Рецепт: Хлебные лепешки - На молочной сыворотке. Лепешки на сыворотке без дрожжей


Лепёшки на сыворотке на сковороде

Предлагаю вам рецепт лепешек на сыворотке, которые жарятся на сковороде. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получаются лепешки вкусными, мягкими, с румяной корочкой. Они отлично сочетаются с мёдом, вареньем или сметаной, также их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Кушать их горячими или охлаждёнными - это уже решать вам. Одно я знаю точно - лепешки, замешанные на сыворотке, понравятся многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек на сыворотке на сковороде понадобится:

сыворотка молочная - 250 мл;

сода - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;соль - 0,5 ч. л.;

мука - 400-450 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску.

Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.

Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать. Сыворотка побелеет и вспенится - это реакция на соду.
Частями всыпать просеянную муку. 

Частями всыпать просеянную муку. 
Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить не липнущее к рукам, плотное тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.

По истечении времени обмять тесто и разделить его на пять равных частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. По всей поверхности каждой лепёшки ножом или вилкой сделать проколы. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить лепёшку.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Аналогично пожарить все лепёшки.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты с каждой стороны). Готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Аналогично пожарить все лепёшки.

Очень вкусные, мягенькие лепешки, замешанные на сыворотке и приготовленные на сковороде, можно подавать на стол в горячем или тёплом виде. Хотя многие их любят и охлаждёнными.

Очень вкусные, мягенькие лепешки, замешанные на сыворотке и приготовленные на сковороде, можно подавать на стол в горячем или тёплом виде. Хотя многие их любят и охлаждёнными.
Лепешки отлично сочетаются с мёдом, сметаной или вареньем. 

Лепешки отлично сочетаются с мёдом, сметаной или вареньем. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лепешки на молочной сыворотке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лепешек на молочной сыворотке на 8 порций :

Рецепт приготовления лепешек на молочной сыворотке по шагам

Лепешки на молочной сыворотке - это очень вкусное изделие из теста, приготовленное в духовой печи. Лепешки не только готовятся из доступных ингредиентов, но и сам процесс приготовления не доставляет особых хлопот. Для их приготовления потребуется подогреть молочную сыворотку, чтобы она была теплая. Растворить в ней сухие дрожжи, соль и сахар. Мешать лучше всего венчиком, ну, а так кому как удобнее. После чего влить масло и перемешать.

Постепенно в миску с сывороткой просеять муку. Сразу всю добавлять не нужно. Все необходимо делать постепенно. Я засыпала сначала 200 грамм, после чего разбивала комочки венчиком, затем еще 200 грамм и так далее. Когда тесто уже невозможно мешать венчиком, берем лопатку и мешаем ею, после чего домешиваем тесто на столе вручную, в течение нескольких минут.

Готовое тесто положить в миску, где его замешивали, обмотать пищевой пленкой в два слоя. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место, до увеличения в объеме. Я всегда ставлю тесто около горячего чайника. Достаточно будет 50-60 минут.

Тесто поднялось, убираем полотенце и снимаем пленку.

Из теста формируем "колобки" приблизительно по 180-200 грамм. Стол предварительно должен быть присыпан небольшим количеством муки.

Теперь необходимо раскатать или примять руками тесто, придавая им форму лепешек (толщиной 1.5-2 см.), на свой выбор.

Противень смазать маслом или застелить листом пергамента. Выложить лепешки. В серединке лепешек сделать углубления с помощью дна стакана (можно вручную), и сделать проколы вилкой. Дать немного постоять (5-10 минут).

Желтки смешать с водой. С помощью кондитерской кисти обмазать поверхность лепешек на молочной сыворотке и по желанию обсыпать кунжутом.

Духовую печь разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. 15-20 минут, в зависимости от духовки. Готовность лепешек можно проверять стандартным способом, проколом, до сухой шпажки.

Такие лепешки на молочной сыворотке можно подать к столу с различными безалкогольными напитками, а также к первым и вторым блюдам, на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молочная сыворотка

4

1

18

91

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная высшего сорта

86

10

559

2672

Яичный желток

6

12

1

143

всего в блюде:

101

75

586

3421

всего в 1 порции:

13

9

73

428

всего в 100 граммах:

7

5

41

242

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 12.09.2015

просмотров: 12347

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бездрожжевые лепешки на сыворотке рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Простые жареные лепёшки на сыворотке с зеленью. - лепешки на сыворотке пышные - запись пользователя DэSH]{а ツ (pilipenkoalena) в сообществе ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня" в категории Не сладкая выпечка

В качестве жидкости для теста возьмите или воду или любой кисломолочный продукт

( кефир, ряженку, не сладкий йогурт, молочную сыворотку).

Ингредиенты : сыворотка- 1стак., сахар- 2ч.л., соль- щепотка, яйцо куриное- 1шт., разрыхлитель - пол ч.л., мука - примерно 500гр., пучок любой зелени ( у меня лук, укроп, чеснок), раст. масло - 2ст.л.

Приготовление : В тёплый кефир положить яйцо, сахар, соль, масло. Перемешать.

Добавить мелко рубленную зелень, разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Оно должно быть мягким и эластичным.

Дайте тесту отдохнуть 15-20мин.

Разделите на равные части, раскатайте в тонкие круги и обжарьте с двух сторон на раст. масле до золотистой корочки.

Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с паштетом, кабачковой икрой и т.п. по вкусу, или кушать в качестве хлеба с супами и другими блюдами.

Они готовятся быстро, просто, получаются очень вкусными. Тонкие, хрустящие, ароматные они тают во рту.

блюда из ряженки

www.babyblog.ru

Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке

Свежей молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога, применение найти очень легко. Вот только самые известные рецепты на молочной сыворотке: оладьи, вкусные блины, окрошка, пирожки, булочки, хлеб, ну а где хлеб – там и хлебные лепешки. В лепешки на сыворотке дрожжей нужно положить меньше, чем если бы они готовились на воде, а соль и сахар можно вовсе не добавлять. Для аромата и выраженного вкуса используют пряные травы или же пекут лепешки пресными, без добавок, как в предлагаемом рецепте. Чтобы лепешки получились с румяной корочкой, незадолго до готовности их смазывают молоком или водой с сахаром, или же перед расстойкой обильно поливают растительным маслом.

Хлебные лепешки на молочной сывороткеВремя приготовления: 1,5 часа.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 4 небольших лепешки

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • сыворотка молочная – 1 стакан (250 мл)
  • дрожжи – 10 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление лепёшек

  1. hlebnye-lepeshki-1Смешайте дрожжи с солью и сахаром. Соль можно и не добавлять, но сахара желательно положить хотя бы щепотку, чтобы дрожжи активнее начали работать.
  2. hlebnye-lepeshki-2Влейте молочную сыворотку, подогретую до комнатной температуры. Перемешайте до растворения дрожжей.
  3. hlebnye-lepeshki-3В сыворотку с дрожжами просейте стакан муки.
  4. hlebnye-lepeshki-4Ложкой размешайте тесто, все комочки разомните. Опару накройте и уберите на 20-30 минут в тепло.
  5. hlebnye-lepeshki-5Этого времени будет достаточно для подъема опары (на сыворотке дрожжи работают быстрее, чем на воде или на молоке). Опара должна стать жидкой, подняться в 2-3 раза. На поверхности появятся мелкие и крупные пузырьки и будет чувствоваться характерный дрожжевой запах.
  6. hlebnye-lepeshki-6Размешайте опару. Добавляйте просеянную муку частями. Может уйти больше или меньше от указанного количества, это зависит от качества муки (клейковина всегда разная). Сначала размешивайте тесто ложкой, а когда оно загустеет, станет комковатым, выложите на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
  7. hlebnye-lepeshki-7Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким (мягче, чем хлебное тесто), гладким и упругим. Скатайте его в колобок, смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте, оставьте для подъема на час или чуть больше.
  8. hlebnye-lepeshki-8За час тесто вырастет в объеме в 2-3 раза.
  9. hlebnye-lepeshki-9Теперь тесто нужно обмять и разделить на 4 куска.
  10. hlebnye-lepeshki-10Руками разомните каждый кусок теста в лепешку (толщина около 1,5 см). Перенесите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Кисточкой смажьте лепешки растительным маслом. Накрывать их не нужно, оставьте при комнатной температуре на расстойку на 30 минут.
  11. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с лепешками в горячий духовой шкаф, выпекайте 20-25 минут. Краешки лепешек зарумянятся, а серединка останется мягкой и нежной. Подавать хлебные лепёшки можно теплыми или остывшими к любому блюду вместо хлеба.Хлебные лепешки на молочной сывороткеА ещё попробуйте испечь пресные лепёшки Каттама с зелёным луком.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Лепешки на сыворотке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трес

vpuzo.com

Рецепт: Хлебные лепешки | На молочной сыворотке

Ингредиенты: молочная сыворотка - 400 мл;сухие дрожжи - 2 ч. л.;мука пшеничная - 700 гр;масло оливковое - 20 мл;соль - по вкусу;приправа - по вкусу

После приготовления любого домашнего сыра или творога остается сыворотка, выливать мимо эту богатую витаминами жидкость ни в коем случае не надо. На молочной сыворотке можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку, просто заменяя ей молоко или воду.Сыворотка должно быть теплой, чтобы дрожжи лучше в ней разошлись, добавляем в нее дрожжи и оставляем на 15 минут. Можно еще добавить немного сахара.

хлебные лепешки

Постепенно вмешиваем просеянную муку, её количество зависит от клейковины, у каждой муки она своя. Соль я не добавляла, так как сыворотка у меня была и так соленая.

хлебные лепешки

Когда тесто станет тугим, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое местечко на час.

хлебные лепешки

Поднявшееся тесто надо через час обмять и оставить опять подниматься, и так еще разок.

хлебные лепешки

После того, как тесто поднялось в третий раз, с ним можно работать.Работаем только руками, делим тесто на четыре части и формируем из него лепешки (всё руками).

хлебные лепешки

хлебные лепешки

Выкладываем лепешки на смазанный противень и смазываем сверху маслом.

хлебные лепешки

После чего оставляем их отдохнуть 30 минут, не накрывая полотенцем. За это время масло впитается. На одну из лепешек я посыпала сверху прованских трав.

хлебные лепешки

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.Вкусные ароматные лепешки хороши с супом, да и так просто их есть тоже вкусно.

хлебные лепешки

хлебные лепешки

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *