Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками. Пирог яблочный дрожжи


Дрожжевой пирог с яблоками - открытый пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Пирог с яблоками -открытый дрожжевой

Дрожжевое тесто  готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные,  а выглядит он просто великолепно!

Продукты:

 Для теста:

  • 2 яйца
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1стол. ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 5 -6 г сухих дрожжей (полпачки)
  • Ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • 1-1,3 кг яблок
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 1-2 чайн. ложки корицы

Приготовление простого открытого пирога с яблоками:

Сначала надо замесить тесто для яблочного пирога, а уж потом займемся начинкой.

Я люблю пироги из дрожжевого теста – получаются они пышные, красивые и очень вкусные.

  • Сливочное масло необходимо растопить или просто размягчить при комнатной температуре.
  • Влить  затем стакан теплого молока.
  • Добавить 2 яйца.
  • Соль, сахар и все перемешать.
  • Затем высыпать в кастрюлю просеянную муку (половину порции) с сухими дрожжами и добавить немного ванилина.
  • Вымесить тесто. В процессе вымешивания добавлять понемногу муку и растительное масло. Количество муки может быть немного меньше или больше от указанного - это зависит от самой муки.

Этой порции дрожжевого теста как раз хватит на 1 один пирог, размером со стандартный противень духовки.

  • Если вы делаете  впервые  дрожжевое тесто и сомневаетесь в своих силах, загляните на эту страницу:   и у вас  не будет никаких сомнений. Все пошагово и с фото описано как приготовить дрожжевое тесто.
  • Рецепт приготовления с сухими и прессованными дрожжами почти одинаков. Только сухие дрожжи надо  просто смешать с мукой, а прессованные еще  «подбить». Если что-то не понятно – перейдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото приготовления дрожжевого теста.

Главное не смешивать дрожжи с маслом (растительным, сливочным или маргарином), а только с мукой.

 Итак, после того как мы замесили тесто необходимо поставить его в теплое место, так оно быстрее подойдет.

Если дома прохладно (как сейчас), я ставлю кастрюлю с тестом в таз с теплой водой и занимаюсь начинкой. Время от времени поглядываю, чтобы «тесто не убежало».

Пока подходит тесто можно заняться начинкой.

Яблоки помыть, убрать сердцевину и натереть на терке:

Трем яблоки для дрожжевого пирога

Чистить от кожицы их не обязательно – она остается в руках после терки.

Начинка из яблок для пирога

Правда, с антоновкой этот номер не проходит.

Затем тертые яблоки  выкладываем в сковороду, добавляем сахар по вкусу и тушим:

Потушить яблоки для начинки для пирога

Зимой в такой дрожжевой пирог отлично пойдет заранее приготовленная яблочная начинка  для пирога. Быстро и просто: открыл баночку и выложил на тесто!

Пока мы возились с начинкой, тесто подошло:

Тесто для яблочного пирога

Его надо умять обратно 1 или 2 раза:

Примять дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет опять, можно собирать открытый яблочный пирог:

Тесто надо разделить на две неравные части – побольше – раскатать:

Тесто для яблочного пирога раскатать

 Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы пирог не отсырел от яблочного сока,  сверху тесто посыпаем манкой (немного). Манка связывает выделившуюся из яблок жидкость, при этом вкус начинки не изменится:

Манкой присыпать тесто

Затем выкладываем на тесто яблочную начинку:

Яблочную начинку выложить на тесто

Сверху яблоки  посыпаем корицей:

Посыпаем корицу на яблоки

Из оставшегося теста делаем красивую «сеточку».

Разделить на  8 частей, из каждой раскатать жгут.

Выложить на яблоки:

Жгуты для яблочного пирога

Выложить сеточку для яблочного пирога

Чтобы сеточка из теста красиво смотрелась, и была похожа на косичку, вооружимся ножницами и надрежем аккуратно жгутики с двух сторон:

Тесто надрезать для пирога с яблоками

Верхний слой для открытого пирога с яблоками

Осталось только смазать пирог  взбитым сырым яйцом (чтобы выпечка была гладкой и имела глянцевый блеск):

Смазать взбитыми яйцами пирог с яблоками

Оставим пирог на 10-15 минут в комнате (чтобы «подошел») и отправляем в нагретую духовку до температуры 180-200 градусов, запекаться до готовности...

Вынимаем…

Открытый пирог с яблоками

Прелесть!

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, налить чаю и звать всех к столу.

Пирог с яблоками -открытый дрожжевой

Вкусный, ароматный, пышный пирог с яблоками удался на славу! Просто, не правда ли?

 В этом году хороший урожай яблок хватит и на дрожжевые пироги с яблоками и на яблочный штрудель и на шарлотку - самый простой пирог с яблоками!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

Половину муки смешиваем с дрожжами.

В молоко добавляем сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль, перемешиваем до однородности.

Добавляем смешанную с дрожжами муку и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Подошедшее тесто обминаем и отделяем от него треть. Большую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40х30. Кладем на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем начинку, оставляя по паре см с краев свободными. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

Оставшуюся треть тесто раскатываем в пласт такой же длины, как и основа, но примерно на четверть уже. Надрезаем в шахматном порядке, немного растягиваем в ширину и кладем на начинку. Защипываем края.

Смазываем верх слегка взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.

Готовый пирог остужаем и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Приготовление

Фото к шагу 1. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Как всегда, подготовим сначала все ингредиенты.

Фото к шагу 2. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Просеем муку в миску и раскрошим туда дрожжи.

Фото к шагу 3. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Вливаем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Слегка размешаем

Фото к шагу 4. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Всыпаем немного сахара, можно чуть меньше половины нормы.

Фото к шагу 5. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Размешаем вилочкой, добавляя немного муки с краев. Накроем крышкой и оставим опару подходить на 30 минут.

Фото к шагу 6. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Разобьем 2 яйца в миску и разболтаем их вилочкой. Помним, что ингредиенты для дрожжевого теста не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.

Фото к шагу 7. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Через полчаса опара подошла.

Фото к шагу 8. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Вливаем растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.

Фото к шагу 9. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Добавляем яйца. Немного оставим, чтобы потом смазать пирог.

Фото к шагу 10. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Всыпаем остальной сахар.

Фото к шагу 11. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Всыпаем соль, замешиваем тесто.

Фото к шагу 12. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на один час, чтобы тесто подошло.

Фото к шагу 13. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Займемся начинкой. Режем яблоки на кусочки.

Фото к шагу 14. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Складываем их в кастрюльку, всыпаем коричневый сахар и ставим на маленький огонь.

Фото к шагу 15. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Через полчаса добавляем пряности и протомим еще 2 минуты. Отставим в сторону, чтобы яблоки остыли.

Фото к шагу 16. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Снимаем полотенце с подошедшего теста.

Фото к шагу 17. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Обминаем его и выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Фото к шагу 18. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Делим на две части, одну побольше, а другую поменьше.

Фото к шагу 19. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Форму для пирога смазываем растительным маслом и распределяем по ней раскатанное тесто, а точнее его большую часть.

Фото к шагу 20. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Выкладываем начинку.

Фото к шагу 21. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Раскатываем меньшую часть теста, разрезаем на полоски, делаем на них косые надрезы. Укладываем полоски поверх начинки, скрепляя с краями.

Фото к шагу 22. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Укладываем еще полоски теста наискось, чтобы получилась решетка. Смазываем взбитым яйцом, который мы оставили.

Фото к шагу 23. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Присыплем коричневым сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото к шагу 24. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Выпекаем пирог 25 минут и достаем из духовки, когда он зазолотится и станет красивого румяного цвета.

Фото к шагу 25. Дрожжевой пирог с томлеными яблоками

Достаем пирог из формы, теперь его можно резать и подавать к чаю. Надеюсь, мой рецепт дрожжевого пирога с томлеными яблоками вам понравится, попробуйте!

ligakulinarov.ru

Дрожжевой пирог с яблоками - рецепт как приготовить, фото

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)Дрожжевой пирог с яблоками - ингредиенты

Как готовить

  1. Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.Фото 3
  2. Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.Фото 4
  3. Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.Фото 5
  4. Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.Фото 6
  5. Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.Фото 7
  6. Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.Фото 8
  7. Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.Фото 9
  8. Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.Фото 10
  9. Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.Фото 11
  10. Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.Дрожжевой пирог с яблоками - итоговое фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

Лимонный пирог с яблоками

Дрожжевое тесто на простокваше

 

 

ladychef.ru

Вкуснейший дрожжевой яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого яблочного пирога с творогом. Тесто для него делается быстро и просто, замечательно поднимается, пирог получается воздушный, необыкновенно ароматный и вкусный, к тому же смотрится оригинально. Люблю, когда из обычных ингредиентов получаются необычные, красивые блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи «Саф Момент» — 0,5 пачка (6 гр.)
  • Сахар – 0,5 ст. для теста и 0,5 ст. для начинки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин – 1 п.
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить творожно-яблочный пирог:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Залейте изюм кипятком минут на 15, затем воду слейте, изюм промойте и просушите.

Добавьте в подошедшую опару яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 0,5 ст. сахара, введите порциями муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теперь добавьте изюм, еще помесите тесто. Накройте его сухим полотенцем, оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.

Дрожжевой яблочный пирог

Ну вот, тесто подошло (у меня оно увеличилось раза в 4), теперь приступаем к формированию нашего творожно-яблочного пирога.

Для творожной начинки смешайте творог, сахар и сметану. Можно изюм добавить не в тесто, а в творог, будет тоже очень вкусно! :good:

Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на 3 части. На каждую положите творожную начинку.

Дрожжевой яблочный пирог

Защипните края.

Дрожжевой яблочный пирог

Полученные колбаски выложите улиткой в смазанную маслом форму для выпекания (у меня форма силиконовая, её смазывать не надо). Дайте тесту расстояться минут 15-20.

Дрожжевой яблочный пирог

У почищенных яблок извлеките сердцевину, порежьте их ломтиками.

Вставьте ломтики яблок между стыками теста, слегка вдавливая их внутрь. Смажьте тесто и яблоки яйцом.

Дрожжевой яблочный пирог

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

Творожно-яблочный пирог

Вот такой творожно-яблочный пирог получился у меня! ;-)

Дрожжевой яблочный пирог

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления очень простого и вкусного яблочного пирога от Юлианы

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

яблочный дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Очень просто и быстро!Пирог получился просто загляденье. На создание этой красоты было потрачено в целом примерно 2 часа 20 мин. Из них 1 час 30 мин. ушло на создание теста в хлебопечке в режиме "Тесто". Пирог испекся за 40 минут. Остальное время потратилось на промежуточные этапы приготовления. Яблочный пирог должен быть не только вкусным, но и красивым. Этот кулинарный рецепт дрожжевого пирога с яблоками напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать главным и любимым блюдом ваших детей во время полдничной еды.

яблочный дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Вода

0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Для заливки:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

0.25 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ликёр

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Пирог с яблоками духовке на дрожжах: рецепт с фото

Аромат свежей яблочной выпечки – один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком.

Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ – думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась – основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку, совсем чуть-чуть – 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато.

Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 3–3,5 ст. муки
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли

начинка:

  • 400 г яблок
  • 50 г сахарного песка
  • 1 желток
100348

Приготовление:

Подогрейте молоко до 25 градусов – именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста. Положите сухие дрожжи в молоко. Добавьте половину сахарного песка, перемешайте до исчезновения комочков. Всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Миску накройте влажным чистым полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.

100349

За это время дрожжи активизируются и превратят жидкое тесто в пористое, пенное. Добавьте в него оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.

100350

Постепенно введите просеянную муку, смешанную с солью.

100351

Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжите замешивать руками. Можно смочить их небольшим количеством любого растительного масла. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Вымешивайте 10–15 минут, а затем формируйте шар. В зависимости от качества муки, может уйти от трех до трех с половиной стаканов. Тесто должно получиться не липким, но мягким. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее шар.

100352

Накройте полотенцем и подождите 1 час. Обомните поднявшуюся массу и оставьте еще на 1 час.

100353

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол и разделите на две неравные части, примерно два к одному.

100354

Раскатайте больший кусок в лепешку, прямоугольную или круглую. Если хотите получить толстый пирог, возьмите форму поменьше. Для тонкой выпечки подойдет круглая форма диаметром 25 см или прямоугольная, 20×30 см. Лепешку раскатывайте таким образом, чтобы она получилась на 3 см шире, чем выбранная форма для выпечки.

100355

Выстелите форму пекарской бумагой и переложите в нее основу, прижмите бортики. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой. Выложите их на корж, равномерно распределите, посыпьте сверху сахарным песком. При желании добавьте в начинку для пирога молотую корицу или ваниль.

100356

Вторую половину теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1 см.

100357

Выложите из них решетку поверх начинки. Загните края лепешки, прикрывая кончики полосок. Из обрезков можете сделать украшение в виде розочки. Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и смажьте этой смесью пирог.

100358

Поставьте форму в холодную духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, тесто успеет расстояться. Выпекайте 30 минут до появления румяной корочки.

100359

Накройте готовый пирог с яблоками в духовке на дрожжах чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Нарежьте нежную выпечку порционными кусками и подайте с чаем – крепким и горячим. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Понравилось готовить дрожжевой яблочный пирог? Тогда, я думаю, вам пригодится еще парочка рецептов с «изюминкой».

Яблочный пирог на дрожжах «Французский»

Ингредиенты:

тесто:

  • 25 г дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 350 г муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки обычного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 2 больших яблока
  • 2 ст. ложки изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы

крем:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала

Смешайте в миске дрожжи, теплое молоко и оба вида сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру. Замесите мягкое тесто, прикройте посуду чистой влажной салфеткой и оставьте на 40 минут в тепле.

Приготовьте на чинку для пирога. Яблоки вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с промытым и подсушенным изюмом. Поднявшееся тесто выложите на разделочную поверхность, раскатайте и переложите в форму со средними бортиками. Сверху уложите яблочную начинку, разровняйте, посыпьте смесью сахара и корицы. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 160 градусах.

Сделайте крем. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, смешанным с крахмалом, добавьте сметану, перемешайте. Залейте пирог кремом, готовьте еще минут 15-20 при нагреве сверху.  Подавайте яблочную выпечку на стол после полного остывания.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

опара:

  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,75 ст. молока
  • 0,5 ст. муки

тесто:

  • 2,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли

начинка:

  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. ложки коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм – при желании

Сделайте опару для пирога. Разведите в молоке дрожжи и сахар, добавьте муку и слегка перемешайте. Накройте сухой тканью, поставьте в теплое место и дайте подойти. На это обычно уходит минут 20-30.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (не горячее, тепленькое), и снова перемешайте.  Влейте опару, всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите. Дайте постоять в тепле в прикрытой миске 30-40 минут.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром и корицей. Проварите в сотейнике 3-4 минуты, откиньте на сито, чтобы стек сироп.

Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше.  Раскатайте первую часть в пласт чуть большего размера, чем форма, и переложите в нее. Распределите по поверхности начинку из яблок, прикройте пластом, раскатанным из половины теста меньшего размера. Наколите тесто вилкой и смажьте яблочным сиропом. Выпекайте в течение 40 минут при 200 градусах.

Еще одним вариантом пирога с яблоками на дрожжевом слоеном тесте, приготовленного в духовке, с вами поделилась бабушка  Эмма. Берите кулинарную книжку, и записывайте.

Пирог с яблоками в духовке на дрожжах

izduhovki.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *