложка Сода 1/2 Чайных ложки 1. Муку просейте в большую миску.
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! Мука ржаная 250 Грамм Мука пшеничная 150 Грамм Сахар 20 Грамм Соль 10 Грамм Дрожжи сухие 10 Грамм Семечки 100 Грамм Изюм 80 Грамм можно заменить орешками Масло растительное 4 Ст. ложки Вода 280 Миллилитров 1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи.
Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! Ржаная мука 3-4 Стаканов Сахар 4-5 Ст. ложек Соль По вкусу Кефир 800 Миллилитров Сначала подготовьте закваску.
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим! Мука ржаная обдирная 300 Грамм Мука пшеничная 200 Грамм Вода 400 Миллилитров Соль 1.5 Чайных ложки Сахар 1.5 Ст. ложки Масло растительное 1.5 Ст. ложки 1. Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится.
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
ah-vkusno.su
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего
Количество порций: 10
Простой рецепт хлеба в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Домашний хлеб — хорошая кандидатура покупным буханкам. Вы сможете приготовить его по очень обычному рецепту либо выпечь булку с различными добавками. Попытайтесь выпечь хлеб в микроволновке — он выходит очень смачным и стремительно готовится — ведь СВЧ-печь может значительно ускорить процесс расстойки теста.
1.
Попытайтесь выпечь хлеб в микроволновке, дополнив его изюмом — у вас получится смачная сдобная корзинка. Кропотливо помойте светлый изюм без косточек и обсушите его картонным полотенцем. Просейте муку.
2.
Налейте в чашечку молоко, добавьте сахар и поставьте смесь в микроволновую печь на 30 секунд. Молоко должно согреться, но не стать очень жарким. Растворите в нем дрожжи, отлично перемешайте. Перелейте смесь в огромную миску для замешивания теста, всыпьте просеянную муку. Поставьте смесь в микроволновку на 60 секунд, накрыв емкость плоской тарелкой. Выпечке можно придать аппетитный желтоватый цвет, перемешав муку со щепоткой шафрана.
3.
В отдельной емкости взбейте яичка с за ранее растопленным маслом, добавьте соль и ванильный сахар. Перелейте смесь в миску с тестом, отлично размешайте, накройте емкость тарелкой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Тесто должно возрастет в два раза. Всыпьте в него изюм, размешайте и выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Немного вымесите его и разделите на 3 части, каждую раскатайте в жгут. Заместо изюма с тесто можно добавить крупно нарубленные и обжаренные ядра грецких орехов.
4.
Из 3-х жгутов сплетите косу и уложите ее в круглую форму, сформировав венок. Посыпьте получившуюся корзинку маком, форму накройте фольгой и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Оставьте тесто на 5 минут, потом опять включите печь на 30 секунд. За этот период времени корзинка должна возрости в объеме в два раза.
5.
Подождите еще 5 минут и включите микроволновку на 6 минут на среднюю мощность. Начитается процесс выпечки. Когда программка завершится, пеките хлеб еще 6 минут, сейчас на наибольшей мощности. Дайте хлебу постоять под фольгой 5 минут, потом доставайте форму из микроволновки.
6.
Жаркую корзинку аккуратненько выложите на доску, прикройте льняным полотенцем и дайте хлебу отдохнуть 10-15 минут. Потом нарежьте хлеб на кусочки и подавайте со сливочным маслом, вареньем либо медом. Свежевыпеченная корзинка в особенности хороша на завтрак, в сопровождении свежезаваренного чая.
tipsboard.ru
Рано или поздно многие из нас задаются вопросом — как испечь хлеб без дрожжей? Ведь пекарские дрожжи являются искусственным грибком, влияние которого на организм человека вызывает много споров.
Существует множество способов приготовления вкусного и полезного хлеба без использования дрожжей. Вы можете выбрать тот из них, который больше всего подходит вам. Исходить можно как из собственных вкусовых предпочтений, так и из имеющейся в вашем распоряжении кухонной технике.
Все мы знаем, что в мультиварке можно готовить самые разные блюда. Но вот печь с ее помощью хлеб пробовали немногие. А, между прочим, испечь хлеб в мультиварке без дрожжей совсем несложно.
Вам достаточно просто смешать полтора стана пшеничной муки и стакан ржаной. Добавьте к муке немного соли, сахара, соды и разрыхлителя.
Следующим этапом высыпаем сухую смесь в емкость, где уже находится полтора стакана кефира. Тщательно перемешиваем тесто ложкой, после чего вымешиваем его и скатываем в шар.
Чашу мультиварки смазываем маслом и помещаем в нее тесто.
При желании хлеб можно посыпать семенами тмина и различными травами, которые придадут ему пикантности. На приготовление хлеба в мультиварке у вас уйдет примерно 50 минут.
Если вы хотите знать, как приготовить домашний хлеб без дрожжей, то обязательно воспользуйтесь следующим проверенным рецептом. По нему ваша выпечка получится воздушной и чрезвычайно вкусной.
Для начала поставьте разогреваться духовку. Тем временем в специальной миске смешайте 3 столовые ложки овсяных хлопьев, а также по одной чайной ложки соли и соды.
При желании вы можете взять любые орехи, имеющиеся в вашем доме, измельчить их и добавить в приготавливаемое тесто. Сухофрукты мелко порежьте и также поместите в мисочку.
Всыпьте 400 грамм муки и тщательно перемешайте. Отдельно смешайте стакан натурального йогурта и стакан молока, после чего добавьте жидкость к другим ингредиентам.
Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем переместите его в выложенную пергаментом форму и отправляйте на 35 минут в духовку. После того, как хлеб будет готов, укутайте его полотенцем и оставьте остывать.
Теперь вы знаете, как приготовить хлеб в духовке без дрожжей.
Если говорить про рецепты приготовления домашнего хлеба, то нельзя обойти своим вниманием и хлебопечку. Тем более, что испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке легко может действительно каждая из нас. Советы «Красивой и Успешной» о том, как выбрать хлебопечку, читайте в этой статье.
Вы уже знаете, как испечь хлеб без дрожжей и закваски. Теперь же можно обратить свое внимание и на рецепт, который предполагает и использование закваски.
Для начала необходимо приготовить закваску для хлеба без дрожжей. Для этого залейте в обычную банку 200 мл теплой воды и добавьте туда пару ложек ржаной муки. По своей консистенции закваска должна быть приближена к сметане средней густоты.
Накройте банку марлей и оставьте примерно на сутки настаиваться. Периодически увлажняйте марлю.
Через сутки вы заметите, что в вашей закваске стали появляться пузырьки. Добавьте в нее еще 100 мл воды и пару ложей муки. Закройте банку крышкой и на этот раз поставьте ее еще на пару часов в холодильник.
Приступив непосредственно к приготовлению хлеба, поместите в хлебопечку сначала закваску, затем стакан воды, соль, стакан пшеничной муки и два стакана муки ржаной. Сначала выберите на хлебопечке режим «Свежее тесто», после чего выключите ее и дайте вашему тесту пару часов на то, чтобы подняться. И только затем приступайте уже непосредственно к выпечке хлеба.
Независимо от того, какой именно вид хлеба вы решили испечь, сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию некоторые простые советы.
Многие любят хлеб, но назвать покупную выпечку полезной крайне сложно. Вот почему, если вы не хотите переживать ни о своем здоровье, ни о фигуре, стоит научиться готовить хлеб дома и без дрожжей. Достаточно приготовить его один раз, и вы начнете регулярно баловать себя и своих домочадцев этим вкусным блюдом.
—
woman-life.site
Наверное, нет ничего вкусней и ароматней домашней выпечки. Ее с любовью и заботой о своих родных и близких выпекают мамы, бабушки. Булочки, рулеты, пирожки – все это безусловно вкусно, ароматно. Но каждый день все употребляют хлеб. В последнее время, домохозяйки все чаще начались задаваться вопросом как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке.
Хлеб очень быстро растет в цене. Производители поднимают их буквально каждый день, а потребность в таком продукте не падает.
Не так давно прокатились слухи, о том, что в магазинный хлеб добавляют вредные компоненты, из-за которых он мягкий, вкусный и долго хранится. Стали известны факты об ужасной санитарии и нарушении абсолютно всех правил и норм при выпекании хлебобулочных изделий. На заводах творится полный хаос и бардак. Производители заинтересованы только в выгодной продаже. В состав хлеба входят не лучшие сорта пшеницы, дрожжей и остальных компонентов.
Верить или нет этим слухам, и есть ли правдивой такая информация, каждому решать по-своему, но многие задумались о выпекании хлеба дома. Для этого, совсем не обязательно, покупать специальные хлебопечки, мультиварки и другие современные кухонные атрибуты. Вполне хватит обычной духовки, которая встроенная в газовую плиту.
Большинство тех, кто освоил это не мудреное ремесло, на прочь отказываются от покупного хлеба и начинают выпекать все остальные мучные изделия сами.
Рецептом, чтобы приготовить хлеб очень много. У каждой хозяйки и каждого народа они особенные и несут в себе традиции предков. Основными ингредиентами являются мука и вода. Самой распространенной и популярной всегда была и остается пшеничная белая мука. Но существует еще много видов муки: ржаная, кукурузная. Их тоже используют для выпечки хлебобулочных изделий.
Также, в тесто добавляют семечки, кунжут, изюм, тмин и другие многие добавки. Это все дело вкуса.
Что бы выпекать хлеб в обычной духовке у себя дома, нужно приобрести специальные формы. Они могут быть совершенно разной формы: продолговатой, круглой, овальной. Но бортики в таких формах должны быть довольно высокими, что бы тесто не вываливалось в процессе выпекания. И стенки должны быть достаточно толстыми, для хорошего поддержания температуры.
Очень часто используют металлические формы. Но они не очень хороши для выпечки хлеба, а для хлеба на закваске совершенно не подходят. Металл вступает в реакцию с закваской и получается совсем не то что ожидалось.
Я использую алюминиевые формы. Они тяжелые, прочные, хорошо держат температуру и хлебушек в них хорошо подходи.
Еще не плохие керамические формы из глины. Они полностью имитируют настоящую печь, хлеб из таких форм имеет особенный вкус и аромат.
Рецепт белого дрожжевого хлеба очень прост и не требует специальных знаний кулинарии:
В теплой воде растопляю дрожжи, нужно подождать несколько минут, что бы они полностью растворились. За тем добавляю все остальные ингредиенты, муку всыпаю медленно и постепенно помешиваю. Рукой проще и удобней всего. Тесто должно получится достаточное густое и вязкое. После этого я емкость с тестом накрываю полотенцем и оставляю на 25-30 минут. За это время оно успокоится, подойдет и будет готово к выпеканию.
После этого выкладываю тесто на стол хорошенько просыпаю мукой, и его нужно еще раз хорошо вымесить руками. Формирую будущий хлеб руками, перекатывая с руки в руку, или же на столе, кому как будет удобно. Прячу все края хлеба вниз и формирую в виде шара или продолговатой формы. Это зависит от того, в каких формах вы будете выпекать хлеб. Помещаю тесто в формы для выпекания, которая предварительно щедро смазана растительным маслом, присыпаю мукой, что бы оно не пригорело. Выпекаю при температуре 200-220 градусов, на протяжении 45-50 минут. После 15 минутного выпекания хлеба, снижаю температуру до 160-180 градусов.
Вытягивать горячий и только испеченный хлеб из формы не стоить. Можно вытащить его с духовки и оставить немного остыть прям в форме, после переместив в тарелку накрыть полотенцем, салфеткой для того, чтобы он полностью остыл.
Это самый простой рецепт приготовления белого хлеба в домашних условиях. Он очень прост, но и хлебушек получается вкусным, ароматным.
Как видите, большой сложности в том, как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке, нет. Просто нужно все аккуратно, постепенно выполнять и следовать не хитрой инструкции.
Можно приготовить и без дрожжевой хлеб, который не так пагубно будет влиять на фигуру. Для этого нужно приготовить специальную закваску. Ее рецепт пришел к нам еще от наших прапрабабушек и популярен до сих пор. Такую закваску готовят на основе пророщенных зерен пшеницы. Такая закваска стоить всю ночь в темном, теплом месте и бродит. В результате этого брожения возникают бактерии, которые дают рост тесту. В эту закваску добавляют все остальные ингредиенты и выпекают хлеб.
Перечислять виды хлеба можно очень долго. От привычного белого или ржаного хлеба, до сладкого, итальянского, французского и хлеба с сыром. Существует даже специальный постный хлеб, который разрешается употреблять при соблюдении поста.
Преимущества домашнего хлеба:
В процессе выпекания можно расслабится, успокоится, снять стресс.
Как приготовить хлеб в домашних условиях в духовке - да очень просто! скажете вы теперь. Не зря же, большинство хозяек предпочитает выпекать хлеб самому, взамен получив вкусный, полезный продукт и бесконечную благодарность своих родных и близких.
womy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»