Опубликовано 26.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Традиционный эчпочмак по-татарски, рецепт с фото на кефире без дрожжей, который называют еще татарский пирожок, готовят с начинкой из баранины либо говядины, что я и использовала. Также можно взять гусиное филе, которое имеет хорошую жировую прослойку, благодаря которой начинка получится достаточно сочной. При использовании говядины нужно в процессе выпекания подливать внутрь татарских пирожков бульон. Главной особенностью является то, что начинку закладывают в тесто сырой без предварительной обработки. Благодаря тому, что все ингредиенты для начинки очень мелко нарезаются, она не остаётся сырой и успевает полностью пропечься. Тесто для эчпочмака готовится на кефире без использования дрожжей, благодаря чему тесто получается тонкое и хрустящее. Также попробуйте не менее вкусный кыстыбый по-татарски на молоке.Тесто:
- кефир – 200 мл,- мука – 400 грамм,- сахар – 2 ч.л,- соль – 1 ч.л,- сливочное масло – 100 грамм,- разрыхлитель теста – 1 ч.л,- сметана – 1 ст.л.
Начинка:
- говядина – 300 грамм,- лавровый лист – 1 штука,- соль – щепотка,- картофель – 1 штука,- лук репчатый – 1 штука,- перец черный молотый - щепотка.
Приготовление эчпочмаков начать с теста. В миске смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель теста и сметану. Все перемешать и оставить на 15 минут.
За это время растопить в микроволновке сливочное масло и дать ему остыть. И уже остывшее масло вылить к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и однородное тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Тесто можно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Пока само тесто отдыхает приступить к приготовлению начинки для татарских пирожков. Я брала говяжий ошеек, так как он имеет небольшие прослойки жира и мясо будет сочнее. Очень мелко нарезать говядину.
Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики.

Все смешать в отдельной посуде.
Затем добавить соль и черный молотый перец. Лавровый лист добавлять по желанию. Поломать его на части и добавить в начинку.
Все хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на 14 частей.
Затем каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью круглой формы сформировать лепешку. По центру положить 1 ст.л начинки. И сформировать пирожки треугольной формы, защипнув края с трех сторон. При этом оставить маленькое отверстие посередине.
Таким образом сформировать эчпочмаки, используя все тесто. Из обрезков также получится несколько пирожков. Выложить эчпочмаки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем достать их и чайной ложкой налить в отверстия посередине мясной бульон. Если у вас его нет, можно просто положить кусочек сливочного масла. И поставить еще на 20 минут в духовку.
Эчпочмак с мясом и картошкой готов. Подавать в горячем виде и хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
namenu.ru

Приобщаясь к блюдам различных государств, я то и дело стараюсь опробовать новые рецепты всяких вкусных «вещиц». Сегодня, например, в моих планах приготовление татарского национального блюда «Эчпочмак», что в переводе с татарского означает «треугольник». Готовлю я эти треугольные пирожки уже не впервые, вот только нынче решила внести некоторые коррективы, приготовив учпочмак с курицей, а не с бараниной или говядиной как того требуют татарские традиции. Тесто для таких пирожков, как правило, используется дрожжевое, но и с пресным они получаются не менее вкусные. Я всегда готовлю эчпочмаки из пресного теста, но сегодня возникло желание и дрожжевое попробовать.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su
• 30 г. сахара;• 50 мл. масла растительного;• 300 мл. молока;• 10 г. дрожжей сухих;• 40 г. масла сливочного;• 2 яйца;• 0,5 кг. муки;• соль.
Поскольку эти пирожки готовятся из дрожжевого теста, то первым делом начнем с приготовления оного. В теплом молоке размешаем сахар и дрожжи, оставим минут на 15 для расхождения последних.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suПока же растопим сливочное масло, но сначала капнем в емкость совсем чуть-чуть маслица растительного – это предотвратит «стрельбу» во время нагревания. Растопленное масло оставим остывать.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suТем временем в просторной чашке взобьем яйца с солью, добавим растительное масло.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suЗатем вольем в яичную массу уже остывшее растопленное масло и разошедшуюся дрожжевую смесь, и, добавляя небольшими порциями муку, замесим мягкое, но не липкое тесто. Не очень плотно запакуем его в полиэтиленовый мешок и оставим прямо на столе.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suи

Пока наше тесто дойдет до нужной кондиции, приготовим начинку для учпочмаков. Хорошо промытое куриное филе порежем на мелкие кубики или полоски, а очищенный картофель – на тонкие небольшие пластинки.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suСмешаем оба продукта в чашке, добавив специи, и мелко нарезанный обжаренный лук.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suНачинка готова. По желанию можно добавить еще какие-нибудь приправы.Формируем пирожки. Пока мы занимались начинкой, тесто успело подняться и стать пышным. Разрежем его на части, скатаем каждую в жгуты. Поделим жгуты на куски, из которых раскатаем круглые лепешки.

В середину лепешки выложим начинку (со столовую ложку) и закроем пирожок, придав ему форму треугольника, оставляя небольшое отверстие в центре.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suРазложим слепленные пирожки на противне, смазав предварительно его маслом либо застелив тефлоновым (силиконовым) ковриком.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suДуховку разогреем заранее до 200 °C и отправим наши пирожки выпекаться на 20 минут.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.su
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.suЭто придаст сочности пирожкам. Если бульона нет, можно в кипятке развести сливочное масло и воспользоваться этим составом. Как вариант можно при лепке пирожков положить вместе с начинкой кусочек масла. Вновь отправим еще неготовые эчпочмаки в духовку на 20 минут. Ориентируемся на готовность картофеля (его несложно поддеть ножом или вилкой через оставленное отверстие). Я использовала старый картофель, потому пирожки пришлось выпекать больше 40 минут. За счет этого они получились очень поджаристыми, но на их отменный вкус это никоим образом не повлияло. Подают эчпочмаки, как правило, с мясным бульоном.
Тартарский пирожок: эчпочмак с курицей на Kyxapka.sukyxapka.su
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг.;сметана - 280 гр.;кефир - 230 гр.;масло сливочное - 200 гр.;яйца куриные - 1 шт.;масло растительное - 2 ст. л.;разрыхлитель теста - 10 гр.;сахар-песок - 1 ст. л.;мясо говядины - 1400 гр.;картофель - 1400 гр.;лук репчатый - 400 гр.;соль - 2 ст. л.;зелень - 1 пучок;перец черный молотый - 1 ч. л.;зира зерна - 1 ч. л.
Доброго времени суток! Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательную выпечку татарской и башкирской кухонь, под названием эчпочмаки (хотя у нас в башкирском вагоне-ресторане она звучала как "учпочмак". Но варианты названия в принципе большой роли не играют, особенно когда блюдо такое вкусное), от которой, как говорится, "язык проглотить можно" - настолько она вкусная. И что самое главное, если следовать всем рекомендациям, то она получается без вариантов, в любом случае вкусной, мягкой и красивой. Эту выпечку я готовлю часто и испробовал много всяческих вариантов. Поэтому для вас я выбрал самый лучший и самый простой вариант её приготовления. Нужно только следовать дальнейшим рекомендациям.Итак, что бы у вас получились вот такие вкусные и симпатичные учпочмаки,











Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные, вкусные и красивые пирожки под названием "учпочмаки". Я уверен - они не оставят вас равнодушными и доставят вам массу вкусовых удовольствий.
А я, как всегда, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: КартофельЛук репчатыйзерна укропасольГовяжий жирок, срезанный с мясаДля теста:МукуСольДрожжиМаргаринМайонезСметануВоду
Сегодня сын попросил эчпичмаков напечь. Причем вызвался почистить картошку. Ну как такому помощнику откажешь! Для начала надо почистить картофель и мелко нарезать кубиками. Залить водой что бы не покраснел.

К луку добавляю нарезанный кубиками говяжий жир и укропные семена.

Всю начинку перемешиваю, солю.Теперь готовлю тесто.Пачку маргарина топлю на медленном огне.



Половинку чайной ложки сухих дрожжей.

Чуть меньше половины стакана теплой воды.

И конечно же соль.Все это вилкой перемешиваю в кастрюльке.



На серединку выкладываю начинку и прищемляю круг с трех сторон.





Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Самым важным этапом приготовления Эчпочмаков является подготовка теста. Нам необходимо для этого блюда именно дрожжевое тесто. Поэтому, первым делом наливаем в среднюю кастрюлю молоко и ставим на средний огонь. Молоко подогреваем до невысокой температуры, чтобы оно получилось теплым, но не горячим.
После переливаем молочный ингредиент из емкости в глубокую миску и туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и свежие дрожжи. Начинаем мешать столовой ложкой ингредиенты до полного растворения дрожжей. После – оставляем на некоторое время настояться нашей жидкости.
Тем временем с помощью миксера или венчика в небольшой миске взбиваем яйца и оставшийся сахар для теста до полного растворения последнего компонента.
Затем переливаем сахарно-яичную жидкость к дрожжевой смеси и снова все хорошо перемешиваем венчиком или столовой ложкой. С помощью сита просеиваем муку над миской с ингредиентами. Нам необходимо хорошо замесить тесто. Для этого начинаем работать венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная тестовая масса. После этого добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и параллельно продолжаем мешать.
У нас должно получиться мягкое податливое тесто. Если вам неудобно замешивать тесто в миске, его можно переложить на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный небольшим количеством муки, и руками работать с ним до тех пор, пока тесто не начнет приобретать форму. Внимание: крайне аккуратно добавляем муку в тесто, чтобы оно не стало грубым и из-за этого не поднялось. Готовое тесто обратно перекладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После этого добавляем в него соль и снова все хорошо перемешиваем. Снова ставим миску в теплое место снова на 1,5-2 часа. По истечению этого времени хорошо замешиваем тесто руками и переходим к приготовлению Эчпочмаков.
Хорошо промываем картофель под проточной водой. После, с помощью ножа, отчищаем его от кожуры и снова промываем его под водой.
На разделочной доске нарезаем картофельный компонент на небольшие кубики, размером, примерно, 1 на 1 сантиметр и после перекладываем измельченный картофель в глубокую миску.
На самом деле, мясо может быть любым. Я больше предпочитаю свинину! Промываем мякоть свинины под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем компонент от лишних жилок и жирка. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чем они будут меньше, тем больше они дадут сока и тем быстрее приготовятся в духовке. размер одного кусочка приблизительно – 1,5-2 на 1,5-2 сантиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в миску с картошкой.
С помощью ножа отчищаем репчатый лук от шелухи, промываем его под проточной водой и на разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кусочки. Мелко рубленый лук перекладываем в миску с другими компонентами начинки.
Все ингредиенты у нас уже готовы. Солим и перчим начинку по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Пока мы будем формировать пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 210°С, тесто разделяем руками на две равные части. Одну пока что откладываем в сторону и накрываем полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и руками начинаем катать тестовую «колбаску». После этого с помощью ножа разрезаем ее на 9 равных кусочков.
Берем один кусочек теста и раскатываем его с помощью скалки в небольшой кружок. Выкладываем на каждый обработанный кусочек 1 столовую ложку начинки. И теперь заворачивая края теста к центру, придаем блюду треугольную форму. Внимание: не забываем, защипнув края, сверху оставить небольшое отверстие для испарения лишней жидкости в начинке.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки на расстоянии приблизительно 2 сантиметра друг от друга. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления Эчпочмаки не слиплись краями, так как тесто в духовке обязательно будет подниматься и увеличиваться в размерах. Прежде, чем положить их в духовку, ставим противень с блюдом на теплую плиту и даем настояться в течение 15 минут. Тем временем перемешиваем венчиком в небольшой миске сметану с одним яичным желтком. И перед запеканием пирожков поливаем небольшим количеством сметанно-яичной смеси с помощью чайной ложки каждый Эчпочмак. Температуру духовки ставим до 200°С и запекаем наши пирожки в течение 20 минут. После этого накрываем блюдо влажной бумагой для выпечки и снова ставим в духовку готовиться еще на 20 минут.
Готовые пирожки раскладываем на столе, застеленном полотенцем, и сверху выпечку тоже накрываем еще одним полотенцем, чтобы она постепенно остыла и дошла уже благодаря собственной температуре. А подаем эти ароматные Эчпочмаки к столу с чаем или стаканом кефира. Поверьте, они такие необычайно вкусные, что глазом не моргнете, как придется бежать за добавкой! Приятного аппетита! – – Когда запекаете пирожки, обязательно поставьте в нижний шкаф духовки небольшую кастрюлю с обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто и мясо получились более сочными.
– – Важным является выбор дрожжей. Чем свежее этот продукт, тем вероятнее, что у вас поднимется тесто.
– – Для того, чтобы у вас получилась сочная начинка, необходимо нашинковать как можно больше лука и выбрать жирное мясо. Если вы решили приготовить Эчпочмак из куриного мяса, просто в конце выпечки добавьте в отверстие каждого пирожка 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
www.tvcook.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»