vpuzo.com
Блины дрожжевые из ржаной муки, получаются кружевными, красивыми и очень вкусными. Выпекать их одно удовольствие, не капризные и даже первый блин не комом. Со сковороды снимаются очень легко. По этому рецепту они получаются в меру сладкие, их можно подавать как с вареньем, так и со сметаной и с икрой, делать из них закуски и фаршировать, если же вы любите блины послаще, увеличьте норму сахара вдвое.
Нам понадобится:
Растворим дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим соль и сахар, перемешаем.
В чаше смешаем теплое молоко, яйца, растительное масло, муку, хорошо перемешаем миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Добавим к этой смеси, растворенные дрожжи, еще раз перемешаем миксером, оставим в теплом месте до подъема.Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешаем его и оставим еще раз подняться.
Теперь следует влить в тесто 1-1.5 стакана кипятка, при постоянном помешивании, нам нужна консистенция теста чуть гуще, чем как на обычные блины. После того как влили кипяток в тесто, ждем еще одного поднятия.
Теперь тесто готово к выпечке, можно приступать.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем ее, смазываем растительным маслом.
Половником, набираем вспененное тесто и выливаем на сковороду, поворачивая и наклоняя сковороду, распределяя равномерно.
Когда с одной стороны блин начнет подрумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.
Ждем зарумянивания с другой стороны, снимаем со сковороды, складываем стопочкой, по желанию можно смазать сливочным маслом.
P.S. Блины из дрожжевой муки я пекла в первый раз, получилось на удивление хорошо и вкусно, боялась что тесто будет капризным, по этому взяла его 1:1 с пшеничной мукой, в следующий раз попробую испечь только на ржаной муке.
Если вы пекли ржаные блины без добавления пшеничной муки, поделитесь впечатлением, капризное ли тесто получается, спасибо.
Приятного аппетита! Рецепт взят здесь, посмотрите и другие наши рецепты
semeiniklub.in
Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.
Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:
Продукты для заведения опары
— закваска ржаная 100% (100 грамм)
— пшеничная мука (50 грамм)
— ржаная мука (50 грамм)
— вода кипяченая теплая (100 миллилитров)
Продукты для изготовления ржаных блинов
— опара
— молоко коровье теплое (350 миллилитров)
— яйцо куриное (3 штуки)
— ржаная мука (100 грамм)
— пшеничная мука (150 грамм)
— соль поваренная (1-2 ложка чайная)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)
— масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
— в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.
— вмешиваем пшеничную и ржаную муку.
— накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.
— выдерживаем опару около 2-х часов.
— появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.
— просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.
— разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.
— растираем сахарный песок и куриные желтки.
— вмешиваем подготовленную опару.
— добавляем ржаную и пшеничную муку.
— вливаем теплое коровье молоко (350 миллилитров). Перемешиваем.
— вводим поваренную соль в тесто. Перемешиваем.
— накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не потеряло влагу.
— оставляем тесто бродить 4 часа на кухне при комнатной температуре.
— взбиваем в пышную пену куриные белки миксером. Аккуратно вводим их в отбродившее тесто.
— доводим блинное тесто до нужной густоты коровьим молоком.
— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие ржаные блины.
— готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.
— несладкие ржаные блины фаршируем любой начинкой или просто подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Попробовала испечь ржаные блинчики.
Рецепт взяла на сайте http://karawaj.ru/rzhanye-bliny.php
Но указанная в оригинале рецепта пропорция на мой взгляд оказалась «некорректной» в отношении соответствия муки-жидкости, поэтому в своем варианте изменила практически все, но результат оказался очень даже приличный: тонкие нежные блинчики с легким ржаным привкусом.
Далее мой вариант, он пробный, поэтому указана небольшая пропорция.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
Приготовление:
В кастрюлю раскрошить дрожжи, влить 0,5 стакана теплого молока (я его разводила водой), перемешать и добавить ржаную муку. Масса получится довольно густая. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы масса набухла. Я поставила на маленькую кастрюлю с горячей водой.
Отдельно взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Добавить в набухшее ржаное тесто, перемешать. Далее влить еще 0,5 стакана теплого молока и растительное масло.
Промешать и немного взбить массу до однородности.
Поставить в теплое место примерно на 1,5 часа на подъем.
Поднявшееся тесто промешать и печь на хорошо прогретой и чуть смазанной растительным маслом сковороде, наливая тесто тонким слоем.
Мне пришлось добавить в тесто еще примерно 0,5 стакана жидкости, чтобы довести тесто до «текущего» состояния. Пекла на небольшой сковороде диаметром 20 см.
Результат выпечки - легкие, пористые небольшие ржаные блинчики.
Блинчики вкусны с плавленым сыром типа Хохланд и брынзой.
Приятного аппетита!
fluffy-76.narod.ru
Раздел: Выпечка
Время приготовления: 210 мин
Метод:
Калорийность на 100г гр.:
Молоко | 1л |
Мука пшеничная высшего сорта | 3ст |
Мука ржаная | 1ст |
Сухие дрожжи | 1ст. л |
Соль | 1ч. л |
Сахар | 1ч. л |
Яйцо куриное | 3шт |
Масло сливочное | 50г |
Масло растительное | 30г |
1Наливаем теплое молоко в большую миску.
2Всю муку смешиваем и вспыпаем 2 стакана в молоко. Перемешиваем.
3Добавляем дрожжи, перемешиваем.
4Добавляем сахар, перемешиваем.
5Оставляем миску постоять в тепле 1, 5 — 2 часа, накрыв полотенцем, чтобы масса увеличилась в объеме.
6Поднявшееся тесто взбиваем.
7Добавляем соль.
8Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
9Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
10Добавляем желтки, перемешиваем.
11Вводим взбитые в пену белки.
12Печем на смазанной растительным маслом горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Рецепт «Пшенично-ржаные дрожжевые блины » готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Материалы взяты с сайта: www.tvoirecepty.ru
coobook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»