Рецепт: Эчпочмак - Вкуснейшее тесто, Вкуснейшая начинка. Секреты приготовления... Тесто для учпочмака в духовке без дрожжей


Эчпочмак по-татарски, рецепт с фото на кефире без дрожжей

Эчпочмак по-татарски Опубликовано 26.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Традиционный эчпочмак по-татарски, рецепт с фото на кефире без дрожжей, который называют еще татарский пирожок, готовят с начинкой из баранины либо говядины, что я и использовала. Также можно взять гусиное филе, которое имеет хорошую жировую прослойку, благодаря которой начинка получится достаточно сочной. При использовании говядины нужно в процессе выпекания подливать внутрь татарских пирожков бульон. Главной особенностью является то, что начинку закладывают в тесто сырой без предварительной обработки. Благодаря тому, что все ингредиенты для начинки очень мелко нарезаются, она не остаётся сырой и успевает полностью пропечься. Тесто для эчпочмака готовится на кефире без использования дрожжей, благодаря чему тесто получается тонкое и хрустящее. Также попробуйте не менее вкусный кыстыбый по-татарски на молоке.

Ингредиенты

Тесто:

- кефир – 200 мл,- мука – 400 грамм,- сахар – 2 ч.л,- соль – 1 ч.л,- сливочное масло – 100 грамм,- разрыхлитель теста – 1 ч.л,- сметана – 1 ст.л.

Начинка:

- говядина – 300 грамм,- лавровый лист – 1 штука,- соль – щепотка,- картофель – 1 штука,- лук репчатый – 1 штука,- перец черный молотый - щепотка.

Выкладываем на тарелку Приготовление эчпочмаков начать с теста. В миске смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель теста и сметану. Все перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить масло За это время растопить в микроволновке сливочное масло и дать ему остыть. И уже остывшее масло вылить к остальным ингредиентам.

Просеять муку

Затем частями добавлять муку. Ее количество может немного варьироваться от указанного, что будет зависеть от качества самой муки и жидкости остальных ингредиентов. У меня и кефир и сметана были густыми, поэтому хватило 400 грамм муки.

Вымешиваем тесто Замесить мягкое и однородное тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Тесто можно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.

Нарезать мясо Пока само тесто отдыхает приступить к приготовлению начинки для татарских пирожков. Я брала говяжий ошеек, так как он имеет небольшие прослойки жира и мясо будет сочнее. Очень мелко нарезать говядину.

Нарезать картофель Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.

Нарезать лук

И также очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Все соединить Все смешать в отдельной посуде.

Приправить специями Затем добавить соль и черный молотый перец. Лавровый лист добавлять по желанию. Поломать его на части и добавить в начинку.

Перемешать Все хорошо перемешать.

Нарезать тесто Готовое тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на 14 частей.

Выкладываем начинку Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью круглой формы сформировать лепешку. По центру положить 1 ст.л начинки. И сформировать пирожки треугольной формы, защипнув края с трех сторон. При этом оставить маленькое отверстие посередине.

Формируем Таким образом сформировать эчпочмаки, используя все тесто. Из обрезков также получится несколько пирожков. Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем достать их и чайной ложкой налить в отверстия посередине мясной бульон. Если у вас его нет, можно просто положить кусочек сливочного масла. И поставить еще на 20 минут в духовку.

Подаем к столуЭчпочмак с мясом и картошкой готов. Подавать в горячем виде и хранить лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Приобщаясь к блюдам различных государств, я то и дело стараюсь опробовать новые рецепты всяких вкусных «вещиц». Сегодня, например, в моих планах приготовление татарского национального блюда «Эчпочмак», что в переводе с татарского означает «треугольник». Готовлю я эти треугольные пирожки уже не впервые, вот только нынче решила внести некоторые коррективы, приготовив учпочмак с курицей, а не с бараниной или говядиной как того требуют татарские традиции. Тесто для таких пирожков, как правило, используется дрожжевое, но и с пресным они получаются не менее вкусные. Я всегда готовлю эчпочмаки из пресного теста, но сегодня возникло желание и дрожжевое попробовать.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для эчпочмаков:

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Для теста:

• 30 г. сахара;• 50 мл. масла растительного;• 300 мл. молока;• 10 г. дрожжей сухих;• 40 г. масла сливочного;• 2 яйца;• 0,5 кг. муки;• соль.

Для начинки пирожка:

• 0,5 кг. филе куриного;• лук;• перец;• картофель – 4 шт.;• соль.Еще для сочности пирожков необходим готовый мясной бульон – примерно полтора стакана.

Время приготовления тартарского пирожка эчпочмака по шагам по фото рецепту занимает – полтора часа вашего личного времени.

Поскольку эти пирожки готовятся из дрожжевого теста, то первым делом начнем с приготовления оного. В теплом молоке размешаем сахар и дрожжи, оставим минут на 15 для расхождения последних.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Пока же растопим сливочное масло, но сначала капнем в емкость совсем чуть-чуть маслица растительного – это предотвратит «стрельбу» во время нагревания. Растопленное масло оставим остывать.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Тем временем в просторной чашке взобьем яйца с солью, добавим растительное масло.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Затем вольем в яичную массу уже остывшее растопленное масло и разошедшуюся дрожжевую смесь, и, добавляя небольшими порциями муку, замесим мягкое, но не липкое тесто. Не очень плотно запакуем его в полиэтиленовый мешок и оставим прямо на столе.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

и

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Пока наше тесто дойдет до нужной кондиции, приготовим начинку для учпочмаков. Хорошо промытое куриное филе порежем на мелкие кубики или полоски, а очищенный картофель – на тонкие небольшие пластинки.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Смешаем оба продукта в чашке, добавив специи, и мелко нарезанный обжаренный лук.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Начинка готова. По желанию можно добавить еще какие-нибудь приправы.Формируем пирожки. Пока мы занимались начинкой, тесто успело подняться и стать пышным. Разрежем его на части, скатаем каждую в жгуты. Поделим жгуты на куски, из которых раскатаем круглые лепешки.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

В середину лепешки выложим начинку (со столовую ложку) и закроем пирожок, придав ему форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Разложим слепленные пирожки на противне, смазав предварительно его маслом либо застелив тефлоновым (силиконовым) ковриком.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Духовку разогреем заранее до 200 °C и отправим наши пирожки выпекаться на 20 минут.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

По истечении трети часа вынем противень из духовки и в каждый эчпочмак зальем при помощи воронки немного (сколько войдет) мясного бульона.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Это придаст сочности пирожкам. Если бульона нет, можно в кипятке развести сливочное масло и воспользоваться этим составом. Как вариант можно при лепке пирожков положить вместе с начинкой кусочек масла. Вновь отправим еще неготовые эчпочмаки в духовку на 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля (его несложно поддеть ножом или вилкой через оставленное отверстие). Я использовала старый картофель, потому пирожки пришлось выпекать больше 40 минут. За счет этого они получились очень поджаристыми, но на их отменный вкус это никоим образом не повлияло. Подают эчпочмаки, как правило, с мясным бульоном.

Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Рецепт: Эчпочмак | Вкуснейшее тесто, Вкуснейшая начинка. Секреты приготовления...

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг.;сметана - 280 гр.;кефир - 230 гр.;масло сливочное - 200 гр.;яйца куриные - 1 шт.;масло растительное - 2 ст. л.;разрыхлитель теста - 10 гр.;сахар-песок - 1 ст. л.;мясо говядины - 1400 гр.;картофель - 1400 гр.;лук репчатый - 400 гр.;соль - 2 ст. л.;зелень - 1 пучок;перец черный молотый - 1 ч. л.;зира зерна - 1 ч. л.

Доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательную выпечку татарской и башкирской кухонь, под названием эчпочмаки (хотя у нас в башкирском вагоне-ресторане она звучала как "учпочмак". Но варианты названия в принципе большой роли не играют, особенно когда блюдо такое вкусное), от которой, как говорится, "язык проглотить можно" - настолько она вкусная. И что самое главное, если следовать всем рекомендациям, то она получается без вариантов, в любом случае вкусной, мягкой и красивой. Эту выпечку я готовлю часто и испробовал много всяческих вариантов. Поэтому для вас я выбрал самый лучший и самый простой вариант её приготовления. Нужно только следовать дальнейшим рекомендациям.

Итак, что бы у вас получились вот такие вкусные и симпатичные учпочмаки,

Эчпочмак фото

Вам надо будет приготовить вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно в начале рецепта.

Эчпочмак фото

1. И для начала займемся приготовлением теста, которое получается таким восхитительно вкусным и мягким, что просто нет слов для того, что бы его описать. Для этого:а) в одной ёмкости, где будем замешивать тесто, смешаем: 280 гр. сметаны, любой жирности, 230 гр. кефира, так же любой жирности, 1 пачку в 200 гр., растопленного предварительно, сливочного масла (не маргарина - так как для себя же готовим :) ), вольём 2 столовые ложки растительного масла, добавим для связки одно куриное яйцо и всыплем в эту смесь 1 пакетик в 10 гр. разрыхлителя, 1 столовую ложку без горки сахарного песка и 2 чайные ложки без горки соли.б) всё это тщательно перемешаем до однородной массы, в) и добавив туда же почти всю приготовленную муку, примерно грамм 900 (остальную муку добавим при необходимости в процессе замешивания теста, но по моему опыту скажу, что мука уходит всегда вся без остатка), вымесим однородное эластичное тесто. Этот процесс занимает около пяти-семи минут, как правило.г) посыпав сверху тонким слоем муки и накрыв тесто полиэтиленовой плёнкой (что бы тесто не подсохло и не заветрилось), оставляем его доходить и набираться сил.

Эчпочмак фото

2. А между тем, пока тесто набирается сил, можно смело заняться приготовлением начинки для учпочмаков (пирожков). Для этого:а) приготовим мясо. В классическом варианте мясо идет в учпочмаки говяжье и порезанное на мелкие кусочки ножом. Но я вам советую для того, что бы у вас всё получилось наверняка, мясо измельчить при помощи мясорубки в фарш. Если вы не приверженец строгих мусульманских взглядов, то можно часть мяса говядины заменить свининой. Фарш тогда станет мягче, но, правда, потеряет свой особенный и неповторимый вкус говядины, который, лично мне, очень правится.б) весь приготовленный репчатый лук так же лучше измельчить на мясорубке. Так фарш станет сочнее и вкус говяжьего мяса только усилится.в) сырой картофель почистить и порезать на мелкие кубики и тщательно смешать его с мясным фаршем.г) добавить туда же 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку семян зиры, предварительно растёртых между ладонями или измельчённых в мини-мельнице. Зира при добавлении её в мясные блюда усиливает аромат приготовленного мяса и вызывает обильное слюновыделение (проще сказать вызывает аппетит). Больше никаких специй в фарш добавлять не нужно, дабы не перебивать ими натуральный вкус наших натуральных продуктов.

Эчпочмак фото

3. А теперь, после того как все приготовления у нас остались позади, можно заняться самым интересным - формированием наших учпочмаков (по-русски - пирожков). Так как учпочмак переводится на русский язык как "три угла", или более приближённым - "треугольник", то и форма пирожков должна быть треугольной. У меня очень любят заниматься такой лепкой мои дети. Поэтому форма учпочмаков может быть местами немного неказистой, что не сказывается абсолютно на её вкусовых качествах :)Можно для этого применить способ вырезания из большого пласта теста, формы кругов, как это обычно делается на пельмени, только большей по размеру посудой, чем стакан, например салатником с острыми краями, или чем то подобным.

Эчпочмак фото

Но мне больше нравится способ, как деления колбаски из теста на равномерные куски и раскатыванием каждого куска в блин по отдельности. Так тесто не "забивается" лишними раскатываниями и остаётся мягким до конца лепки и выпечки.

Эчпочмак фото

Далее помещаем в центр раскатанного теста начинку и формируем из блинчиков теста вот такие пирожки в форме треугольника.

Эчпочмак фото

4. Укладываем их на антипригарную поверхность на противень так, что бы учпочмаки не прикасались друг к другу, дабы они не слиплись в процессе приготовления.

Эчпочмак фото

5. и выпекаем в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, в течении двадцати минут.

Эчпочмак фото

6. Как только вы заметите, что учпочмаки стали подрумяниваться и приобретять приятный пирожковый оттенок (это как раз происходит через 20 минут), а) вынимаем их из духовки и смазываем при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Они в дальнейшем от этого станут мягче и приобретут свой более насыщенный колер. б) далее помещаем их обратно в духовку и выпекаем при этой же температуре ещё двадцать минут. (смотрите дальше внимательно и если заметите, что учпочмаки стали сильно быстро темнеть, то убавьте немного температуры, например до 150 градусов. Это зависит от работы самой духовки).в) по прошествии установленного времени, вынимаем учпочмаки из духовки и, накрыв их полотенцем, даем остыть в течении некоторого времени, примерно минут десять-пятнадцать.

Эчпочмак фото

Всё! Наши с вами учпочмаки полностью готовы и их можно подавать к столу с какой нибудь жидкостью, например с чаем или мясным бульоном, посыпанным свежей зеленью.

Эчпочмак фото

И, что самое интересное, по прошествии времени, когда учпочмаки остынут (если все их сразу не съедят), то остывшие они остаются такими же вкусными и мягкими, как и в горячем виде.

Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные, вкусные и красивые пирожки под названием "учпочмаки". Я уверен - они не оставят вас равнодушными и доставят вам массу вкусовых удовольствий.

А я, как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Учпочмак с картофелем | Эчпичмаки с картофелем

Ингредиенты: КартофельЛук репчатыйзерна укропасольГовяжий жирок, срезанный с мясаДля теста:МукуСольДрожжиМаргаринМайонезСметануВоду

Сегодня сын попросил эчпичмаков напечь. Причем вызвался почистить картошку. Ну как такому помощнику откажешь! Для начала надо почистить картофель и мелко нарезать кубиками. Залить водой что бы не покраснел.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Репчатый лук так же нарезаем кубиками. Я лука беру много, чтобы было сочнее.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

К луку добавляю нарезанный кубиками говяжий жир и укропные семена.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Всю начинку перемешиваю, солю.Теперь готовлю тесто.Пачку маргарина топлю на медленном огне.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Когда маргарин немного остынет добавляю к нему пару ложек сметаны.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Пару ложек майонеза.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Половинку чайной ложки сухих дрожжей.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Чуть меньше половины стакана теплой воды.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

И конечно же соль.Все это вилкой перемешиваю в кастрюльке.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Потом чуток подмешиваю муки. тесто получается теплым и очень мягким. Я специально делаю тесто мягким, так как после остывания оно станет жестче.Беру примерно такой шарик теста

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Раскатываю его в кружок

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

На серединку выкладываю начинку и прищемляю круг с трех сторон.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

далее защипываю швы.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Пергаментную бумагу смазываю маслом и на нее выкладываю учпичмаки.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

Ставлю на 40 минут в духовку. Вот такая вкуснота сейчас у меня в духовке.

Рецепт Учпичмаки с картоыелем фото

И запах разносится по всей округе. А пока я тут пишу моя семья уже уминает.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Эчпочмак / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
Подогреваем молоко Самым важным этапом приготовления Эчпочмаков является подготовка теста. Нам необходимо для этого блюда именно дрожжевое тесто. Поэтому, первым делом наливаем в среднюю кастрюлю молоко и ставим на средний огонь. Молоко подогреваем до невысокой температуры, чтобы оно получилось теплым, но не горячим. Растворяем дрожжи После переливаем молочный ингредиент из емкости в глубокую миску и туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и свежие дрожжи. Начинаем мешать столовой ложкой ингредиенты до полного растворения дрожжей. После – оставляем на некоторое время настояться нашей жидкости. Взбиваем яйца с сахаром Тем временем с помощью миксера или венчика в небольшой миске взбиваем яйца и оставшийся сахар для теста до полного растворения последнего компонента. Просеиваем муку через сито Затем переливаем сахарно-яичную жидкость к дрожжевой смеси и снова все хорошо перемешиваем венчиком или столовой ложкой. С помощью сита просеиваем муку над миской с ингредиентами. Нам необходимо хорошо замесить тесто. Для этого начинаем работать венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная тестовая масса. После этого добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и параллельно продолжаем мешать. Готовое дрожжевое тесто У нас должно получиться мягкое податливое тесто. Если вам неудобно замешивать тесто в миске, его можно переложить на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный небольшим количеством муки, и руками работать с ним до тех пор, пока тесто не начнет приобретать форму. Внимание: крайне аккуратно добавляем муку в тесто, чтобы оно не стало грубым и из-за этого не поднялось. Готовое тесто обратно перекладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После этого добавляем в него соль и снова все хорошо перемешиваем. Снова ставим миску в теплое место снова на 1,5-2 часа. По истечению этого времени хорошо замешиваем тесто руками и переходим к приготовлению Эчпочмаков.
Шаг 2: подготавливаем картошку.
Очищаем картошку от кожуры Хорошо промываем картофель под проточной водой. После, с помощью ножа, отчищаем его от кожуры и снова промываем его под водой. Измельчаем картошку На разделочной доске нарезаем картофельный компонент на небольшие кубики, размером, примерно, 1 на 1 сантиметр и после перекладываем измельченный картофель в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
Измельчаем мясо На самом деле, мясо может быть любым. Я больше предпочитаю свинину! Промываем мякоть свинины под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем компонент от лишних жилок и жирка. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чем они будут меньше, тем больше они дадут сока и тем быстрее приготовятся в духовке. размер одного кусочка приблизительно – 1,5-2 на 1,5-2 сантиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в миску с картошкой.
Шаг 4: подготавливаем лук.
Измельчаем лук С помощью ножа отчищаем репчатый лук от шелухи, промываем его под проточной водой и на разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кусочки. Мелко рубленый лук перекладываем в миску с другими компонентами начинки.
Шаг 5: готовим начинку для Эчпочмака.
Начинка для Эчпочмака Все ингредиенты у нас уже готовы. Солим и перчим начинку по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 6: готовим Эчпочмак.
Делаем тестовую колбаску Пока мы будем формировать пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 210°С, тесто разделяем руками на две равные части. Одну пока что откладываем в сторону и накрываем полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и руками начинаем катать тестовую «колбаску». После этого с помощью ножа разрезаем ее на 9 равных кусочков. Выкладываем начинку на тестовый кружок Берем один кусочек теста и раскатываем его с помощью скалки в небольшой кружок. Выкладываем на каждый обработанный кусочек 1 столовую ложку начинки. И теперь заворачивая края теста к центру, придаем блюду треугольную форму. Внимание: не забываем, защипнув края, сверху оставить небольшое отверстие для испарения лишней жидкости в начинке. Выкладываем на противень пирожки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки на расстоянии приблизительно 2 сантиметра друг от друга. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления Эчпочмаки не слиплись краями, так как тесто в духовке обязательно будет подниматься и увеличиваться в размерах. Прежде, чем положить их в духовку, ставим противень с блюдом на теплую плиту и даем настояться в течение 15 минут. Тем временем перемешиваем венчиком в небольшой миске сметану с одним яичным желтком. И перед запеканием пирожков поливаем небольшим количеством сметанно-яичной смеси с помощью чайной ложки каждый Эчпочмак. Температуру духовки ставим до 200°С и запекаем наши пирожки в течение 20 минут. После этого накрываем блюдо влажной бумагой для выпечки и снова ставим в духовку готовиться еще на 20 минут.
Шаг 7: подаем Эчпочмак.
Готовые Эчпочмаки Готовые пирожки раскладываем на столе, застеленном полотенцем, и сверху выпечку тоже накрываем еще одним полотенцем, чтобы она постепенно остыла и дошла уже благодаря собственной температуре. А подаем эти ароматные Эчпочмаки к столу с чаем или стаканом кефира. Поверьте, они такие необычайно вкусные, что глазом не моргнете, как придется бежать за добавкой! Приятного аппетита!

– – Когда запекаете пирожки, обязательно поставьте в нижний шкаф духовки небольшую кастрюлю с обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто и мясо получились более сочными.

– – Важным является выбор дрожжей. Чем свежее этот продукт, тем вероятнее, что у вас поднимется тесто.

– – Для того, чтобы у вас получилась сочная начинка, необходимо нашинковать как можно больше лука и выбрать жирное мясо. Если вы решили приготовить Эчпочмак из куриного мяса, просто в конце выпечки добавьте в отверстие каждого пирожка 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

www.tvcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *