Под заказ:
Страна: (все)АвстралияАвстрияАнглияБеларусьБельгияГерманияБельгияИндияИталияНовая ЗеландияКанадаРоссияСловакияСловенияСШАУзбекистанФинляндияФранцияЧехияШвейцария
Конечная плотность: (все)НизкаяСредняяВысокая
Тип брожения: (все)Верхового броженияНизового брожения
Седиментация: (все)СильнаяСредняяСлабая
Форма: (все)СухиеЖидкие
Стиль пива: (все)АйсбокАмериканский барлиуайнАмериканский ИПЭАмериканский коричневый эльАмериканский премиум лагерАмериканский пэйл эльАмериканский стаутАмериканский янтарный эльАмериканское пшеничное или ржаное пивоАнглийский барлиуайнАнглийский ИПЭАнглийский пэйл эльБалтийский портерБельгийский блонд эльБельгийский дуббельБельгийский золотистый крепкий эльБельгийский пэйл эльБельгийский специальный эльБельгийский темный крепкий эльБельгийский трипельБерлинское белоеБир де ГардБлонд эльБогемский ПильзнерВайцен ВайсбирВайценбокВенский лагерВитбирВыдержанное в дереве пивоГёзДоппельбокДортмундское экспортноеДункельвайценДюссельдорфский альтбирИмперский ИПЭИрландский красный эльКалифорнийский комэн бирКёльшКлассический американский пильзнерКлассический раухбирКоричневый портерКрепкий портерКрепкий скотч эльКрим эльМайбок светлый бокМайлдМюнхенское светлоеМюнхенское темноеНемецкий пильзнерНовоанглийский сидрОбыкновенный перриОбыкновенный сидрОвсяный стаутОктоберфест мартовскоеПрочее копченое пивоПряное травяное или овощное пивоРоггенбирРождественское зимнее специальное пряное пивоРоссийский императорский стаутСевероанглийский коричневый эльСеверогерманский алтбирСезонный эльСладкий стаутСпециальное пивоСпешл Бэст Премиум биттерСтандартный ординарный биттерСтандартный американский лагерСтарый эльСухой стаутТемный американский лагерТрадиционный бокТрадиционный перриФландрский коричневый эльФландрский красный эльФорин экстра стаутФруктовое пивоФруктовый ламбикЧистый несмешанный ламбикШотландское крепкое 70Шотландское легкое 60Шотландское экспортное 80Щварцбир черное пивоЭкстра спешл стронг биттерЮжноанглийский коричневый эль
Штамм для производства немецкого пшеничного пива, обладающий высокой флоккуляцией. Идеальный выбор для пива Кристалвайцен (Kristallweizen). Этот штамм дрожжей вырабатывает прекрасный и деликатный баланс банановых эфиров и гвоздичных фенолов, подобно популярному штамму Wyeast 3068. При этом он быстро выпадает в осадок, и в результате без фильтрования получается прозрачное пиво. Вкусовой баланс можно сдвигать в сторону эфирного привкуса, если увеличивать температуру брожения, увеличивать плотность сусла и уменьшать норму засева. Если норма засева будет слишком высока, то в результате банановый привкус может быть почти полностью утрачен. Обычно в процессе брожения вырабатывается сера, но во время выдержки она обычно выветривается.
Origin: Flocculation: HighAttenuation: 70-76%Temperature Range: 63-75F, 17-24CAlcohol Tolerance: 10% ABV
Styles: Dunkelweizen German Hefe-Weizen Roggenbier (German Rye Beer) Weizen/Weissbier Weizenbock
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Этот штамм имеет приятный аромат с тонкими нотками фруктов и насыщенным солодовым профилем. Сбраживание приводит к сухому финишу с хорошо сбалансированным и четким вкусом.
Происхождение: Флокуляция: средняя-высокая Затухание: 71-75% Диапазон температур: 48-56F, 9-13C Толерантность к алкоголю: 9% ABV
Стили: Чешское пиво Pilsner Классический американский Pilsner Экспорт Dortmunder Lite американских Lager
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Под заказ:
Страна: (все)АвстралияАвстрияАнглияБеларусьБельгияГерманияБельгияИндияИталияНовая ЗеландияКанадаРоссияСловакияСловенияСШАУзбекистанФинляндияФранцияЧехияШвейцария
Конечная плотность: (все)НизкаяСредняяВысокая
Тип брожения: (все)Верхового броженияНизового брожения
Седиментация: (все)СильнаяСредняяСлабая
Форма: (все)СухиеЖидкие
Стиль пива: (все)АйсбокАмериканский барлиуайнАмериканский ИПЭАмериканский коричневый эльАмериканский премиум лагерАмериканский пэйл эльАмериканский стаутАмериканский янтарный эльАмериканское пшеничное или ржаное пивоАнглийский барлиуайнАнглийский ИПЭАнглийский пэйл эльБалтийский портерБельгийский блонд эльБельгийский дуббельБельгийский золотистый крепкий эльБельгийский пэйл эльБельгийский специальный эльБельгийский темный крепкий эльБельгийский трипельБерлинское белоеБир де ГардБлонд эльБогемский ПильзнерВайцен ВайсбирВайценбокВенский лагерВитбирВыдержанное в дереве пивоГёзДоппельбокДортмундское экспортноеДункельвайценДюссельдорфский альтбирИмперский ИПЭИрландский красный эльКалифорнийский комэн бирКёльшКлассический американский пильзнерКлассический раухбирКоричневый портерКрепкий портерКрепкий скотч эльКрим эльМайбок светлый бокМайлдМюнхенское светлоеМюнхенское темноеНемецкий пильзнерНовоанглийский сидрОбыкновенный перриОбыкновенный сидрОвсяный стаутОктоберфест мартовскоеПрочее копченое пивоПряное травяное или овощное пивоРоггенбирРождественское зимнее специальное пряное пивоРоссийский императорский стаутСевероанглийский коричневый эльСеверогерманский алтбирСезонный эльСладкий стаутСпециальное пивоСпешл Бэст Премиум биттерСтандартный ординарный биттерСтандартный американский лагерСтарый эльСухой стаутТемный американский лагерТрадиционный бокТрадиционный перриФландрский коричневый эльФландрский красный эльФорин экстра стаутФруктовое пивоФруктовый ламбикЧистый несмешанный ламбикШотландское крепкое 70Шотландское легкое 60Шотландское экспортное 80Щварцбир черное пивоЭкстра спешл стронг биттерЮжноанглийский коричневый эль
old.beersfan.ru
Ведя свою историю от легендарных чешских пилзнеров, этот классический штамм для пилзнера даёт сухой и солодовый финал. Отличный выбор для пилзнеров и всех солодовых сортов пива. Признаки серы в профиле могут быть ослаблены с помощью повышенной температуры брожения (14°C) и уйдут с созреванием.
Происхождение: Осаждаемость: От средней до высокой Степень сбраживания: 70-74% Диапазон температур: 50-58F, 10-14C Спиртоустойчивость: 9% ABV
Стили: Bohemian Pilsner (Богемский пилзнер)
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Данный штамм дрожжей идеально подходит для сильных, солодовых Шотландцев. Этот штамм является очень гибкими по стилю и часто используется как базовые для сбраживания пива с нейтральным и чистым профилем. Если сбраживать с более высокой температурой ферментации (более 24С) - приведет к созданию пива с профилем в котором будет больше сложных эфиров.
Происхождение: Флокуляция: высокая Затухание: 69-73% Диапазон температур: 55-75 ° F (13-24 ° C) Толерантность к алкоголю: около 12% алкоголя
Стили:
Американский барливайн
Балтийский портер
Браггат
Рождественское / зимнее специальное пряное пиво,
Foreign Extra Stout
Imperial IPA
Старый Ale
Другое копченое пиво
Русский императорский стаут
Шотландское экспортное 80 / -
Шотландское крепкое 70 / -
Шотландское легкое 60 / -
Крепкий эль Scotch
Выдержанного в дереве пива
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
old.beersfan.ru
Итак, разброженные дрожжи готовы к применению, приступаем. Прежде всего убедитесь, что у них есть густая пена и осадок на дне. Осадок представляет собой смесь белков из концентрата и мертвых дрожжей. А вот активные дрожжи содержатся как раз в пене и напитке. Кстати, живые дрожжи также могут выпасть в осадок.
Вариантов дальнейших действий может быть два:
Совет: Многие боятся переборщить с дрожжами, думая, что это повлияет на вкус, появятся нежелательные оттенки. Этот эффект мог иметь место, если объем дрожжей был сопоставим с объемом сусла. В домашних условиях это в принципе невозможно. Так что поводов для беспокойства нет.
Кстати, вы наверняка заметили на дне ферментера остатки дрожжей. Их можно использовать так же, как описано в пункте два, аккуратно собрав и заменив жидкость. Хранить такое дрожжи нужно в холодильнике и разбраживать перед варкой пива.
Теперь самое время выбрать рецепт и подготовить нужные ингредиенты для варки зернового пива. Удачи!
bakus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»