Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.10.2013
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. ...далее
Добавил: Маргарита 20.10.2016
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. ...далее
Добавил: Kristinka 23.08.2011
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. ...далее
Добавил: Giggs 20.07.2012
Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.12.2016
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.06.2013
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.04.2017
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017
Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017
Если вы поклонник хлебопечки, то наверняка знаете все прелести домашнего хлеба. С ним не сравнится ни один хлеб с прилавка магазина. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный хлеб в хлебопечке. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.10.2017
Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.09.2017
Все чаще вместо покупного хлеба хозяйки переходят на его выпечку в домашних условиях. Сделать это можно с помощью духовки, мультиварки, хлебопечки. Расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017
У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится! ...далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие. ...далее
Добавил: TomaB 29.09.2014
Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом! ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2012
Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2017
Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! ...далее
Добавил: Jess 30.04.2014
Привет! Любите домашний хлеб? Сегодня я расскажу, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке по простому рецепту. Готовится он очень просто, потому сразу приступим к его приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 13.09.2017
При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого. Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2017
Сочетание слов "диетический" и "хлеб" уже вызывают у многих людей негодование. Такую разновидность хлеба можно увидеть в магазинах, да и приготовить самим дома можно без труда. Смотрите, как. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2016
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2016
Хочу рассказать, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. У меня, правда, ржаной муки было мало, поэтому хлеб вышел белым, но вы можете добавить муки или отрубей побольше, если хотите! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2015
Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
povar.ru
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебуВернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошитсяХлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
1000.menu
Хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово. Всем привет, мои дорогие друзья! У меня прибавление на кухне! Купила на днях хлебопечь Oursson и уже испекла в ней первую булочку дрожжевого хлеба. Теперь вот хочу поделиться с вами впечатлениями. Выбирая модель хлебопечки, я ориентировалась на небольшие размеры, так как семья у нас пока небольшая, поэтому булки весом до 750 грамм нам достаточно. Соответственно, такая печь не занимает много места на кухне. Очень понравился ее лаконичный дизайн, не зря говорят красота в простоте.
В моей хлебопечи 10 программ (в других моделях бывает и побольше), но мне и этого достаточно, тем более, что многие программы можно использовать и под другие цели. Поэтому 10 базовых – вполне хватает.
Для начала я решила испечь булочку небольшую, для пробы. Тем, кто еще никогда не пробовал печь хлеб с помощью хлебопечки, могу рассказать подробно, как проходит процесс.
Итак, в хлебопечи имеется ведерко с лопастью, которая и вымешивает тесто. Вам не придется больше вымешивать тесто вручную и печь булку в духовке. Умная машинка все сделает сама. Вытаскиваем ведерко из печки (не забывая установить в центр лопасть). В первую очередь в ведерко заливается все жидкое – вода, масло, яйца (если в рецепте они есть).
Затем сверху, ничего не перемешивая, засыпаем по порядку – просеянную муку, сахар, соль, дрожжи. Все, на этом ваша работа закончена.
Ставим ведерко в печь, можно предварительно выбрать цвет корочки – слабый, средний или темный, и запускаем программу.
Аромат по квартире распространится непередаваемый, просто шикарный, хлебный такой, теплый! Мммммм... Как только прозвучит сигнал, отключаем печь и аккуратно держа прихватками ведерко, вытряхиваем булочку свежеиспеченного хлебушка. Всем приятного аппетита!
Вот и все, дрожжевой хлеб в хлебопечке Oursson готов! Надеюсь мой опыт вам пригодится.
Напоследок хочу дать вам подсказку, как рассчитать верное количество ингредиентов, если вы берете рецепт не от вашей хлебопечи. Например, вы нашли рецепт, где муки используется 550 грамм, а в инструкции к вашей хлебопечи указано, что максимум для нее – 430 грамм. Как адаптировать рецепт для своей хлебопечи? Очень просто. Нам нужно высчитать проценты, на сколько будем уменьшать количество ингредиентов. Делим 430 на 550, получается 0,78. Значит, от исходного количества ингредиентов нам нужно брать по 78%. И пошли считать.
Вода – 240 мл * 78% = 187 мл
Сливочное масло 40 грамм * 78% = 31 грамм
Сахар 4 ст.л. * 78% = 3,1 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л. * 78% = 1,1 ч.л.
И так далее пересчитываем все ингредиенты.
vkusnjaschka.com
загрузка...
Приготовление хлеба в хлебопечке не занимает много времени и не требует особых навыков и умений. Важно только соблюдать правильные пропорции, чтобы получился вкусный и мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
Сложно выбрать один рецепт из всего многообразия, но если вы печете хлеб впервые, начните с обычного белого хлеба. Лучше всего приготовить небольшую буханку. Если вы что-то сделаете неправильно, и хлеб не получится, вы израсходуете меньше ингредиентов, чем при приготовлении большой буханки.
Также существуют некоторые секреты, которые помогают сделать даже простой пшеничный хлеб по-особенному вкусным.
Хлеб получится только в том случае, если вы правильно подготовите форму для выпечки хлеба и положите все ингредиенты в нужном количестве.
Прежде чем сложить ингредиенты в чашу, тщательно промойте чашу и насухо вытрите. Возьмите лопатку для выпечки белого хлеба и прикрепите ко дну формы. Лопаточка необходима для замешивания теста. Если её не поставить, ничего не получится.
Самый популярный и востребованный рецепт. Калорийность – 264 ккал/ 100 г. Количество порций – 25-30. Время приготовление – 4 часа (обычный режим), 2 часа (экспресс-режим).
Ингредиенты:
Белый хлеб очень прост в приготовлении. Ингредиентов не так уж и много, но каждый из них важен. Однако можно заменить подсолнечное масло на оливковое для более насыщенного вкуса. Итак, с чего стоит начать готовку нашего блюда:
Порядок не важен, но будет лучше, если сначала вы положите муку, а потом воду и другие ингредиенты. Мука может немного пылить, если сложить все в обратном порядке.Чаша с заготовками для теста устанавливается в хлебопечку и закрывается крышкой.
Прежде чем насыпать дрожжи в диспенсер, проверьте, чтобы он был сухим. Аккуратно протрите его сухой салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. Без необходимости этого делать не нужно.
Старайтесь сильно не тереть диспенсер, чтобы не образовался электрический заряд. Он может воспрепятствовать сбрасыванию дрожжей в форму.
Не убирайте горячий хлеб в пакет, чтобы из него могла выйти влага, иначе он осядет. Можно накрыть вафельным полотенцем. Примерно через 1-2 часа, когда буханка полностью остынет, можете упаковать её.
Хлеб на кефире – один из вариантов белого хлеба. Его можно готовить как для разнообразия, так и на постоянной основе. Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 25. Время приготовления – 4 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления кефирного хлеба идентичен обычному белому. Однако есть несколько существенных различий, которые необходимо знать. Пошаговый рецепт приготовления:
Бездрожжевой хлеб считается более полезным. Однако это не значит, что он уступает обычному хлебу. Если знать, как правильно приготовить, он получится не менее вкусным.
Калорийность – 200 ккал/ 100 г. Количество порций – 20. Время приготовления – 5 часов.
Ингредиенты:
Бездрожжевой хлеб готовить немного сложнее, чем обычный. Главное, не ошибиться в выборе режима. Пошаговый рецепт приготовления:
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Руководство пользователя к любой хлебопечке содержит рецепты для каждого режима выпечки. Но это не значит, что ваши возможности в выпечке хлеба ограничены моделью печи – вы спокойно можете пробовать другие рецепты или же «выводить формулу» нового хлеба.
Готовя по новому рецепту, нужно убедится, что количество ингредиентов отмеряется такой же мерной емкостью, как и у вас, а в случае необходимости пересчитать объем для своего мерного стакана.
Если же в рецепте не указан абсолютный объем или вес продуктов, вы все равно можете им воспользоваться, строго соблюдая указанные соотношения. При этом обязательно контролируйте правильность своих действий по виду теста во время замеса. Для стандартного белого хлеба по окончанию первого замеса должен получится гладкий, упругий колобок. Для хлеба из более грубой муки допускается легкое расплывание колобка.
Если во время выпечки хлеб осядет, значит, тесто было слишком жидкое. Если плохо поднимается – наоборот, слишком крутое.
Ингредиенты:
1. Для выпекания домашнего мягкого белого хлеба в хлебопечке подготовим все необходимые нам ингредиенты. Наливаем на дно хлебопечки воду.
2. Отмеряем нужное количество муки в емкость, просеиваем ее и добавляем к воде не перемешивая.
3. Сверху муки насыпаем 2 чайные ложки соли (не мешаем).
4. Сверху соли насыпаем 3 столовые ложки сахара и дрожжи (по-прежнему не мешаем).
5. Закрываем хлебопечку, включаем ее и выставляем режим «пшеничный хлеб». Во время выпекания не проверяем готовность теста. Готовый хлеб должен иметь характерную румяную корочку и держать форму, а мякиш получается мягкий и нежный.
6. Достаем готовый белый хлеб из хлебопечки, остужаем. Теперь можно подавать к столу. Хранить пшеничный белый хлеб нужно в темном сухом месте, упаковав в полиэтиленовый пакет.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 540 мл. воды, - 1 ст.л. соли, - пол ст.л. сахара, - 3 ст.л. масла растительного, - 800 грамм муки цельнозерновой, - 4 ст.л. отрубей овсяных, - 3 ст.л. семян льна, - 1 куриный желток.
Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- вода - 150 мл., - мука - 320 грамм, - отруби - 50 грамм, - сухие дрожжи - полторы ч.л., - молоко - 3 ст.л., - растительное масло - 2 ст.л., - сахар - 1 ст.л., - соль - пол ч.л.
Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
- вода - 180 мл., - пшеничная мука - 200 грамм, - ржаная мука - 150 грамм, - сахар - 1 ст.л., - соль - пол ч.л., - сухие дрожжи - полторы ч.л., - сухое молоко - 2 ст.л., - растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт., - яблоки - 4 шт., - сахар - 1 стакан, - мука - 1 стакан, - разрыхлитель - 1 ч.л.
Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:
Продукты:
- яйца средних размеров – 3 шт.; - мука высший сорт – около 400 г.; - дрожжи сухие – 3 ч. л.; - молоко – 170 мл; - соль - 0,5½ ч. л.; - сахарный-песок – 7 ст. л.; - ванильный сахар – 1,5 гр.; - изюм – 100 г.; - масло сливочное – 2,5 ст. л.; - корица – 0,5 - 1 ч.л.; - коньяк – 60 мл; для глазури:
- пудра сахарная – 50 - 60 г.; - яичный белок – 1 шт.; - лимонный сок – 2 - 3 капли.
Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт - такой, как наш сегодняшний.Ингредиенты:- 400 гр муки; - 80 гр сахара; - 1 ч.л. сухих дрожжей; - 1 щепотка соли; - 3 яйца; - 170 мл молока; - 50 гр сливочного масла; - 100 гр изюма или цукатов; - ванилин по вкусу.
Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.
Продукты для рецепта:
- сыворотка - 250 мл, - растительное масло - 1,5 ст. ложки, - соль - 1 ч. ложка, - сахар - 3 ч. ложки, - мука - 450 г, - дрожжи сухие - 1 ч. ложка.
Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.
Ингредиенты:- мука - 400 г, - рафинированное растительное масло - 30 мл, - вода - 250 мл, - сухие дрожжи - 1 ст.ложка, - соль - половина ч.ложки.
Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.
Ингредиенты:- обычной воды - 340 мл., - растительного масла - 3 ст. л., - соли - 1,5 ч. л., - сахара - 5 ст. л., - муки - 600 г., - сухих дрожжей - 1,5 ч. л.
Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.
Ингредиенты:- фильтрованной воды - 300 мл., - сахара - 1/2 ч. л., - соли - 1/2 ч. л., - растительного масла - 2 ст. л., - муки - 500 гр., - разрыхлителя - 2 ч. л.
Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые продукты: молока - 260 мл., - масло - 40 г., - сахар - 7 ст. л., - соль - 0,5 ч. л., - мука - 450 г., - сухие дрожжи - 1,5 ч. л. Для начинки:- молоко - 100 мл., - мак - 100 г., - сахарный песок - 170 г., - изюм.
Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.
Ингредиенты:- мука - 500 г, - сливочное масло - 75 г, - вода - 250 мл, - дрожжи - 2 ч.ложки, - сахар - 5 ст.ложек, - соль - 1 ч.ложка, - яйцо курицы - 1 шт.
Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.
Для рецепта понадобится:- молоко - 350 мл, - сахар - 175 г, - соль - 10 г, - масло растительное - 20 мл, - пол кило муки, - дрожжи - 2 ч. ложки.
Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.
Список ингредиентов:
- 250 г пшеничной муки; - 230 г ржаной муки; - 275 г воды; - 1 ст. л. растительного масла; - 1 ст. л. винного или яблочного уксуса; - 2 ч. л. соли; - 1 ст. л. сахара; - 1,5 ст. л. сухих дрожжей; - 1 ст. л. хмели-сунели.
Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты для выпечки:
- 2 стакана цельнозерновой муки; - 3/4 ст. воды; - 2 ст. л. сахара; - 1-1/2 ч. л. соли; - 1 ч. л. сухих дрожжей; - 1,5 ст. л. растительного масла.
Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.
Для рецепта понадобится:- мука цельнозерновая - 280 г, - 2 ст. ложки растительного масла, - вода - 1 стакан, - сахар тростниковый - 3 ст. ложки, - яблоко - 2 шт., - льняные семена - 1 ст. ложка, - дрожжи пекарские - 1 ст. ложка, - корица молотая - 1 ч. ложка, - изюм - пол стакана, - соль - по вкусу.
Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?
Список необходимых ингредиентов:
- 2 чашки пшеничной муки; - 1 чашка ржаной муки; - 1 ч. л. соли; - 1 чашка воды; - 2 ст. л. сахара; - 2 ст. л. сухого молока; - 2 ст. л. сливочного масла; - 2 ч. л. гранулированных дрожжей; - 0,5 чашки измельченных грибов; - небольшая репчатая луковица; - 1 ст. л. растительного масла без запаха.
За приготовление джемом в сезон заготовок на зиму берутся лишь бесстрашные и умелые хозяюшки. Уж очень своенравны фруктовые десерты - то пригорят, то сбегут, то просто получатся слишком вязкими. Именно поэтому мы решили приготовить сливовый джем в хлебопечке.
Понадобится:- 540 г сливы, - 3/4 чашки сахара, - 1 ст. л. лимонного сока.
Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.
Нам понадобятся:
- сахар – 1 ст. ложка; - мед – 2-3 ст. ложки; - соль – ½ чайной ложки; - сухие дрожжи – 2 чайные ложки; - масло сливочное – 2 ст. ложки; - лимонный сок – 1 ст. ложка; - мука; - вода – 1 стакан.
Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.
Ингредиенты:
- муки высшего сорта – 3 мерных чашки; - сыр натертый – 1 мерная чашка; - вода – ½ мерной кружки; - молоко – ½ мерной кружки; - сахара – 2 ст.л.; - соль – 1 ст.л; - сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л; - сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.; - свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»