Как гласит старая немецкая поговорка – «Ты есть то, что ты ешь». Это истина. Действительно, наше здоровье, цвет лица, а также запах зависят от того, какие именно мы употребляем в пищу продукты. Мать-природа дала нам все необходимое для здоровой жизни, но человечество почему-то предпочитает употреблять нездоровую пищу и ГМО. Это неправильно. Если вы хотите прожить здоровую жизнь, то самое время задуматься о том, чтобы уже сейчас перейти на здоровое питание.
В каждом овоще или фрукте содержится много полезных для человеческого организма веществ и витаминов, которые сама природа положила туда. На самой верхушке рейтинга полезных овощей, а также фруктов находится капуста. Именно там содержатся вещества, которые необходимы человек. Но, обо всем расскажем подробнее.
Любые овощи, если вы хотите чтобы они сохранили свои полезные свойства, лучше всего готовить в собственном соку, а не жарить на сковороде. При таком раскладе, все минералы, а также витамины сохранятся в первозданном виде. Вот поэтому пироги, начиненные овощами, считаются такими полезными.
На Руси существует множество традиций, а также обычаев, которые так или иначе связаны с пирогами. Их пекли на каждый праздник, будь то именины или свадьба. Девочек с детства учили искусству печь пироги, а к тому моменту, когда они взрослели, девушки были уже настоящими кулинарными мастерами. На протяжении всей своей истории русские люди уделяли пристальное внимание еде, а именно пироги занимали в этой цепочке особое место.
Особо популярными на Руси считались пироги с капустой, так как древние русичи еще тогда знали толк в этом продукте. Но разговор не только о пользе пирога с капустой, но также о том, что он обладает поистине отличным вкусом. Как это было раньше также в наши дни, пирог с капустой в России подают на повседневный и праздничный стол.
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Дело в том, что это блюдо не только полезно, но также легко готовиться. Его не стыдно поставить на праздничный стол, или вкушать этот пирог в будние дни. Как правило, совместное поедание какого-либо лакомства за обеденным столом способствует дружеской душевной беседе, которая оказывает благоприятное влияние на моральный климат дома. В этом случае пирог с капустой может считаться идеальным вариантом.
Не все любят употреблять в пищу дрожжевое тесто, потому вашему вниманию предлагается рецепт пирога, который готовится на обычном тесте. Оно более полезное, не такое трудное в приготовлении. Продукты, которые кладутся в этот пирог, есть в любом холодильнике. Ну а ежели их не оказалось, то можно сбегать за ними в ближайший магазинчик. Они там обязательно будут.
Для приготовления пирога с капустой нам понадобятся такие продукты, как:
Количество вышеприведенных компонентов указаны на 2 порции пирога. Если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то количество составляющих компонентов надо пропорционально увеличить.
Как говорилось выше: тесто мы будем делать без использования дрожжей.
После того как мы приготовили тесто, берем противень с немного поджаренной капустой. Выливаем туда нашу смесь и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов, и отправляем туда наш пирог на полчаса.Через тридцать минут достаем и даем пирогу минут 5 на остывание. Готово. Можно подавать на стол.
Блюдо, о котором идет речь можно подавать на завтрак к чаю или обед. Этот пирог рекомендуется использовать как горячую закуску или как основное блюдо. Если вы приготовите настолько больше, что пирог останется у вас на завтра, то лучше употребляйте его холодным, так как после подогрева в микроволновой печи он может потерять вкус.
Приятного аппетита!
receptypirogov.com
Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение.
Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.
Количество порций: 6
goormanclub.ru
Сейчас лето, в огороде выросло много зелени и свежих овощей. Самое время приготовить пирог с капустой, быстро и просто можно создать самый настоящий кулинарный шедевр, от которого отказаться вряд ли получится. Пирог получается сытным, аппетитным, очень красивым, вкусным. Незабываемые вкусовые ощущения ему придают зелень укропа, кунжутные семена, сочетания этих продуктов полезно для здоровья. Готовится совсем просто, справиться каждая хозяйка. Давайте приготовим наш пирог, который на семейном столе станет приятным украшением!Нужно:
вилок ранней капусты весом 450 грамм;
три яйца;
сметана (лучше брать пожирнее) — 6 ст.л;
майонез — 4 ст.л;
мука пшеничная — 6 ст.л;
маленький пакетик разрыхлителя;
кунжут и соль — по вкусу;
пучок укропа.
У капусты удаляем кочерыжку, тонко шинкуем, выкладываем ее в миску, посыпаем солью немного, перетираем руками. Капуста должна стать мягкой, тогда она пустит много сока, от чего пирог станет нежнее. Добавляем к ней мелко нарубленный укроп, все аккуратно соединяем, перемешиваем, пока отставляем в сторонку, займемся тестом.
Тесто для капустного пирога простое, без дрожжей, потребуется только соединить продукты, ждать, когда оно подойдет, не нужно. В мисочку вобьем три яйца, взбиваем до пышной, однородной массы. Я делаю этот процесс миксером, можно взять венчик или вилку.
По очереди к яйцам подмешиваем сметану, майонез, разрыхлитель, солим, и еще взбиваем миксером или руками.
Далее, беру ситечко, муку обязательно просеиваю через него. Делаю я так всегда, и всем рекомендую, от просеивания пирог получается более воздушным. Постепенно подсыпаю все необходимое количество муки в мисочку к яично-сметанной массе, еще тщательно перемешиваю. Тесто для пирога с капустой готово!
Достаем формочку для запекания (у меня силиконовая, мазать ее не нужно). А обычную форму выстилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выкладываем капустную начинку, наверх выливаем тесто, посыпаем кунжутными семенами.
Заранее нагреваем духовку до температуры в 200 градусов, выпекаем пирог пол-часа, пока не образуется золотистая корочка. Нам пирожок готов, разрезаем его на куски, подаем к столу, он хорош в холодном и горячем виде. Очень вкусно кушать его со сметаной, майонезом или любимым кетчупом, соусом.
Мои рекомендации к рецепту:
Мягкий, с нежной начинкой и аппетитной корочкой пирог с капустой готов. Быстро и просто так можно готовить круглый год, ведь овощи очень доступные и недорогие. Приятного аппетита!
organikeda.com
Пирожки с капустой в духовке без дрожжей — это самый простой рецепт подобной выпечки из всех возможных. Вот проще варианта я еще не встречала. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, и получается оно всегда на пятерочку – тут практически невозможно что-то сделать не так, особенно, имея под рукой подробное описание с фото 🙂
Еще мне нравится, что тесто получается довольно тоненьким (ведь оно бездрожжевое), а я просто уверена, что все любят такие пирожки, когда начинки много, а теста мало.
В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, как в сегодняшнем рецепте, но и картошку, зелень, грибочки, морковку… Или даже фрукты и ягоды. В общем, начинка – это поле для экспериментов.
Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными и сытными, а готовятся они просто и достаточно быстро, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле! Ну а тем, кто хотел бы приготовить выпечку на дрожжах и молоке, пригодится рецепт дрожжевого теста, что замешивается за 5 минут! Или вот еще вариант без молока — дрожжевое тесто на воде.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Если у вас нет кукурузной, ничего, берите тогда только лишь пшеничную, но только уже 155 г.
Далее вливаем растительное масло (желательно без запаха).
И следом – теплую сыворотку.
У меня она осталась после приготовления домашнего сыра рикотты. Но если сыворотки у вас нет, можно использовать или теплое молоко или же просто тепленькую водичку.
Солим. И тщательно перемешиваем прямо руками. Вымешивается тесто быстро. Лепим тесто в колобок и оставляем пока в стороне.
А пока оно отдыхает, готовим начинку.
На сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Следом – натертую морковь.
И нашинкованную капусту.
Обжариваем до готовности (занимает это минут 10-15).
Солим в конце, перчим.
Отдохнувшее тесто разрезаем на 8 кусочков.
Раскатываем тонко в виде овала или прямоугольника (как раскатывается, так и делайте).
Не слишком тонкие, чтобы не рвались. Но и не толстые 🙂
На краюшек выкладываем начинку.
И сворачиваем сначала сбоку, потом оба края снизу, а потом в рулетик.
Вот что получается:
Выкладываем на застеленный пергамент. Выпекаем при температуре 180 ровно 25 минут.
При желании пирожочки можно смазать, чтобы они блестели (до выпекания или после). До выпекания можно смазать теплым молоком или сладким чаем. После – сливочным маслом.
Вот и все, постные пирожки с капустой готовы! Вкусные они и в горячем виде, и в холодном. Их можно есть и с чаем, и с первыми блюдами (вместо хлеба), и со вторыми. Ну а учитывая, что тесто без дрожжей, то их можно готовить довольно часто.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.
Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.
Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.
Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.
Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.
В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.
Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.
Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.
Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.
Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку "отлично ", значит пирог вкусный.
Мне очень понравился! Отличный рецепт к вечернему чаю. У меня было маловато капусты, поэтому я добавила немного морковки, сосиску 1 шт. и почему-то захотелось сыра .... Тесто сделала по рецепт, т.к. капусту заранее обжарила, то вылила немного в форму теста, потом начинку, сверху сыр и ещё раз тесто .... Получилось тонкое тесто сверху и снизу, по середине классная начинка. Спасибо за рецепт, очень выручили ...
Наталья, очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Я очень часто начинаю готовить одно блюдо, но в процессе, добавляя различные ингредиенты, получается совсем новое блюдо. Эспериментируйте, удачи Вам.
Великолепно! Спасибо. Попробовала вместо майонеза положить сметану и чуток горчицы (майонеза не было дома), получилось замечательно. И капусту, правда, заранее с морковкой слегка обжарила с маслом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Что может быть аппетитнее, чем свежеиспеченный пирог, да еще с капустой! Всего около часа на готовку – и у вас на столе настоящее кулинарное чудо. Помимо капустных листьев в начинку можно добавить другие продукты. Хотите узнать, какие? Ниже вы найдете не только популярные рецепты, но и рекомендации, как приготовить пирог из капусты в духовке.
Перед тем как сделать пирог с капустой в духовке, стоит изучить рецепты приготовления этой выпечки. Их существует очень много, как и видов используемого для начинки овоща, которых насчитывается около 100 – кольраби, савойская, цветная, пекинская, листовая, белокочанная и др. Для выпечки чаще используется последняя. Кочан необходимо правильно выбрать. На нем не должно быть сильно выступающих прожилок и черных точек. Оптимальный вариант – кочан среднего размера и плотности. Затем его остается правильно нашинковать, соединить с тестом согласно инструкции в рецепте и запечь.
Широким выбором разных вариантов представлена и начинка для пирога с капустой. Сам овощ используют в нескольких видах – сыром, тушеном, жареном или квашеном. Это помогает разнообразить вкус выпечки. Сделать это можно и добавляя другие ингредиенты, например, грибы, колбасу, яйца, картофельные клубни, мясной или рыбный фарш. Берите свои любимые продукты, смешивайте с капустными листьями – и вот готов новый вариант начинки для выпечки. Легче и нежнее она получится с яйцами, а насыщеннее – с грибами или мясом.
Привычным для такой выпечки считается дрожжевое тесто. Из него быстрый пирог с капустой в духовке получается пышным, словно тот из детства, который готовила только бабушка. Более быстрым в приготовлении и легким является кефирное тесто. Для его замешивания можно использовать даже чуть кислое молоко. Постные варианты – это дрожжевое и пресное тесто для капустного пирога. Их замешивание еще легче, ведь требуется минимум ингредиентов. Самый простой вариант – слоеное тесто. Оно продается замороженным в упаковках. Еще проще – взять обычный лаваш и использовать его вместо основы.
Подбирать конкретный рецепт стоит с учетом тех продуктов, которыми вы уже располагаете для замешивания основы и приготовления начинки. Хотя всегда можно сходить в магазин, если хочется чего-то действительно особенного. Например, капустник с рыбой или вегетарианский без каких-либо добавок. Кроме того, учитывайте и время, которым вы располагаете. Так можно выбрать простой и быстрый или более сложный и замысловатый рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Эти и другие варианты представлены ниже.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый и очень тонкий капустный пирог на кефире. Этой особенностью обладает осетинская выпечка. Слой теста в ней тонкий, а начинки, наоборот, очень много. Такие капустные пироги получаются сочными. Сделать их проще простого, особенно тем, кто уже умеет обращаться с дрожжевым тестом. Если же у вас таких навыков нет, то подробные инструкции с фото помогут в приготовлении. Попробуйте – получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить следующий дрожжевой пирог с капустой, тоже не придется долго возиться. Здесь требуются некоторые навыки работы с тестом, но по инструкции с фото с блюдом справится даже новичок в кулинарии. Причем для замеса основы можно воспользоваться и услугами «профессионала» - хлебопечки. Если включить его в режим «Без выпечки», то она справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В некоторых рецептах с приготовлением выпечки приходится повозиться. Замешивание теста, обжарка начинки – все это занимает время. Что если приготовить пирог со свежей капустой? Тогда не придется ее обжаривать с остальными ингредиентами. Для такого рецепта лучше взять свежую пекинскую капусту – она более нежная и мягкая по вкусу, поэтому хорошо пропечется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычный рецепт - пирог из квашеной капусты. За счет ее сочности тесто получается нежным и воздушным. Такой простой пирог с капустой имеет слегка кисловатый вкус, но от этого не становится мене аппетитным. Для разнообразия к начинке можно добавить фарш, грибы или копченое мясо, хотя просто овощная тоже подойдет. Готовую выпечку подают не только самостоятельно – она станет отличным дополнением к первым блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится заливной пирог с капустой быстро и просто. Даже тесто для него еще называют ленивым. В результате пирог чем-то напоминает яблочную шарлотку. Он получается таким же нежным и ароматным, только не сладким, а сытным. Помимо обеда в семейном кругу такая выпечка хорошо подойдет для праздничного стола. Бездрожжевое тесто для него готовится на кефире, поэтому имеет жидкую консистенцию и просто заливается в форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям более сытных мясных блюд обязательно придется по вкусу пирог с фаршем и капустой в духовке. Такая выпечка отлично заменит легкий ужин, особенно, если подать со сметанкой и горячим чаем. Подобная выпечка понравится даже детям, которые не едят овощи в обычном виде. Убедитесь в этом сами, а инструкции по приготовлению с фото вам в этом помогут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас еще мало навыков работы с дрожжевым тестом или вы вовсе не любите с ним возиться, то приготовьте слоеный пирог с капустой. Из всех видов выпечки этот вариант можно считать самым быстрым, простым и даже ленивым. Небольшие манипуляции с начинкой и размороженным тестом, выпекание, и через полчаса у вас на столе уже вкуснейший горячий ароматный пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант сытной выпечки – это пирог с мясом и капустой в духовке. Готовится он легко, просто чуть больше времени придется потратить на начинку. Мясо можно брать сразу в виде фарша или же измельчить его при помощи мясорубки перед приготовлением – как вам будет удобнее. С капустными листьями сочетается курица, ведь ее мякоть такая же нежная. Хотя другие виды мяса тоже подойдут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если использовать бездрожжевое тесто для пирога с капустой, то процесс приготовления займет гораздо меньше времени. Такие рецепты относят к категории «на скорую руку». На подготовку всех продуктов уйдет около 10 мин., а на запекание в духовке – всего полчаса. В результате выпечка получается просто восхитительная – внутри мягкая и нежная, а снаружи покрыта аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько простых, но действенных рекомендаций, как приготовить очень вкусный пирог из капусты в духовке. Следуя таким советам, вы сделаете блюдо намного приятнее даже по внешнему виду. Чтобы начинка получилась более мягкой, стоит на пару минут поместить капусту в кипяток. Так из овоща уйдет и лишняя горечь. Обжаривать капусту до полной готовности не стоит – она дойдет в процессе выпекания. Не нужно использовать при этом слишком много масла, ведь лишний жир не сделает выпечку вкуснее.
Узнайте, как приготовить быстрый пирог.
sovets.net
Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает)) Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но, на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста Кстати, дрожжевые пирожки с картофелем на сайте есть, очень вкусные))
Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке — получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки — такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь — все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки
В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно)))
Потребуется:
Тесто:
— мука – 850 гр.( +_ )
— сахар — 1 ч.л.,
— яйца – 2 шт.;
— сода – 1 ч.л. без горки, погасить 1 ст.л. уксуса;
— соль – 1 ст.л.,
— ряженка — 500 мл.
Начинка:
— капуста квашеная – 300 гр.,
— картофель — 8 средних шт.,
— томатная паста (у меня — аджика) – 3 ст.л.;
— лук — 2 шт.
— сливочное масло — 1 ст.л.
Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не раз)) И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру
Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре. Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности. | Лук нарезать и обжарить на сковороде |
Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится. | Добавляем квашеную капусту |
Добавьте к капусте томатную пасту (у меня — аджика). И еще немного протушите — пару минут. | Добавьте в капусту томатную пасту |
Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни было)) Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня. | Выкладываем к капусте картофельное пюре |
Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу. | Готовим тесто для пирожков |
Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам. | Готовим тесто для пирожков с капустой |
Вот такое)) Скатываем в шар, и начинаем работу) | Тесто готово! |
Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки — тем не менее тесто было воздушным и таким.. дрожжевым))) Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще)) Это как пицца — кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую | Пирожки с квашеной капустой |
Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой. | Жареные пирожки с капустой рецепт с фото |
Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами)) | Пирожки с капустой на сковороде фото рецепт |
Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем))) | Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт |
Вкусные пирожки с капустой в разломе) | Вкусные пирожки с капустой Пирожки с капустой на сковороде |
Rating: 4.3. From 6 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»