Пошаговые рецепты приготовления вкусных беляшей на сковороде пышных
2017-11-30 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.6
723Числопросмотров
723
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.высокое
Калорий
299
(Ккал)
299 ккал.высокое
Это блюдо татарской кухни завоевало сердца всех, кто хоть раз его пробовал. Хрустящее поджаристое тесто с сочной начинкой не оставит равнодушным никого. Классические беляши готовят из говяжьей вырезки, а сочность начинке придает лук, пропущенный через мясорубку.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт пышных беляшей на сковороде
Шаг 1:
Растворяем в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавляем меньше половины просеянной муки и перемешиваем, до однородности. Ставим опару в тепло на час. Тем временем отделяем желтки от белков. Последние взбиваем в крепкую пену. В подошедшую опару добавляем топленый сливочный жир, желтки, оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно перемешиваем и оставляем тесто еще на полтора часа, обминая каждые полчаса.
Шаг 2:
Очищенные чеснок и лук перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Замачиваем батон в молоке и отправляем в начинку. Приправляем все перцем и солью и хорошенько вымешиваем, слегка отбивая.
Шаг 3:
Делим готовое тесто на равные части. Разминаем каждый руками в кружок и кладем в середину начинку. Соединяем к центру края теста, оставляя небольшую дырочку. Оставляем минут на десять на расстойку. В глубокую чугунную сковороду масло и раскаливаем его до появления легкого дыма. Погружаем беляши отверстием вниз в масло и жарим до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Чтобы беляши получились хрустящими и не впитали в себя много жира, опускайте их только в кипящее масло. Переворачивать беляши можно только один раз. Чтобы беляши получились пышными, не раскатывайте тесто скалкой, а разминайте руками.
Многие хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, так как на его приготовление требуется много усилий и времени. Существует простой рецепт теста, которое будет готово уже через полчаса. При этом оно не содержит ни яиц, ни молока, поэтому его можно использовать для приготовления постных беляшей с картошкой или рыбой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышные беляши
Шаг 1:
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и чуть меньше половины муки. Размешайте, накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. В поднявшуюся опару всыпьте остальную муку, добавьте соль и влейте масло. Замесите мягкое тесто и выдержите его в тепле еще четверть часа.
Шаг 2:
Говяжий фарш посолите и поперчите. Репчатый лук очистите и покрошите как можно мельче. Зелень вымойте и измельчите. Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте, слегка отбивая.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто разделите на кусочки, размером с куриное яйцо. Разомните их руками в круглую лепешку. На середину выложите фарш и соберите края теста в середине, придавая пирожку круглую форму. Оставьте их на расстойку.
Шаг 4:
Разогрейте большое количество масла до легкого дыма. Жарьте беляши на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели.
Лук желательно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Шинковать овощ нужно очень тонко, чтобы он пустил как можно больше сока.
Настоящие татарские беляши подают с томатным соусом, который еще больше раскроет вкус этой выпечки.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В миску разбейте одно яйцо и взбалтывайте венчиком, постепенно вливая кефир. Всыпьте муку и вымесите мягкое тесто. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на одинаковые кусочки и оставьте отдыхать.
Шаг 2:
Вырезку вымойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Очистите и мелко покрошите репчатый лук. Добавьте в фарш. Очищенный картофель помойте, перекрутите на мясорубке или натрите на крупной терке. Соедините с фаршем. Посолите, приправьте специями и хорошенько вымесите руками.
Шаг 3:
Раскатайте тесто в тонкие лепешки. Положите на каждую мясную начинку и соберите к центру края теста, оставляя небольшую дырочку. В глубоком сотейнике или сковороде раскалите масло. Выкладывайте в него беляши дырочкой вниз и жарьте до румяной корочки, переверните и доведите до готовности.
Шаг 4:
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите томат. Добавьте несколько капель уксуса, соль и перец. Слегка потушите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный чеснок, горчицу и крупно натертые маринованные огурцы. Перемешайте. Выложите соус в тарелку и подавайте с беляшами.
Для сочности в начинку можете добавить немного воды, сливок или молока. Тесто для беляшей не нужно долго вымешивать, оно должно быть мягким.
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда теста получилось много, а начинки может не хватить. В этом случае ее можно разнообразить различными добавками. Как правило, для этого используют картофель или вареный рис.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплый кефир вводим сухие дрожжи, размешиваем и оставляем, чтобы они активировались. Вливаем в кефирную смесь топленое сливочное и постное масло. Перемешиваем. Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Вводим ее понемногу в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Выдерживаем в теплом месте на сорок минут.
Шаг 2:
Рис промываем, несколько раз сменив воду, и отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности. Откидываем на сито и остужаем. Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Соединяем фарш с вареным рисом, луком и приправляем все специями. Перемешиваем.
Шаг 3:
Обминаем поднявшееся тесто, смазав руки маслом, и делим его на равные части. Разминаем каждый руками в тонкую лепешку. В центр кладем начинку. Формируем беляш, защипывая края теста в центре, оставив небольшую дырочку. Оставляем беляши на десять минут, чтобы они подошли.
Шаг 4:
Готовим беляши в раскаленном постном масле, выкладывая их дырочкой вниз. Жарим до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.
Рис можете брать любой, но лучше в начинку использовать пропаренный длиннозернистый.
Бездожжевое тесто получается не менее вкусным и пышным. Кроме того, оно менее калорийно. Выпечка на пресном тесте получается хрустящей и нежной.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
Сметану соедините с топленым маргарином, яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Оставьте его в прохладном месте на полчаса.
Шаг 2:
Лук меленько нашинкуйте. Соедините его с луком, приправьте солью и перцем. Размешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на равные части. Из каждой ладонями сформируйте тонкую лепешку. Выложите мясную начинку и соберите края теста в центре, плотно защипав их. В глубокой чугунной сковороде раскалите постное масло. Швом вниз выложите в него беляши и жарьте до золотистого оттенка на умеренном огне. Переверните и доведите до готовности.
Готовые беляши выкладывайте на тарелку, застелив ее салфеткой или одноразовым полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира.
kopilka-kulinara.ru
Когда я впервые попробовала домашние беляши, то очень удивилась – они совсем не такие, какими я запомнила покупные. От обычных жареных пирожков они отличались тем, что были круглые и внутри у них мяса была побольше. Домашние же по форме напоминали цветок и имели загадочную дырочку в центре, в которой виднелась аппетитная начинка. Мы с вами испечем сегодня именно такие – румяные и пышные беляши на сковороде. Готовятся они, на мой личный взгляд, куда проще традиционных пирожков, потому что фарш в них кладется сырым – его не нужно пережаривать. Считай минус один в общем-то достаточно трудоемкий процесс. Дрожжевое же тесто – как раз самое простое. Если вы еще не пробовали с ним работать, я вам покажу в пошаговом рецепте с фото, насколько на самом деле все просто, особенно с сухими дрожжами. Научу вас простому способу, как сделать так, чтобы тесто гарантированно поднялось. Вы увидите, что лепка беляшей также весьма простая – раскатал лепешку, положил в центр начинку, собрал тесто с краев, слепил и оставил в центре отверстие. И все! Так что идеи о сложности приготовления беляшей – это миф. И мы с вами сегодня его окончательно развеем.
Ингредиенты:
1. Начнем с теста. Если с вами случались такие казусы, когда дрожжевое тесто почему-то не подходило, я вам расскажу сейчас простой и проверенный способ, как забыть о таких проблемах навсегда. Для этого нужно активировать дрожжи. Даже если в инструкции на пакетике написано, что их нужно смешать с мукой, сделайте иначе: высыпьте их в небольшую миску, добавьте чайную ложку сахара. На плите нагрейте молоко. Проверьте пальцем – теплое? – снимайте с огня. Ни в коем случае не заливайте дрожжи горячим молоком – они гибнут при температуре выше 40 градусов и как раз это и является причиной 99,9% неудач. Далее перемешайте дрожжи, сахар и молоко.
2. Ждем, пока над поверхностью молока не образуется ощутимая дрожжевая «шапка». Обычно для этого нужно минут 10-15.
3. В миску побольше просеваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем (на будущее – удобней всего смешивать сухие ингредиенты веничком – тем самым, которым обычно месят жидкое тесто).
4. Разбиваем в муку одно куриное яйцо, вливаем подошедшую опару (ту самую смесь молока с дрожжами и сахаром – да-да, мы делали с вами опару, я просто не стала произносить это слово, потому что обычно его почему-то сильно пугаются).
5. Замешиваем дрожжевое тесто, которое убираем примерно на час в теплое место. Чтобы верхушка не подсохла (а она имеет обыкновение это делать), смажьте колобок теста растительным маслом и закройте крышкой.
6. Готовое поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки-колобки, которые затем раскатываем в одинаковые лепешки толщиной не более (и не менее) 5 мм.
7. На каждую лепешку выкладываем начинку. Начинка для беляшей делается очень просто: берется смешанный сырой фарш (свинина + говядина или телятина), лук репчатый мелко режется или трется на крупной терке (не забываем помыть и почистить), добавляется соль, специи и все хорошенько перемешивается.
8. Поднимаем тесто с краев лепешок пальцами с двух сторон и сжимаем так, что получается волнистая «юбка». В центре оставляем небольшое отверстие, вставляем в него палец, а краешки теста защипываем по кругу, прижимая кончики волн друг к другу.
9. Выпекаем беляши на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Нагрев плиты средний, чтобы начинка успела хорошо пропечься. Сначала кладем их в масло отверстиями вниз. Жарим до румяности, переворачиваем и опять жарим до румяности. Количество масла не обязательно должно быть большим. Если вы нальете в сковородку слой масла толщиной 2-3 мм, то у вас получится точно такая же светлая полоска, как у меня. А если хотите, чтобы беляши были полностью румяными, масла наливайте 1,5-2 см. Готовые беляши рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.
Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что оно требует достаточно много времени и сил. Однако есть простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится буквально за 20-25 мин. Кроме того, оно не содержит ни молока, ни яиц, а значит подходит для тех, кто соблюдает посты – во время постов можно делать беляши не с мясом, а с картошкой, капустой, рыбой.
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных татарских беляшей прямо перед Вами. Это не так сложно, как Вы могли бы подумать. Татарские беляши отличаются от тех, что продаются в розницу, наличием небольшой дырочки. Этим они напоминают расстегаи.
Разбиваем в миску одно яйцо, слегка взбиваем его, добавляем кефир.
Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и разделяем на шарики.
Готовим начинку. Мелко режем вырезку или пропускаем через мясорубку.
Чистим обе луковицы, мелко нарезаем и добавляем к мясу.
Чистим картофель от кожуры, перекручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.
Солим фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Разминаем шарики из теста в блинчик, кладем в серединку фарш и загибаем края теста так, чтобы в серединке получилось отверстие.
Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или фольгой, сверху выкладываем беляши.
Берем второе яйцо, взбиваем его в мисочке и смазываем беляши.
Ставим противень с беляшами в духовку и запекаем в течение 40 мин. Раз в 10-15 мин выдвигаем противень и наливаем в каждый беляш в отверстие по чайной ложке воды, чтобы мясо получилось сочное и нежное.
Теперь готовим соус. Помидор ошпариваем кипятком и мелко режем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем порезанный помидор.
Добавляем к помидору уксус, перец и соль и слегка обжариваем.
Снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок, натертые на крупной терке маринованные огурцы и горчицу. Хорошо перемешиваем. Тем временем беляши уже приготовились, и можно подавать их вместе с соусом.
Рецепт с фото (пошаговый), представленный в этой статье, поможет Вам приготовить беляши из недрожжевого теста, которое делается очень просто и не отнимает столько времени, как в случае приготовления татарских беляшей. Беляши на кефирном тесте нередко называют ленивыми, однако это не означает, что они уступают по своим вкусовым качествам настоящим татарским беляшам или приготовленным из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматное блюдо можно приготовить меньше чем за час.
Перечисленные ингредиенты нужны для приготовления теста. Начинку можно приготовить на свой вкус, например, с использованием следующих продуктов:
Научиться готовить вкусные беляши не так уж и сложно, достаточно просто не лениться. Ведь когда жарятся беляши на сковороде, пышные, ароматные, соблазнительные, рядом тут же собирается вся семья, чтобы воздать должное Вашему кулинарному таланту.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Эти замечательные жареные во фритюре пирожки с мясом, очень сытные и ароматные, можно приготовить дома. Обычно они готовятся из дрожжевого теста, но есть и бездрожжевые рецепты. И, конечно же, приготовленные дома беляши будут намного вкуснее тех, что продаются в ларьке неподалеку и нередко делаются из некачественного мяса.
Не все любят возиться с дрожжевым тестом, потому что оно требует достаточно много времени и сил. Однако есть простой рецепт дрожжевого теста, которое готовится буквально за 20-25 мин. Кроме того, оно не содержит ни молока, ни яиц, а значит подходит для тех, кто соблюдает посты – во время постов можно делать беляши не с мясом, а с картошкой, капустой, рыбой.
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных татарских беляшей прямо перед Вами. Это не так сложно, как Вы могли бы подумать. Татарские беляши отличаются от тех, что продаются в розницу, наличием небольшой дырочки. Этим они напоминают расстегаи.
Читайте также:
Рецепт с фото (пошаговый), представленный в этой статье, поможет Вам приготовить беляши из недрожжевого теста, которое делается очень просто и не отнимает столько времени, как в случае приготовления татарских беляшей. Беляши на кефирном тесте нередко называют ленивыми, однако это не означает, что они уступают по своим вкусовым качествам настоящим татарским беляшам или приготовленным из дрожжевого теста. Очень вкусное, питательное и ароматное блюдо можно приготовить меньше чем за час.
Перечисленные ингредиенты нужны для приготовления теста. Начинку можно приготовить на свой вкус, например, с использованием следующих продуктов:
Читайте также:
Научиться готовить вкусные беляши не так уж и сложно, достаточно просто не лениться. Ведь когда жарятся беляши на сковороде, пышные, ароматные, соблазнительные, рядом тут же собирается вся семья, чтобы воздать должное Вашему кулинарному таланту.
ladyspecial.ru
Пышные и румяные беляши, пожаренные на сковороде, способны соблазнить даже самых заядлых сторонников здорового питания. Ах, как же они аппетитны, вкусны и ароматны! Просто не передать словами. Но лучше, как говорится, один раз увидеть, а точнее приготовить и попробовать, чем сто раз услышать. Этим и займемся.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Кефир смешиваем в глубокой миске с содой и даем постоять в течение пяти минут. После этого добавляем слегка взбитые куриные яйца, сахарный песок, соль, вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем хорошенечко. Теперь просеиваем в миску со смесью пшеничную муку и вымешиваем до получения мягкого, но не липнущего к рукам мучного кома. Прикрываем его пленкой и оставляем для вызревания минимум на тридцать минут.
За это время приготовим начинку. Смешиваем мясной фарш с заблаговременно очищенным и меленько нашинкованным или измельченным в блендере репчатым луком. Добавляем соль, молотый черный перец, а также сметану или сливки и тщательно перемешиваем.
Готовое настоявшееся тесто разделяем на порционные лепешки, расплющиваем каждую пальцами рук, укладываем по центру начинку, подгибаем края и защипываем сверху, оставляя небольшое отверстие.
В толстостенной сковороде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла (примерно на палец толщиной) и закладываем в него изделия отверстием вниз. Таким образом, мясо запечатывается и оставляет все соки внутри беляша.
После того как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности и румяности на среднем огне.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Первым делом приготовим начинку. Для этого очищенный и нарубленный как можно мельче репчатый лук смешиваем с фаршем, добавляем соль, молотый черный перчик, сметану или сливки и перемешиваем тщательно. После этого помещаем массу в пакет и определяем в холодильник для настаивания. А пока займемся тестом.
Сухие дрожжи соединяем с небольшим количеством тепленького молока, в котором предварительно растворим сахарный песок, и даем им полностью распуститься. Через семь-десять минут просеиваем муку через сито, подмешиваем в нее соль, а затем добавляем немного взбитое в отдельной посуде яйцо, вливаем дрожжевую смесь и начинаем вымешивать тесто. Удобнее всего это делать миксером с предназначенными для этого насадками. В конце замеса добавляем рафинированное растительное масло. Получаем в итоге мягкое и немного липнущее тесто. Размещаем его в миске в теплом, защищенном от сквозняков месте, и даем постоять в течение одного часа.
Начинка и тесто готовы, приступаем к формированию беляшей. Для этого отрезаем от теста небольшие порции, скатываем их в шарики и оставляем минут на пятнадцать на столе. При работе смазываем руки и поверхность стола растительным маслом.
Затем раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку, накладываем в центре начинку, по столовой ложке с верхом, и защипываем края, оставляя небольшое отверстие сверху. Теперь выкладываем беляши в сковороду с прогретым рафинированным маслом отверстием вниз, и после подрумянивания на среднем огне, переворачиваем и обжариваем до готовности с другой.
womanadvice.ru
Сегодня вы узнаете, как сделать пышные беляши на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото я предоставляю вашему вниманию. Магазинные пирожки редко радуют хорошим качеством. Производители то кладут мало мяса, то делают тесто слишком толстым. Поэтому покупной продукт часто оставляет неприятное впечатление.
Гораздо лучше приготовить беляши самостоятельно дома на сковороде. Аппетитные беляши готовят из дрожжевого или пресного теста. Им придают круглую форму и делают отверстие в середине.
Я долго спорила с мужем по вопросу — делать отверстие в середине или нет. Мы пришли к общему мнению. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отверстие в тесте лучше сделать.
Это жареное лакомство не подойдет тем, кто придерживается диеты. Во время приготовления пироги впитывают много масла, из-за чего становятся высококалорийными. Но если вы делаете беляши своими руками, то сами можете регулировать количество масла и жирность фарша.
На приготовление пирожков уйдет достаточно времени, на скорую руку сделать их не получится. Можно пользоваться готовым фаршем и тестом, заранее купленным в магазине. Это ускорит процесс готовки. Пирожки получатся не слишком из свинины и телятины. Накрутите из них фарш напополам.
Нам понадобятся следующие продукты:
Тем временем займемся приготовлением фарша.
Готовые беляши выкладываем на блюдо и даем им остыть.
Вкусное угощение готово!
Чтобы беляши получились особенно вкусными необходимо знать небольшие секреты их приготовления:
Порадуйте свою семью аппетитным угощением и приготовьте им беляши на сковороде: пошаговый рецепт с фото я предоставила. Вкусные пирожки можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно останутся довольными вашим фирменным рецептом.
Беляши можно приготовить закрытыми или открытыми, круглыми или треугольными, на кефире, на воде или на молоке.
Посмотрите видео: мастер-класс по приготовлению треугольных беляшей.
Подписывайтесь на блог и рекомендуйте статью к прочтению своим друзьям в социальных сетях. Не пропускайте и другие оригинальные рецепты. Вас ждет множество интересных идей и новостей!
С уважением, Наталья Краснова.
Рекламный блок
sovet-podarok.ru
Сочная мясная начинка в румяном тесте — это ароматные и вкусные беляши.
Этот вид выпечки очень распространён в нашей стране, ведь по своей популярности они не уступают пирожкам с капустой, вареньем или картошкой.
Беляши можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого теста, а обжарить в сотейнике на растительном масле.
Ингредиенты:
Перед тем как замесить тесто, проверьте дрожжи. Залейте две чайные ложки дрожжей половиной стакана теплого молока, добавьте две 2-3 ложки сахара и хорошо размешайте, уберите в тепло на 15 минут.
Если появилась шапочка, то можно перейти к замешиванию теста.
Муку просейте в миску. Добавьте один стакан муки к дрожжам, влейте молоко и перемешайте. При вымешивании добавьте второй стакан муки (мешать тесто нужно в одном направлении).
Присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, оставьте в стороне, пусть остынет.
Яйца подготовьте заранее, то есть достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков.
Два вида мяса промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком, двумя зубчиками чеснока и замоченным в молоке хлебом.
Размешайте, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл кефира, размешайте.
Через полтора часа достаньте тесто и добавьте в него сливочное масло, желтки и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешайте, введите взбитые с солью белки.
Вымешивайте тесто до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. После того, как тесто увеличит объем в два раза, его необходимо обмять и оставить для повторного подъема.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите от теста кусочек (размером с орех), разомните в лепешку, в центр которой положите порцию фарша и сформируйте беляш.
Сформированные беляши обжарьте в растительном масле на среднем огне. Переложите готовые беляши в чашку и накройте полотенцем. Немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»