Изобилием множества разных вариантов приготовления теста для пирожков с фото полон интернет. Человек, который впервые решил взяться за выпечку пирожков, просто растеряется. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты, которые помогут вам с первой попытки приготовить вкусное тесто для пирожков.
Содержание статьи:
Пироги стали выпекаться на Руси еще в древние времена. Сначала они подавались только к торжественному столу «пиру», когда люди отмечали какое-то очень важное событие.
Например:
Каждая девушка, которая собиралась выходить замуж, должна была обязательно уметь выпекать пирожки. В бедных семьях люди использовали муку грубого помола, а в качестве начинки — разные овощи и фрукты, которые им удавалось вырастить на своем огороде. А вот в богатых семьях для приготовления пирожков применялась только просеянная мука высшего сорта, а в качестве начинки использовались мясо, рыба, овощи и фрукты.
И не всегда вкус выпечки зависел от начинки. Мастерство хозяйки по достоинству можно было оценить только по вкусу теста для пирожков, которое она замешивала. В этой статье мы опишем подробно несколько способов приготовления пирожкового теста, а вы выберете для себя самый оптимальный вариант.
Иногда при жарке или выпекании пирожки теряют свою форму и даже распадаются. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать в процессе замеса теста несколько нюансов:
Усвоив все эти тонкости, проблем с подготовкой замеса для пирожков возникать никогда не будет. Теперь подробнее рассмотрим конкретные примеры рецептов.
Тесто на основе биологического разрыхлителя теста (дрожжей) научились готовить очень давно. Хозяйки придумали много рецептов, но мы предлагаем использовать классический вариант приготовления замеса на хлебопекарских дрожжах, который включает в себя, кроме основного ингредиента, следующий список продуктов:
Как правильно все вышеперечисленные продукты соединить между собой, чтобы получилось хорошее тесто для пирожков с сухими дрожжами:
С появлением специальных кухонных приборов, жизнь хозяек значительно упростилась. Оказывается, можно замешать тесто для пирожков в хлебопечке. Чем лучше этот метод:
Дрожжевые пирожки очень калорийны, а сам процесс замес теста для них очень хлопотный. Существует немало других способов, как приготовить вкусное, ароматное тесто, не используя дрожжей.
Тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает церковный пост, подойдет низкокалорийный вариант теста для пирожков на воде. Чтобы приготовить постный замес, необходимо:
Отметим, что готовится это тесто для пирожков без яиц, но, несмотря на это, оно все равно будет пышным и эластичным.
Кефирное тесто для пирожков – как пух по консистенции и структуре. Его по достоинству оценят гурманы и любители выпечки. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты
Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одну массу. Отлично подойдет получившееся тесто для жарки пирожков, но только в том случае, если вы будете начинять их чем-то соленым. Сладкие пирожки по вкусу все-таки лучше получаются, если их готовить в духовой или микроволновой печи.
Если вам нужно приготовить быстрое тесто для пирожков, то секретным ингредиентом вашего теста должен быть именно кефир либо же сыворотка. Диетологи советуют применять именно его, если вы хотите накормить выпечкой детей, будущих мам или людей с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта, потому что в таком тесте нет ни капли жира. Как его готовить:
Молочное пирожковое тесто имеет одно большое преимущество перед остальными видами – его можно замораживать и использовать в удобное время. Чтобы его приготовить, необходимо:
Пирожки из слоеного теста можно подавать к постному столу, потому что они готовятся без добавления яиц и молочных продуктов:
Используя любой из вышеперечисленных рецептов, ваши пирожки с пылу с жару получатся безупречными на вкус, а дом наполнится изысканным ароматом превосходной выпечки.
Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.
Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.
Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно
Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.
Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.
Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.
Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.
Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат
Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.
Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел
Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем
Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт
Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза
С каждым разом тесто становится все пористей и пышней
Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пироги, ватрушки, булочки - многолетние символы благополучного дома и гордость хозяйки. В современном мире все меньше времени остается на стряпню, но семью все равно хочется порадовать выпечкой. Гораздо меньше времени уходит на тесто без дрожжей. Для пирога можно использовать песочное или пресное сдобное тесто.
В песочном тесте совершенно отсутствуют разрыхлители, а в пресном используется пекарский порошок или сода при достаточном количестве кислоты в составе. Готовится тесто без дрожжей для пирога значительно быстрее, чем традиционное дрожжевое, а результат получается не хуже.
Не стоит забывать о слоеном тесте. Оно не соленое и не сладкое, поэтому с ним хорошо гармонирует любая начинка, и изделия получаются чрезвычайно нежными. Это тесто без яиц и дрожжей, но в домашних условиях его приготовление отнимает много времени и требует сноровки.
Будем готовить тесто без дрожжей для пирога простым способом из доступных продуктов. Согреем при комнатной температуре пачку сливочного масла. Дальше все можно вымешивать просто на столе, сделав в муке углубление, или поручить вымешивание теста комбайну. К муке, которой понадобится 6 стаканов (объем стакана 250 мл), добавляем размягченное масло, полстакана сахара, 4 яйца, 2 стакана 20-процентной сметаны, по половине чайной ложки соды и соли. Тесто нужно замесить быстро, стараясь не разогревать его руками, и вынести на холод, прикрыв пленкой от заветривания. Через полчаса можно делать пирог.
Для таких пирогов хорошо подходит начинка из творога или сладких слив. Делим тесто на две равные части, одну из которых раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и укладываем на металлический лист. Сверху кладем слой начинки, ее закрываем полосками теста в виде решетки. Полоски нарезать шириной 1,5-2 см. Смазать пирог взбитым с молоком яйцом - и в духовку на средний огонь. Печь 20-25 минут, дать остыть и нарезать ромбами.
Можно приготовить тесто без дрожжей для пирога на сметане и твороге. Это тесто замечательно тем, что его удобно сделать заранее и держать в холодильнике 2-3 дня, используя по мере надобности. Вот его рецептурный набор продуктов: пачка творога, стакан сметаны, чайная ложка соды и 3 стакана муки. Месить не нужно, просто продукты перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет и отправить на ночь в холодильник.
Начинку в пирог на творожном тесте можно брать как соленую, так и сладкую. Вкусными получаются пироги с капустой, с зеленью и луком, с яблоками зимой, с вишнями летом. Из этого теста удобно делать и пирожки, выпекая их в духовке или обжаривая на сковородке.
Самое простое бездрожжевое тесто для жареных пирожков делается на кефире. Лучше брать самый жирный кефир, а в обезжиренный добавить ложку сметаны. Чтобы накормить пирожками семью из 4 человек, достаточно 0,5 литра кефира. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир, добавляем чайную ложку соли и пол столовой ложки соды. Теперь нужно ложкой кефир с содой размешать, чтобы пошла реакция и появилась пена. В этот момент засыпаем муку. Ориентироваться нужно на 3 стакана, но все сразу не закладывать. Размешивая ложкой, нужно сделать тесто как можно мягче.
Разделывать мягкое тесто сложнее, чем тугое, зато пирожки из него получаются пышными и нежными. Кефирное тесто не требует расстойки, поэтому начинку следует приготовить заранее, а разделанные пирожки сразу жарить.
fb.ru
Дорогие читатели!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»