Сегодня я расскажу, как готовится дрожжевая пицца в мультиварке. Чаще всего рецепты пиццы на дрожжах предусматривают несладкую начинку, как правило, куриное мясо или колбасные изделия. Такая выпечка нравится не только взрослым, но и детям.
В домашних условиях можно сделать очень вкусную пиццу на дрожжевом тесте с начинкой из сосисок и маслин. Поверхность обязательно посыпается сырной стружкой, поэтому понадобится сыр твердых сортов. А для соуса можно взять майонез и кетчуп, по желанию заменить его томатной пастой. Эти компоненты можно наносить слоями по отдельности, либо смешивать.
Тесто для пиццы с дрожжами замешивается из доступных ингредиентов. Потребуется теплая вода и растительное масло, в идеале оливковое. Пшеничную муку нужно просеивать, прежде чем соединять ее с остальными сухими ингредиентами.
Готовую пиццу можно извлекать при помощи лопатки. А можно сделать специальное приспособление из рукава для запекания. Его следует порезать на полоски и положить их крестообразно в кастрюлю. А потом класть тесто с начинкой. Дрожжевая пицца в мультиварке выпекается около получаса. И к столу подается в горячем варианте.
multi-varca.ru
Эта пицца — результат маленьких семейных кулинарных гонок. В них участвовали два блюда, две пиццы — одна готовилась в духовке и безнадежно проиграла, то есть пересохла, а вторая — в мультиварке, и она получилась на ура. Вот о ней-то мы и поговорим.Мне уже доводилось готовить в мультиварке заливную пиццу из теста, очень напоминающего тесто для оладок. Она, конечно, тоже вкусная — но не такая. А эта, дрожжевая, получилась настоящей, правильной, мягкой и не засушенной — как из пиццерии. Домашние поставили этому блюду самый высший балл.
Ингредиенты:
1. Тесто тонко раскатываем и помещаем на дно мультиварки (тефлон или керамику ничем не смазываем, а стальное дно лучше заранее хорошенько присыпать мукой). Края заворачиваем бортиками.Если вы приготовили слишком много теста — скажем, 500 г, то остатки можете заморозить до следующего раза.
2. Намазываем нашу основу для пиццы томатной пастой (я брала домашний пряный кетчуп, очень рекомендую).
3. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
4. Теперь настала пора разложить мясо. Его я заранее посолила и приправила специями, чтобы оно получилось остреньким. Конечно, его желательно нарезать помельче и потоньше. Рекомендую, если оно свежее, немного подержать его перед нарезкой в морозилке — так будет легче резать.
Если мясо заранее замариновать, то получится еще вкуснее. Но рецепт уже будет совсем не быстрым. Поэтому мы этот шаг имеем в виду, на будущее.
5. Теперь раскладываем нарезанные колечками помидоры. Для этой пиццы я взяла не свежие, а замороженные овощи. Их я заморозила целиком — в таком виде они очень твердые, но если достать их из холодильника и дать полежать на горячей кухне с полчасика, то нарезать их будет совсем не трудно.
6. Теперь настала очередь тонкого слоя майонеза.
7. И засыпаем пиццу в мультиварке слоем крупно натертого сыра.
8. Выбираем программу «Выпечка». Нам с лихвой хватит 30-ти минут.И ждем сигнала.
Как видите, эта быстрая пицца в мультиварке хороша и для зимы, когда все замороженное, и для лета. Готовьте ее себе и родным на теплые семейные вечера.Приятного аппетита!
Может вас заинересуют и другие виды пиццы:
Домашняя пицца с фаршем
Пицца с рыбными консервами
Пицца с колбасой и сыром
Вам может понравиться:
Наш рецепт приготовления предназначен для тех, кто любит пиццу, но не имеет возможности приготовить ее в духовке. При этом тесто в мультиварке готовится очень быстро и просто, а сама пицца на дрожжевом тесте в мультиварке может быстро стать одним из самых любимых блюд для всей семьи. Дополнить пиццу можно отличным и вкусным салатом, рецепт которого можно найти в разделе Салаты нашего сайта.
Вода – 160 мл.,
Масло подсолнечное – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1,5 ч.л.,
Дрожжи – 0,5 ч.л.,
Мука – 300 гр.
Колбаса, курица, огурец, помидор, сыр и т.д. для начинки
Разводим соль, сахар, дрожжи и подсолнечное масло в теплой воде, аккуратно вмешиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть 15-20 минут. Делим тесто на три равных части. Одну раскатываем в тонкий пласт, а две остальных ложем в пакет и убираем в холодильник.
Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто.
Тесто смазываем маслом и выкладываем начинку по своему вкусу. Выкладываем на тесто все, что мы подготовили для начинки и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем пиццу 40 минут на режиме выпечка и горячей подаем к столу. Из оставшихся двух частей теста, делаем еще две пиццы с той же или другой начинкой.
0/5 stars (0 votes from 0)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Googlereceptportal.ru
Pizza.
Пицца на дрожжевом тесте c колбасой, помидорами и грибами.
Ингредиенты:
Масло растительное | ||
мультистакана | ||
Колбаса полукопченая | ||
Замесить тесто, смешав все ингредиенты (первые пять ингредиентов из таблицы выше) и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста, разровнять и сформировать бортики, как показано на фото ниже.
Помидоры порезать кружочками, колбасу соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Смазать тесто кетчупом. Выложить на тесто помидоры.
Затем разложить грибную икру и колбасу. Смазать сверху майонезом.
Мультиварку включить в режим "Выпечка" на 50 минут. В разных моделях мультиварок Redmond, Panasonic, Polaris и др. температура в программе "Выпечка" может различаться, поэтому время можете скорректировать, исходя из своего опыта.
Через 30 минут посыпать пиццу сыром, готовить до конца программы, после чего сразу выложить пиццу на блюдо с помощью деревянной или пластиковой (а лучше силиконовой) лопатки с длинной ручкой.
Аналогично можно приготовить пиццу с другой начинкой.Приятного аппетита!!!
30 августа, 2013 - 01:10 — Автор: Boris Dubrovin
www.topmultivarok.ru
Для теста нам понадобится: мука, яйцо, маргарин, растительное масло, молоко, сухие дрожжи, сахар.
Для начинки нам понадобится: кетчуп, колбаски охотничьи, сыр, помидоры, оливки
Растопим маргарин на водяной бане.
В растопленный маргарин, добавить теплое молоко, яйцо, растительное масло. сахар, соль. Хорошо все перемешать.
Всыпим муку с дрожжами и замесим тесто, оно будет эластичным.
Теперь накроем тесто пленкой пищевой и поставим на 40 минут в холодильник.
Порезать начинку (если необходимо)
Мультиварочную чашу смажем маслом сливочным, но я рекомендую использовать бумагу для выпечки (удобно вынимать пиццу). Теста выложим в чашу и разровняем.
Тесто сверху смажем кетчупом, выложим начинку: помидоры, колбасу, сыр, еще один слой помидоров, оливки (можно оставить целыми),
Ставим на режим "Выпечка" на 45 -60 мин.
Вот такая красотень должна получиться!
Еще не успела пицца остыть как мы уже вилкой лезем :) Пицца очень вкусная. А мультиварка как всегда облегчает нам жизнь! Очень все быстро и не нужно следить как при приготовлении в духовке! С мужем любим пиццу с пивом!
1000.menu
Удивительно, но факт: пицца в мультиварке получается не хуже, чем в духовке. Тесто пропекается в мультиварке великолепно, начинка плотно держится на основе, проблем с извлечением пиццы из мультиварки у вас не будет – она не прилипает к дну и спокойно выскальзывает из чаши на тарелку. Время приготовления пиццы в мультиварке (у меня модель Редмонд RMC-M4524) сокращено до минимума, благодаря 3D нагреву чаши, начинка пропекается равномерно, что позволяет не обжаривать её дополнительно. Обязательно выбирайте твёрдый сыр, который хорошо плавится и успех вам гарантирован! В качестве начинки можно использовать любые любимые мясные изделия и томаты. Украшаем пиццу традиционно – свежей зеленью. Приступим?
Для приготовления пиццы нужно 45 минут времени (на подготовку теста дополнительно уходит 1 час 15 минут), количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты для основы пиццы:
Ингредиенты для начинки:
Я продукты для пиццы обыкновенно не покупаю заранее, а кладу в начинку то, что есть в холодильнике, поэтому вариации могут быть самые разнообразные.
Для того, чтобы тесто для пиццы поскорее поднялось, можно пользоваться микроволновой печью, духовым шкафом и просто тёплой солнечной погодой. Главное – купить хорошие дрожжи, мне более по душе продукция PAKNAYA.
Готовлю обыкновенную опару для теста. В тёплой воде растворяю сахар, соль, ложечку муки (столовую) и дрожжи. В тёплом месте дрожжи запениваются за 12-15 минут.
Опару смешиваю с растительным маслом и добавляю муку.
Муку для теста использую только просеянную. Замешиваю тесто мягкое и эластичное.
Тесто хорошо вымешано, если на срезе оно гладкое. Тесто отправляю на расстойку под полотенцем.
Подходит тесто за 1 час.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Растягиваю пальцами основу по дну чаше с небольшим бортиком.
Основу пиццы можно смазать томатным соусом, я этого не делаю, пицца со свежими помидорами и так получается сочная и мягкая.
Выкладываю мелко нарезанную колбасу.
Затем лук, нарезанный полукольцами.
Кружочки томата выкладываю по всей поверхности начинки, солю из солонки сверху.
Покрываю равномерно пиццу тёртым сыром.
И выпекаю пиццу 40 минут на программе «Выпечка» в мультиварке
Готовую выпечку легко извлечь с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки.
Перед подачей пиццу можно украсить веточками укропа и петрушки.
Кушать подано!
Пицца приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
multipovarenok.ru
Домашняя пицца на толстом тесте с большим количеством любимых ингредиентов – что может быть вкуснее! Этот рецепт позволит быстро приготовить пышную пиццу в мультиварке и порадовать своих домочадцев.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Пиццу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
likechef.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»