Способы приготовления теста для пирожков без дрожжей со сметаной и на кефире.
Для выпечки пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто. Оно достаточно простое в приготовлении, однако требует много времени (тесто должно настояться и подняться, прежде чем можно будет из него лепить).
Для приготовления вкусных пирожков на скорую руку можно подобрать по собственному вкусу рецепт бездрожжевого теста. Делать тесто для пирожков без дрожжей можно на разной основе – сметане, твороге, сливочном масле.
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто на сметане, нужно:
Подходящей начинкой для такого теста станут овощи, мясо, рис, яйца, зелень, ягоды. Необходимо слепить пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом, и запекать при температуре 220 градусов около 10-15 минут.
Из теста на кефире можно приготовить как печеные в духовке, так и жареные в масле пирожки. Они получаются мягкими и легкими. Для приготовления такого теста необходимо:
Такое соленое тесто хорошо подходит для мясных, овощных и грибных начинок.
Пирожки из творожного теста получаются нежными, тающими во рту. Для его приготовления требуется:
Для приготовления пресного теста нужно:
Холодное настоявшееся тесто нужно тонко раскатать, разрезать на порционные квадраты и начинить. Лучше всего использовать соленую, заранее приготовленную начинку. Жарятся такие пирожки на среднем огне, в раскаленном масле, до появления золотистой корочки.
babymamablog.com
Рецептов для приготовления пирожков существует множество. Тесто можно сделать как на основе дрожжей, так и без них.
Способов приготовить бездрожжевое тесто существует несколько. Все их объединяет одна особенность – с процессом замешивания мешкать нельзя. В противном случае тесто выйдет тягучим, раскатать его будет очень сложно. Кроме того, пирожки получатся сухими и жесткими.
После замешивания тесту нужно отстояться около получаса. Тогда оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Самые популярные виды бездрожжевого теста: пресное, песочное и слоеное.
В бездрожжевое тесто часто добавляют специальные вещества, которые делают его более пышным. В результате пирожки получаются воздушными и нежными. В качестве таких добавок могут выступать магазинные разрыхлители для теста, сода и аммоний. Под воздействием высоких температур они выделяют углекислый газ. Пузырьки воздуха образуют в тесте поры, поэтому оно и становится более пышным. Самой худшей добавкой специалисты называют соду. Она провоцирует окрашивание пирожков в неприглядный желтоватый цвет и придает выпечке специфический привкус.
Пресное тесто считается самым несложным в приготовлении. К тому же список его ингредиентов довольно короткий. Для пресного теста понадобится:
В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести тонкой струйкой горячую подсоленную воду. Немного помесить и добавить яйцо. Вымесить до эластичности. Яйцо можно не добавлять, тогда тесто получится постным.
Песочное тесто получается более сложным в приготовлении. Набор компонентов уже более существенный. Чтобы сделать такое тесто, понадобится:
Сливочное масло измельчить и перемешать с мукой. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. В получившуюся массу осторожно вводить взбитое яйцо и сметану. Все смешать и хорошенько вымесить.
Из слоеного теста пирожки получаются очень оригинальными. Этот рецепт самый трудоемкий, но результат того стоит. Для приготовления потребуется:
Замесить тесто, как в предыдущем рецепте, только без яйца. Затем его нужно тонко раскатать и смазать всю поверхность расплавленным сливочным маслом. Скатать рулетиком и отправить в холодильник. Такое тесто отлично хранится в морозилке довольно долго.
Следующая > |
www.vypekajem.com
Как все гениальное просто, так и тесто для пирогов на бездрожжевой закваске изготавливается очень легко, если конечно у вас уже имеется опыт выпекания бездрожжевого хлеба. Предположим, что у вас уже есть закваска, и вы готовы перейти на следующий этап выпечки без дрожжей,это пироги и пирожки.Конечно же они получаются более вкусные и полезные чем на дрожжах. Чем вредны дрожжи смотрите видео
Возьмем за основу нашего пирожкового теста, стандартный рецепт хлеба
3-6 ложек вечной (бездрожжевой) закваски
500-600мл воды комнатной температуры
Масло подсолнечное 3ст.л. (для хлеба используем 1-2 ст.л)
Сахар по вкусу, в зависимости от начинки пирогов — сладкие или нет
соль по вкусу
Мука 1кг примерно (Для опары используем примерно 600г, остатки добавляем с утра и замешиваем до густоты «простого» теста. )
И теперь отличие, добавим в пирожковое тесто, 4-5 ст.л. сухого молока
Тесто замесить как всегда, на опару. Не забывайте отложить несколько ложек для следующего замеса!
Тесто оставить подниматься на ночь. Утром добавить в поднявшееся тесто муки и еще 3ст.л. масла растительного и все хорошо промесить. Вновь оставить до обеда примерно до поднятия теста и после обеда можно выпекать вкуснейшие пирожки, пироги с любимой начинкой и просто лепёшки!
По этому же рецепту готовится сдобный белый хлеб. Некоторые добавляют в хлеб вместо воды натуральное молоко и яйца, но это уже совсем другой рецепт))
Делитесь своими рецептами, присылайте их в комментариях. Самые лучшие и опробованные будут размещены на страницах сайта Ладушки-Лады.
Альтернатива тесту на природных дрожжах, это тесто на кефире. Смотрите видео
http://www.youtube.com/watch?v=BbHc4tP0r44
С любовью Оксана Моторина
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
laduhki-lady.ru
Конечно, тесто для пирожков можно замесить разными способами. Наиболее распространённым является дрожжевое тесто для пирожков. Кстати, это прекрасное тесто для рецепта ватрушек с творогом.
Однако дрожжевое тесто готовится довольно долго и проблематично. Если же вы хотите сэкономить силы и время, попробуйте сделать пирожки без дрожжей.
Приготовить постные пирожки без дрожжей можно разными способами. Это могут быть пирожки без дрожжей в духовке, или пирожки на сковороде без дрожжей.
Наиболее распространённым является рецепт постных пирожков без дрожжей на молоке. Однако бездрожжевые пирожки с таким же успехом можно приготовить и на кефире. Именно рецепт постных пирожков без дрожжей мы и рассмотрим.
Перед тем, как готовить пирожки из бездрожжевого теста, нам нужно рассмотреть рецепт бездрожжевого теста для пирожков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефир вливаем во вместительную миску. Далее начинаем всыпать муку, замешивая бездрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем солью и содой (по 1 щепотке). Сворачиваем пласт теста в 4 раза. Раскатываем. Опять посыпаем оставшимися солью и содой. Вновь сворачиваем тесто в 4 раза.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15 минут.
После того, как наше тесто будет готово, вынимаем его из холодильника и начинаем лепить пирожки из слоеного бездрожжевого теста.
Делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем. Помните о том, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случаем ваше пирожки постные бездрожжевые будут крошиться.
Наполняем пирожки любой сладкой или несладкой начинкой.
Поскольку мы будем готовить пирожки бездрожжевые в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Пирожки на кефире без дрожжей выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в разогретую духовку. Пирожки на кефире без дрожжей выпекаются в течение 45 – 50 минут.
Готовые пирожки на кефире без дрожжей выкладываем на тарелку. Можно подавать пирожки на кефире без дрожжей к столу сразу же после приготовления. А можно убрать пирожки в холодильник. В холодном виде пирожки на кефире без дрожжей не менее вкусные.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»