Булочки без дрожжей. на соде, с шоколадом – простая и быстрая выпечка к чаю. Скромные булочки-сконы займут совсем немного времени для приготовления, и это очень удобно, когда в доме совсем ничего готового вкусного, а выпить чая с чем-нибудь хочется прямо сейчас. Пять минут на замешивание и в духовку. Пока вы будете заваривать чай и доставать чашки, булочки с шоколадом испекутся.
При использовании постного шоколада ваши булочки получатся совершенно постные, и их можно будет готовить в Пост, а также кушать вегетарианцам и веганам.
1. Смешиваем в чашке муку с сахаром, содой и солью.
2. Добавляем масло и воду и быстро замешиваем тесто.
3. Насыпаем в тесто шоколадные кусочки, или капли.
4. Перемешиваем руками, чтобы шоколад распределился в тесте.
5. Выкладываем шар из теста на посыпанный мукой пергамент. Делаем из него круглую лепешку, сверху тоже присыпаем мукой.
6. Ножом делим тесто на треугольники-сегменты. Можно сделать больше кусочков, чем на фото. Располагаем кусочки теста посвободнее и ставим в нагретую духовку.
7. Выпекаем булочки без дрожжей до готовности не дольше 15-20 минут.
Бездрожжевой домашний хлеб — тут .Сконы с шоколадом и сахарной глазурью — тут .Как приготовить пончики — тут .Лепешки на воде — тут .
Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
Котлеты куриные рубленые
Банановые маффины с кусочками шоколада
Джем из клубники
Орешки со сгущенкой
Рыбный суп из консервов
Фаршированный перец с мясом и рисом
Гороховый суп – рецепт супа с колбасками
Клубничный пирог
Булочки готовятся из теста с добавлением молока и яиц. Но если время поста, можно приготовить тесто, используя другие ингредиенты. Постные булочки получаются очень вкусными и пышными.
Очень ароматные и аппетитные постные булочки с корицей – отличная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Постные булочки на дрожжах с корицей получаются сладкими и румяными.
Рецепт постных булочек с изюмом, корицей и орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные дрожжевые булочки получаются не только вкусными, но и смотрятся красиво.
Это хрустящие и ароматные постные булочки без дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Медом в рецепте можно заменить сахар, а также добавить к постному тесту для булочек сухофрукты.
Это воздушные булочки с необычной начинкой из изюма, лимона и яблок.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Булочки получаются очень ароматными.
polzavred.ru
Вкуснейшие, нежнейшие постные булочки без дрожжей покорят ваше сердце, поэтому обязательно испеките их не только для себя, но и своей семьи!
Пшеничная мука | 300г. | 329 |
Разрыхлитель | 3 ч. лож. | |
Мед | 3 ст. лож. | 384 |
Вода | 150 мл. | |
Растительное масло рафинированное | 80 мл. | 899 |
Ванилин | 1 щепотка | |
Грецкие орехи | 5 шт. | 648 |
Корица | 1/4 ч. лож. | |
Сахар | 1 ст. лож. | 374 |
bigpovar.com
Печь жаворонков из теста принято в период весеннего равноденствия. Согласно древней традиции, когда день сравнивается с ночью, эти простенькие печеные птички помогают «зазывать» весну и солнышко. Издавна булочки-жаворонки участвовали в разных обрядах и гаданиях – их раздавали прохожим, бросали за ворота (в ожидании суженого), клали внутрь различные предметы. Выполнив свою миссию, жаворонки отправлялись на стол. Рецепт жаворонков из теста без дрожжей (вариант постной выпечки) подойдет, если Вы вдруг решите погадать древнерусским способом или – просто удивить кого-то необычным символом весны. Лепить жаворонков из теста можно произвольно – оно достаточно эластичное и не липкое. Подключайте фантазию и младшее поколение кулинаров ;) Все ингредиенты: Руководство: 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Оба вида муки просейте и соедините. Затем сделайте углубление в мучной горке, влейте мед и масло. Перемешайте. 3. Постепенно вливая воду, замесите тесто. Оно должно получиться плотным и хорошо отлипать от рук. Соответственно, воды может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте постных жаворонков количества. 4. Скатайте тесто в толстую «колбаску», разрежьте на части и вылепите птичек. 5. Выпекайте булочки на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 20 минут. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Эти постные булочки на закваске я частенько готовлю дома, используя это же тесто не только для булочек с корицей, но и с маком, пирожков с капустой, яблоками, повидлом и т.д.
Всегда хотела научиться готовить выпечку без дрожжей. Давно уже делаю ржаной и пшеничный хлеб на закваске, все никак руки не доходили научиться делать булочки. А так как мы еще и вегетарианцы, которые почти не употребляют молоко и совсем яйца – это оказалось не так просто. Все рецепты булочек без дрожжей, что находились мне в интернете, были на кефире или сыворотке.
Опара
Тесто
Раскатываем и посыпаем
Сворачиваем в рулет и нарезаем
Оставляем подняться
P.S. К сожалению, у меня совсем маленькая духовка и она не подрумянивает верх выпечки, у вас бездрожжевые булочки с корицей получатся еще красивее!
Приятного аппетита!
PollyLucky13 автор рецепта
Рецептов: 3
Loading...vegetarianrecept.ru
ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще.
1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. 2. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.
3. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.
4. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.
5. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.
6. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.
НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.
7. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.
8. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.
9. Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.
10. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.
11. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
www.koolinar.ru
Источник: BioNaturaPlus
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»