Сосиски в тесте – вкуснейшая несладкая выпечка, которую любят многие не менее, чем чебуреки или беляши. Приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Для их приготовления чаще всего используется слоеное и дрожжевое тесто. Слоеное тесто всегда выручает в том случае, когда нет времени, а если есть желание и свободная минута, то лучше всего сделать тесто дрожжевое своими руками. Предлагаю вам свой рецепт сосисок в тесте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого раскрошите руками дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто.
Влейте воду комнатной температуры. Размешайте. Всыпьте сахар.
А потом соль.
Влейте растительное масло.
Основу для теста перемешайте венчиком. Небольшими порциями вводите постепенно муку, помешивая.
Вымесите руками дрожжевое тесто. Тесто готово, с ним уже можно работать. В том случае, если вы хотите получить пышные сосиски в тесте, оно должно постоять около 40 минут.
Разогрейте духовку до температуры 180 С. Раскатайте тонким слоем часть теста на присыпанном мукой столе. В отличие от приготовления вареников и пельменей нам нужно будет сделать не кружочки, а овалы. Вырезать такие фигуры удобно с помощью овальной салатницы.
На каждый готовый овал, выложите очищенные от целлофана сосиски.
Сделайте ножом надрезы, как показано на фото.
Заплетите косичкой, накладывая полоски, друг на друга, по диагонали. Можно завернуть сосиски и по-другому. Скатать полоску теста в жгут и обмотать им сосиску по спирали. Готовые сосиски в тесте выложите на смазанный растительным маслом противень.
Для образования румяной корочки сосиски в тесте необходимо смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке выпекаются примерно 20 минут. Вкусны они как в горячем, так и холодном виде вместе с горчицей или кетчупом. Эту вкусную домашнюю выпечку можно взять на работу, в институт или школу, заменив ею поднадоевшие бутерброды. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и пицца с ветчиной и помидорами.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Сосиски в тесте очень популярная закуска во всем мире. Их любят одинаково как дети так и взрослые. Их аппетитный вид не оставит равнодушным ни кого. В этом блюде есть два основных составляющих это тесто и сосиски. Тесто для этой закуски можно использовать любое дрожжевое, слоеное, без дрожжевое, жидкое тесто как на оладьи, можно даже использовать кляр, что ни капельки не скажется на конечном результате.
Эту закуску хорошо подавать с томатным соком, молоком, кефиром просто с компотом. Можно просто так взять с собой в дорогу, на дачу или просто на загородный пикник и это будет отличный перекус.
Содержание статьи:
И конечно ниже постараемся разобрать как можно приготовить сосиски в тесте во всех известных вариантах, а вы уже сможете выбрать что вам больше по душе приготовить их в духовке или на сковороде.
Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста.
Мука 500гр, сахар 50г, соль 20-30гр, дрожжи 50 гр, масло сливочное 50 гр, масло подсолнечное 50 гр, вода стакан.
Процесс приготовления.
Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.
Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.
Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.
Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.
Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.
Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.
Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.
Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.
От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.
Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.
Колбаску раскатать в полоску. Завернуть сосиску в полоску из теста по спирали.
Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.
Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.
Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.
Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.
Хороший рецепт для тех кто не любит возиться с тестом. Или просто нет время на его приготовление. Тесто можно взять готовое, а можно самим приготовить слоенное тесто. Как приготовить слоенное тесто дома?
Пока тесто размораживается можно заняться сосисками. Очистим их от пленки и сварим. Так как вареные они гораздо вкуснее и безопаснее. Пока сосиски будут вариться и остывать, тесто подоспеет.
Ингредиенты.
7-8 сосисок.
Мука.
Тесто
Сыр.
Яйцо.
Процесс приготовления.
Присыпать стол мукой. Для того чтобы проще было работать с тестом.
Тесто раскатать и нарезать на небольшие полосочки. Толщина полосок 3-4 мм., а длина около 30-35 см.
Теперь заворачиваем каждую сосиску в ленточку из теста, так что бы новый виток немного прикрывал предыдущий.
На противень стелем пергамент для выпекания. И раскладываем наши сосиски.
Посыпать каждую тертым сыром.
Яйцо слегка взбить. И этой болтушкой смазать поверхность каждой сосиски.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать сосиски около 20 минут.
Угощение получается отменным. Во первых готовить очень просто. Во вторых очень сытно. Двух штук хватает что бы заморить червячка на завтрак, или на обед. Хорошо подавать с чаем или молоком.
Вот нашел еще вариант как можно красиво оформить сосиски в тесте ведь правильное оформление блюда это очень важный фактор который говорит о профессионализме повара.
Этот вариант хорошо подходит как для слоеного теста так и для дрожжевого.
Сосиски сварить и остудить.
Сделать небольшой надрез по всей длине и в разрез уложить небольшие кусочки сыра.
Из теста сделать лепешку. Уложить сосиску по центру и от середины к краям лепешки сделать надрезы.
Затем получившиеся полоски теста укладываем на сосиску с сыром по типу заплетания косички.
Уложить сосиски на противень смазать яйцом.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200. за несколько минут до готовности сосиски смазать кетчупом, а также по желанию можно присыпать кунжутом.
Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.
Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.
Тесто для этого готовится дрожжевое как на пирожки. Подробный рецепт как приготовить быстрое дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке.
И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.
Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.
Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.
Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.
После того как тесто обжарилось выкладывать сосиски в тесте на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.
Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.
Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.
Возможно что готовить хорошее и качественное тесто это не про вас и вы никогда не согласитесь возиться с тестом, так как сколько раз не пробовали все равно не получается. А покупные сосиски в тесте вас не устраивают так как они там жарят их на пятом масле и вообще не вкусные. Но что же делать если и тесто готовить не охота и покупные есть не возможно. Выход есть приготовить сосиски в кляре.
Как приготовить кляр?
Кляр готовится очень просто, и руки пачкать не придется.
Для приготовления кляра для сосисок возьмем самый простой набор продуктов.
Ингредиенты.
Одно яйцо.
Полстакана муки.
Немного молока.
Соль.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
В миске смешать сыпучие продукты к ним вбить яйцо и влить молоко.
Всё это дело перемешать ложкой или миксером пока не получится тягучая жидкая масса. И добавить немного растительного масла.
Замечу тягучая и жидкая. Жидкая на столько что бы её можно было перелить в стакан. А тягучая на столько чтобы тесто не сползало с сосисок.
Перелейте кляр в высокий стакан. Это для того что бы было удобно обмакивать сосиски в тесто.
Теперь берем деревянную шпажку накалываем на ней сосиску и опускаем в стакан с кляром. Шпажки использую для удобства.
Если сосиски слишком длинные или не нашлось достаточно глубокого стаканчика сосиски можно порезать на пополам.
Сосиски нужно предварительно сварить и очистить от кожуры. Перед тем как погрузить её в стакан с тестом сосиску необходимо протереть если она мокрая так как с мокрой сосиски тесто будет сползать.
Остается только обжарить сосиски в фритюрнице или в сковороде.
Если нет фритюрницы ей можно сделать при помощи небольшой кастрюльки. Наливаем в неё масло и доводим до кипения. Проверить масло на готовность к жарке просто. Обмакните шпажку в тесто и потом опустите в масло если масло вокруг шпажки забурлило значит можно смело приступать к обжарке сосисок в кляре. достаем сосиски и выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки масла.
viramaina.ru
Подготовим необходимые для сосисок в тесте продукты: сосиски, муку, масло, дрожжи, воду, соль.
Шаг 2Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Шаг 3Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Шаг 4Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
Шаг 5После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.
Шаг 6Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.
Шаг 7Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Шаг 8Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.
Шаг 9Готовые сосиски немного остудить.
Шаг 10Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!
webspoon.ru
Приготовленное тесто для сосисок дома всегда более вкусное и натуральное. Количество теста и сами сосиски можно подбирать на вкус своей семьи. Одно из самых вкусных - тесто дрожжевое.
356,0
Количество порций:
121
Если располагаете временем, то тесто лучше сделать на опаре. Я беру 2 ст. ложки тепленького молока, добавляю сахар и дрожжи, одну ст. ложку обычной муки. Размешиваю и, накрыв, оставляю до появления вот такой шапочки.
2
Дальше в муку (желательно просеянную) кладу соль, выливаю готовую опару, молоко (тоже лучше теплое), масло и вбиваю еще яйцо.
3
Тщательно все замешиваю (минут 15) и оставляю накрытым часа на два (обминаю раз где-то через час). Раскатываю его и режу на полоски.
4
Обматываю сосиски и оставляю в тепле немножко подойти. У меня из порции выходит 10-12 сосисок в тесте, но в этот раз надо мне было всего 8, поэтому из остатков слепила плюшку.
5
Пеку минут 25-30. Температуру предпочтительно не опускать ниже 200 градусов. Готовые сосиски (это очень важно!) смазываю или молоком, или сливочным маслом (растопленным), накрываю кухонным полотенцем и отдыхают они так у нас не меньше 15 минут. Теперь готово.
vashvkus.ru
Любителей сосисок выручит этот простой рецепт выпечки. Румяная ароматная сдоба никого не оставит равнодушными. По просьбе моих сыновей сегодня будет сосиска в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото для всех неравнодушных к этому блюду, как мои дети.
Помните в школьной столовой – хлеб с котлетой и сосиски в тесте? Два популярных блюда у школьников. Огромную популярность оно не потеряло и сегодня. В домашних условиях легко испечь румяную сдобную булочку, внутри которой прячется сосиска. Отличный перекус в школу ребенку, будет кушать, вспоминая маму. На работу удобно взять, коллег угостить вкусненьким!
Значимый плюс блюда – одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда беру их с собой на пикник – пока жарится шашлык, идеально перекусить такими булочками. В продаже сейчас их продают везде, но качество сосисок в покупной выпечке настораживает. Производители выбирают самые дешевые, состав которых непонятен. Стараюсь не покупать в магазине, проще испечь самой.
Сложный вопрос! Разнообразие видов приводит в замешательство. Как определиться среди изобилия? Попробуем разобраться.
Как приготовить и завернуть красиво
Шикарные булочки на любой случай готовы. И в пир и в мир – просто, быстро и недорого. Приготовлено в домашних условиях, что вызывает двойное доверие к качеству блюда. Приятного аппетита! Жду вас на новые рецепты.
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: вкусные мясные блюдаbufeta.net
Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.
Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.
Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 10/02/2012
www.cookforfun.ru
15 февраля 2016 10661
Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.
Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.
Традиционное сдобное
молока - | ¼ литра (250 мл) |
яиц - | 1 шт. |
желток - | 1 шт. |
сливочного масла - | 50 г |
сахара - | большая ложка |
соли - | на кончике ложки |
муки - | 400-450 г |
сухих дрожжей - | 11 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал |
Приготовление теста для сосисок в тесте:
Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).
Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.
Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:
Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.
Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.
Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.
Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.
Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.
Ингредиенты:
Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:
Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.
Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.
Далее форму поместить в печь на режим «Багет».
Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.
Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:
Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.
Ингредиенты:
Процесс работы:
Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).
Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.
Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.
Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.
Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!
Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.
Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:
Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.
Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.
Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.
Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.
Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»