Калорийность Хлеб ржаной без дрожжей с отрубями. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб без дрожжей калорийность


Калорийность Хлеб без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб без дрожжей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1687 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.5% 76 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 3.9% 60 г
Углеводы 46.7 г 211 г 22.1% 8% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб без дрожжей составляет 275 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб без Дрожжей [Богородская]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб без Дрожжей [Богородская]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.7% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы
53 г 211 г 25.1% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб без Дрожжей [Богородская] составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт хлеб без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб без дрожжей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.9 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 1686 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.8% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.9% 61 г
Углеводы 38.5 г 211 г 18.2% 9.4% 212 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.6% 20 г
Вода 49.5 г 2400 г 2.1% 1.1% 2357 г
Зола 1.278 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 47.35 мг 500 мг 9.5% 4.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.86 мкг 400 мкг 4.5% 2.3% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 3.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.787 мг 15 мг 5.2% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9942 мг 20 мг 10% 5.2% 20 г
Ниацин 0.676 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.18 мг 2500 мг 5.3% 2.7% 2494 г
Кальций, Ca 67.57 мг 1000 мг 6.8% 3.5% 994 г
Кремний, Si 2.099 мг 30 мг 7% 3.6% 30 г
Магний, Mg 15.06 мг 400 мг 3.8% 2% 396 г
Натрий, Na 330.38 мг 1300 мг 25.4% 13.1% 1301 г
Сера, S 51.31 мг 1000 мг 5.1% 2.6% 1006 г
Фосфор, Ph 87.6 мг 800 мг 11% 5.7% 796 г
Хлор, Cl 409.85 мг 2300 мг 17.8% 9.2% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 551 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 47.23 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 2% 18 г
Йод, I 4.99 мкг 150 мкг 3.3% 1.7% 151 г
Кобальт, Co 1.394 мкг 10 мкг 13.9% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.3052 мг 2 мг 15.3% 7.9% 2 г
Медь, Cu 58.72 мкг 1000 мкг 5.9% 3% 995 г
Молибден, Mo 9.534 мкг 70 мкг 13.6% 7% 70 г
Никель, Ni 1.155 мкг ~
Олово, Sn 2.73 мкг ~
Селен, Se 4.082 мкг 55 мкг 7.4% 3.8% 55 г
Титан, Ti 5.77 мкг ~
Фтор, F 20.87 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4174 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 2.2% 50 г
Цинк, Zn 0.5574 мг 12 мг 4.6% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.633 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность хлеб без дрожжей составляет 193,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб без дрожжей богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 33,5 %, витамином B1 - 24,8 %, витамином B6 - 12,6 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 12,5 %, калием - 11,8 %, магнием - 30,7 %, фосфором - 27,7 %, железом - 15,7 %, марганцем - 55 %, медью - 29,8 %, селеном - 21,4 %, цинком - 16,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность хлеб ржаной без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржаной без дрожжей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 1689 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.2% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 2.6% 60 г
Углеводы 32.7 г 211 г 15.5% 8.7% 211 г
Пищевые волокна 8.19 г 20 г 41% 22.9% 20 г

Энергетическая ценность хлеб ржаной без дрожжей составляет 179 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб ржаной без дрожжей с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржаной без дрожжей с отрубями богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24,5 %, витамином B1 - 29,5 %, витамином B2 - 19,1 %, витамином B9 - 26 %, витамином PP - 23,9 %, натрием - 29,8 %, фосфором - 14,5 %, железом - 19,1 %, марганцем - 38 %, медью - 12,8 %, селеном - 60 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Белый без Дрожжей на Закваске [Боско]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белый без Дрожжей на Закваске [Боско]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1687 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 1.6% 60 г
Углеводы 47.7 г 211 г 22.6% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Белый без Дрожжей на Закваске [Боско] составляет 248 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *