Умелые пивовары знают преимущества жидких дрожжей перед сухими, но они также знают, что использовать жидкие дрожжи сложнее, так как требуют дополнительной подготовки, которая проводится максимально аккуратно.
Прежде всего, храните дрожжи в холодильнике, не пытайтесь их заморозить, думая, что так срок годности будет дольше. Вы скорее погубите живые организмы, чем продлите их жизнь.
Перед тем, как вносить дрожжи в сусло, их необходимо разбродить. Процесс этот занимает один-два дня, поэтому подготовьтесь заранее. Возьмите 500-1000 мл воды, в которой необходимо развести 1-2 ложки любого солодового концентрата. Смесь нагревается и кипятится 10 минут, затем охлаждается. Держите емкость закрытой и дождитесь, пока содержимое станет комнатной температуры, только затем вносите дрожжи. Важно не допустить внесения в жидкость с температурой выше 30 градусов. Пользуйтесь термометром. Лучше подождите пару часов, а затем добавляйте.
Мы рекомендуем использовать тару с большим горлышком, чтобы размножение было максимальным. Кстати, вы можете при кипячении добавить немного старых дрожжей, чтобы создать подкормку для будущих.
После того, как вы добавили дрожжи в емкость, аккуратно помешайте чистой ложкой. Можно пораскачивать банку. Затем накройте крышкой (чистой и стерилизованной), но не плотно. Если процесс идет правильно, то через некоторое время вы увидите характерную пенку, говорящую об активном брожении. Если же в течение суток пена так и не появилась, как ни печально это говорить, но ваши дрожжи закончили свою жизнь на этой планете. Используйте следующую свежую порцию и обязательно проверьте, где вы допустили ошибку. Удачи!
Посмотреть весь ассортимент жидких дрожжей для пива можно здесь.
bakus.ru
Этот штамм происходит из традиционной лондонской пивоварни, обладает великолепным солодовым и хмелевым профилем. Штамм настоящего верхового брожения с фруктовым, очень легким и мягко сбалансированным вкусом. Дает слегка сладкое послевкусие.
Origin: Flocculation: highAttenuation: 71-75%Temperature Range: 64-74° F (18-23° C)Alcohol Tolerance: approximately 10% ABV
Styles: American Amber Ale English Barleywine English IPA Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale) Mild Oatmeal Stout Old Ale Scottish Export 80/- Scottish Heavy 70/- Scottish Light 60/- Southern English Brown Special/Best/Premium Bitter Standard/Ordinary Bitter Sweet Stout
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Это комплексная альтернатива стандартному немецкому пшеничному дрожжевому профилю. Данный штамм вырабатывает яблочные, грушевые и сливовые эфиры в дополнение к доминирующему банановому характеру.
Эти эфиры прекрасно дополняются гвоздичными и лёгкими ванильными фенолами. Вкусовой баланс можно сдвигать в сторону эфирного привкуса, если увеличивать температуру брожения, увеличивать плотность сусла и уменьшать норму засева. Если норма засева будет слишком высока, то в результате банановый привкус может быть почти полностью утрачен. Уменьшение уровня эфирного привкуса позволит усилить восприятие гвоздичной составляющей. Обычно в процессе брожения вырабатывается сера, но во время выдержки она обычно выветривается. Этот штамм очень рыхлый и мелкий, он долго остается во взвешенном состоянии после сбраживания. Это настоящие дрожжи верхового брожения, они требуют пространства под крышкой объемом 33%.
Сбраживаемость: 70-76% Устойчивость к действию спирта: до 10% спирта по объему.
Styles: Dunkelweizen German Hefe-Weizen Roggenbier (German Rye Beer) Weizen/Weissbier Weizenbock
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Есть несколько способов подготовить (разбродить) дрожжи для сбраживания сусла (так называемый стартер)...
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Промывание дрожжей для их вторичного использования в следующей партии пива – это замечательная технология, которая должна быть в арсенале каждого домашнего пивовара. Промывание дрожжей применяется для того, чтобы отделить живые дрожжи от отстоя (хмеля и дробины), который оседает на дно ферментера в процессе приготовления пива.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Используя хмель, пивные дрожжи получаются качественными и подходят для приготовления многих сортов пива. Одним из таких является ячменное, которое несложно приготовить в домашних условиях без специального оборудования. Для этого рецепта потребуется 8 литров воды, 2 литра ячменного солода, 3 стакана хмеля, пол стакана сахара и столько же жидких дрожжей, а также 0,5 чайной ложки соли. Для начала смешайте воду и солод, оставьте полученную массу на 10-12 часов. Затем добавьте соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение двух часов. Далее введите в отвар хмель и продолжайте варить еще 20 минут. Снимите с огня, процедите полученный отвар. Когда жидкость остынет, добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Через сутки пиво можно разлить по бутылкам, не закрывая, т.к. процесс брожения еще продолжается. Спустя вторые сутки бутылки с напитком можно закрыть и оставить еще на несколько дней, чтобы пиво настоялось. Чем оно дольше будет настаиваться, тем крепче оно станет.
Данный рецепт рекомендуется для тех, кто только начинает осваивать процесс пивоварения. Конечно, более опытные и искушенные пивовары стремятся приготовить высококачественные напитки популярных сортов. И чтобы пиво получилось вкусным и отменным, производители домашнего пива предпочитают дрожжи пивоваренные купить. Поскольку отборные штаммы дрожжей известных марок – это всегда предсказуемый результат. Что очень ценят пивовары, для которых вкусовые качества пенного напитка являются важнейшей характеристикой производимого ими продукта. Дрожжи помогают придать пиву глубокий вкус, раскрыть особые оттенки и нотки послевкусия. И от выбора того или иного штамма зависит успех такого увлекательного и приятного занятия, как пивоварение.
bakus.ru
Штамм дрожжей верхового брожения с уникальными характеристиками сбраживания и вкусовыми качествами. Вырабатывает отчетливые фруктовые эфиры со сложным солодовым профилем. Флоккуляция высокая, и пиво хорошо осветляется без применения фильтрования. После окончания сбраживания рекомендуется сделать полноценную диацетиловую паузу. При применении этого штамма дрожжей может получиться вялый стартер и вялое сбраживание.
Origin: Flocculation: HighAttenuation: 68-72%Temperature Range: 64-74F, 18-23CAlcohol Tolerance: 10% ABV
Styles: American IPA American Stout Fruit Beer Mild Oatmeal Stout Southern English Brown
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Этот штамм был выделен в небольшой бельгийской пивоварне, он вырабатывает пиво с умеренным содержанием эфиров и минимальным содержанием фенолов. Яблочные, сливовые и присущие жевательной резинке ароматы прекрасно сочетаются с солодовыми и хмелевыми вкусами. Пиво, сброженное этим штаммом, имеет сухое послевкусие и легкий намек на терпкость.
Origin: Flocculation: mediumAttenuation: 72-76%Temperature Range: 64-74° F (18-23° C)Alcohol Tolerance: approximately 12% ABV
Styles: Belgian Pale Ale Belgian Tripel Witbier
Жидкие дрожжи очень очень капризные.
Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.
1. Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!
2. За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С
3. Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.
4. Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.
5. Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.
Как активировать дрожжи
Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.
Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.
Как активировать дрожжи
old.beersfan.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»