Такую штуку презентую сегодня. Сама ее не сразу поняла.Для вегетарианцев, для экспериментаторов и для худеющих может пригодиться.Для остальных - полюбопытствовать.
Первая покупка состоялась в 14-м году. Тогда же написала на сайте отзыв, что не поняла.У меня так бывает - не могу назвать продукт плохим, потому как чувствую в нем потенциал. Просто не умею этот продукт правильно готовить )Я почему то (вероятно начитавшись отзывов на сайте) ждала сырный вкус. А т.к. имею нездоровое пристрастие к поглощению сыра в огромных количествах, искала замену. Чтобы и сырно и вкусно и по-вегетариански.
Это не вкус сыра. Вкус другой. Мне нравится - интересный и очень непривычный.
Сейчас на сайте упаковка такая
Научилась использовать и оценила.
Bob's Red Mill, Large Flake Nutritional Food Yeast, 8 oz (226 g)
Это пищевые дрожжи.Не те, на которых ставится тесто, а те, которые просто едят.Добавляя, посыпая, смешивая - разными способами. Чтобы придать другой вкус еде.Производитель говорит, что это тот самый вкус умами - самостоятельный, пятый вкус, традиционно используемый в качестве приправы в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение умами обычно дает глутамат натрия.
А у нас дрожжи.Вот такие. Частично пыль, частично хлопья покрупнее. Хрусткие и легкие.
Продукт кошерный, без глютена.Для вегетарианцев может стать хорошим источником витаминов группы В - содержит их в большом количестве, в том числе В12.Хорошее количество белка - 8 грамм на порцию.
Что делать с этим счастьем? )Не призываю жевать всухомятку хотя сама могу и так, призываю смешивать и добавлять.
Мне очень нравится посыпать этой приправкой брокколи на пару.Брокколи обожаю, но иногда хочется чем-то разбавить ее вкус (особенно если брокколи переварилась).
Сухие пищевые дрожжи отлично комбинируются с другими приправами. Например с порошковым или гранулированным луком. Или в чесночным порошком и паприкой. Получатся такая приправа-посыпка, которая пойдет и на мою капустку, и на картошечку и на другие овощи.И даже на попкорн.
Производитель в описании товара приводит пример смеси для попкорна:¼ чашки пищевые дрожжи Bob's Red Mill, Large Flake Nutritional Food Yeast½ чайной ложки соли1 чайная ложка молотый паприка½ чайной ложки чесночного порошка½ чайной ложки лукового порошка½ чайной ложки Перец чили порошок¼ чайной ложки молотого тмина1/8 чайной ложки молотый кайенский перец¼ чашки кокосового масла, растопленноеПосыпать на 8 чашек готового попкорна.Лично я насчет чили, тмина и кайенского перца в попкорне не уверена ))), но смысл понятен. Сами пищевые дрожжи имеют свой явный вкус. В комбинации с другими специями он заиграет.Как и из чего делать попкорн читайте здесь Попкорн по-айхербовски - вкусно и очень просто.
Также предлагается использовать эти пищевые дрожжи для веганского соуса на основе кешью. Перемалывается в труху кешью, дрожжи, приправы, соль. Добавляется вода и лимонный сок и перемешивается до однородной массы. Ни разу не делала, но теоретически кажется вкусно. Полный рецепт в описании по ссылке товара.
Еще я добавляю эти дрожжи как посыпку на несладкие маффины, например маффины из спельты. Люблю делать их с вялеными помидорками. Количество сыра снижаю на половину или вообще убираю. А перед выпечкой сверху щедро сыплю дрожжевую смесь.Также можно посыпать на самодельные крекеры.И на пиццу конечно!
В общем идей масса.Но продукт странный, честно )))
И традиционные отзывы по теме логично будут про приправыОрганическая подкопченая паприкаАроматная прованская приправаСушеный лук для всех блюдПродуктовый отчет о разномКоротенько про одну из любимых приправ Frontier Natural ProductsМускатный орехПриправы. Смесь ароматных перцев с самый луковый лукБульон и больше чем бульон + как вкусно приготовить кускусСупер вкусный соус Kikkoman Терияки Original и своеобразная Дижонская горчица + рецептыОрганический мятный экстракт (масло мяты)Вкуснейший перевернутый пирог и специальная специя :) для яблочного пирогаСоевый соус и любимый рецепт курогруди
food yeast
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы … Википедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки … Официальная терминология
Дрожжи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищевые продукты. Виды исследований — 40 2.10.1.19 2.10.1.20 2.10.1.23 2.10.2 ОМЧ • отдельно от ЛКП лецитиназоположительные стафилококки • на сальмонеллы 6. Условно патогенную микрофлору, в т.ч. 4. Дрожжи, плесени 2.10.6 7. Синегнойная палочка 5. Cl. perfringens 4.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Диетические дрожжи — Пищевые дрожжи в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с… … Википедия
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… … Википедия
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно бумажного и крахмало паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам… … Википедия
food_industry_ru_en.academic.ru
gener. Nährhete, Nährhefe
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы … Википедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки … Официальная терминология
Дрожжи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищевые продукты. Виды исследований — 40 2.10.1.19 2.10.1.20 2.10.1.23 2.10.2 ОМЧ • отдельно от ЛКП лецитиназоположительные стафилококки • на сальмонеллы 6. Условно патогенную микрофлору, в т.ч. 4. Дрожжи, плесени 2.10.6 7. Синегнойная палочка 5. Cl. perfringens 4.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Диетические дрожжи — Пищевые дрожжи в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с… … Википедия
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… … Википедия
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно бумажного и крахмало паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам… … Википедия
universal_ru_de.academic.ru
1) Agriculture: nutrient yeast
2) Makarov: food yeast
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы … Википедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки … Официальная терминология
Дрожжи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищевые продукты. Виды исследований — 40 2.10.1.19 2.10.1.20 2.10.1.23 2.10.2 ОМЧ • отдельно от ЛКП лецитиназоположительные стафилококки • на сальмонеллы 6. Условно патогенную микрофлору, в т.ч. 4. Дрожжи, плесени 2.10.6 7. Синегнойная палочка 5. Cl. perfringens 4.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Диетические дрожжи — Пищевые дрожжи в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с… … Википедия
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… … Википедия
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно бумажного и крахмало паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам… … Википедия
universal_ru_en.academic.ru
food yeast
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы … Википедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки … Официальная терминология
Дрожжи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищевые продукты. Виды исследований — 40 2.10.1.19 2.10.1.20 2.10.1.23 2.10.2 ОМЧ • отдельно от ЛКП лецитиназоположительные стафилококки • на сальмонеллы 6. Условно патогенную микрофлору, в т.ч. 4. Дрожжи, плесени 2.10.6 7. Синегнойная палочка 5. Cl. perfringens 4.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Диетические дрожжи — Пищевые дрожжи в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с… … Википедия
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… … Википедия
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно бумажного и крахмало паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам… … Википедия
agricultural_ru_en.academic.ru
lievito alimentare
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Пищевые дрожжи — в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обы … Википедия
Дрожжи — Полифилетическая группа грибов … Википедия
Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки … Официальная терминология
Дрожжи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищевые продукты. Виды исследований — 40 2.10.1.19 2.10.1.20 2.10.1.23 2.10.2 ОМЧ • отдельно от ЛКП лецитиназоположительные стафилококки • на сальмонеллы 6. Условно патогенную микрофлору, в т.ч. 4. Дрожжи, плесени 2.10.6 7. Синегнойная палочка 5. Cl. perfringens 4.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Диетические дрожжи — Пищевые дрожжи в виде хлопьев Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, с… … Википедия
Хересные дрожжи — Клетки дрожжей Saccharomyces cerevisiae под микроскопом. Дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.… … Википедия
Хлебопекарные дрожжи — Прессованные дрожжи. Разломанный брикет … Википедия
Пивоваренные дрожжи — Пивоваренные (пивные) дрожжи дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок. Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из… … Википедия
Кормовые дрожжи — специальная биомасса дрожжей на основе субстратов растительного (отходы целлюлозно бумажного и крахмало паточного производства) и нерастительного сырья (нефтяные фракции), выращиваемая на корм сельскохозяйственным животным, пушным зверям, птицам… … Википедия
polytechnic_ru_it.academic.ru
Многие начитались «страшилок» о вредности дрожжей. Так ли вредны, на самом деле дрожжи, как об этом пишут?
Дрожжи –это грибы, относящиеся группе живых одноклеточных организмов, природе около 1 500 разновидностей грибов. Человек с продуктами питания потребляет 4 типа данных микроорганизмов: хлебопекарные, молочные, пивные и винные дрожжи. Итак, хлебопекарные дрожжи.
Какое – то время хлебопекарные дрожжи, попали под пристальное внимание диетологов и врачей гастроэнтерологов. Диетологи уверены, что дрожжи – это очень вредный продукт. Аргументируя свои убеждения следующим образом, современная хлебопекарская промышленность использует термофильные дрожжи, после выпечки хлебобулочных изделий, такие дрожжи не теряют своих качеств, оставаясь в активном состоянии, и попадая организм, дрожжи, становятся причиной всевозможных заболеваний. К тому же, они еще и провоцируют появление лишних килограммов.
Эксперты пищевой промышленности утверждают что понятие «термофильные дрожжи», ложное, то есть в пищевой промышленности их вообще не существует. температура при выпечке хлеба температура в центре хлебного мякиша достигает 90°С, в то время как все виды хлебопекарных дрожжей погибают при 60°С. Поэтому, невозможно чтобы в готовом хлебобулочном изделии осталась хоть одна живая клетка. Причина вреда хлебобулочных изделий кроется не в дрожжах, а в составе хлеба, в искусственных добавках и сорте муки. Здесь важно выбирать хлеб из цельнозерновой муки.
Из молочных дрожжей состоит закваска кисломолочных продуктов, молочные дрожжи не только безопасны, но очень полезны. Совместно с лактобактериями, они составляют категорию пробиотиков – микроорганизмов, нормализующих баланс микрофлоры кишечника. При систематическом употреблении молочные продукты укрепляют иммунитет.
Пивные дрожжи.
Слывут не очень полезными для фигуры, но здесь так же как и с хлебом, причина не в дрожжах, а консервантах и прочей химии содержащейся в пиве. А ведь качественное, живое пиво, продукт весьма полезный. Ведь пивные дрожи – это те же живые организмы, в их состав входят витамины группы В и белки – источник аминокислот. Часто экстракт из пивных дрожжей применяют в производстве БАДов, но принимать их нужно только после консультации с врачом.
В качественном пиве, содержаться пивные дрожжи, но помните о безопасной для фигуры нормы, одна небольшая бутылка в день.
Стоит помнить о том, что слабоалкогольные напитки стремительнее всасываются в кровь, поэтому опьянение наступает быстрей. Поэтому не нужно выпивать все пиво залпом, продлите удовольствие.
Винные дрожжи, не наносят вред здоровью человека. В природе винные дрожжи, живут в виде белого налета на гроздьях винограда. Но в составе, вина их нет, есть иные типы микроорганизмов – компоненты брожения виноградного сока. Эта информация вызывает недоверие у людей, которые негативно воспринимают слово «брожение». Информация о вреде продуктов брожения утрирована. Брожение — это естественная деятельность бактерий и её активизируют многие продукты.
.
Статья прочитана 5264 раз(a).
falsifikat.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»