Ичпичмаки: вкусные треугольники с мясом и картошкой. Тесто на треугольники без дрожжей с майонезом


Тесто для треугольника с мясом и картошкой

Это традиционное татарское блюдо отличается нежным и сочным вкусом. Сочетание мясной начинки и картофеля понравится даже самым привередливым гурманам. Чтобы получился вкусный татарский треугольник, тесто нужно приготовить своими руками. Приготовление этих пирожков не займет много времени. Тесто для треугольника готовится без дрожжей, хотя некоторые хозяйки предпочитают отойти от классического рецепта и используют в приготовлении дрожжи. Треугольник, или «очпочмак» по-татарски, готовится просто и легко. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты треугольника. Приготовьте вкусные и сочные треугольники по нашим рецептам и домашние обязательно оценят ваши старания по достоинству.

1415035905_treugolnik-1

Татарские треугольники: рецепт теста

Чтобы приготовить настоящее татарское тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Чтобы получился сочный треугольник, тесто должно быть эластичным. Приготовление делится на несколько ключевых этапов:

  1. Сначала нужно размягчить сливочное масло. Для этого достаточно подержать его несколько минут над кипящей водой или положить на 20 секунд в микроволновку.

    1415035905_treugolnik-1
  2. В размягченное масло нужно тонкой струйкой влить теплую кипяченую воду. Оптимальная температура воды составляет 36-38 градусов. Все перемешать венчиком.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Добавить сметану и понемногу влить подсолнечное масло, постоянно помешивая массу.

    1415035905_treugolnik-1
  4. Смешать муку, соль и соду. Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто. Поскольку это мясной треугольник, тесто нужно вымешивать особенно тщательно, иначе блюдо получится сухим. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться.

    1415035905_treugolnik-1
  5. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», и можно приступать к приготовлению

    1415035905_treugolnik-1

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

1415035905_treugolnik-1

Для начинки возьмите мясо, картофель и специи. Для этого блюда лучше выбирать молодую говядину или баранину. Такое мясо более светлое по цвету, почти без лишнего жира. Если легко надавить пальцем на кусок, то не останется отпечатка. Чтобы мясо было нежным и мягким, перед приготовлением замаринуйте его на 20 минут в газированной минеральной воде и легонько отбейте.

  1. Мясо порезать на мелкие кубики.

    1415035905_treugolnik-1
  2. Картошку почистить, тщательно вымыть и порезать кубиками. Его нужно выбирать некрупный с тонкой шкуркой. Старайтесь, чтобы кубики мяса и картошки были одинаковыми.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Начинку перемешать и добавить специи.

    1415035905_treugolnik-1

Треугольники с мясом получатся еще вкуснее, если в начинку добавить маленький кусочек сливочного масла.Если у вас нет мяса, то можно отойти от классического рецепта и приготовить треугольник с картошкой.

  1. Картофель почистить и потереть на средней терке. Посолить и поперчить. В начинку добавить сливочное масло и 1 столовую ложку майонеза.

    1415035905_treugolnik-1
  2. 1 луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в картофельную начинку.

    1415035905_treugolnik-1

Такие треугольники понравятся вегетарианцам и людям, которые следят за своим весом.Татарские выпечки отличаются простыми ингредиентами и несложным процессом приготовления. Главное в этом блюде – сочная начинка и тонкое тесто. Чтобы тесто было тонким, его выкладывают на посыпанную мукой поверхность и раскатывают скалкой в тонкий пласт. Затем с помощью стакана вырезают кружки теста, которые опять раскатывают. Чтобы кружки получились ровными, край стакана нужно смазать подсолнечным маслом. Для сочной начинки главное – использовать свежее мясо и готовить начинку непосредственно перед выпеканием.

1415035905_treugolnik-1

Треугольники с картошкой и мясом – процесс выпекания

  1. На кружки теста выложить начинку и защипнуть крест-накрест в форме треугольника. На стыке можно сделать косичку.

    1415035905_treugolnik-1
  2. Изделие смазать подсолнечным маслом и выложить на смазанный маслом противень.

    1415035905_treugolnik-1
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

    1415035905_treugolnik-1

    Готовые треугольники смазать сливочным маслом и подавать на стол.

poperchi.ru

Рецепт на выходные: Эчпочмак | Изюминки

Национальное татарское блюдо – эчпочмак — треугольные пирожки. Потому так и называются: эч — три, почмак – угол.

Начинка простая: картофель, лук и мясо. Обычно кладут говядину, курицу, гусиное мясо, индейку, баранину. Тесто может быть и дрожжевым и пресным. Мне больше нравится второй вариант – тогда получается меньше теста и много начинки.

Готовится очень просто. Но очень вкусно! Люблю их с раннего детства. Самое то, чтобы побаловать домашних в выходной.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Любите суши? Бесплатная круглосуточная доставка суши по Москве, большой выбор — суши, сашими, роллы, сеты, ассорти.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Итак, нам понадобится для теста:

Яйца – 2 шт плюс 1 взбитое яйцо для смазки

Сметана (или майонез) – примерно 100 г

Мука – около 1 кг.

Тёплая вода – 2/3 стакана

Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

Мясо 400 г (у меня праздничный вариант – гусятина)

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2-3 шт

Масло сливочное – 100 г

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Бульон – примерно стакан

Рецепт на выходные: Эчпочмак

К слову о бульоне. Никаких кубиков. Используем те самые куриные хребтины из рецепта Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана или покупаем суповой набор.

В кипящую воду в кастрюлю объёмом примерно 2,5 литра опускаем размороженные куриные кости – две хребтинки примерно. Даём закипеть, снимаем пенку, добавляем очищенную луковицу и морковку. Накрываем крышкой – и пусть варится примерно час.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Вымешиваем тесто. В тёплой воде растворяем соль. В просеянную муку добавляем яйца, сметану, воду и начинаем вымешивать. Тут уже регулируйте сами – может, понадобится больше муки или воды. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на час.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Примерно минут через 40, после того как вы замесили тесто, начинаем готовить начинку. Раньше не стоит – картофель потемнеет. Мясо режем кусочками со стороной 1-2 см. Сырой картофель режем мелкими кубиками со стороной не больше 1 см. Лук либо мелко режем, либо натираем на тёрке. Добавляем соль и перец. Соли нужно меньше чайной ложки, перец – четверть чайной ложки.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

А теперь сам процесс лепки. Я люблю небольшие эчпочмаки. Чтобы они получились примерно одного размера, использую кухонные электронные весы. Кусочек теста массой 40 г – это больше, чем грецкий орех – раскатываем на присыпанной мукой доске. В центр выкладываем начинку – больше столовой ложки. Следите, чтобы мясо попадало в наши треугольники равномерно.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Затем аккуратно защипываем с трёх сторон оставляя отверстие посередине.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Защипы подворачиваем «верёвочкой».

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Противень выстилаем бумагой для запекания. Выкладываем наши эчпочмаки, оставляя между ними пространство. Растапливаем сливочное масло в стеклянной миске – я для таких целей использую микроволновку: есть специальный режим. Смазываем каждый эчпочмак, стараясь, чтобы масло попало и внутрь пирожка. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Теперь очень аккуратно вливаем в каждый эчпочмак примерно по столовой ложке бульона. Смазываем на этот раз уже взбитым яйцом. Вновь отправляем в духовку на 20 минут.

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Подать эчпочмаки можно с чашкой бульона, посыпанного мелконарубленной зеленью, со стаканом катыка или ряженки или просто с ароматным чаем.

Өчпочмаклартәмлебулсын! Это по-татарски «Пусть треугольники будут вкусными!»

Рецепт на выходные: Эчпочмак

Лилия Матвеева

izuminki.com

вкусные треугольники с мясом и картошкой :: SYL.ru

Это вкусное татарское блюдо (его еще называют "ишпишмаки", "учпочмаки" или "очпочмаки") очень напоминает русские расстегаи. Пирожки принято подавать к чаю с маслом или бульоном. В серединку изделия кладут ложечку сливочного масла или бульона. Так ичпичмаки становятся еще сочнее. В статье приведен рецепт треугольников с мясом, следуя которому, можно получить целый поднос пирожков.

Тесто

Здесь нам потребуется дрожжевое тесто. Его можно купить в виде полуфабриката или замесить в хлебопечке, а можно сделать самому, чтобы тепло и старательность наших рук передались пирожкам, отчего они станут еще вкуснее. Некоторые татарские хозяйки пекут треугольники с мясом и без дрожжей. Для приготовления основы они берут пачку размягченного маргарина, заливают его стаканом теплой воды с 5-6 ложками растительного масла, добавляют ложечку сметаны или майонеза, пищевую соду, соль, присыпают мукой и замешивают мягкое тесто. Согласно же классическому рецепту, надо взять пакетик сухих дрожжей, развести их в стакане теплого молока с ложкой сахара и щепоткой соли, вбить яйцо, долить 6 ложек подсолнечного масла и всыпать постепенно полкило муки. Накрыть чистой марлей и поставить в теплое место расти.

Приготовление начинки

Само название блюда - треугольники с мясом и картошкой – красноречиво говорит о том, чем мы будем фаршировать наши ичпичмаки. Татары традиционно используют для этих пирожков баранину, но, в принципе, можно взять и говядину или даже свинину. Лучше всего приобрести категорию мяса «на гуляш», но тогда нам понадобится измельчить его на кубики величиной с фундук. Если на тесто у вас ушло 500 г муки, то для начинки понадобится 300-400 г баранины, 3-4 средние картофелины, большая луковица. Все ингредиенты режем одинаково мелкими кусочками, солим и перчим. Под действием соли начнет выделяться сок. Даем фаршу помариноваться полчаса или час.

Лепим треугольники с мясом и картошкой

Когда тесто подойдет, а начинка поплавает в собственном соку, приступаем к лепке пирожков. Жидкость с фарша сливаем. Достаем тесто и еще раз мнем его руками. Скалка нам в процессе приготовления не понадобится. Отщипываем от колобка кусочки примерно на 80 г и формируем из них лепешки треугольной формы. Они не должны быть очень тонкими, поскольку тесто может порваться, а сок – вытечь. В серединку лепешки кладем ложечку начинки и защипываем с трех сторон, оставляя открытым только верх «пирамидки».

Выпекание

Плоский противень смазываем любым жиром и выкладываем на него наши треугольники с мясом и картошкой так, чтобы отверстие находилось вверху. Для красоты смазываем изделия яичным желтком, чтобы они вышли румяными и не потрескались. Оставляем так еще на 20 минут. Духовку разогреваем до 190 С. Выпекать ичпичмаки надо не менее 25 минут. Поскольку внутри находятся такие продукты, как сырые мясо и картошка, готовность изделий нужно проверять не только по тесту. Деревянной зубочисткой протыкаем и начинку (через приоткрытый верх "пирамидки").

«Утилизация» лишних продуктов

Треугольники с мясом и картошкой подают, как уже было сказано, с бульоном или сливочным маслом. Часто бывает, что остается начинка. Не расстраивайтесь. Переложите ее в горшочек, залейте белком (он у вас должен остаться после смазки ичпичмаков), сметаной с несколькими ложками кетчупа, и отправьте следом за пирожками в духовку. Отличное второе блюдо!

www.syl.ru

тесто для треугольников на майонезе

Уважаемые кулинары! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про тесто для треугольников на майонезе, вкусные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про тесто для треугольников на майонезе показалась Вам недостаточно полной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - Круасан

Ингредиенты для рецепта

  • 4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • одна пятая пакета маргарина
  • 2 десертной ложки сахарного песка
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 пакет маргарина (для смазывания между тестом)
  • 1 яичный желток (для смазывания поверхности)
Рецепт - Рогалики

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 100гр маргарина
  • 100гр сахара
  • 2 яйца
  • 2б сметаны
  • 500гр муки
  • 1ч.л.соды
  • __________________
  • Для начинки:
  • Всевозможные сухофрукты.
  • Я беру папаю,ананас,курага,
  • молотые грецкие орехи и 2 стол.л.
  • любого джема.
Рецепт - Дрожжевые булочки с ветчиной

Ингредиенты для рецепта

  • Тесто: 500 гр. муки, 1 пчк. дрожжей (42 гр.), одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соли, 80 гр. маргарина, 250 миллилитров. воды (тёплой).
  • Начинка: 250 гр. ветчины, 2 маленьких лука, пучок петрушки.
  • 2 стол. ложки тёртого сыра, 2 желтка, 2 стол. ложки сливок, соль, перец, красн. перец.
Рецепт - Самса из легкого и печени

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста
  • 2 стакана муки, две столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
  • Для фарша
  • на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
  • Для соуса
  • 1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Рецепт - Печенье "Жучки"

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин - 200 грамм, сметана - 200 грамм, мука - 3 стакана, мармелад пластовый - 1 коробочка, сахарная пудра
Pizza Almondegas de Taco
Ингредиенты:

 

 

Тесто:                                      

 

Триста граммов пшеничной муки

Пять грамм сухих дрожжей

Пятнадцать грамм сахара

Десять грамм соли

Двести миллилитров воды

 

Фрикадельки:

 

Пятьсот граммов фарша

Пятьдесят граммов натертого сыра

 

Тако:

 

Пять граммов кумина

Пять граммов сушеной паприки

Пять граммов перца чили

Пять граммов сушеного орегано

Две дольки чеснока

Небольшое количество соли

 

Для салата:

 

Пять средних помидоров

Полбанки маслин без косточек

Три штуки халапеньо

Одна средняя луковица

Один пучок листьев салата

Двадцать граммов натертого сыра

Двадцать пять граммов оливкового масла

Одна чайная ложка лимонного сока

Немного соли и молотого черного перца

 

Мы верим, что тесто для треугольников на майонезе - это именно тот рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, тесто для треугольников на майонезе - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org

Треугольники (Эчпочмак) — Sweet cook

Треугольники, Эчпочмак

Это блюдо татарской кухни (по-татарски «Эчпочмак»). Горячие, сочные, острые пирожки с начинкой из мяса и картофеля!  Рецепт достался мне от мамы. В нашей семье это любимое блюдо для обеда в выходной, когда все собираются за одним столом. Готовить треугольники непросто. Но они того стоят! Классическая начинка содержит баранину. Так же треугольники часто делают со свининой. В моем варианте треугольников начинка из мяса индейки. Индейка — достаточно диетическое и сочное мясо, хорошо подходит по вкусовым качествам данному блюду. Итак, предлагаю вам познакомиться с визитной карточкой татарской кухни – «Треугольник» или «Эчпочмак».

 

Ингредиенты на 12 треугольников.

Дрожжевое тесто

1/2 пачки маргарина (125 г)

1 стакана кипятка

1 ст.л. сахара

щепотка соли

1/2 пакетика сухих дрожжей

1/4 стакана теплой воды

1 ст.л подсолнечного масла

1 яйцо

160 г муки на 1 этап

320 г муки на 2 этап

 

Начинка

220 г мяса индейки (филе)

200 г картофеля очищенного (3-4 средних картофелины)

1/2 средней луковицы

молотый черный перец

соль

20 г сливочного масла

 

Заливка

100 мл куриного бульона

 

Для смазывания

сливочное мало или 1 желток

 

В 1/4 теплой воды развести пол пакетика дрожжей.

дрожжи

 

Для приготовления теста лучше взять вместительную кастрюлю. 

Маргарин нарезать кубиками, залить 1-м стаканом кипятка. 

маргарин, кипяток

 

В растопленный маргарин добавить сахар, соль. Как только смесь немного остынет ввести яйцо, затем добавить разведенные в воде дрожжи и подсолнечное масло. Перемешать все миксером.

Постепенно всыпать просеянную муку для первого этапа – 160 г. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

подготовка теста

 

Кастрюлю закрыть крышкой и убрать в холод (в холодильник или на балкон в холодную погоду) на 40 минут.

В это время можно подготовить начинку. Мелко нарезать лук, мясо индейки и очищенный картофель нарезать на мелкие кубики (1х1 см). Картофель необходимо замочить в воде, чтобы он не потемнел.

индейка, картофель, лук

 

Как только пройдут 40 минут, достать тесто с холода. Оно поднимется и будет очень пористым. Начать вымешивать тесто, постепенно всыпая просеянную муку второго этапа – 320 г. В начале, пока возможно, лучше вымешивать миксером со специальными венчиками для густого теста. Как почувствуете, что миксер уже с трудом справляется – пора переходить на ручное вымешивание. Количество муки рассчитано довольно точно, но лучше ориентироваться на само тесто. Как только оно начнет отлипать от рук – муку больше не добавлять. После этого момента нужно еще некоторое время поразминать тесто: побросать его на стол, помять, еще побросать. Это все нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, который необходим для процесса брожения дрожжей. Тогда треугольники поднимутся и будут мягкими и пышными.

тесто на треугольники

 

Когда тесто будет готово – необходимо доделать начинку. С картофеля слить воду и просушить его полотенцем. В миске перемешать мясо, картофель и лук. Посолить, хорошо поперчить – начинка должна быть острая.

начинка для теугольников

 

Включить духовку разогреваться до 180°С.

Разделить тесто на 12 кусочков, сделать из них шарики, а затем лепешки диаметром примерно 10 см. Разложить по лепешкам начинку. На каждый треугольник должно приходиться по 35 г начинки. Не забыть добавить кусочек сливочного масла в каждую начинку. Из лепешки сформировать треугольник. Для этого надо немного вытянуть 3 угла, соединить их в центре, оставшиеся три щели залепить. Получатся три шва. Их необходимо закрепить, вылепив гребешки, чтобы швы не разошлись. Обязательно проделать небольшое отверстие сверху, в середине пирожка. 

лепка треугольников

 

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить треугольники – 12 штук как раз должны поместиться.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут (режим – нижний жар).

треугольники на противне

 

Через 35 минут подогреть бульон, если он у вас был приготовлен заранее и остыл.

Еще через 5 минут вытащите противень с треугольниками. Вы увидите – они поднимутся и окрепнут, но еще не сильно подрумянились.

Чтобы треугольники получились сочными — нужно внурь залить бульон.

С помощью столовой ложки налить в отверстие посередине каждого треугольника горячий бульон до тех пор, пока он не польется назад. Смазать треугольники сливочным маслом или желтком и отправить снова в духовку еще на 40 минут.

треугольники почти готовы

 

Последние 5-10 минут выпекания можно включить дополнительно верхний жар, чтобы треугольники лучше подрумянились.

Подавать нужно обязательно горячими!

готовые треугольники, эчпочмак

 

Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!

Ваш Sweet-cook

www.sweet-cook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *