Во первых, какое тесто ты хочешь получить: хлебное, пирожковое, сдобное, оладьевое, блинное? Для каждого рассчёт особый, причём не по молоку, а по муке.
если сухие то по чайной ложки если сырые то 10гр
А что собираетесь делать-то? ! Обычно "живых" половинку чайной ложки хватает. С сухими у меня не получаются даже оладьи. Получаются в итоге, конечно, но "нето"
для чего? если на пироги, то 1/2маленькой пачки.
А я пачку кладу на поллитра молока, ст. ложку песка, чайную-соли, и не жду, сразу замешиваю и выпекаю, отлично все, дрожжами не пахнет.. .
touch.otvet.mail.ru
на два килограмма муки - 1 столовую ложку сухих дрожжей заливаем теплым молоком или теплой водой, и хорошую щепотку сахара туда же..
на стакан молока надо совсем немножко
На полтора стакана тёплого молока надо класть 1 пакетик дрожжей Саф-момент (11 грамм).
Я использую живые дрожжи. На стакан молока надо 1/4 часть 100г-й пачки.
Если сдобные - то 1,4 ч. ложки или чуть меньше. Несдобное тесто - 1/8 хватит.
0.5 ч. л. иначе тесто будет сильно пахнуть дрожжами
touch.otvet.mail.ru
В двух стаканах теплого молока разведите все дрожжи и три стакана муки. 2 Хорошо перемешенное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на тридцать-сорок минут до увеличения в объеме в два раза. 3 В готовую опару положите сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. 4 Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку, затем вымешайте до эластичного состояния и разводите постепенно теплым молоком. 5 Вторично поставьте в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. 6 Поднявшееся тесто снова перемешайте и дайте ему еще раз подняться. 7 После этого в тесто положите взбитые в крепкую пену белки и оставьте его на пятнадцать-двадцать минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступайте к выпечке блинов.
Сухие дрожжи быстро бродить начинают, минут за 10-15 готовы! Как только пузырьки в опаре появятся, можно добавлять остальные ингредиенты.
сухие дрожжи бывают 2 видов Моментальные их вообще не замачивают, а добавляют в тесто прямо с мукой (в муке перемешать) Активные дрожжи надо замочить в теплой воде (или воде с молоком) минут на 15, как только подымется пузыристая шапочка можно использовать в тесто. Почитайте на упаковке какой у вас вид дрожжей, там написано надо их мочить или нет перед закладкой в тесто.
опара что ли? Пока не запузырится.
бываю разные дрожжи но обычно 15 мин. достаточно)))
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»