Рецепт: Плюшки - На свернувшемся молоке. Булочки на кислом молоке с дрожжами
≡ Вкусный Рецепт Булочек на кислом молоке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт булочек на кислом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 242 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 242 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Мука пшеничная 500 г.
Кислое молоко 300 мл.
Сахар 1 ч. ложк
Дрожжи сухие 1 ч. ложк
Оливковое масло 3 ч. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Булочки на кислом молоке выходят мягкие, воздушные и вкусные. Ну что, может быть лучше домашней выпечки. В народе бытует мнение, что тесто приготовленное на кефире или кислом молоке в готовом виде - резиновое. Но если добавить растительное или оливковое масло, тогда будет совсем иной эффект. С добавление масла в тесто понадобится чуть меньше муки и тогда булочки будут пышнее. Муки в этом рецепте может пойти меньше, чем заявлено в перечне. Все зависит от качества муки. Начнем. Кислое молоко подогреть чуть выше комнатной температуры. Высыпаем в молоко все сухие ингредиенты, кроме соли (дрожжи, сахар и ст. ложку муки).
Перемешать венчиком до гладкого состояния. Отставить в теплое место на минут тридцать.
Через тридцать минут опара пойдет буграми (оживет).
Теперь, лучше столовой ложкой, добавляем муку с солью и перемешиваем ложкой. Когда уже тяжело будет перемешивать.
Посыпать рабочую поверхность мукой. И вывалить тесто на стол. Влить масло и растительное без запаха.
И замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто выложить назад в миску, желательно ее смазать маслом, так тесту будет легче подниматься. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Через час, а то и меньше, тесто должно увеличится в объеме в два или три раза. Тесто обмять прямо в миске, достать и формуем десять булочек.
Выложить в формы, смазанные маслом или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я выложила шесть булочек в одну форму, а остальное тесто в маленькую керамическую кастрюлю. Оставить в теплом месте минут на сорок.
За это время тесто поднимется вторично.
У нас уже разогрета духовка до 210 градусов. Отправляем булочки и готовим минут 30. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой.
Готовые булочки полностью остудить на решетке. Эти булочки можно подавать вместо хлеба, готовить из них бутерброды. Если вы приготовили много булочек, остудите полностью их, сложите в пакет и отправьте в морозильную камеру. Когда булочки понадобятся, достаньте их из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Через пол часа у вас будут булочки, лучше, чем из духовки. Поверьте - это уже проверенно. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт: Плюшки | На свернувшемся молоке
Ингредиенты: свернувшееся молоко - 500 мл;дрожжи прессованные - 2 ст. ложки;сахар-песок - 2 ст. ложки плюс 6 ст.ложек;яйца куриные - 2 шт плюс 1 для смазки;ванильный сахар - 1 пакетик;масло сливочное - 50 гр;мука - 1 кг;соль - 1 ст. ложка;мак - для украшения
Здравствуйте, уважаемые любители готовить и вкусно покушать! На днях на меня такая ностальгия нашла по бабушкиным плюшкам, что я не долго думая, решила их испечь! Из всего количества ингредиентов получилось около 30 плюшек.
Так получилось, что молоко для плюшек у меня свернулось (попалось кислое), но этот факт совершенно не помешал мне сделать плюшки на свернувшимся молоке, причем вкус от этого не пострадал!
Тесто буду делать на опаре, и ничего, что в теплом молоке плавают кусочки творога! Главное, чтобы оно не было слишком горячим, а то дрожжи наши сварятся. В молоко кладу 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки свежих дрожжей
Пока опара подходит, займусь остальными ингредиентами. Для замеса буду использовать скороварку - у нее гладкие стены, и она тяжелая - удобно ворочать тесто. Разбиваю 2 яйца
Высыпаю 1 столовую ложку соли, 6 столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахараВсе перемешиваю с яйцамиКогда на опаре появится дрожжевая шапка - выливаем опару в яичную смесьМуку буду всыпать частями до получения мягкого теста, слишком круто не надо замешивать.50 грамм сливочного масла растопитьИ добавляем его в тесто в последнюю очередьВсе окончательно перемешиваем и оставляем тесто бродить на 1 час.
Раскатывать тесто буду бабушкиным способом - с помощью подсолнечного масла и присыпать сахарным пескомНе забываем смазать маслом стол, чтобы тесто не приклеилось. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Я не жду, когда оно окончательно подойдет. После раскатки плюшек я даю им постоять на противне, и тогда они подходят окончательно. Итак, тесто делю пополам, чтобы удобнее было раскатывать, и раскатываю прямоугольный пласт толщиной 5-7 ммПоверхность теста обильно посыпаю сахарным пескомСворачиваю из теста длинный рулетТесто очень послушное, поэтому если рулет получился несколько неровным, его толщину можно исправить так, чтобы он был примерно одного размера на всем протяжении длины
Ножом нарезаю порции, отступая 2 см от предыдущего разрезаЧуть-чуть сдвигаю края одной стороны, чтобы сахар не касался противня и не подгоралФормирую от такую плюшкуУкладываю все плюшки на пергамент Теперь взбиваю 1 яйцоИ смазываю им плюшки, чтобы они подрумянилисьТолько после этого посыпаю еще верхушки плюшек сахарным песком и немного маком. После этого даю отдохнуть плюшкам 15 минут.
Отправляю в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. И вот результат:Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Булочки на кислом молоке - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3442
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20268
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1715)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1047)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8100
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
vpuzo.com
Пышные булочки на кислом молоке рецепт с фото
На главную
молоко кислое 275 мл
мука 370 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 1 ст.л
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л
семечки для посыпки по вкусу 1 ст.л
Похожие рецепты:
Способ приготовления
Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась
Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.
Просеиваем муку частями вместе с солью
в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)
Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.
Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).
Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.
Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенцем.
Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба).
И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.
Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.