Добавьте в тесто масло - оно подойдет для духовки.Тесто получается словно песочное, очень на него похожим, поэтому я такое тесто использую для выпечки пирожков в духовке, если хотите жарить пирожки в масле на сковороде, то в тесто масла можно не добавлять совсем или взять лишь чуток.
Пирожки из теста на молоке без дрожжей
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
Молоко
500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
950 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 210 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 14 / 68 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: naniki
Если хотите быстренько накормить семью пирожками, то этот рецепт для вас! Времени займет не много, а ужин или завтрак обеспечен.1. Заместите тесто: в молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.2. Добавьте размягченное масло.3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно начинайте добавлять ее в тесто, замешивая сначала вилкой, а потом руками.4. Замесите не круто, но так, чтобы не прилипало к рукам.5. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему выстояться минут 20.6. А пока займитесь начинкой. Я делала начинку из мясного фарша с капустой.Для этого:1. Квашеную капусту хорошо промойте, отожмите.2. На сковороде или в казане нагрейте и масло и слегка поджарьте нарезанный лук.3. Добавьте к луку промытую капустк, тушите до готовности капусты.4. Добавьте мясной фарш и обжарьте все вместе. Или отварное мясо проверните через мясорубку и смешайте с поджаренной капустой.
Теперь приготовьте пирожки.1. Из теста сформуйте колбаску и нарежьте ее поперек.2. Раскатайте скалкой и выложите н
1000.menu
Пирожки любимы всеми, с разнообразной начинкой и формой. Пирожки без дрожжей могут быть овощными, мясными, рыбными, сырными, с морепродуктами, крупами и фруктами. На любой вкус можно подобрать это чудесное лакомство.Тесто для пирожков без дрожжей готовится быстрее, не требует особой подготовки.
Бездрожжевое тесто бывает:
Все эти виды теста можете использовать для пирожков. Их можете запекать в духовке или жарить на сковороде. В любом случае они получатся невозможно вкусными. А стол с пирожками всегда будет выглядеть празднично и богато.Высокие вкусовые качества теста для пирожков без дрожжей достигаются только при наличии пористой структуре. Такое строение и подъем можете достичь использованием разрыхлителей. Эти субстанции производят газообразные продукты, которые делают тесто пористым.Действие разрыхлителей создано на том, что после добавления кислоты или подогреве образуется углекислый газ, который и способствует распушению теста. В качестве кислоты в тесто можете добавить уксус и кисломолочные продукты.
Возьмите:
Для теста на кефире для пирожков без дрожжей не присоединяйте воду и кислоту. Муку, кефир, яйцо и соль помешайте и заделайте крутое тесто. Далее, остудите его. Сливочное масло разомните с незначительной долей муки, с тем, чтобы вышло пластичное и податливое тесто.Остуженное тесто раскатайте, а в середку запихнете предназначенное масло и загните его конвертиком. Защипните кромки и раскатайте прямоугольником, еще раз закрутите противолежащие края и защипните их. Уложите тесто вдвое и вынесите на холод, на 30 минут.Подобным образом, получите слоеное тесто на кефире, из которого можете лепить любые пирожки.
Подготовьте обыкновенное пресное тесто для пирожков без дрожжей в духовке. Это тесто можно сделать на сметане и без нее.
В первом случае возьмите:
Если делать тесто будете без сметаны, то нужны:
Вот процесс изготовления теста:
Просейте муку холмиком, проделайте выемку. Сюда налейте сметану, мягкое масло, соль и сахар. Потом вбейте яйца. Тесто замешивайте одним махом. Скатайте комком и отложите отдельно на 30 минут.Такого количества теста хватит для 20 или 25 пирожков.
Для теста потребуется взять следующие компоненты:
Для начинки возьмите 6 средних яблок, пол чайной ложки корицы.Делать пирожки будете 1 час, хватит на 20 порций.Сначала замешивайте тесто для пирожков без дрожжей. Для этого в творог добавьте белки, растительное масло, сахар, разрыхлитель и взбивайте все миксером. Когда смесь станет однородной, подсыпайте муку. Замешивайте пластичное тесто.Яблоки натрите на крупной терке и всыпьте корицу. Тесто распределите на лепешки для пирожков, раскатайте каждую, а в серединку уложите начинку. Края защепите и немного приплюсните. Переверните пирожки защипом вниз и смажьте желтком.Духовку разогрейте до 180 градусов и вставьте туда противень с пирожками на 30 минут.На сковороде пирожки без дрожжей тоже невероятно вкусные. Такие пирожки можете пробовать сделать из картофельного теста:
Чтобы сделать это блюдо возьмите:
Время на приготовления 2 пирожков потратите 50 минут.
Жареные пирожки без дрожжей готовьте вот так:
Сначала помойте грибы и мелко накрошите. Поджарьте их до готовности на сковороде. Отварите рис, посолите и смешайте с грибами. Лучок нарезайте колечками и также обжарьте.Картошку почистите, и измельчите на маленькой терке. Всыпьте муку, вбейте яйцо, посолите и вымешивайте тесто. Раскатать его нужно на поверхности, разделить и каждую часть сформировать в виде лепешек. На серединку поместите начинку и соединяйте концы.Нагрейте сковородку с маслом, расположите пирожки швом вниз и зажаривайте до аппетитного цвета.Жареные пирожки покладите на блюдо, а гарниром послужат кольца жареного лука.
В состав пирожков входят:
Пирожки с ливером испекутся через 50 минут, рассчитано на 6 порций.
Приготовление:
Ливер прополощите, отварите и прокрутите сквозь мясорубку. Почистите лук, измельчите и обжарьте на масле.Отварите два яйца и мелко порубите. К фаршу из ливера прибавьте обжаренный лук, 2 столовые ложки бульона, соль, перец, вареные яйца и порубленную зелень. Размешайте все компоненты начинки.Теперь сделайте тесто – кефир соедините с растопленным маслом, яйцами и солью. Помешайте и потихоньку подсыпайте муку, а потом соду. Заделайте тесто. Далее, тесто распределите на части, раскатайте и сделайте пирожки.Поместите на противень, а поверху помажьте взбитым желтком. Пеките в подогретой духовке до румяности.
Для пирожков с картошкой без дрожжей начинку следует сделать такой манерой:
Возьмите:
Картошку отварите и в горячем виде прокрутите через мясорубку. Лук, порежьте кубиками и обжарьте на масле. Его прибавьте к картофелю. Сюда же поместите оставшееся масло, сырые яйца, размешайте и посолите.Тесто для пирожков на молоке без дрожжей получается таким же вкусным, как и на кефире. Сначала в подогретом молоке разведите соду, соль и сахар, а следом в эту мешанину всыпьте муку и замешайте тесто.
Начинку для пирожков из капусты без дрожжей приготовьте так:
Капусту искрошите, прокипятите 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и окатите холодной водой. Отожмите, и слоем в 5–6 см в сотейнике с маргарином, кипяченым молоком, припускайте на слабом огне. Уже в приготовленную капусту добавьте рубленые яйца. Эта начинка подойдет для пирожков жареных и печеных.
cookinsider.ru
Тесто для пирожков без дрожжей, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков
Тесто для пирожков без дрожжей
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!Загрузка...
ju-jul.ru
Тесто для пирожков без дрожжей – отличная основа для создания домашней выпечки. Его готовят по нескольким разным рецептам, предусматривающим использование воды, кефира, простокваши или молока. Наиболее интересные варианты будут представлены в сегодняшней статье.
Этот рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, вынужденные совмещать работу в офисе с домашними делами. Он позволяет быстро нажарить много вкусных пирожков на сковороде. Тесто без дрожжей состоит из конкретного набора ингредиентов. Потому перед началом его приготовления проверьте, есть ли у вас под рукой:
Готовится это тесто для жареных пирожков без дрожжей очень быстро и просто. Для начала простоквашу соединяют с содой и ждут окончания реакции. Через несколько минут туда же добавляют сахар, соль и сырое яйцо. Получившуюся массу дополняют насыщенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и используют по назначению.
Данный рецепт заинтересует любителей не жареных, а печеных пирожков. Тесто без дрожжей на кефире получается невероятно мягким и отлично сочетается со многими начинками. Для его приготовления вам потребуется:
Для начала в глубокой емкости соединяют подсоленный кефир и пищевую соду. Все аккуратно взбалтывают и оставляют на десять минут. По прошествии указанного времени в жидкость постепенно подсыпают насыщенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают, настаивают в течение четверти часа при комнатной температуре и только после этого используют по назначению.
Любителей нежной домашней выпечки наверняка заинтересует еще один несложный рецепт теста для пирожков без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется:
В глубокую миску выливают пастеризованное молоко. К нему добавляют сахар, пищевую соду и соль. Все хорошенечко перемешивают и дополняют насыщенной кислородом мукой. Готовое, не слишком липкое тесто разделяют на части, раскатывают в лепешки, начиняют любым фаршем и жарят на смазанной сковородке.
По нижеописанной технологии получается достаточно жирное, сдобное тесто для пирожков без дрожжей. Для его приготовления вам потребуется:
Для начала нужно заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь мелкое сито, высыпают в глубокую миску и соединяют с разрыхлителем. После этого сыпучую смесь аккуратно вводят в жидкую основу, состоящую из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Все тщательно вымешивают и используют для приготовления пирожков.
По рассмотренной ниже технологии получается очень мягкое, воздушное тесто для пирожков без дрожжей. Оно прекрасно сочетается с разными сладкими начинками и состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Для его приготовления вам потребуется:
Сырые куриные яйца тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с подогретой водой и сметаной. Все это интенсивно обрабатывают миксером, а потом дополняют солью, сахаром, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто тщательно вымешивают руками и только потом используют для приготовления пирожков.
Тем, кто любит жареные пирожки, наверняка пригодится еще один не слишком сложный рецепт мягкого, пластичного теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:
Растопленный, но не горячий маргарин соединяют с сывороткой. Получившийся раствор подсаливают, дополняют сахаром и смешивают с разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Готовое тесто выкладывают на припыленную рабочую поверхность, раскатывают и наполняют любой начинкой.
Приготовленное таким способом постное тесто прекрасно сочетается с овощной, творожной, фруктовой или мясной начинкой. Для его замешивания вам понадобится:
Начинать процесс желательно с подготовки пшеничной муки. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито, а потом соединяют с сахаром и солью. После этого к сыпучим компонентам понемногу доливают фильтрованную воду и любое не ароматизированное постное масло. Все интенсивно вымешивают до полного исчезновения комочков, выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и наполняют любой начинкой.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»