Пирожки на кефире, как пух: рецепт простого приготовления. Пирожки на кефире с дрожжами как пух


Дрожжевое тесто «как пух» на кефире

Дрожжевое тесто на кефире как пух

Дрожжевое тесто заслужено считается далеко не самым простым в приготовлении. При его замешивании следует правильно учитывать температуру ингредиентов и время их расстойки, но если вы сможете соблюсти все правила – рецепт отплатит вам сполна: тесто получится удивительно пышным и не будет черстветь на протяжении нескольких дней. Но в кулинарии тяжело достичь совершенства, новые технологии и рецепты создаются и непрерывно совершенствуются. То же случилось и с дрожжевым тестом. Оказалось, что если приготовить тесто на кефире, то оно выходит легким как пух, идеально дополняя самые разнообразные начинки и тая во рту.

Рецепт дрожжевого теста «как пух»

Как мы отмечали раннее, одно из главных правил работы с дрожжевым тестом – соблюдение правильной температуры ингредиентов. Так как кефир хранится в холодильнике, достичь его желаемой температуры можно с помощью деликатного нагрева или благодаря разбавлению молочного продукта водой. В рецепте ниже мы решили пойти по второму пути.

Ингредиенты:

  • вода - 100 мл;
  • кефир - 155 мл;
  • сливочное масло - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 455 г;
  • сахар - 55 г;
  • инстантные дрожжи - 10 г.

Приготовление

Подогрейте воду до температуры, немного выше требуемой для активации дрожжей. Разбавьте горячей водой холодный кефир и добавьте щепотку сахара. На поверхность раствора высыпьте дрожжи и оставьте их до активации. Влейте готовый раствор к взбитому с растопленным маслом яйцу, а затем всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Соедините жидкие ингредиенты с мукой. Пластичное и мягкое тесто оставьте на расстойку в тепле, а когда оно удвоится в объеме, обомните и делите на порции. После формовки пирожки оставляют для повторной расстойки еще на полчаса, а затем отправляют в духовку.

Рецепт дрожжевого теста «как пух» на кефире

Этот рецепт пресного дрожжевого теста «как пух» для пирожков можно дополнить солью и сахаром на свой вкус. Если готовите сладкую выпечку, то всыпьте не более половины стакана сахара, пускай всю сладость обеспечит начинка, а для соленых пирожков будет достаточно хорошей щепоти соли.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 15 г;
  • кефир - 355 мл;
  • вода - 55 мл;
  • растительное масло - 55 мл;
  • мука - 510 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Подогрев воду до температуры немногим выше температуры тела, всыпьте к ней щепотку сахара и сами дрожжи. Спустя 10 минут, когда вода станет пенной и приобретет кремовый оттенок, влейте раствор в кефир и добавьте растительное масло. На данный момент в основе для теста содержится довольно много кислоты, которую обеспечивает кефир, ее необходимо нейтрализовать, чтобы создать максимально комфортные условия для развития дрожжей, с этой целью всыпьте в тесто немного соды. Готовый раствор перелейте к муке и замесите гладкое тесто. Оставьте его на расстойку примерно на час, а после его поднятия, приступайте к формовке пирожков. Готовые пирожки следует оставить подняться повторно, а затем можно приступать к их приготовлению в духовке (температура 190 градусов) или во фритюре.

Дрожжевое тесто – мягкое, как пух

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто мягкое как пух
  • кефир - 240 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • растительное масло - 115 мл;
  • сахар - 15 г;
  • мука - 370 г.

Приготовление

Соедините кефир с маслом и осторожно нагрейте до теплого, следя за тем, чтобы молочный белок не свернулся. В подогретой смеси растворите сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте раствор на 10 минут, а по прошествии времени влейте его к муке. Замесив дрожжевое тесто, мягкое, как пух, оставьте его на полчаса, а затем сформуйте пирожки. Готовые пирожки запекают при 200 градусах до зарумянивания.

 

womanadvice.ru

Тесто на кефире для пирожков с дрожжами в духовке как пух

Чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особое тесто. Оно получило название «как пух», потому что пирожки и булочки на его основе выходят чрезвычайно легкими и пористыми, тают во рту и быстро, просто готовятся.

Как сделать тесто как пух

Чтобы замесить мягкое воздушное тесто, хозяйке стоит прислушаться к рекомендациям опытных профессионалов.

Для начала нужно правильно подобрать продукты. Вам потребуется пшеничная мука высшего сорта, кефир с высоким процентом жирности либо молоко, дрожжи или сода, растительное или сливочное масло, сахар и соль. К дрожжам и молоку предъявляются особые требования: они должны быть очень свежими.

Есть две разновидности вкусного теста, напоминающего пух, – дрожжевое и бездрожжевое. Последнее готовится быстрее, экономит время хозяйки и подходит для жареных пирожков. В его основе дрожжи заменяю содой, а для нежности иногда добавляют жирный деревенский творог. Мука обязательно просеивается, чтобы придать воздушность выпечке. Сначала смешиваются сухие компоненты, а после - жидкие.

Сухую смесь постепенно добавляют в жидкую, чтобы избежать образования комков. Тесто получается упругим, не прилипает к ладоням и действительно напоминает мягкий пух.

Для выпечки пирогов, плюшек либо булочек в духовке оптимально приготовить дрожжевое тесто на кефире либо молоке.

Кефир для основы лучше брать средней жирности, подойдет свежий или немного постоявший. Заранее нагрейте напиток до комнатной температуры, чтобы дрожжи и разрыхлитель в нем лучше активировались.

тесто на кефире для пирожков с дрожжами в духовке как пух

Холодный продукт не даст дрожжевым грибкам разрыхлить заготовку, и оно получится жестким, непригодным к выпечке.

Дрожжевое тесто замешивается на опаре, которой нужно дать подняться дважды, увеличиться в объеме, а потом раскатывать и формировать пирожки. Изделия можно печь в духовке или жарить на сковороде. Оба процесса отличаются по времени – жарка занимает примерно 10 минут, тогда как выпекание на противне либо в специальной форме – до получаса для порционных булочек и до часа для больших пирогов.

Рецепты

Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет. Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах.

Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время. Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.

Выпекать изделия можно и в мультиварке. Для этого заготовки переложите на дно чаши, слегка смазанной маслом, накройте крышкой и установите режим «Выпечка». Процесс длится около часа. Легкие булочки и пирожки получатся особенно нежными, но без привычной жареной или запеченной корочки.

Тесто «как пух» для пирожков в духовке

Низкокалорийная выпечка понравится детям и взрослым, ее оценят все любители сладостей.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки. Из него получаются вкусные печеные и жареные пирожки. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой.

Главное правило замешивания – кефир должен быть теплым, а мука и сода – предварительно просеянными несколько раз через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 600 гр.;
  • сода – 0,5 чайные ложки;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с маслом, слегка нагрейте, подсолите, подсластите.
  2. Просейте муку с содой, влейте к ним кефирную смесь.
  3. Замесите тесто, накройте, отставьте в тепло на полчаса.
  4. Дайте подойти, вымесите, раскатайте в пласт или рулетом, сформируйте заготовки для пирожков.
  5. Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду.

    Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок.

Дрожжевое на кефире­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить воздушное тесто на кефире? Узнайте из следующего рецепта.

Положительными усилиями мы приготовили указанное печенье и клафути - закрытую основную ситуацию. Побалуйте несложные рецепты, а если есть масса, ведь сделать это совсем.

В нем наряду с дрожжами используется кисломолочный напиток (можно брать ряженку, закваску). В результате получается пышное, насыщенное пузырьками воздуха тесто и такая же нежная, воздушная выпечка. Из массы хорошо сделать ароматные пирожки, беляши или пиццу с разнообразными начинками.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 800 гр.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • рафинад – 30 гр.;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте кефир до 40°, смешайте с сахаром.
  2. Введите дрожжи, тщательно размешайте, дайте подойти в течение пяти минут.
  3. После образования пузырьков на поверхности, введите оливковое масло, вымесите.
  4. Отдельно просейте муку, подсолите, вводите частями в кефир.
  5. Замешивайте 15 минут, чтобы масса перестала липнуть к рукам.
  6. Сформируйте шар, оставьте в теплом месте на час, дважды обомните за это время.
  7. Присыпьте мукой, раскатайте, сформируйте изделия.

На булочки­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Тесто как пух для булочек универсально.

В него помимо сливочного маргарина, который легко заменяется маслом, входит простокваша или кефир.

Сверх того, нельзя не упомянуть и про другие несомненные преимущества этого занятия: 1.

При замешивании основы следует обращать внимание на ее консистенцию – тесто должно хорошо отставать от стенок посуды, не прилипать к рукам. Но и переборщить с мукой нельзя, чтобы не сделать выпечку жесткой и несъедобной.

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,75 л;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • мука – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопите на паровой бане, перемешайте с сахаром и солью, простоквашей.
  2. Дайте немного остыть, введите яйца с дрожжами.
  3. Постепенно прибавьте муку, хорошо вымешивая каждый раз после добавления.
  4. Дайте подойти в тепле, обомните.
  5. Еще раз дайте увеличиться тесту в объеме, раскатайте в пласт, скрутите рулет, нарежьте кусочками или сформуйте изделия на свой вкус.
  6. Присыпьте будущие булочки корицей, маком или кунжутом, полейте сахарным сиропом и выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 25-30 минут в зависимости от рецепта.

    Подавайте на десерт.

Для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тесто как пух для пирожков на кефире и сухих дрожжах подойдет для выпекания сладких или пресных изделий.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Особенно вкусными из него получаются пирожки с малиной или другими ягодами, а также с капустой и фаршем, яйцом и рисом, морковью изюмом. Если готовится сладкая выпечка, то добавьте ванилин и побольше сахара. Для несладких пирогов подойдут – сыр, специи или овощи, мясо с грибами, крупами и зеленью.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • растительное масло – полстакана;
  • свежие дрожжи – 35 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте теплый кефир с маслом, солью, сахаром. Подогрейте слегка массу.
  2. Муку просейте, соедините с дрожжами и ванилином.
  3. Влейте в муку кефир, замесите тесто миксером, накройте пищевой пленкой.
  4. Отставьте в теплое место на полчаса расстаиваться.
  5. Обомните, раскатайте, сформируйте пирожки, выложите начинку.

Для жареных пирожков

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложност: средняя.

По этому рецепту получатся аппетитные беляши, чебуреки или пирожки с картошкой.

Воздушное, нежное тесто получается очень пористым, мягким, и при обжарке увеличивается в несколько.

Это нужно учитывать при последующей обработке и выкладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы­ они не слиплись.

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 3 гр.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 575 гр.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду прогрейте, разведите сахар с дрожжами.
  2. Введите 100 г муки, взбейте венчиком до появления пузырьков.
  3. Прикройте кастрюлю полотенцем, отставьте в тепло на полчаса до появления шапочки из пены.
  4. Подсолите массу, введите остаток муки, вымесите.

    Влейте масло, прикройте салфеткой.

  5. Отставьте в тепло на пару часов, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  6. Обомните тесто, смадьте руки маслом и формуйте изделия.
  7. Обжаривайте в раскаленном масле до появления румяной корочки.

Творожное

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленивое тесто как пух быстрое готовится не за пять минут, но за полчаса его возможно сделать и начать печь вкусные ароматные пирожки или булочки на десерт. Оно содержит минимум компонентов и быстро замешивается.

Особенностью этого вида теста является то, что оно чрезвычайно воздушное и, если вы планируете выпекать фигурные изделия, то стоит подобрать для них другой рецепт основы.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • растительное масло – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сода – чайная ложка;
  • мука – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, яйца, масло, разотрите вилкой.

    В результате получится однородная, гладкая масса.

  2. Посолите, подсластите, тщательно вымесите.
  3. Погасите соду уксусом, введите в массу, постепенно подсыпайте муку.
  4. Замесите мягкое тесто, оставьте постоять 20 минут.
  5. Сформуйте изделия и выпекайте их при высокой температуре 20-25 минут.

Дрожжевое­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Универсальным получается тесто дрожжевое как пух, потому что подходит для лепки пирогов, ватрушек и булочек.

Если добавить в него сахар и ванилин, то получатся булочки и крендельки, а если взять начинку из ветчины и сыра - пицца. Из пухового теста хорошо печь небольшие маковые булки на завтрак, ароматные крендельки с сыром и даже делать заготовки для чебуреков с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • быстрые дрожжи – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка прогрейте, подсластите, посолите, влейте масло.
  2. Перемешайте, чтобы продукты образовали однородную по консистенции массу, добавьте дрожжи.
  3. Муку просейте трижды, порционно введите в тесто.
  4. Вымесите массу от центра к краям складывающими движениями.
  5. Продолжайте мешать 15 минут.
  6. Сформируйте шар, переложите в миску, закройте полотенцем, выставьте в тепло.
  7. Подождите час, чтобы основа поднялась в объеме втрое, аккуратно обомните.
  8. Сформируйте пироги, прикройте полотенцем, отставьте на 10 минут для поднятия.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Дрожжевое тесто как пух на молоке меньше насыщено воздухом, чем кефирное, но это легко исправить продолжительным вымешиванием.

Для насыщения массы кислородом рекомендуется просеять муку трижды или четырежды, а потом ввести в основу. В результате получится воздушное дрожжевое тесто, которое быстро поднимается при выпечке, за счет чего булочки приобретут нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • мука – 700 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогрейте, добавьте 100 г просеянной муки с сахаром и дрожжами.
  2. Вымесите тесто, оставьте подходить на полчаса.
  3. В подошедшую опару вылейте взбитые с солью яйца, просейте муку, влейте масло.
  4. Замесите мягкую массу, оставьте на 15 минут, чтобы оно смогло подойти до нужного объема (увеличивается масса в два-три раза).
  5. Разделите на кусочки, скатайте шарики, дайте расстояться 10 минут, выложите на противень.
  6. Выпекайте изделия при температуре 180-200 С на протяжении 25-30 минут.

На воде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить дрожжевое тесто на воде как пух, узнайте из данного пошагового рецепта.

Пирожки и булки из этой основы получатся мягкими, ароматными. Этот вариант основы пригодится для постов, когда приходится ограничивать себя в выборе блюд. Приготовьте на таком тесте пироги с капустой или картофелем – они получатся тоже очень вкусными, но при этом менее калорийными, диетическими.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • мука – 1000 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахар с маслом и 100 миллилитрами воды, вскипятите.

    Залейте еще двумя стаканами воды, разведите дрожжи.

  2. Перемешайте, всыпьте немного муки, размешайте до сметанообразной консистенции. Оставьте подходить полученную опару в тепле на полчаса.
  3. Просейте оставшуюся муку, вымесите до того состояния, когда тесто будет отлипать от рук.
  4. Дайте подойти час в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

Для пиццы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Тесто для пиццы воздушное и мягкое, как пух получится по следующему рецепту.

Кроме знаменитого блюда, из данной основы хорошо испечь пироги с мясом, рыбой, сыром. Перед выпеканием изделий, нужно обязательно дать заготовкам расстояться, тогда пицца или пироги получатся пышными, воздушными. Если вы предпочитаете тонкое тесто для пиццы, то выпекайте изделия сразу.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • мука – 600 гр.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир перемешайте с маслом, подсластите, посолите, подогрейте до комнатной температуры.
  2. Просейте муку, всыпьте дрожжи, постепенно соедините с первой массой.
  3. Замесите упругую, мягкую основу и дайте ей подойти в течение получаса.
  4. Обомните, сформуйте изделия, выложите начинку и выпекайте при очень высокой температуре.

Тесто как пух - мягкое нежное и воздушное

Каждый опытный кулинар имеет свой секрет воздушного теста.

Вот некоторые из таких тонкостей:

Видео

art-lk.ru

Пирожки как пух на КЕФИРЕ рецепт с фото

Автор: admin Рубрика: КУЛИНАРИЯ

Пирожки, приготовленные по этому рецепту — настоящее чудо. Такие нежные, пышные, вкусные, ароматные. Их можно готовить с различной начинкой — рис с яйцом, капуста, картошка. С любой начинкой они получаются вкусными. Конечно же, часто такие вкусняшки есть нельзя (опасаясь за фигуру), но иногда-то себя и семью можно побаловать? Пирожки на кефире получаются как пух. Рецепт их приготовления я и дам в сегодняшней статье.

Рецепт пирожки как пух на кефире с капустой

Продукты:

для теста

  • кефир 1 стакан (250 мл)
  • мука 3 стакана
  • сухие дрожжи 11 гр
  • растительное масло ½ стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.

для начинки

  • капуста
  • лук
  • морковь
  • соль

Как приготовить пирожки на кефире:

Готовим тесто.

  1. Для того, чтобы получились пирожки, как пух необходимо использовать кефир, ведь именно он дает им эту неповторимую пышность. Далее к кефиру добавляем растительное масло. Все смешиваем и подогреваем. Я подогревала в микроволновке буквально несколько секунд.
  2. К кефирной смеси добавляем соль и сахар.
  3. Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи. После чего кефирную смесь выливаем в кастрюльку с мукой.
  4. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Если у вас есть хлебопечка, то просто продукты загружаете в хлебопечку, как это требуется по инструкции (сперва жидкие ингредиенты, и в последнюю очередь — дрожжи), устанавливаете программу «приготовление теста» и ждете, когда ваша помощница сообщит о готовности кефирного теста для пирожков.

Готовим начинку.

  1. Лук измельчаем. Капусту мелко шинкуем. Морковку натираем на терке.
  2. Обжариваем все ингредиенты на сковороде. Солим.

Готовим пирожки.

  1. Из теста делаем лепешку
  2. В центр лепешки кладем начинку. У меня сегодня капуста. Можно использовать любую другую, которая Вам нравится.
  3. Формируем из лепешки треугольник, как показано на фото.
  4. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и оставляем на полчасика в теплом месте.
  5. Когда пирожки поднимутся — смазываем их маслом, каждый пирожок протыкаем сверху вилкой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Выпекаем пирожки на кефире до образования румянца.

    пышные пирожки на кефире

Вот и все, пирожки на кефире, как пух, готовы. Ждем, когда они остынут и зовем всех к столу. Мои домочадцы часто не дожидаются момента, когда пирожки остынут, хватают так, горячими))

Пирожки на кефире, как пух видео-рецепт

Понравился рецепт «Пирожки на кефире, как пух»? Добавляйте его в зкладки. Делитесь с друзьями с помощью кнопочек соц.сетей. Оставляйте комментарии! Приятного аппетита!

gotovim7e.ru

Тесто для пирожков как пух за 2 минуты

Тесто для пирожков как пух за 2 минуты Опубликовано 28.07.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы собираетесь напечь к обеду аппетитных румяных пирожков, то этот рецепт будет очень кстати. Дело в том, что замешивается тесто для пирожков как пух за 2 минуты, а затем нужно только дать ему отдохнуть не более получаса. За это время тесто очень хорошо подходит и становится пышным, мягким, нежным, как пушинка. Из него можно сформировать любые изделия – пирожки, пироги, булочки. Причём начинки могут быть различные, как сладкие, так и солёные. А всё потому, что в тесто добавлено оптимальное количество соли и сахара и оно выходит универсальным для любой выпечки. Примечательно, что дрожжевое тесто замешивается не на молоке, как обычно, а именно на кефире. Благодаря этому кулинарному приёму, дрожжи гораздо быстрее активизируются, и тесто становится мягким и готовым для формирования пирожков за такой короткий промежуток времени. Интересно, что пирожки из такого теста долго не черствеют и даже на второй день остаются мягкими и нежными, поэтому можно смело делать двойную порцию, чтобы побаловать домочадцев аппетитной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления теста для пирожков Ингредиенты:- мука пшеничная в.с. – 3 ст.- кефир (лучше более жирный) – 1 ст.- масло подсолнечное – 0,5 ст.- дрожжи сухие – 10 г (1 уп.)- сахар – 1 ст.л.- соль мелкая – 1 ч.л.

добавить в кефир сахар, соль,<br />
 масло Первым делом подогреваем кефир до температуры тела, это нужно для того, чтобы дрожжи лучше вступили в реакцию, и тесто было пышным. (Кстати, кефир лучше брать не самый свежий, а который на пределе срока годности, он тогда будет более кислым). Смешиваем кефир с маслом и всыпаем сахар с солью.

добавить к муке дрожжи Просеянную муку смешиваем вместе с дрожжами.

влить кефир А затем подсыпаем к кефирной смеси.

замесить тесто Тесто быстро замешиваем.

оставить в теплом месте Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно подросло.

Тесто для пирожков как пух за 2 минуты Сформированные пирожки укладываем на подготовленный противень, промазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200°С, пока они не приобретут золотистый румянец. Приятного аппетита!

рецепт теста для пирогов как пух А вот как готовится творожное тесто для пирогов с любой начинкой.

every-holiday.ru

Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.

Если в холодильнике остался стакан недопитого кефира, не спеши его выливать! Наша редакция уже спешит к тебе на помощь с проверенным рецептом пирожков на любимом кисломолочном продукте.

Еще одна потрясающая новость: дрожжи тебе не понадобятся! Процесс приготовления пирожков настолько быстр и прост, что ты забудешь о муторном, многочасовом поднятии дрожжевого теста.

Быстрые пирожки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.

2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.

3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.

4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.

5. Помести в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.

Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!

sovet-ok.ru

творожные булочки за 5 минут, тесто для пирожков, пирожки в духовке

Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкуснымиПирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными

  • Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 237,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.

Легкие пирожки на кефире

Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.

Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.

Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитнымиТесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными

Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1ст.;
  2. Рафинированное масло – 100гр.;
  3. Сахар – 1ст. л;
  4. Соль – 1ч.л.;
  5. Дрожжи сухие- 11гр.;
  6. Мука – 600гр.

Приготовление

Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:

  1. В кефир нужно положить масло и подогреть до состояния комнатной температуры.
  2. Затем добавляется соль и сахар, и тщательно размешивается.
  3. В отдельной емкости нужно смешать муку и дрожжи, только мука должна быть только просеянной, иначе сделать тесто как пух не получится. Если дрожжи выглядят в виде гранул, то их предварительно разводят в теплой воде, чтобы избежать комков в тесте и неполного растворения дрожжей. Некоторые хозяйки заменяют сухие дрожжи свежими в размере 40 гр.
  4. Далее смешиваются все ингредиенты.
  5. Тесто замешается и оставляется на пол часа в теплом месте.
  6. Как только тесто подойдет нужно сформировать булочки или пирожки с начинкой и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.

Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нееПирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее

Булочки как пух в духовке рецепт №2

Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.

А именно:

  1. Кефир нужно налить в посудину, причем он должен быть не подогретый, а комнатной температуры, для этого его нужно заранее поставить на стол или положить коробку с ним в теплую воду.
  2. Дрожжи разводятся с сахаром и водой, а если есть уверенность в том, что они действительно сработают, то их можно сразу же смешать с частью муки и сахаром.
  3. Мука должна быть просеянная, иначе могут быть комочки, которые явно испортят вкус будущей выпечки.
  4. Мука с дрожжами добавляется в кефир и тщательно перемешивается.
  5. Затем насыпается соль и оставшаяся мука.
  6. Тесто нужно замешивать тщательно и аккуратно, а после того как оно перестанет липнуть к рукам его нужно оставить на 20 минут в теплом месте. Время, которое потребуется для подъема теста может варьироваться в зависимости от дрожжей, а потому не стоит переживать, если тесто не поднимается в первые 10 минут.
  7. Полученное тесто раскатывается в колбаску и режется на равные порционные куски.
  8. Каждый шар нужно помять в руках и сделать из него лепешку либо оставить, так, если планируется приготовление булок.
  9. Если это пирожки, то заранее приготовленную начинку нужно положить в центральную часть лепешки и тщательно слепить края между собой.
  10. Пирожки или булочки выкладываются обязательно на пергамент смазанный маслом, после чего отправляются в разогретую духовку.
  11. После нескольких минут, как только схватится корочка пирожки можно смазать взбитым желтком или же растительным маслом, чтобы они были более поджарые и румяные.

Булочки и пирожки, сделанные по данной рекомендации, действительно напоминают пух, так как они нежнейшие и тающие во рту, а также они не черствеют долгое время, как все обычные выпечки на дрожжах. 

Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото

Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество мукиВыливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минутМесим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порцииРаскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции

Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочекДелаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек

Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагойРазогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой

Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовкиКак только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки

Пирожки на кефире (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Самые чудесные пирожки «Как пух»

Огромная благодарность автору: Наталья

Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка любая, у меня:

  • ваниль.
  • варенье.
  • Приготовление:

    Воплощение от yul_yashka

    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

    Воплощение от ТЕРЕЗА

    Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!

    Воплощение от Larachka

    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.Ингредиенты:•Тесто•1 стакан кефира •2 чайные ложки сметаны•1/2 стакана подсолнечного масла •1ст.л. сахара •1ч.л. соли•11г сухих дрожжей •3 стакана муки•1 желток для смазки пирожковНачинка:•Капуста — 1 кочан (1,2кг)•Морковка — 1 большая •Лук — 3шт. больших •Яйца вареные — 5шт. •Масло сливочное — 100г •Соль, перец — по вкусу •Зеленый лук — 1пучок•Петрушка с укропом — 1 пучок

    Приготовление:1.Сначала делаем начинку:2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.3.Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.Изображение6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.7.Тесто:8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния. 9.Добавить сахар, соль, перемешать. 10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом. 11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.ИзображениеИзображение14.Приятного аппетита!

    Еще немного фото от кулинаров

    Самые чудесные пирожки «Как пух»

    Думаю вам будет интересно:

    В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
    Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
    Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
    Через 30 минут тесто выглядит так.
    Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
    Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.
    Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!
    Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!

    dushka-li.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *