Рецепт: Оладьи на йогурте - простые, вкусные и ароматные. Оладьи на йогурте пышные без дрожжей


Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей

Перед любой хозяйкой, на кухне стоит всегда один вопрос: «Что приготовить?». При этом, готовить приходится далеко не один раз в день, ведь всем нам хочется вовремя получить вкусный и полезный (это в идеале) завтрак, сытный обед, и аппетитные блюда на ужин. Все эти условия, выполнить каждый день весьма непросто, ведь никому не хочется ежедневно есть одно и то же. Вот, чтобы разнообразить Ваше меню, возьмите себе на вооружение этот вкусный рецепт оладий на йогурте. С его помощью Вы сможете приготовить очень вкусное блюдо на завтрак.

Готовим пышные оладьи на йогурте без дрожжей

 Большинство хозяек, наверное, привыкли готовить оладьи на кефире. Это своеобразная классика. Но, есть и альтернативные рецепты оладий. Например, наш сегодняшний рецепт – на йогурте. Они тоже получаются весьма пышными и достаточно большими – сантиметров 10-12 в диаметре. При этом, выглядят они просто замечательно – бока у них получаются поджаренные, а текстура достаточно лёгкая. Эту лёгкость обеспечивает им именно добавление йогурта.

 Что касается подачи таких оладий к столу, то здесь сочетание всё то же, что и с любыми другими оладьями. То есть, это сливки либо сметана, хорошо к ним подойдут и различные свежие ягоды, либо фруктовые джемы.

 Готовить такие оладьи очень удобно, ведь заниматься этим можно уже с вечера. Вы просто готовите тесто, и до утра оставляете его в холодильнике. А, уже утром, разогреваете сковородку и быстренько печёте оладьи.

Ингредиенты

 Эти оладьи у нас будут без дрожжей, но с добавлением яиц. Если, Вам нужен рецепт без яиц, то вот он, пожалуйста. Правда, здесь используется не йогурт, а простокваша.

 В нашем случае, яйцо нам понадобится всего одно. Кроме него, 200 грамм муки, главная основа, то есть — йогурт (150 грамм), ложки 2-3 сахара (столовые), грамм 150 молока и чайная ложечка соли.

Добавляем йогурт в муку

Как приготовить?

 Начать следует с муки, смешать которую нужно будет с содой и небольшой щепоткой соли. После этого, добавляем сахар, и всё это хорошо перемешиваем.

 На втором этапе, нужно будет добавить уже сам йогурт, а также молоко с яйцом. После тщательного перемешивания, добиваемся однородной консистенции теста.

 Жарить такие оладьи нужно аккуратно, чтобы друг к дружке на сковороде они не прилипали. Выкладывать тесто нужно уже на достаточно прогретую сковороду, которую до этого, смазывают растительным маслом.

 Когда оладьи у Вас будут готовы, то можно посыпать их сверху немного сахарной пудрой, сложить их стопочкой и украсить любой ягодой. Подать к ним можно чай (можно даже травяной), или охлаждённое молоко.

  А, вот два видео рецепта оладий на йогурте. Первый, очень простой, посмотрите.

А, второй, уже сложнее. Ингредиентов здесь Вам понадобится побольше. Тоже советую посмотреть.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

xn--58-dlcejbu4biq.xn--p1ai

Рецепт: Оладьи на йогурте | простые, вкусные и ароматные

Ингредиенты: мука - на глаз;йогурт питьевой - что имеется в холодильнике;сода пищевая - на кончике чайной ложки;сахар-песок - по вкусу;соль - по вкусу

Сегодня маленькая дочка на завтрак мне заказала блинчики. Собравшись воплощать заказ, я отправилась на кухню и вспомнила, что у меня в холодильнике нет молока. Заглянув в холодильник, в надежде на вдохновение, я попутно достала питьевой йогурт, чтобы согрелся. Йогурт был куплен ребенку. Дочь не стала пить его, я тоже не любитель. Как раз сегодня завершалась дата годности продукта. Тут-то меня и осенило...

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Собрав все фунфурики в кучу, я решила, что испеку не блинчики, а оладушки.И так...

Рецепт Оладьи на йогурте фото

... выливаем йогурт в глубокую емкость. В самом начале не стала приводить количество ингредиентов, потому что все зависит от количества исходных продуктов и ваших вкусовых предпочтений.Сразу в йогурт я добавляю соду. Не пекарский порошок и разрыхлитель, а именно соду. С первыми проверяла - оладьи не поднимутся.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

В йогурте сода сразу вступает в реакцию и расходится без следа.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Затем добавляем муки и вымешиваем тесто, разбивая комочки. Никаких яиц. По вкусу добавляем лишь сахар и щепотку соли, чтобы оладьи не казались пресными.Тесто должно получиться, как негустая сметана.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Разогреваем сковороду заранее. Наливаем растительное масло. Я жарю на высокоолеиновом. У него больше температура кипения, чем у обычного масла и оно не образует вредных веществ при нагревании. На ссылке отзывов есть мой отзыв о масле. Кому интересно, тот может прочитать.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Масла лучше не жалеть. Если жарить оладушки на "сухой" сковороде, то они будут не достаточно пышными. Успех не только в соде, но и в достаточном количестве фритюра.Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

Вот такие пышки получаются. А рецепт простой совсем.

Рецепт Оладьи на йогурте фото

У меня йогурт был мультифруктовый, поэтому оладушки получились с легким ароматом тропических фруктов.

Вы можете использовать йогурт на свой вкус. Оладьи - это такое универсальное блюдо. Их можно скушать, как отдельное блюдо, а можно использовать на десерт к чаю.Кроме того, с оладьями можно эксмериментировать бесконечно. Больше всего нравится то, что оладьи делаются, практически, из "ничего". Даже из остатков продуктов можно такие оладушки состряпать, что пальчики оближешь.Я пекла луковые оладьи, оладьи из картофельного пюре и из овсяной каши. Все получились разные, необычные, но очень вкусные. Сладкие оладушки я ем со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.

У меня доча малоедка, но оладушки скушала с удовольствием.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото

Оладьи на йогурте

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово

Оладьи на йогурте: фото 1

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

Оладьи на йогурте: фото 2

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

Оладьи на йогурте: фото 3

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими "островками" и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

Оладьи на йогурте: фото 4

Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы - не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

prokefir.ru

Пышные оладьи / Меню недели

Написал Зоряна Ивченко | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак Понедельник Фев 17, 2014

Эти пышные оладьи были изобретены мною методом проб и ошибок. Точнее ошибок не было, как только я попробовала приготовить оладьи на домашнем йогурте, они сразу же стали хитом в моей семье. Ну это и немудренно, они великолепны, не побоюсь этого слова!

Нежные и пышные оладьи на йогурте

На три-четыре порции оладушков используется триста миллилитров натурального йогурта, так что они еще и очень полезные. В тесте я использую ту же технологию что и для маффинов, оно не перемешивается до полной однородности, небольшие комочки остаются. Это придает структуре нежность и пышность, оладьи буквально тают во рту, убедитесь сами! Обычно я подаю их на завтрак с жидким медом и йогуртом, можно с вареньем, со сметаной, летом со свежими ягодами, как больше предпочитаете.

Общее и активное время готовки – 25 минут Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 220 ккалКоличество порций – 3 порции

Рецепт приготовления пышных оладий на йогурте

Ингрeдиенты:

Йогурт – 300 мл.Яйцо – 2 шт.Мука – 200 гр.Разрыхлитель теста – 1 ч.л.Сахар – 50 гр.Масло растительное – для жарки

Приготовление:

В миске венчиком смешать йогурт, сахар и яйца.Смешиваем венчиком йогурт сахар и яйца Просеять в миску муку с разрыхлителем и слегка перемешать венчиком, должны остаться небольшие комочки муки. Теперь миску с тестом нужно поставить в теплое место на десять минут, для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю тесто в нее.Ставим в в теплое место на десять минут Разогреваем вместительную сковороду, желательно, с толстым дном и антипригарным покрытием . Налить немного растительного масла и дать ему хорошо разогреться, чтобы подошедшее тесто слегка загустело и покрылось пузырьками. Набираем его или половником или выкладываем по две столовые ложки в кипящее масло и жарим большие оладьи на среднем огне по паре минут с каждой стороны.Выкладываем большие оладьи в сковороду с антипригарным покрытием
Подаем горячими с добавками по своему вкусу. Вкусный завтрак для всей семьи, отличное настроение и хороший день обеспечены!Готовые оладьи подавать с начинками по вкусу

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото | ХозОбоз

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи - история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.Йогурт выливаем в миску

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.Добавляем яйца

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.Добавляем сахар в миску

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.Смешиваем йогурт, яйца и сахар

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.Вливаем подсолнечное масло

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.Смешиваем всё

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.Добавляем муку и соду

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.Смешиваем тщательно все ингредиенты

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.Жарим оладьи на растительном масле

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.Не забываем переворачивать оладьи

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.Подаём вкусные оладьи к столу

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

hozoboz.com

просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

  1. Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Время готовки: 30 мин;
  2. Порции: 3;
  3. Ккал: 298;
  4. Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 18 г / 29 г.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

В глубокую миску высыпаем нужное нам количество мукиВ глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки

Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку солиСюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли

Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температурыТеперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры

Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочковТесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков

Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелкуЖарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку

Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Пышные оладьи на йогурте: простые рецепты

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

Пышные оладьи на йогурте: простые рецептыПеред тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:
    350 граммов натурального йогурта;3 чайных ложки сахара;300 граммов муки;3 свежих курных яйца;по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
Пышные оладьи на йогурте: простые рецептыПлюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

Пышные оладьи на йогурте: простые рецептыБуквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:
    чайная ложка корицы;250 миллилитров натурального йогурта;пара куриных яиц;чайная ложка соды;.пара полных стаканов пшеничной муки;столовая ложка 9% уксуса;крупное спелое яблоко;3 столовых ложки сахара.
Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Пышные оладьи на йогурте: простые рецептыПримерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

Источник

www.obovsyom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *