Содержание материала:
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.
Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.
Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.
Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.
Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.
Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
attuale.ru
Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):
с горкой
Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)
Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире - это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» - все!
При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!
Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла!
Его будет достаточно во время жарки.
Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара - в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.
Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем.
Это придает салатам приятный вкус и мягкость, в то же время снабжая салат столь необходимым витамином "Е", а так же позволяет растворить в себе другие жиро-растворимые витамины. Летние салаты Салат летом, столь нам необходим, что трудно представить летний стол, без любимых салатов.
Он должен быть приятно теплым - не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.
Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.
Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.
Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.
За полчаса опара хорошо поднялась.
Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.
Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки.
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.
Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.
Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.
Вкусно!
art-lk.ru
12 июня 2016 2252
Считается, что для приготовления пышных, нежных жареных пирожков необходимо провести на домашней кухне два–три часа. Тесто неоднократно подмешивать, выпуская воздух, а потом сформированные полуфабрикаты оставить на двадцать минут, и жарить на сковороде.
Возможно именно по такой технологии и действовали наши бабушки, современные же домохозяйки упростили процесс и время пребывания у плиты до минимума.
Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований – правильно выбранные продукты. Так, если вы решите сэкономить и воспользоваться не высшим, а первым сортом муки.
Кефир обязательно должен быть не холодный перед замешиванием теста. И, конечно, дрожжи: если они есть в составе рецепта, нужны только свежие. Еще нужно учесть, что чем выше жирность кефира, тем сытнее и калорийнее будут пирожки, но и тесто заиграет быстрей.
Самое быстрое тесто на кефире для жареных пирожков
Кефир - | |
Мука - | |
Сода - | |
Соль - | |
Масло растительное - | |
Яйцо - | |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал |
Если для пирожков вы применяете несладкую начинку, они получаются полноправным обеденным блюдом. Поглотив пару таких вкусностей и запив чаем или какао, желудок будет сыт на длительное время.
В кефир добавляем пищевую соду и даем постоять три минуты. Вбиваем яйцо и соль, постепенно кладем муку и промешиваем всю массу. Когда консистенция начнет густеть, вливаем на ладони три ложки масла и заводим тесто.
В начинку кладут все, что вам захочется. Если это мясо, то нужно предварительно его перекрутить, прожарить с луком и добавить приправ. Часто начиняют отварным пропаренным рисом и яйцом, и зеленью.
Все ингредиенты смешиваем и присаливаем. Картошка с субпродуктами – тоже подходящий вариант. Печень, сердце, желудки варим, перебиваем с картошкой в блендере – и начинка готова.
Формируем из теста длинную колбасу, отрезаем кусочки толщиной пять сантиметров, раскатываем в лепешки. В середину обильно накладываем подготовленную начинку и скрепляем края. Скалкой прокатываем и обжариваем на прогретом масле.
С творожным тестом на кефире возможно знакомы не все хозяйки. Оно не такое распространенное, как на дрожжах или соде, но приготовив его однажды, вы призадумаетесь, почему не готовили так раньше.
Компоненты:
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.
Фрукты вымываем и разрезаем на четвертинки, срезая семена и серединку.
Кожуру можно не снимать, притрушиваем корицей и промешиваем.
Творог взбиваем с яйцом и подсыпаем сахар. Вливаем струйкой кефир и продолжаем замешивание.
Соду, муку и соль просеиваем через сито. По одной ложке всыпаем сухие компоненты в жидкие и вымешиваем. Лучше использовать все кисломолочные продукты домашнего приготовления, а кефир можно заменить скисшим молоком.
Вываливаем мучную массу на сухую поверхность и промешиваем тесто еще руками.
Отщипываем по небольшому кусочку от большого колобка, ладонью и пальцами растягиваем кусочек, так чтобы можно было положить начинку из яблок. Слепляем плотно края, чтобы сок остался внутри.
Прожариваем пирожки на оливковом масле и раскладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
С детства помнятся горячие вкусные пирожки, приготовленные мамой. И любимая начинка – тушеная капуста. Обмакиваем выпечку в холодную сметану, запиваем компотом, и больше ничего и не надо.
Компоненты:
Приготовление: 55 минут.
Калорийность: 182 Ккал/ 100 г.
Шинкуем капусту большим шефским ножом, перекладываем на сковороду и поджариваем на масле. С моркови счищаем кожуру и брусками режем. Кладем к капусте и жарим десять минут, все время промешивая, чтобы не пригорели, будет горький привкус у начинки. Вливаем томатный домашний морс и протушиваем десять минут, герметично прикрыв крышкой.
Яйцо соединяем с кефирно-содовой жидкостью, всыпаем соль и небольшими партиями – протрушенную муку. Вымешиваем тугое пластичное тесто. Капусту выкладываем на блюдо и ставим охладиться.
Отрезаем кусок теста и раскатываем на посыпанной мукой сухой поверхности. Стаканом выдавливаем формочки и скрепляем края, наложив начинки. Скалкой раскатываем пирожок и жарим на прогретой сковороде с маслом.
В капусту можно не добавлять томат, но с ним начинка получается сочнее.
Во времена студенческой молодости мы часто в столовых покупали пирожки с картошкой и не особо задумывались, как и из чего они приготовлены. Но став молодыми женами и мамами, имеем потребность самим готовить такое повседневное, но любимое блюдо.
Компоненты:
Приготовление: 60 минут.
Калорийность: 202 Ккал/ 100 г.
Провариваем почищенную и промытую картошку в просоленной воде двадцать минут. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Сливаем картофельный отвар и мнем картофель в пюре, добавляем лук и старательно перемешиваем. Пока начинка остывает, замешиваем тесто.
Соединяем кефир с пищевой содой, вбиваем яйцо и тщательно промешиваем. Когда составляющие растворятся, всыпаем по чуть-чуть муку и соль. Вымешиваем тесто. Раскатываем одну большую колбаску, вдоль отрезаем кусочки толщиной четыре сантиметра и обмакиваем их в муке.
Прогреваем сковороду с маслом. Раскатываем скалкой полуфабрикаты из теста и в центр кладем ложку картошки. Лепим пирожок, приминаем ладонью, прокалываем вилкой в произвольных местах и прожариваем до готовности.
Испеките пирожки с мясом. Разные виды теста помогут сделать блюдо еще интереснее.
Читайте как приготовить курицу в кляре необычно и вкусно.
Приготовьте говядину с черносливом в мультиварке — это совсем не сложно, но очень вкусно. Рецепт здесь.
На дрожжах тесто с добавлением кефира получается универсальное. Его применяют не только для жарки пирожков, но и для пирогов, пиццы и ватрушек. Оно долго хранится в охлажденном виде.
Компоненты:
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 232 Ккал/ 100 г.
Растворяем в теплом кефире сухие быстродействующие дрожжи, даем постоять пять минут, пока они не начнут интенсивно работать. Вбиваем яйцо и соль. Подсыпаем протрушенную муку, чередуя с сахаром. Все это время не прекращаем вымешивать опару. Когда масса получится практически одной гомогенной структуры, выкладываем ее на чистый стол и вымешиваем руками.
В домашний творог добавляем последнее яйцо, можно чуть-чуть подсолить или наоборот подсахарить и тщательно вымешать.
Набираем масло в сотейник. От пышного дрожжевого теста отщипываем небольшие кусочки – колобки и раскатываем скалкой или толкушкой. Накладываем начинку и лепим пирожок. Прожариваем изделие до готовности. Раскладываем на большое блюдо и поливаем сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.
К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.
Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.
Лук мелко нашинкуйте.
Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.
Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.
Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.
Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.
Спассеруйте лук до желтоватого цвета.
Положите колбасу.
Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.
Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.
Перемешайте. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.
В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.
Перемешайте смесь венчиком.
Насыпьте муку, смешанную с содой.
Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.
С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.
У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.
Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.
Из них сформуйте пышки. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.
Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.
Слепите пирожок, тщательно защипывая края.
Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.
Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.
Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.
Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.
Самые известные в русской кухне – пирожки с капустой. Готовятся быстро, по стоимости продуктов подходят для семей даже с низким достатком. Главное – бесподобный вкус!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Алгоритм приготовления:
Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.
Ингредиенты:
Тесто:
Алгоритм приготовления:
У одних хозяек тесто для пирожков получается очень твердым, у других – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения такого вкусного теста, первый – использование и дрожжей, и кефира. Второй добавление растительного масла. Третий – поэтапное приготовление, с остановками для расстойки. Процесс не очень сложный, но длительный. И иногда даже становится жалко, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минуты.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе. Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!
Несладкая сытная начинка с оригинальным вкусом готовится на основе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Отдельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.
Для этой начинки понадобится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить горячей водой, оставить на 15-20 минут. Затем тщательно промыть, нарезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с небольшим количеством масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.
Такая начинка хороша и по осени, когда используются свежие лесные грибы, и зимой, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для аромата.
Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков. Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.
Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.
Загрузка...
ladyelena.ru
Предлагаем вам приготовить вкуснейшие пирожки на кефире. А рецептом кефирного теста для пирожков и вариантами начинки, мы с вами поделимся.
В ритме современной жизни женщины все меньше уделяют времени домашним делам и приготовлению пищи. В былые времена основное предназначение женщины заключалось в воспитании детей, заботе о муже и содержании дома в чистоте и порядке. Сейчас же большинство дам предпочитают все свое время уделять карьере и профессиональному развитию. Но, как бы то ни было, мы все равно стараемся по мере возможности выполнять свои прямые женские обязанности. Конечно, в помощь современной женщине сейчас изобретено множество технических средств, порядком облегчающих выполнение домашней работы. В частности, это касается техники, предназначенной для приготовления пищи. Микроволновые печи, мультиварки, хлебопечки, блендеры, миксеры – вот далеко неполный список того, чем мы можем постоянно пользоваться для того. Чтобы кормить своих домочадцев вкусной пищей. Но, согласитесь, иногда так хочется, приходя домой, почувствовать запах домашней выпечки. Не той, которую приготовила за нас мультиварка, а той, которая сделана из настоящего теста, замешанного нежными женскими руками.
Это раньше домохозяйки заводили тесто с вечера, несколько раз за ночь обминали его, и только с утра топили печь и пекли гору пирожков с самыми разнообразными начинками. Сейчас весь процесс от замеса теста до извлечения из духовки готовых пирожков займет у вас максимум пару часов. И то, это в том случае, если вы будете печь пирожки из дрожжевого теста. А вот, например, любое бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее и не требует времени для поднятия. Поэтому иногда по выходным каждая хозяюшка вполне сможет порадовать своих любимых домочадцев ароматными пирожками собственного приготовления. Одним из самых популярных сейчас является тесто, замешанное на кефире. Домохозяйки любят его за простоту в приготовлении. Кроме этого сами изделия из такого теста всегда получаются воздушными, нежными и просто тают во рту. Тесто на кефире очень универсально, оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Такое тесто идеально подходит и для несладкой выпечки, и для пирогов со сладкой начинкой. Поэтому если вы затеяли стряпать пирожки, но не можете определиться с выбором теста, без лишних раздумий отдавайте свое предпочтение тесту на кефире.
Приготовление пирожков на кефире зависит от того, какое вы предпочитаете тесто. Можно замесить дрожжевое тесто, а можно сделать сдобное тесто с добавлением соды. Во втором случае на приготовление теста уйдет меньше времени. Кефир можно использовать с любым процентом жирности. Лучше всего если это будет не свежий, а уже постоявший кефир. Сами пирожки могут выпекаться в духовом шкафу или же обжариваться на сковороде в растительном масле. Жареные пирожки гораздо калорийнее печеных, поэтому их нужно кушать в небольших количествах, особенно тем, кто придерживается диетического питания.Для приготовления начинки могут использоваться самые разные ингредиенты. Сладкие пирожки с вареньем, творогом или ягодами просто обожают маленькие детки. Взрослые же предпочитают пирожки с капустой, яйцами, мясом, грибами или картошкой. Мясной фарш и грибы для начинки заранее обжаривается с репчатым луком, а овощи варятся или тушатся, а затем измельчаются. В варенье и творог рекомендуется добавлять несколько ложек картофельного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой и не вытекала в процессе приготовления.
Конечно, перед тем как приступить к приготовлению пирожков, убедитесь, что все необходимые ингредиенты есть в наличии. Очень важно, чтобы продукты были свежими. Особенно это касается дрожжей. Удобнее всего использовать не свежие, а сухие быстродействующие дрожжи. Их не нужно предварительно замачивать, а тесто на сухих дрожжах поднимается гораздо быстрее. Для приготовления пирожков на кефире традиционно используется пшеничная мука высшего сорта. Но, всегда можно немного поэкспериментировать и добавить немного кукурузной, рисовой или ржаной муки, благо ассортимент в магазинах сейчас это позволяет. Муку обязательно нужно просеивать сквозь мелкое сито, тогда тесто будет более воздушным.Для пирожков на кефире из бездрожжевого теста вам потребуется пищевая сода в качестве разрыхлителя. Обычно соду гасят прямо в кефире.Кефир и яйца лучше заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Пирожки на кефире – лучшие рецепты приготовления
Очень простой рецепт приготовления пирожков на кефире с капустной начинкой.Для приготовления жареных пирожков на кефире с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 750 грамм.2. Кефир – 250 мл.3. Капуста – 1 кочан среднего размера.4. Морковь – 2 штуки.5. Куриные яйца – 2 штуки.6. Сахарный песок – 2 чайных ложки.7. Сода – 1 чайная ложка.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло – для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Теплый кефир переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду, тщательно перемешиваем. Разбиваем в миску два куриных яйца, вливаем немного растительного масла, перемешиваем до однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто немного отдохнуть.2. В это время займемся приготовлением начинки. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем капусту с морковкой, подливаем воды и тушим до готовности. В процессе приготовления не забываем добавить соль, черный молотый перец и ваши любимые специи.3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Формируем из теста колбаску и разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем. В серединку получившихся лепешек кладем немного начинки, края плотно защипываем.4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем пирожки перекладываем на бумажное полотенце.Пирожки на кефире с капустой готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой станут украшением любого стола и порадуют ваших домочадцев.Для приготовления пирожков на кефире из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кефир – 250 мл.2. Пшеничная мука – 750 грамм.3. Сливочное масло – 150 грамм.4. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.5. Мясной фарш – 400 грамм.6. Репчатый лук – 1 головка.7. Сахарный песок – 1 столовая ложка.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Кефир переливаем в глубокую миску, добавляем нарезанное сливочное масло, ставим в микроволновую печь на минуту. Кстати сливочное масло можно заменить растительным. Тогда вам потребуется пол стакана растительного масла без запаха. Итак, в теплый кефир с маслом добавляем щепотку соли, дрожжи и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место.2. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш предварительно размораживаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправляем фарш, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем и жарим все вместе десять минут. Начинка готова.3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола. Раскатываем тесто в тонкий пласт, при помощи блюдца вырезаем кружочку. В центр каждого кружочка кладем немного начинки, плотно защипываем края. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, даем им расстояться пятнадцать минут. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Пирожки на кефире из дрожжевого теста готовы! Даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Такие пирожки на кефире с повидлом просто обожают маленькие дети. Испеките их утром выходного дня к завтраку, и ваши малыши будут в полном восторге. Для приготовления сладких пирожков на кефире с повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 3 стакана.2. Кефир – 250 мл.3. Растительное масло – 100 мл.4. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм.5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.6. Куриное яйцо – 1 штука.7. Соль – щепотка.8. Яблочное повидло – 1 стакан.Инструкция по приготовлению.1. Кефир переливаем в глубокую миску, смешиваем с растительным маслом и подогреваем в микроволновой печи сорок секунд. Затем в теплом кефире растворяем дрожжи и сахарный песок, добавляем щепотку соли. Вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Начинаем постепенно просеивать в миску муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут.2. В качестве начинки вместо повидла можно использовать любой джем или варенье. Если повидло слишком жидкое, добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала.3. Подошедшее тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность стола. Формируем из теста колбаску, разрезаем на одинаковые кусочки. Тонко раскатываем каждый кусочек и кладем в серединку столовую ложку повидла. Плотно защипываем края. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и оставляем их подняться минут на пятнадцать. Отправляем поднявшиеся пирожки в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут.Даем пирожкам немного остыть, ставим чайник и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
1. Если при замешивании вы используете не сухие, а свежие дрожжи, то разводите их в теплой воде. Горячая вода может убить все их свойства, и тесто так и не поднимется.2. Чтобы пирожки получились нежнее и долго не черствели, добавьте в тесто помимо муки несколько столовых ложек картофельного крахмала. 3. Лучше всего для приготовления теста использовать уже немного прокисший кефир или даже простоквашу.4. Чтобы пирожки лучше подрумянивались и не пересыхали в духовке, смажьте их взболтанным куриным яйцом, молоком или сметаной.5. Замешивая дрожжевое тесто на кефире, проследите за тем, чтобы в квартире не было сквозняков.6. Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается в духовке с минимально выставленной температурой. Также миску с тестом можно поставить в тазик с горячей водой.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):
Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)
Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире - это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза.
Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» - все!
При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!
Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.
Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара - в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.
Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым - не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.
Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.
Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.
Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.
За полчаса опара хорошо поднялась.
Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.
Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г.
Мой самый удачный рецепт!Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш.
Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.
Для розмарина, теста, отпусков, писания и рыбы лучше добавлять разные краски.
Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.
Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.
Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.
Вкусно!
art-lk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»