Калорийность Хлеб ржаной без дрожжей с отрубями. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб без дрожжей калорийность
Калорийность Хлеб без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб без дрожжей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
275 кКал
1684 кКал
16.3%
5.9%
1687 г
Белки
7.2 г
76 г
9.5%
3.5%
76 г
Жиры
6.5 г
60 г
10.8%
3.9%
60 г
Углеводы
46.7 г
211 г
22.1%
8%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб без дрожжей составляет 275 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб без Дрожжей [Богородская]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб без Дрожжей [Богородская]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
250 кКал
1684 кКал
14.8%
5.9%
1689 г
Белки
7 г
76 г
9.2%
3.7%
76 г
Жиры
1 г
60 г
1.7%
0.7%
59 г
Углеводы
53 г
211 г
25.1%
10%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб без Дрожжей [Богородская] составляет 250 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Рецепт хлеб без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб без дрожжей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
193.9 кКал
1684 кКал
11.5%
5.9%
1686 г
Белки
7.1 г
76 г
9.3%
4.8%
76 г
Жиры
1.1 г
60 г
1.8%
0.9%
61 г
Углеводы
38.5 г
211 г
18.2%
9.4%
212 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.8 г
20 г
9%
4.6%
20 г
Вода
49.5 г
2400 г
2.1%
1.1%
2357 г
Зола
1.278 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.108 мг
1.5 мг
7.2%
3.7%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг
5.6%
2.9%
2 г
Витамин В4, холин
47.35 мг
500 мг
9.5%
4.9%
498 г
Витамин В5, пантотеновая
0.307 мг
5 мг
6.1%
3.1%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.117 мг
2 мг
5.9%
3%
2 г
Витамин В9, фолаты
17.86 мкг
400 мкг
4.5%
2.3%
397 г
Витамин В12, кобаламин
0.187 мкг
3 мкг
6.2%
3.2%
3 г
Витамин C, аскорбиновая
0.33 мг
90 мг
0.4%
0.2%
83 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.787 мг
15 мг
5.2%
2.7%
15 г
Витамин Н, биотин
1.05 мкг
50 мкг
2.1%
1.1%
50 г
Витамин РР, НЭ
1.9942 мг
20 мг
10%
5.2%
20 г
Ниацин
0.676 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
132.18 мг
2500 мг
5.3%
2.7%
2494 г
Кальций, Ca
67.57 мг
1000 мг
6.8%
3.5%
994 г
Кремний, Si
2.099 мг
30 мг
7%
3.6%
30 г
Магний, Mg
15.06 мг
400 мг
3.8%
2%
396 г
Натрий, Na
330.38 мг
1300 мг
25.4%
13.1%
1301 г
Сера, S
51.31 мг
1000 мг
5.1%
2.6%
1006 г
Фосфор, Ph
87.6 мг
800 мг
11%
5.7%
796 г
Хлор, Cl
409.85 мг
2300 мг
17.8%
9.2%
2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
551 мкг
~
Бор, B
19.4 мкг
~
Ванадий, V
47.23 мкг
~
Железо, Fe
0.693 мг
18 мг
3.9%
2%
18 г
Йод, I
4.99 мкг
150 мкг
3.3%
1.7%
151 г
Кобальт, Co
1.394 мкг
10 мкг
13.9%
7.2%
10 г
Марганец, Mn
0.3052 мг
2 мг
15.3%
7.9%
2 г
Медь, Cu
58.72 мкг
1000 мкг
5.9%
3%
995 г
Молибден, Mo
9.534 мкг
70 мкг
13.6%
7%
70 г
Никель, Ni
1.155 мкг
~
Олово, Sn
2.73 мкг
~
Селен, Se
4.082 мкг
55 мкг
7.4%
3.8%
55 г
Титан, Ti
5.77 мкг
~
Фтор, F
20.87 мкг
4000 мкг
0.5%
0.3%
4174 г
Хром, Cr
2.09 мкг
50 мкг
4.2%
2.2%
50 г
Цинк, Zn
0.5574 мг
12 мг
4.6%
2.4%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
35.633 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.4 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
1.4 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.4 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность хлеб без дрожжей составляет 193,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Хлеб без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность хлеб ржаной без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб ржаной без дрожжей".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
179 кКал
1684 кКал
10.6%
5.9%
1689 г
Белки
5.7 г
76 г
7.5%
4.2%
76 г
Жиры
2.8 г
60 г
4.7%
2.6%
60 г
Углеводы
32.7 г
211 г
15.5%
8.7%
211 г
Пищевые волокна
8.19 г
20 г
41%
22.9%
20 г
Энергетическая ценность хлеб ржаной без дрожжей составляет 179 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Хлеб ржаной без дрожжей с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Хлеб Белый без Дрожжей на Закваске [Боско]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Белый без Дрожжей на Закваске [Боско]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
248 кКал
1684 кКал
14.7%
5.9%
1687 г
Белки
7.6 г
76 г
10%
4%
76 г
Жиры
2.4 г
60 г
4%
1.6%
60 г
Углеводы
47.7 г
211 г
22.6%
9.1%
211 г
Энергетическая ценность Хлеб Белый без Дрожжей на Закваске [Боско] составляет 248 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.