Фото: imgonline.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.
Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
100г сливочного масла25г дрожжей свежих2.5-3 стакана молока2 яйца1.5-2 стакана мукипо 1 ст.л. растительного масла и сахара1 щепотка соли
Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!
А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.
receptveka.ru
Самое распространенное блюдо русской кухни — блины. Удивительное сочетание тонкого теста и разных начинок, делают это кушанье популярным, как среди любителей сладких блюд, так и среди тех, кто предпочитает еду без сладостей. Само тесто для блинов можно приготовить по-разному, подходящее, как для десерта, так и для второго блюда или в качестве бутербродов на праздничном столе. Сама консистенция блинов напрямую зависит от основных ингредиентов – жидкости и муки. Блины готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением кисломолочных продуктов или пива. Даже по своей структуре блины получаются разные — более плотные или наоборот тонкие, как будто кружево.
Рецепт этот универсальный, так как подходит, как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Удобен своей быстротой при приготовлении вкусного завтрака.
Испечь кружевные блины на дрожжах — это высокое кулинарное мастерство. Сделать изделия тончайшими, узорчатыми и при этом эластичными — поначалу под силу не каждой хозяйке. Во-первых, тесто для этой выпечки необходимо готовить строго по рецептуре, чтобы не получилось слишком густым или жидким. Затем, нужно выдержать температурный режим при разведении дрожжей и еще много всяких нюансов, которые рассмотрим далее. В качестве начинки можно приготовить как сладкую добавку, так и мясное, рыбное наполнение. Один из рецептов для особых случаев, который обязательно понравится и детям, и взрослым, предусматривает начинку из творога и изюма.
По рецепту для теста нужно брать:
Для начинки нам понадобиться:
Кружевные блины на дрожжах и рецепт приготовления:
Теперь переходим к самому процессу выпечки наших блинчиков. Необходимо, для начала смазать сковороду растительным маслом. Важно именно пропитать сковороду маслом, но не наливаться масла слишком много. Берем средний половник и набираю блинную массу и аккуратно, и не спеша переливаем ее на сковородку. При этом необходимо двигать сковородку, чтобы вся смесь распределилась равномерно. Важно, чтобы наши кулинарные изделия были одинаковой толщины, так как это позволяет пропечь их равномерно.
Блинчики не любят сильного огня. Поэтому, как только перелили массу в сковородку, необходимо сразу же сделать небольшой огонь. Специальной лопаточкой переворачиваем блинчик. Понять, когда нужно это делать можно, если внимательно наблюдать за тестом. Как только у него начинают образовываться пузырьки на поверхности, меняется цвет от температуры — это сигнал к тому, что можно переворачивать наше изделие. После того, как все прожарилось, полученный испеченный круг выкладывают на тарелку. Все последующие блины дрожжевые складывают один на другой стопочкой.
Начинку готовят, начиная с изюма. Выбирать его лучше всего без косточек. Для начала сухие виноградины заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, чтобы они распарились.
Затем приступают к творогу. Его нужно перетереть с сахаром. На теплые блинные круги кладут начинку, оптимальное количество одна или две столовые ложки. Все зависит от размера выпеченных изделий. Каждый блин с начинкой сворачивают трубочкой или треугольником. Затем берут глубокую форму для духовки и выкладывают изделия. Пересыпая сахаром или, по желанию, поливая сметаной.
Некоторые хозяйки предпочитают выпеченные изделия промазывать сливочным маслом, придавая им мягкость, блеск и нежный сливочный вкус. Необходимо поместить форму с блинами в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки составляет 25 — 30 минут.
Секретов в приготовлении ажурной выпечки очень много. Например,молоко лучше брать средней жирности.Продукт с 2,5% содержанием жира это оптимальный вариант. Некоторые хозяйки предпочитают класть соду, но тогда кружево может не получится.Блины будут более пышные, чем нужно. При выпечке блинных кругляшей многие хозяйки жалуются на то, что блинное тесто прилипает к половнику. Чтобы этого не происходило, нужно споласкивать половник в холодной воде перед забором блинной смеси.Есть небольшие различия в дозировке сахара для теста, но здесь можно доверять своему вкусу, если в начинку класть больше сахара, то в блины меньше.Опять же, многое зависит от кислоты творога и сладости изюма.
Готовить и есть подобное ароматное блюдо — настоящий праздник для всей семьи!
receptblin.ru
«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины, у них на масленице жирной водились русские блины.» — А.С.Пушкин.«Евгений Онегин». И слова эти актуальны до сих пор. Тонкие, толстые, ажурные, на молоке, на кефире – рецептов огромное количество. Сегодня мы будем печь блины тонкие с дырочками, рецепт на дрожжах.
Этот рецепт интересен тем, что делается он довольно быстро, хотя и на дрожжах. Блинчики получаются нежные, вкусные, ажурные. Приступим.
Ингредиенты:
Как приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах:
Как я пеку блины я уже рассказывала, повторяться не буду, если все-таки этот вопрос интересен, то почитайте здесь, заодно и посмотрите рецепт блинов на кефире.
Надеюсь, рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах вам понравится.
P.S. Как-то услышала такую фразу – «Если у вас уже восьмой блин комом, плюньте… и пеките комочки». Уверена, с блинами по моему рецепту такого не случится и у вас получатся тонкие, ажурные, а самое главное, вкусные дрожжевые блинчики на радость вашим близким.
Сложнее печь гречневые блины, но это стоит того, поверьте, а лучше проверьте.
Готовят блины на дрожжах с использованием не только молока, можно готовить на воде, а можно на кефире. Посмотрите рецепт в видео, интересен он ещё тем, что в блинное тесто добавляют манную крупу.
Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.(просмотры: 458)
elena-kasatova.ru
Ингредиенты: молоко - 1 л.;дрожжи прессованные - 30 гр.;сахар-песок - 2 ст.л.;соль - 1 ст.л.;яйца куриные - 1 шт.;мука - сколько потребуется;масло растительное - 1 ст.л.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Фото: imgonline.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.
Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
100г сливочного масла25г дрожжей свежих2.5-3 стакана молока2 яйца1.5-2 стакана мукипо 1 ст.л. растительного масла и сахара1 щепотка соли
Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!
А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.
receptveka.ru
Фото: imgonline.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.
Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
100г сливочного масла25г дрожжей свежих2.5-3 стакана молока2 яйца1.5-2 стакана мукипо 1 ст.л. растительного масла и сахара1 щепотка соли
Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!
А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.
receptveka.ru
Фото: imgonline.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.
Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
100г сливочного масла25г дрожжей свежих2.5-3 стакана молока2 яйца1.5-2 стакана мукипо 1 ст.л. растительного масла и сахара1 щепотка соли
Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!
А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»