Дрожжи жидкие 2000 Budvar Lager. Дрожжи жидкие для пива


Жидкие дрожжи — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Под заказ:

Страна: (все)АвстралияАвстрияАнглияБеларусьБельгияГерманияБельгияИндияИталияНовая ЗеландияКанадаРоссияСловакияСловенияСШАУзбекистанФинляндияФранцияЧехияШвейцария

Конечная плотность: (все)НизкаяСредняяВысокая

Тип брожения: (все)Верхового броженияНизового брожения

Седиментация: (все)СильнаяСредняяСлабая

Форма: (все)СухиеЖидкие

Стиль пива: (все)АйсбокАмериканский барлиуайнАмериканский ИПЭАмериканский коричневый эльАмериканский премиум лагерАмериканский пэйл эльАмериканский стаутАмериканский янтарный эльАмериканское пшеничное или ржаное пивоАнглийский барлиуайнАнглийский ИПЭАнглийский пэйл эльБалтийский портерБельгийский блонд эльБельгийский дуббельБельгийский золотистый крепкий эльБельгийский пэйл эльБельгийский специальный эльБельгийский темный крепкий эльБельгийский трипельБерлинское белоеБир де ГардБлонд эльБогемский ПильзнерВайцен ВайсбирВайценбокВенский лагерВитбирВыдержанное в дереве пивоГёзДоппельбокДортмундское экспортноеДункельвайценДюссельдорфский альтбирИмперский ИПЭИрландский красный эльКалифорнийский комэн бирКёльшКлассический американский пильзнерКлассический раухбирКоричневый портерКрепкий портерКрепкий скотч эльКрим эльМайбок светлый бокМайлдМюнхенское светлоеМюнхенское темноеНемецкий пильзнерНовоанглийский сидрОбыкновенный перриОбыкновенный сидрОвсяный стаутОктоберфест мартовскоеПрочее копченое пивоПряное травяное или овощное пивоРоггенбирРождественское зимнее специальное пряное пивоРоссийский императорский стаутСевероанглийский коричневый эльСеверогерманский алтбирСезонный эльСладкий стаутСпециальное пивоСпешл Бэст Премиум биттерСтандартный ординарный биттерСтандартный американский лагерСтарый эльСухой стаутТемный американский лагерТрадиционный бокТрадиционный перриФландрский коричневый эльФландрский красный эльФорин экстра стаутФруктовое пивоФруктовый ламбикЧистый несмешанный ламбикШотландское крепкое 70Шотландское легкое 60Шотландское экспортное 80Щварцбир черное пивоЭкстра спешл стронг биттерЮжноанглийский коричневый эль

old.beersfan.ru

Дрожжи жидкие 3333 German Wheat — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Штамм для производства немецкого пшеничного пива, обладающий высокой флоккуляцией. Идеальный выбор для пива Кристалвайцен (Kristallweizen). Этот штамм дрожжей вырабатывает прекрасный и деликатный баланс банановых эфиров и гвоздичных фенолов, подобно популярному штамму Wyeast 3068. При этом он быстро выпадает в осадок, и в результате без фильтрования получается прозрачное пиво. Вкусовой баланс можно сдвигать в сторону эфирного привкуса, если увеличивать температуру брожения, увеличивать плотность сусла и уменьшать норму засева. Если норма засева будет слишком высока, то в результате банановый привкус может быть почти полностью утрачен. Обычно в процессе брожения вырабатывается сера, но во время выдержки она обычно выветривается.

Origin: Flocculation: HighAttenuation: 70-76%Temperature Range: 63-75F, 17-24CAlcohol Tolerance: 10% ABV

Styles:    Dunkelweizen    German Hefe-Weizen    Roggenbier (German Rye Beer)    Weizen/Weissbier    Weizenbock

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Дрожжи жидкие 2000 Budvar Lager — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Этот штамм имеет приятный аромат с тонкими нотками фруктов и насыщенным солодовым профилем. Сбраживание приводит к сухому финишу с хорошо сбалансированным и четким вкусом.

Происхождение: Флокуляция: средняя-высокая Затухание: 71-75% Диапазон температур: 48-56F, 9-13C Толерантность к алкоголю: 9% ABV

Стили: Чешское пиво Pilsner Классический американский Pilsner Экспорт Dortmunder Lite американских Lager

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Жидкие дрожжи — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Под заказ:

Страна: (все)АвстралияАвстрияАнглияБеларусьБельгияГерманияБельгияИндияИталияНовая ЗеландияКанадаРоссияСловакияСловенияСШАУзбекистанФинляндияФранцияЧехияШвейцария

Конечная плотность: (все)НизкаяСредняяВысокая

Тип брожения: (все)Верхового броженияНизового брожения

Седиментация: (все)СильнаяСредняяСлабая

Форма: (все)СухиеЖидкие

Стиль пива: (все)АйсбокАмериканский барлиуайнАмериканский ИПЭАмериканский коричневый эльАмериканский премиум лагерАмериканский пэйл эльАмериканский стаутАмериканский янтарный эльАмериканское пшеничное или ржаное пивоАнглийский барлиуайнАнглийский ИПЭАнглийский пэйл эльБалтийский портерБельгийский блонд эльБельгийский дуббельБельгийский золотистый крепкий эльБельгийский пэйл эльБельгийский специальный эльБельгийский темный крепкий эльБельгийский трипельБерлинское белоеБир де ГардБлонд эльБогемский ПильзнерВайцен ВайсбирВайценбокВенский лагерВитбирВыдержанное в дереве пивоГёзДоппельбокДортмундское экспортноеДункельвайценДюссельдорфский альтбирИмперский ИПЭИрландский красный эльКалифорнийский комэн бирКёльшКлассический американский пильзнерКлассический раухбирКоричневый портерКрепкий портерКрепкий скотч эльКрим эльМайбок светлый бокМайлдМюнхенское светлоеМюнхенское темноеНемецкий пильзнерНовоанглийский сидрОбыкновенный перриОбыкновенный сидрОвсяный стаутОктоберфест мартовскоеПрочее копченое пивоПряное травяное или овощное пивоРоггенбирРождественское зимнее специальное пряное пивоРоссийский императорский стаутСевероанглийский коричневый эльСеверогерманский алтбирСезонный эльСладкий стаутСпециальное пивоСпешл Бэст Премиум биттерСтандартный ординарный биттерСтандартный американский лагерСтарый эльСухой стаутТемный американский лагерТрадиционный бокТрадиционный перриФландрский коричневый эльФландрский красный эльФорин экстра стаутФруктовое пивоФруктовый ламбикЧистый несмешанный ламбикШотландское крепкое 70Шотландское легкое 60Шотландское экспортное 80Щварцбир черное пивоЭкстра спешл стронг биттерЮжноанглийский коричневый эль

old.beersfan.ru

Дрожжи жидкие 2278 Czech Pils — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Ведя свою историю от легендарных чешских пилзнеров, этот классический штамм для пилзнера даёт сухой и солодовый финал. Отличный выбор для пилзнеров и всех солодовых сортов пива. Признаки серы в профиле могут быть ослаблены с помощью повышенной температуры брожения (14°C) и уйдут с созреванием.

Происхождение: Осаждаемость: От средней до высокой Степень сбраживания: 70-74% Диапазон температур: 50-58F, 10-14C Спиртоустойчивость: 9% ABV

Стили: Bohemian Pilsner (Богемский пилзнер)

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Дрожжи жидкие 1728 Scottish Ale — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Данный штамм дрожжей идеально подходит для сильных, солодовых Шотландцев. Этот штамм является очень гибкими по стилю и часто используется как базовые для сбраживания пива с нейтральным и чистым профилем. Если сбраживать с более высокой температурой ферментации (более 24С) - приведет к созданию пива с профилем в котором будет больше сложных эфиров.

Происхождение: Флокуляция: высокая Затухание: 69-73% Диапазон температур: 55-75 ° F (13-24 ° C) Толерантность к алкоголю: около 12% алкоголя

Стили:

Американский барливайн

Балтийский портер 

Браггат 

Рождественское / зимнее специальное пряное пиво, 

Foreign Extra Stout 

Imperial IPA 

Старый Ale 

Другое копченое пиво 

Русский императорский стаут 

Шотландское экспортное 80 / - 

Шотландское крепкое 70 / - 

Шотландское легкое 60 / - 

Крепкий эль Scotch 

Выдержанного в дереве пива

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

old.beersfan.ru

Как правильно использовать жидкие пивные дрожжи, часть 2 в Инструкции и советы

внесение жидких дрожжей.jpgвнесение жидких дрожжей2.jpg

Итак, разброженные дрожжи готовы к применению, приступаем. Прежде всего убедитесь, что у них есть густая пена и осадок на дне. Осадок представляет собой смесь белков из концентрата и мертвых дрожжей. А вот активные дрожжи содержатся как раз в пене и напитке. Кстати, живые дрожжи также могут выпасть в осадок.

Вариантов дальнейших действий может быть два:

  1. Вылить содержимое банки с пеной и жидкостью, в которых содержатся активные дрожжи, целиком. Но этот способ не всегда целесообразен.
  2. Тогда имеет смысл использовать второй. В этом случае начать разбраживание стоит заранее, дня за 3-4. Дайте время раствору, чтобы он хорошенько выбродил, в нем появится еще больше молодых живых клеток. Затем уберите в холодильник на сутки. Так, процесс флокуляции увеличится в несколько раз, и дрожжи выпадут в нужный нам осадок. Вам останется лишь аккуратно слить жидкость, заменив ее на порцию готового сусла. Разведите аккуратно верхний слой с живыми дрожжами (взболтав) и отправьте смесь в основное сусло.
Если все выполнено верно, то уже через 3-5 часов пойдет активное брожение. При использовании второго метода, когда дрожжей получается больше, процесс начинается раньше.

брожение пива.jpgСовет: Многие боятся переборщить с дрожжами, думая, что это повлияет на вкус, появятся нежелательные оттенки. Этот эффект мог иметь место, если объем дрожжей был сопоставим с объемом сусла. В домашних условиях это в принципе невозможно. Так что поводов для беспокойства нет.

Кстати, вы наверняка заметили на дне ферментера остатки дрожжей. Их можно использовать так же, как описано в пункте два, аккуратно собрав и заменив жидкость. Хранить такое дрожжи нужно в холодильнике и разбраживать перед варкой пива.

Теперь самое время выбрать рецепт и подготовить нужные ингредиенты для варки зернового пива. Удачи!

bakus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *