Рецепты пирожков — 4 отличных рецепта с фото. Рецепт пирожков без дрожжей


Пирожки из теста на молоке без дрожжей рецепт с фото

Добавьте в тесто масло - оно подойдет для духовки.Тесто получается словно песочное, очень на него похожим, поэтому я такое тесто использую для выпечки пирожков в духовке, если хотите жарить пирожки в масле на сковороде, то в тесто масла можно не добавлять совсем или взять лишь чуток.

Пирожки из теста на молоке без дрожжей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Молоко

500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

950 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 210 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 18 / 14 / 68
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: naniki

Если хотите быстренько накормить семью пирожками, то этот рецепт для вас! Времени займет не много, а ужин или завтрак обеспечен.1. Заместите тесто: в молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.2. Добавьте размягченное масло.3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно начинайте добавлять ее в тесто, замешивая сначала вилкой, а потом руками.4. Замесите не круто, но так, чтобы не прилипало к рукам.5. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему выстояться минут 20.6. А пока займитесь начинкой. Я делала начинку из мясного фарша с капустой.Для этого:1. Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите.2. На сковороде или в казане нагрейте и масло и слегка поджарьте нарезанный лук.3. Добавьте к луку промытую капустк, тушите до готовности капусты.4. Добавьте мясной фарш и обжарьте все вместе. Или отварное мясо проверните через мясорубку и смешайте с поджаренной капустой.

Теперь приготовьте пирожки.1. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек.2. Раскатайте скалкой и выложите н

1000.menu

Пошаговые рецепты пирожков с фото

Пирожки любимы всеми, с разнообразной начинкой и формой. Пирожки без дрожжей могут быть овощными, мясными, рыбными, сырными, с морепродуктами, крупами и фруктами. На любой вкус можно подобрать это чудесное лакомство.Тесто для пирожков без дрожжей готовится быстрее, не требует особой подготовки.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто бывает:

  • слоеным;
  • творожным;
  • пресным сдобным.

Все эти виды теста можете использовать для пирожков. Их можете запекать в духовке или жарить на сковороде. В любом случае они получатся невозможно вкусными. А стол с пирожками всегда будет выглядеть празднично и богато.Высокие вкусовые качества теста для пирожков без дрожжей достигаются только при наличии пористой структуре. Такое строение и подъем можете достичь использованием разрыхлителей. Эти субстанции производят газообразные продукты, которые делают тесто пористым.Действие разрыхлителей создано на том, что после добавления кислоты или подогреве образуется углекислый газ, который и способствует распушению теста. В качестве кислоты в тесто можете добавить уксус и кисломолочные продукты.

Пирожки на кефире без дрожжей

Пирожки на кефире без дрожжей попробуйте сделать вот так:

Возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 360 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан кефира;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для теста на кефире для пирожков без дрожжей не присоединяйте воду и кислоту. Муку, кефир, яйцо и соль помешайте и заделайте крутое тесто. Далее, остудите его. Сливочное масло разомните с незначительной долей муки, с тем, чтобы вышло пластичное и податливое тесто.Остуженное тесто раскатайте, а в середку запихнете предназначенное масло и загните его конвертиком. Защипните кромки и раскатайте прямоугольником, еще раз закрутите противолежащие края и защипните их. Уложите тесто вдвое и вынесите на холод, на 30 минут.Подобным образом, получите слоеное тесто на кефире, из которого можете лепить любые пирожки.

Подготовьте обыкновенное пресное тесто для пирожков без дрожжей в духовке. Это тесто можно сделать на сметане и без нее.

В первом случае возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Если делать тесто будете без сметаны, то нужны:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки или коньяка;
  • ½ чайной ложки соли.

Вот процесс изготовления теста:

Просейте муку холмиком, проделайте выемку. Сюда налейте сметану, мягкое масло, соль и сахар. Потом вбейте яйца. Тесто замешивайте одним махом. Скатайте комком и отложите отдельно на 30 минут.Такого количества теста хватит для 20 или 25 пирожков.

быстрый рецепт пирожков без дрожжей

Попробуйте приготовить быстрый рецепт пирожков без дрожжей:

Для теста потребуется взять следующие компоненты:

  • 500 г мягкого и протертого творога;
  • 2 белка яиц;
  • 250 мл растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 пакетика разрыхлителя теса;
  • 800–900 г муки.

Для начинки возьмите 6 средних яблок, пол чайной ложки корицы.Делать пирожки будете 1 час, хватит на 20 порций.Сначала замешивайте тесто для пирожков без дрожжей. Для этого в творог добавьте белки, растительное масло, сахар, разрыхлитель и взбивайте все миксером. Когда смесь станет однородной, подсыпайте муку. Замешивайте пластичное тесто.Яблоки натрите на крупной терке и всыпьте корицу. Тесто распределите на лепешки для пирожков, раскатайте каждую, а в серединку уложите начинку. Края защепите и немного приплюсните. Переверните пирожки защипом вниз и смажьте желтком.Духовку разогрейте до 180 градусов и вставьте туда противень с пирожками на 30 минут.На сковороде пирожки без дрожжей тоже невероятно вкусные. Такие пирожки можете пробовать сделать из картофельного теста:

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами на сковороде:

Чтобы сделать это блюдо возьмите:

  • 2 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла и соль.

Время на приготовления 2 пирожков потратите 50 минут.

Жареные пирожки без дрожжей готовьте вот так:

Сначала помойте грибы и мелко накрошите. Поджарьте их до готовности на сковороде. Отварите рис, посолите и смешайте с грибами. Лучок нарезайте колечками и также обжарьте.Картошку почистите, и измельчите на маленькой терке. Всыпьте муку, вбейте яйцо, посолите и вымешивайте тесто. Раскатать его нужно на поверхности, разделить и каждую часть сформировать в виде лепешек. На серединку поместите начинку и соединяйте концы.Нагрейте сковородку с маслом, расположите пирожки швом вниз и зажаривайте до аппетитного цвета.Жареные пирожки покладите на блюдо, а гарниром послужат кольца жареного лука.

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке с ливером:

В состав пирожков входят:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 г телячьего ливера;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • перец, свежая зелень, пищевая сода, соль.

Пирожки с ливером испекутся через 50 минут, рассчитано на 6 порций.

Приготовление:

Ливер прополощите, отварите и прокрутите сквозь мясорубку. Почистите лук, измельчите и обжарьте на масле.Отварите два яйца и мелко порубите. К фаршу из ливера прибавьте обжаренный лук, 2 столовые ложки бульона, соль, перец, вареные яйца и порубленную зелень. Размешайте все компоненты начинки.Теперь сделайте тесто – кефир соедините с растопленным маслом, яйцами и солью. Помешайте и потихоньку подсыпайте муку, а потом соду. Заделайте тесто. Далее, тесто распределите на части, раскатайте и сделайте пирожки.Поместите на противень, а поверху помажьте взбитым желтком. Пеките в подогретой духовке до румяности.

пирожки с картошкой без дрожжей

Для пирожков с картошкой без дрожжей начинку следует сделать такой манерой:

Возьмите:

  • 700 г картофеля;
  • 120 г лука;
  • 80 г масла;
  • 4 яйца, соль.

Картошку отварите и в горячем виде прокрутите через мясорубку. Лук, порежьте кубиками и обжарьте на масле. Его прибавьте к картофелю. Сюда же поместите оставшееся масло, сырые яйца, размешайте и посолите.Тесто для пирожков на молоке без дрожжей получается таким же вкусным, как и на кефире. Сначала в подогретом молоке разведите соду, соль и сахар, а следом в эту мешанину всыпьте муку и замешайте тесто.

Начинку для пирожков из капусты без дрожжей приготовьте так:

  • 1,3 кг сырой капусты;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Капусту искрошите, прокипятите 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отожмите, и слоем в 5–6 см в сотейнике с маргарином, кипяченым молоком, припускайте на слабом огне. Уже в приготовленную капусту добавьте рубленые яйца. Эта начинка подойдет для пирожков жареных и печеных.

cookinsider.ru

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей, как приготовить

Тесто для пирожков без дрожжей, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 550 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • 2 чайные ложки без верха соли
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

  • В миске смешать кефир и соду.
  • Яйцо взбить и влить в кефир, добавить подсолнечное масло и соль.
  • Хорошо взбить и всыпать постепенно просеянную муку.
  • Замесить тесто.
  • Приготовленное тесто поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время приготовить начинку по своему вкусу.
  • Можно сделать, например, начинку из яйца, картофеля, творога, капусты, по своему вкусу и желанию.
  • Тесто достать из холодильника, разделить его на комочки.

Тесто для пирожков без дрожжей, рецепт, как приготовить

  • Каждый комочек раскатать в небольшую лепёшку, в центр которой уложить начинку, края защипать, сформировать пирожки.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.
Тесто для пирожков без дрожжей, как приготовить

Тесто для пирожков без дрожжей

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru

Тесто для пирожков без дрожжей: простые рецепты

Тесто для пирожков без дрожжей – отличная основа для создания домашней выпечки. Его готовят по нескольким разным рецептам, предусматривающим использование воды, кефира, простокваши или молока. Наиболее интересные варианты будут представлены в сегодняшней статье.

С простоквашей

Этот рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, вынужденные совмещать работу в офисе с домашними делами. Он позволяет быстро нажарить много вкусных пирожков на сковороде. Тесто без дрожжей состоит из конкретного набора ингредиентов. Потому перед началом его приготовления проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 мл простокваши.
  • Около 1 кг муки.
  • Крупное куриное яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соды.
  • Щепотка соли.
тесто для пирожков без дрожжей

Готовится это тесто для жареных пирожков без дрожжей очень быстро и просто. Для начала простоквашу соединяют с содой и ждут окончания реакции. Через несколько минут туда же добавляют сахар, соль и сырое яйцо. Получившуюся массу дополняют насыщенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и используют по назначению.

На кефире

Данный рецепт заинтересует любителей не жареных, а печеных пирожков. Тесто без дрожжей на кефире получается невероятно мягким и отлично сочетается со многими начинками. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана муки.
  • 1 чашка кефира.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Для начала в глубокой емкости соединяют подсоленный кефир и пищевую соду. Все аккуратно взбалтывают и оставляют на десять минут. По прошествии указанного времени в жидкость постепенно подсыпают насыщенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают, настаивают в течение четверти часа при комнатной температуре и только после этого используют по назначению.

С молоком

Любителей нежной домашней выпечки наверняка заинтересует еще один несложный рецепт теста для пирожков без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 900 г муки.
  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. сахара, соды и соли.
тесто для пирожков на кефире без дрожжей

В глубокую миску выливают пастеризованное молоко. К нему добавляют сахар, пищевую соду и соль. Все хорошенечко перемешивают и дополняют насыщенной кислородом мукой. Готовое, не слишком липкое тесто разделяют на части, раскатывают в лепешки, начиняют любым фаршем и жарят на смазанной сковородке.

С майонезом

По нижеописанной технологии получается достаточно жирное, сдобное тесто для пирожков без дрожжей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 260 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 200 г жирного майонеза.
  • 200 г 30% сметаны.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 10 г разрыхлителя.

Для начала нужно заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь мелкое сито, высыпают в глубокую миску и соединяют с разрыхлителем. После этого сыпучую смесь аккуратно вводят в жидкую основу, состоящую из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Все тщательно вымешивают и используют для приготовления пирожков.

Со сметаной

По рассмотренной ниже технологии получается очень мягкое, воздушное тесто для пирожков без дрожжей. Оно прекрасно сочетается с разными сладкими начинками и состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г высокосортной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. жирной сметаны.
  • 2 куриных яйца (лучше домашних).
  • 120 мл фильтрованной питьевой воды.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Сахар и соль (по вкусу).
тесто для пирожков на сковороде без дрожжей

Сырые куриные яйца тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с подогретой водой и сметаной. Все это интенсивно обрабатывают миксером, а потом дополняют солью, сахаром, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто тщательно вымешивают руками и только потом используют для приготовления пирожков.

С сывороткой

Тем, кто любит жареные пирожки, наверняка пригодится еще один не слишком сложный рецепт мягкого, пластичного теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 550 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 400 мл сыворотки.
  • 100 г молочного маргарина.
  • Пакетик разрыхлителя, сахар и соль.

Растопленный, но не горячий маргарин соединяют с сывороткой. Получившийся раствор подсаливают, дополняют сахаром и смешивают с разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Готовое тесто выкладывают на припыленную рабочую поверхность, раскатывают и наполняют любой начинкой.

С водой и рафинированным маслом

Приготовленное таким способом постное тесто прекрасно сочетается с овощной, творожной, фруктовой или мясной начинкой. Для его замешивания вам понадобится:

  • 530 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 120 мл постного масла (без запаха).
  • Соль и сахар (по вкусу).
тесто для жареных пирожков без дрожжей

Начинать процесс желательно с подготовки пшеничной муки. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито, а потом соединяют с сахаром и солью. После этого к сыпучим компонентам понемногу доливают фильтрованную воду и любое не ароматизированное постное масло. Все интенсивно вымешивают до полного исчезновения комочков, выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и наполняют любой начинкой.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *