Хворост рецепт с фото пошагово. Хворост на дрожжах рецепт


Вергуны или пышный хворост на кефире, соде или дрожжах - как приготовить хворост мягкий и вкусный

Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;

яйца — 2 шт;

сахар — ½ стакана;

дрожжи — 11 грамм;

мука;

ваниль;

растительное масло.

Как сделать хворост на кефире и дрожжах

Готовить вергуны начинаем с того, что кефир слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, муку.

Обычно, такие хрустики делаются на быструю руку и не требуют времени на то, чтобы ставить опару.

Сразу ко всем перечисленным выше ингредиентам вбивают яйца.

Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

Теперь, нужно раскатать тесто, порезать ромбами, в центре которых сделать продольные надрезы. Берем один угол и прокручиваем в отверстие, придав крученую форму вергуна.

Жарить такой мягкий хворост нужно в обильном количестве раскаленного масла.

С двух сторон.

В тарелку лучше сразу не складывать, дать стечь остаткам масла в бумажное полотенце или специально отведенную для такой процедуры посуду.

Слегка остывшие ушки укладываем на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусный такой пышный хворост с вареньем или медом.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½  чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

eda-offline.com

рецепт хвороста на дрожжах и молоке

Самый пышный хворостСамый пышный хворостСегодня приготовим самый пышный хворост. Нам понадобится: 1 - мука - 450 гр 2 - молоко - 50 гр 3 - сметана - 70 гр 4... Рецепт хвороста на молокеРецепт хвороста на молокеХворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был... Вергуны. Вергуны рецепт
Вергуны. Вергуны рецептПышные и очень вкусные пончики - вергуны! Рецепт простой: Яйца - 2 шт Сахар - 0.5 ст Соль - 0.25 ч л Кефир - 1 ст (200... Кребль,кребли.Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА https://www.youtube.com/watch?v=Ge77IKDsRBg ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ... кребелькребельКребель 500 мл йогурт 200гр сметаны 3 яйца 1ст.л соли 1ст.л сахара 1п ван.сахара 2 п. разрыхлителя 1 кг муки Растит... Пышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефире рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/18801-pyshnye-verguny-na-kefire Подписка на наш канал: https://www.youtube.... Тесто на молоке и кефиреТесто на молоке и кефиреУвидела новый рецепт теста на молоке и кефире, решила приготовить. Тесто можно делать и руками и в хлебопечк... Пончики на сгущенке
Пончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАРЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно...

www.videocook2.ru

рецепт хвороста на дрожжах

Самый пышный хворостСамый пышный хворостСегодня приготовим самый пышный хворост. Нам понадобится: 1 - мука - 450 гр 2 - молоко - 50 гр 3 - сметана - 70 гр 4... Пышный хворост на кефире.Пышный хворост на кефире.Пышный хворост на кефире ,очень быстро готовить и при этом получаете к чаю вкуснейшую и нежную выпечку............. ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАРЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно... Кребль,кребли.Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА https://www.youtube.com/watch?v=Ge77IKDsRBg ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ... Вергуны. Вергуны рецептВергуны. Вергуны рецептПышные и очень вкусные пончики - вергуны! Рецепт простой: Яйца - 2 шт Сахар - 0.5 ст Соль - 0.25 ч л Кефир - 1 ст (200... Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... Готовим хворост
Готовим хворостПошаговая инструкция приготовления хвороста. Вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Полный рецепт... Пышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефире рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/18801-pyshnye-verguny-na-kefire Подписка на наш канал: https://www.youtube....

www.videocook2.ru

Хворост рецепт с фото пошагово. Как готовить хворост?

Сегодня мы приготовим всеми любимое печенье – хворост рецепт с фото пошагово. Готовится просто: для этого понадобиться всего 5 ингредиентов + кастрюлька с маслом растительным для обжаривания. Рецептов приготовления очень много, мы расскажем о нескольких из них и каждый сможет выбрать понравившийся вариант.

hvorost recept s foto poshagovo 10

Хворост рецепт с фото пошагово

Для этого подготовьте:

  • муку (230г)
  • молоко (2ст.л)
  • яйца (2шт)
  • соль (половинка чайной ложечки)
  • пудру сахарную (2.5ст.л.)
  • масло растительное (250мл)

Примечание: в классическом варианте сахар не всыпается, так как он «перебивает» пышность. Печенье после приготовления присыпают пудрой или поливают медом.

Как готовить?

1. В посудину с мукой всыпьте соль. Затем в другой тарелке соедините молоко с яйцом и хорошенько взбейте. Полученную массу переливаем в муку и вымешиваем эластичное тесто.

2. Тесто делим на части, раскатываем каждый до 2мм (чем тоньше, тем хрустящей и вкуснее получится хворост) и вырезаем длинные полоски. В каждой делаем надрез в центре и просовываем край теста, чтобы образовался завиток. Так же делаем и с противоположным краем.

hvorost recept s foto poshagovo 18

3. Заливаем в сковородку/кастрюльку масло, хорошенько разогреваем, помещаем наши заготовки из теста и обжариваем до золотого оттенка. После – помещаем на салфетку (бумажную), ждем пока стечет все масло, и посыпаем пудрой. Все готово!

hvorost recept s foto poshagovo 9

Хворост тонкий хрустящий рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • сметанка (115г)
  • яйца (1шт)
  • любой крепкий алкоголь (водка/коньяк/виски) 1 ст.л. В процессе готовки запах+ крепость алкоголя пропадают, печенье получается невероятно воздушным и пористым.
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (250-260г)
  • пудра сахарная (5 ст.л.)
  • масло для обжаривания (250\300мл)

1. В посудине взбейте яйца венчиком/миксером. Затем всыпьте сахар, перемешайте, сметану и снова все перемешайте. Вливаем алкоголь, добавляем муку и вымешиваем тесто (как для торта чак-чак рецепт с фото пошагово).

2. После – раскатываем пласт до 3мм, вырезаем полосками и начинаем каждую завязывать в узел (должен быть свободным, сильно не затягивайте). Либо можно сделать другим способом: делаем отверстие в серединке и пропускаем через него кончики полосок.

3. Разогреваем масло растительное в глубокой кастрюльке/казане, выкладываем хворост и обжариваем до румяности (2-3 минутки). После – перекладываем на полотенце бумажное и посыпаем пудрой. Лакомство готово!

hvorost recept s foto poshagovo 15

Хворост рецепт на кефире пышные

Возьмите:

  • муку (3 стакана)
  • кефир (250мл)
  • сахар (3ст.л.)
  • яйца (1-2шт). Количество зависит от размера.
  • масло 2 ст.л + 350мл для обжарки
  • соль + хлебная сода по щепоточке
  • пудра сахарная (4-6ст.л.)

1. Яйца перебиваем с сахарком, добавляем кефир, масло, соду и соль. Примечание: «гасит» соду не обязательно. Далее очередь просеянной муки (только всыпаем к остальным ингредиентам постепенно постоянно, помешивая). Замешиваем мягкое тесто и оставляем настаиваться до 35мин, накрыв полотенцем.

2. Настоявшиеся тесто разделяем на половинки, тонко раскатываем до 2-3мм, нарезаем на небольшие фигурки (ромбики/квадратики/прямоугольники), делаем в серединке надрез и проделываем один из кончиков фигурки. Теперь наливаем масло в кастрюльку/глубокую сковородку, подогреваем, выкладываем хворост и обжариваем 2-3 минутки. После – вылавливаем шумовкой и посыпаем хворост пудрой. Хворост на кефире рецепт с фото пошагово готов!

hvorost recept s foto poshagovo 20

Хворост рецепт с фото пошагово №4

Ингредиенты:

  • мука (1 стаканчик) с горкой
  • яйца (1шт)
  • свежие дрожжи (50г) либо сухие (12г)
  • сахар (1.5 ч.л.)
  • вода (четверть стаканчика)
  • соль (щепоточка)
  • пудра сахарная
  • масло растительное

Как готовить?

1. Дрожжи всыпаем в теплую водичку. Затем добавляем муку (половину) и хорошенько вымешиваем. Далее берем тарелочку, взбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, вливаем дрожжевую массу и высыпаем муку. Тесто тонко раскатываем в один большой пласт, нарезаем длинные кусочки, делаем в серединке надрезы и просовываем через отверстие один конец фигурки. Либо можно сделать любую форму на свое усмотрение.

2. Выкладываем хворост в посудину с маслом, обжариваем до румянца, выкладываем на полотенце бумажное и присыпаем пудрой сахарной. Вот такой вкусный и аппетитный хворост можно сделать на дрожжевом тесте.

hvorost recept s foto poshagovo 14

Рецепт №5 (Хворост на воде)

Возьмите:

  • воду (200мл)
  • муку (320г)
  • сахар (2ст.л.)
  • цедра лимона (по желанию)
  • разрыхлитель (0.25ч.л.)
  • масло растительное (150мл)

В посудину засыпаем сахар и вливаем масло, все это хорошенько перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем воду, добавляем масляно-сахарную смесь. Замесите тесто. После – раскатываем тесто в большой/тонкий пласт, вырезаем длинные фигурки, делаем надрезы в серединке каждой, не доходя до края, протягиваем конец фигурки через разрез и выворачиваем. Вливаем масло в глубокую сковородку, подогреваем и обжариваем хворост до румянца. Затем обязательно пропитайте их салфеткой, дабы убрать лишний жир. Теперь можно посыпать пудрой сахарной.

Рецепт №6 Творожный хворост

Подготовьте:

  • муку пшеничную (2стаканчика)
  • творог (200г)
  • сахар (половинку стакана)
  • масло

Творог перетираем вилкой через сито. Затем добавляем к нему сахар, муку, масло растительное (немного) и вымешиваем тесто однородной консистенции. После  – дайте настояться до 35мин. Далее раскатываем из теста тонкие пласты до 2мм, нарезаем полоски, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяного оттенка (на одну сторону должно уходить приблизительно 1-2минутки). Творожный хворост готов!

hvorost recept s foto poshagovo 6

Хворост рецепт с фото пошагово №7

Ингредиенты:

  • яйца (2шт)
  • мука (1-1.5 ст)
  • ванилин (1щепоточка)
  • ряженка (половина стаканчика)
  • сахар (1ст.л.)
  • масло растительное (1стаканчик)
  • пудра сахарная
  • щепоточка соли

Чтобы хворост получился более нежным можно использовать вместо кефира – ряженку со специями (корица, молотый имбирь и так далее).

1. В кастрюльке взбиваем яйца+соль. Всыпаем сахар, перемешиваем, вливаем ряженку, не переставая взбивать и просеянную муку с ванилином. Консистенция должна получиться однородной, без комков.

2.Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, тонко раскатываем и нарезаем на длинные пласты. В серединке каждого делаем надрезы и проделываем в него один край. Заготовленный хворост перекладываем в масло (разогретое), обжариваем до румянца и обсушиваем от масла бумажной салфеткой. Затем уже присыпаем пудрой. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Хворост - рецепт приготовления

Хворост - рецепт приготовления

Хворост – это печенье, с которым у многих людей связаны воспоминания детства. В советские времена это лакомство было одним из самых популярных, его обожали дети и с удовольствием кушали взрослые. Приготовить такое угощение очень просто и, ко всему прочему, оно бывает довольно разнообразным – тонким и хрустящим или же пышным, мягким и нежным – каждый может выбрать хворост на свой вкус. Рецепты приготовления данной выпечки в этой статье.

Рецепты приготовления хрустящего хвороста

Рецепт на молоке

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца разбить, всыпать к ним сахар и ванилин и растереть. Влить к массе молоко, подсолить и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к получившейся массе. Муку просеять и всыпать порционно, замешивая тесто. Оставить его на полчаса. После этого раскатать тоненьким слоем, вырезать ромбики, посредине которых сделать разрез, через который вывернуть один конец кусочка теста. Обжаривать в большом количестве горячего масла в сковородке с высокими краями, кастрюльке или же фритюрнице. Еще горячим хворост обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт с водкой

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • яйца – 5 – 6 штук;
  • водка (или любой другой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления хрустящего хвороста следующий:

яйца взбить до образования пены, лучше всего для этого воспользоваться помощью бытовой техники. Добавить к ним водку или другой спиртной напиток, что делается для того, чтобы хворост получился хрустящим. Всыпать муку порциями, замешивая тесто, раскатать и обжаривать в подсолнечном масле. Готовое печенье посыпать сахаром или пудрой.

Рецепт приготовления пышного и мягкого хвороста

Хворост - рецепт приготовления

Рецепт на кисломолочных продуктах (сметане, кефире, простокваше)

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • кисломолочный продукт – 1 ½ стакана;
  • сахар –3 ложки столовых;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

к кефиру (сметане или простокваше) добавить соду, хорошо перемешать, чтобы она погасилась. Вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло. Взбить массу при помощи миксера. Просеянную муку всыпать порционно, замешивая тесто. После чего оставить его «отдохнуть» на полчаса. Сделать хворост и выпекать его на сковородке на подсолнечном масле.

Рецепт из дрожжевого теста

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи – 50 грамм;
  • сахар – 2 ложки чайных;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – сколько будет необходимо для замеса теста;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления пышного хвороста следующий:

дрожжи растворить в теплой воде (около 40 градусов), всыпать муку до образования жидкой кашеобразной смеси и оставить в теплом месте где-то на час «подходить». Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к ним дрожжевую смесь, все хорошо перемешать и вымесить крутое тесто. Оставить его еще на полчаса. После этого повторно вымесить, раскатать, разрезать на полосы и сформировать хворост. Жарить на подсолнечном масле.

Рецепт приготовления литого хвороста

Хворост - рецепт приготовления

Такой хворост приготовить проще простого. Используется жидкое тесто, которое не нарезается, а наливается тонкой струйкой на сковородку, создавая хворост причудливой формы.  

Для создания такого хвороста вам потребуется:

  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – ¼ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по желанию;
  • водка (или любой крепкий спиртной напиток) – 1 ложка столовая;
  • сахар или сахарная пудра для обсыпки готового хвороста;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления литого хвороста следующий:

литой хворост можно приготовить хрустящий или пышный.

Если вы хотите сделать хрустящий хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, молоком и спиртным напитком, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, наливая тонкой струйкой в горячее подсолнечное масло.

Если вы хотите сделать пышный хворост, то яйца необходимо смешать с сахаром, кефиром, смешанным с половиной чайной ложки соды, добавить муку и хорошо перемешать. Выпекать, выкладывая чайной ложкой в кипящее масло. Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Как приготовить хворост / Меню недели

Хворост, хрустики или вергуны всем известное название мягких или хрустящих косичек, бантиков, цветочков обильно посыпанных сахарной пудрой. Раньше при дефиците продуктов такая выпечка очень часто была на нашем столе. Но если вы уже забыли рецепт, сейчас я расскажу как приготовить хворост – любимую детскую сладость.

Как приготовить хворост посыпанный сахарной пудрой

Существует великое множество рецептов приготовления хвороста. На дрожжах, на кефире, сметане, воде, молоке, с желтками или целыми яйцами. Каждая хозяйка нашла что-то свое. Кто-то любит сухие, кто-то предпочитает пышные изделия, напоминающие пончики. Единственное чего придерживаются все хозяйки это облако белоснежной пудры.

Хворост, рецепт которого предлагаю я, делала моя бабушка, а потом и мама. Он не на дрожжах и без соды, но благодаря желткам и сливочному маслу хворост в меру мягкий, дырчатый и слегка хрустящий. Алкоголь в рецепте, будь то коньяк, ром или водка, делает изделие не жирным, так как препятствует впитыванию масла. Хворост долго не черствеет, его можно есть и на следующий день. Угощайтесь!

Общее и активное время готовки – 50 минут   Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 423 ккалКоличество порций – 6-8 порций

Как приготовить хворост

Ингредиенты:

Желток яичный – 4 шт.Мука – 300 г.Сахар – 2 ст.л.Масло сливочное – 100 г.Вода – 50 мл.Коньяк – 1 ст.л.Соль – на кончике ножаВанилин – 1/4 ч.л.Сахарная пудра – для подачиМасло растительное – для фритюра

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в герметическую емкость, заморозить и использовать при случае, тогда они взбиваются еще лучше. К желткам добавить сахар и ванилин. Растереть, а не взбивать, венчиком.Желтки отделенные от белков растираются с сахаром и ванилином Сливочное масло хорошо растопить (не доводя до кипящего состояния) в микроволновой печи или воспользовавшись водяной баней. Остудить. Добавить в яичную массу масло, соль, коньяк и холодную воду. Венчиком все перемешать до однородной структуры.Яичная масса с добавлением масла коньяка и воды Муку просеять, малыми порциями всыпать ее в жидкую смесь, постоянно помешивая венчиком. Муки может уйти меньше. Отложить венчик в сторону и продолжить замес руками.В яично масляную смесь порционно добавляется мука Тесто в итоге должно получиться крутым как на домашнюю лапшу.Крутое тесто для приготовления хвороста На разделочной доске раскатать пласт (круг или овал) толщиной не больше 2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее изделия. Ножом нарезать полоски шириной 3-4 см.Нарезанное полосками крутое тесто Дальше необходимо определится с длиной будущего хвороста. Я поделила на 2 части, примерно по 12 см. В середине изделия сделать надрез ножом и вывернуть один из краев теста в прорезь.Выворачиваем тесто в продольный разрез Растительное масло хорошо нагреть в толстостенной кастрюле или казане. Аккуратно опускать будущий хворост в кипящий фритюр. С помощью шумовки перевернуть сладкие полоски, чтобы обжарить с обеих сторон. Довести хворост до желаемого золотистого цвета.Аккуратно опускаем тесто в кипящее масло Хворост сначала выкладывать на тарелку с салфеткой, а потом, когда они хорошо остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.Горячий хворост горкой на тарелке

menunedeli.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Последние новости.

Сделать маленький надрезик в серединке каждой полоски и один конечик пропустить через маленький разрез, выворачивая изделие. Получаются отдельные хворостинки, которые должны «отдохнуть» на столе еще минут тридцать.

Жарят сформированные изделия всегда в большом количестве жира. Чаще всего используют рафинированное масло. Хворост готовят небольшими порциями, вынимают на бумагу или на большие подносы, остужают в таком виде. Затем блюдо красиво выкладывают горками, пересыпают слои сахарной пудрой.

Обожаю хворост. Мама оформляла его в виде розочки.Тесто тонко раскатывала. Вырезала стаканом кружочки. Соединяла по центру 2 кружочка,разрезала по кругу на несколько сегментов, не доходя до центра. Варила держа по центру палочку. Кружочки «пузырились» и получались красивые розочки

В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.

Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.

Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Срочная информация.

Кусочки лёгкого хрустящего обжаренного теста, посыпанные сахарной пудрой – это и есть хворост. В пошаговом классическом рецепте кусочки теста могут быть нарезанными фигурно толстыми или тонкими полосками, треугольниками, ромбами или кудрями. Поэтому форму для этого лакомства каждый выбирает по своему вкусу. Это очень калорийная выпечка, которую следует употреблять аккуратно, если вы заботитесь о фигуре. Но наверняка никто не откажется от парочки штук хрустящего и ароматного хвороста, который прекрасно подойдет к утреннему чаепитию без всяких других добавок.

Существует много способов формирования хвороста. Умелицы делают изделия самой разной формы. Но самым распространенным является классический способ. Он используется как для тонких, так и для пышных изделий.

Для обжаривания хвороста используется большое количество растительного масла, в котором, плавая, и обжариваются кусочки хвороста. Если тесто приготовлено правильно, то во время приготовления хворост в масле будет шипеть.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

Правда, на следующий день он стал хрустящим, как и должен быть хворост. Так что, предлагаю тем, кто любит мягкий хворост — кушать такую выпечку в первый день, а кто любит хрустящий, доедать на следующий ?

А в моей есть! И режим и специальное сито ?Мне даже сейчас больше нравится жарить обычные котлеты, мясо и рыбу в ней! Чашка высокая, брызг от масла нет нигде. А то потом ходишь с тряпочкой, трешь все, и плиту и плитку.

Я готовлю такой хворост в нескольких вариантах:Первый — сладкий. Замешиваю тесто с 3 — мя яйцами. Жарю в большом количестве растительного масла. Затем хворост выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А потом сверху посыпаю сахарной пудрой.Второй — из серии бюджетных. Замешиваю так же. Только сверху посыпаю крошкой из сухого грибного бульона. Бабушки такой любят.Ну, и третий — сытный. В его составе сметана, масло и даже ложка меда.

•    Если после обжаривания одной из партий хвороста в сковороде остались кусочки теста, то их лучше убрать с помощью шумовки, иначе они могут испортить вкус других заготовок хвороста.

Не успеваю еще пережарить все фигурки, как выложенный на тарелку хворост уже начинают таскать дети! Мне самой очень понравился свежий хворост, пока он еще теплый и мягкий, как дутики. Попробуйте и вы этот рецепт нежного хвороста на сметане.

• Если хворост закладывать в плохо прогретый фритюр, то тесто начнет впитывать много жира. Если же масло слишком сильно разогрето, то корочка будет слишком быстро схватываться, изделия получатся непропеченными.

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

Хворост любимое лакомство моих внуков, у нас любят хворост мягкий и пышный посыпанной сахарной пудрой и ванилином. Так же иногда делаю хворост с творогом такой хворост всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Вся сводка информации.

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Продолжить замес, добиваясь мягкой эластичной структуры. Процесс займет минут пятнадцать. По окончании выложить тесто в большую чашку, накрыть её пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в тепло, дожидаясь, пока тесто поднимется, не забывая его обминать для удаления углекислого газа.

• Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Последние подробности.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pw9ZZKig8Uk» frameborder=»0″ allowfullscreen]

www.tarelka.biz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *