Большинство хозяек, наверное, привыкли готовить оладьи на кефире. Это своеобразная классика. Но, есть и альтернативные рецепты оладий. Например, наш сегодняшний рецепт – на йогурте. Они тоже получаются весьма пышными и достаточно большими – сантиметров 10-12 в диаметре. При этом, выглядят они просто замечательно – бока у них получаются поджаренные, а текстура достаточно лёгкая. Эту лёгкость обеспечивает им именно добавление йогурта.
Что касается подачи таких оладий к столу, то здесь сочетание всё то же, что и с любыми другими оладьями. То есть, это сливки либо сметана, хорошо к ним подойдут и различные свежие ягоды, либо фруктовые джемы.
Готовить такие оладьи очень удобно, ведь заниматься этим можно уже с вечера. Вы просто готовите тесто, и до утра оставляете его в холодильнике. А, уже утром, разогреваете сковородку и быстренько печёте оладьи.
Эти оладьи у нас будут без дрожжей, но с добавлением яиц. Если, Вам нужен рецепт без яиц, то вот он, пожалуйста. Правда, здесь используется не йогурт, а простокваша.
В нашем случае, яйцо нам понадобится всего одно. Кроме него, 200 грамм муки, главная основа, то есть — йогурт (150 грамм), ложки 2-3 сахара (столовые), грамм 150 молока и чайная ложечка соли.
Начать следует с муки, смешать которую нужно будет с содой и небольшой щепоткой соли. После этого, добавляем сахар, и всё это хорошо перемешиваем.
На втором этапе, нужно будет добавить уже сам йогурт, а также молоко с яйцом. После тщательного перемешивания, добиваемся однородной консистенции теста.
Жарить такие оладьи нужно аккуратно, чтобы друг к дружке на сковороде они не прилипали. Выкладывать тесто нужно уже на достаточно прогретую сковороду, которую до этого, смазывают растительным маслом.
Когда оладьи у Вас будут готовы, то можно посыпать их сверху немного сахарной пудрой, сложить их стопочкой и украсить любой ягодой. Подать к ним можно чай (можно даже травяной), или охлаждённое молоко.
А, вот два видео рецепта оладий на йогурте. Первый, очень простой, посмотрите.
А, второй, уже сложнее. Ингредиентов здесь Вам понадобится побольше. Тоже советую посмотреть.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Ингредиенты: мука - на глаз;йогурт питьевой - что имеется в холодильнике;сода пищевая - на кончике чайной ложки;сахар-песок - по вкусу;соль - по вкусу
Сегодня маленькая дочка на завтрак мне заказала блинчики. Собравшись воплощать заказ, я отправилась на кухню и вспомнила, что у меня в холодильнике нет молока. Заглянув в холодильник, в надежде на вдохновение, я попутно достала питьевой йогурт, чтобы согрелся. Йогурт был куплен ребенку. Дочь не стала пить его, я тоже не любитель. Как раз сегодня завершалась дата годности продукта. Тут-то меня и осенило...Собрав все фунфурики в кучу, я решила, что испеку не блинчики, а оладушки.И так...... выливаем йогурт в глубокую емкость. В самом начале не стала приводить количество ингредиентов, потому что все зависит от количества исходных продуктов и ваших вкусовых предпочтений.Сразу в йогурт я добавляю соду. Не пекарский порошок и разрыхлитель, а именно соду. С первыми проверяла - оладьи не поднимутся.Вы можете использовать йогурт на свой вкус. Оладьи - это такое универсальное блюдо. Их можно скушать, как отдельное блюдо, а можно использовать на десерт к чаю.Кроме того, с оладьями можно эксмериментировать бесконечно. Больше всего нравится то, что оладьи делаются, практически, из "ничего". Даже из остатков продуктов можно такие оладушки состряпать, что пальчики оближешь.Я пекла луковые оладьи, оладьи из картофельного пюре и из овсяной каши. Все получились разные, необычные, но очень вкусные. Сладкие оладушки я ем со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.
У меня доча малоедка, но оладушки скушала с удовольствием.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты
Время приготовления – полчаса.
Выход – 20 оладий.
Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.
Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).
Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.
Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).
Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими "островками" и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.
В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.
Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился , то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы - не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!
prokefir.ru
Эти пышные оладьи были изобретены мною методом проб и ошибок. Точнее ошибок не было, как только я попробовала приготовить оладьи на домашнем йогурте, они сразу же стали хитом в моей семье. Ну это и немудренно, они великолепны, не побоюсь этого слова!
На три-четыре порции оладушков используется триста миллилитров натурального йогурта, так что они еще и очень полезные. В тесте я использую ту же технологию что и для маффинов, оно не перемешивается до полной однородности, небольшие комочки остаются. Это придает структуре нежность и пышность, оладьи буквально тают во рту, убедитесь сами! Обычно я подаю их на завтрак с жидким медом и йогуртом, можно с вареньем, со сметаной, летом со свежими ягодами, как больше предпочитаете.
Общее и активное время готовки – 25 минут Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 220 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингрeдиенты:
Йогурт – 300 мл.Яйцо – 2 шт.Мука – 200 гр.Разрыхлитель теста – 1 ч.л.Сахар – 50 гр.Масло растительное – для жарки
Приготовление:
В миске венчиком смешать йогурт, сахар и яйца. Просеять в миску муку с разрыхлителем и слегка перемешать венчиком, должны остаться небольшие комочки муки. Теперь миску с тестом нужно поставить в теплое место на десять минут, для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю тесто в нее. Разогреваем вместительную сковороду, желательно, с толстым дном и антипригарным покрытием . Налить немного растительного масла и дать ему хорошо разогреться, чтобы подошедшее тесто слегка загустело и покрылось пузырьками. Набираем его или половником или выкладываем по две столовые ложки в кипящее масло и жарим большие оладьи на среднем огне по паре минут с каждой стороны.Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.
Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.
Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.
Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.
Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время. Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др. Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.
Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный. Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!
Йогурт выливаем в миску
Добавляем яйца
Добавляем сахар в миску
Смешиваем йогурт, яйца и сахар
Вливаем подсолнечное масло
Смешиваем всё
Добавляем муку и соду
Смешиваем тщательно все ингредиенты
Жарим оладьи на растительном масле
Не забываем переворачивать оладьи
Подаём вкусные оладьи к столу
Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны. Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит. А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.
hozoboz.com
Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.
Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.
Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.
Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег
Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.
Тесто:
Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.
Порядок действий выглядит следующим образом:
Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.
Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.
В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье
В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.
Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.
После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.
В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки
Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли
Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры
Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков
Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку
Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.
Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.
Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.
Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.
Источник
www.obovsyom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»