Дрожжи жидкие 1318 London Ale III. Жидкие дрожжи для пива


Учим обращаться с жидкими пивными дрожжами в Инструкции и советы

Умелые пивовары знают преимущества жидких дрожжей перед сухими, но они также знают, что использовать жидкие дрожжи сложнее, так как требуют дополнительной подготовки, которая проводится максимально аккуратно.

Прежде всего, храните дрожжи в холодильнике, не пытайтесь их заморозить, думая, что так срок годности будет дольше. Вы скорее погубите живые организмы, чем продлите их жизнь.

Как подготовить жидкие дрожжи

Перед тем, как вносить дрожжи в сусло, их необходимо разбродить. Процесс этот занимает один-два дня, поэтому подготовьтесь заранее. Возьмите 500-1000 мл воды, в которой необходимо развести 1-2 ложки любого солодового концентрата. Смесь нагревается и кипятится 10 минут, затем охлаждается. Держите емкость закрытой и дождитесь, пока содержимое станет комнатной температуры, только затем вносите дрожжи. Важно не допустить внесения в жидкость с температурой выше 30 градусов. Пользуйтесь термометром. Лучше подождите пару часов, а затем добавляйте.

жидкие дрожжи пивные.jpgжидкие дрожжи пивные2.jpg

Мы рекомендуем использовать тару с большим горлышком, чтобы размножение было максимальным. Кстати, вы можете при кипячении добавить немного старых дрожжей, чтобы создать подкормку для будущих.

После того, как вы добавили дрожжи в емкость, аккуратно помешайте чистой ложкой. Можно пораскачивать банку. Затем накройте крышкой (чистой и стерилизованной), но не плотно. Если процесс идет правильно, то через некоторое время вы увидите характерную пенку, говорящую об активном брожении. Если же в течение суток пена так и не появилась, как ни печально это говорить, но ваши дрожжи закончили свою жизнь на этой планете. Используйте следующую свежую порцию и обязательно проверьте, где вы допустили ошибку. Удачи!

Посмотреть весь ассортимент жидких дрожжей для пива можно здесь.

bakus.ru

Дрожжи жидкие 1318 London Ale III — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Этот штамм происходит из традиционной лондонской пивоварни, обладает великолепным солодовым и хмелевым профилем. Штамм настоящего верхового брожения с фруктовым, очень легким и мягко сбалансированным вкусом. Дает слегка сладкое послевкусие.

Origin: Flocculation: highAttenuation: 71-75%Temperature Range: 64-74° F (18-23° C)Alcohol Tolerance: approximately 10% ABV

Styles:    American Amber Ale    English Barleywine    English IPA    Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)    Mild    Oatmeal Stout    Old Ale    Scottish Export 80/-    Scottish Heavy 70/-    Scottish Light 60/-    Southern English Brown    Special/Best/Premium Bitter    Standard/Ordinary Bitter    Sweet Stout

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Дрожжи жидкие 3638 Bavarian Wheat — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Это комплексная альтернатива стандартному немецкому пшеничному дрожжевому профилю. Данный штамм вырабатывает яблочные, грушевые и сливовые эфиры в дополнение к доминирующему банановому характеру.

Эти эфиры прекрасно дополняются гвоздичными и лёгкими ванильными фенолами. Вкусовой баланс можно сдвигать в сторону эфирного привкуса, если увеличивать температуру брожения, увеличивать плотность сусла и уменьшать норму засева. Если норма засева будет слишком высока, то в результате банановый привкус может быть почти полностью утрачен. Уменьшение уровня эфирного привкуса позволит усилить восприятие гвоздичной составляющей. Обычно в процессе брожения вырабатывается сера, но во время выдержки она обычно выветривается. Этот штамм очень рыхлый и мелкий, он долго остается во взвешенном состоянии после сбраживания. Это настоящие дрожжи верхового брожения, они требуют пространства под крышкой объемом 33%.

Сбраживаемость: 70-76% Устойчивость к действию спирта: до 10% спирта по объему.

Styles:    Dunkelweizen    German Hefe-Weizen    Roggenbier (German Rye Beer)    Weizen/Weissbier    Weizenbock

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

 

Как активировать дрожжи

Подготовка дрожжей

Есть несколько способов подготовить (разбродить) дрожжи для сбраживания сусла (так называемый стартер)...

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Промывание и повторное использование дрожжей

Промывание дрожжей для их вторичного использования в следующей партии пива – это замечательная технология, которая должна быть в арсенале каждого домашнего пивовара. Промывание дрожжей применяется для того, чтобы отделить живые дрожжи от отстоя (хмеля и дробины), который оседает на дно ферментера в процессе приготовления пива.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Пивоваренные дрожжи в домашних условиях

дрожжи для пива.jpg

Существуют различные варианты домашнего приготовления дрожжей для пива. Предлагаем рецепт с использованием свежего хмеля. Для начала хмель заливают горячей водой, доводят до кипения и варят на слабом огне около одного часа. Далее жидкость процеживают. Из расчета на 1 литр полученного отвара добавляют 1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песка, а также половину столовой ложки соли. После тщательного перемешивания, полученную массу оставляют в теплом месте. Через два дня в смесь следует добавить 2 вареных картофеля, предварительно размятых. Еще сутки дрожжевая масса должна находиться в теплом месте. Затем полученные жидкие дрожжи сцеживают, переливают в стерильную емкость и хранят в холодильнике не более месяца.

Используя хмель, пивные дрожжи получаются качественными и подходят для приготовления многих сортов пива. Одним из таких является ячменное, которое несложно приготовить в домашних условиях без специального оборудования. Для этого рецепта потребуется 8 литров воды, 2 литра ячменного солода, 3 стакана хмеля, пол стакана сахара и столько же жидких дрожжей, а также 0,5 чайной ложки соли. Для начала смешайте воду и солод, оставьте полученную массу на 10-12 часов. Затем добавьте соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение двух часов. Далее введите в отвар хмель и продолжайте варить еще 20 минут. Снимите с огня, процедите полученный отвар. Когда жидкость остынет, добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Через сутки пиво можно разлить по бутылкам, не закрывая, т.к. процесс брожения еще продолжается. Спустя вторые сутки бутылки с напитком можно закрыть и оставить еще на несколько дней, чтобы пиво настоялось. Чем оно дольше будет настаиваться, тем крепче оно станет.

пивные дрожжи.jpgДанный рецепт рекомендуется для тех, кто только начинает осваивать процесс пивоварения. Конечно, более опытные и искушенные пивовары стремятся приготовить высококачественные напитки популярных сортов. И чтобы пиво получилось вкусным и отменным, производители домашнего пива предпочитают дрожжи пивоваренные купить. Поскольку отборные штаммы дрожжей известных марок – это всегда предсказуемый результат. Что очень ценят пивовары, для которых вкусовые качества пенного напитка являются важнейшей характеристикой производимого ими продукта. Дрожжи помогают придать пиву глубокий вкус, раскрыть особые оттенки и нотки послевкусия. И от выбора того или иного штамма зависит успех такого увлекательного и приятного занятия, как пивоварение. 

bakus.ru

Дрожжи жидкие 1187 Ringwood Ale — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Штамм дрожжей верхового брожения с уникальными характеристиками сбраживания и вкусовыми качествами. Вырабатывает отчетливые фруктовые эфиры со сложным солодовым профилем. Флоккуляция высокая, и пиво хорошо осветляется без применения фильтрования. После окончания сбраживания рекомендуется сделать полноценную диацетиловую паузу. При применении этого штамма дрожжей может получиться вялый стартер и вялое сбраживание.

Origin: Flocculation: HighAttenuation: 68-72%Temperature Range: 64-74F, 18-23CAlcohol Tolerance: 10% ABV

Styles:    American IPA    American Stout    Fruit Beer    Mild    Oatmeal Stout    Southern English Brown

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Дрожжи жидкие 3942 Belgian Wheat — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Этот штамм был выделен в небольшой бельгийской пивоварне, он вырабатывает пиво с умеренным содержанием эфиров и минимальным содержанием фенолов. Яблочные, сливовые и присущие жевательной резинке ароматы прекрасно сочетаются с солодовыми и хмелевыми вкусами. Пиво, сброженное этим штаммом, имеет сухое послевкусие и легкий намек на терпкость.

Origin: Flocculation: mediumAttenuation: 72-76%Temperature Range: 64-74° F (18-23° C)Alcohol Tolerance: approximately 12% ABV

Styles:    Belgian Pale Ale    Belgian Tripel    Witbier

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *