Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016
Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее! ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом). ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2017
Очень редко можно встретить рецепт приготовления разноцветных булочек, поэтому расскажу, как приготовить булочки свекольные, красивые и оригинальные булочки бордового цвета, настоящее украшение! ...далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое. ...далее
Добавил: Антонина Панина 03.03.2018
А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится. ...далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Смаженка - это небольшая булочка с начинкой, как правило мясной или колбасной. Заливка для булочек готовится из сметаны или майонеза, как нравится вам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.01.2018
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2015
Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2016
Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусные булочки. Рецепт довольно простой, зато результат превзойдет все ваши ожидания, это я гарантирую. Будет очень вкусно! Ну что, готовим? ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.06.2017
На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки "Кролики" - отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками! ...далее
Добавил: Алина 03.04.2018
Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год. ...далее
Добавил: DianaV 21.11.2014
Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я, как любитель выпечки во всех ее проявлениях, предлагаю к рассмотрению и, соответственно, к последующему использованию тесто для булочек. Такие булочки из дрожжевого теста получаются невероятно отменными! Вымешивание, наиважнейший этап приготовления булочек, а знание некоторых нюансов приготовления дрожжевого теста, точно вам не помешает, а возможно и поможет.
Булочки – это любимая выпечка большинства людей в независимости от возраста, пола и вероисповедания. Да и относятся булочки к рецептам, которые позволяют готовить быстро, но вкусно, и это, несомненно, немаловажно в эпоху высоких технологий и полного отсутствия свободного времени.
Ингредиенты просты и не замысловаты, из тех, что есть у каждого в холодильнике, но вкус и аромат булочки моментально собирает всех домочадцев на кухне, и очень способствует к единению всей семьи. Ну, по крайней мере, у меня в семье это так: пока не съедим последнюю крошку — лишнего писка не услышишь!
Конечно, многие могут возразить, мол, булочки из дрожжевого теста, готовятся несколько часов, но и сами подтвердят, что это только если учитывать и время настаивания тестовой массы или опары и время пока выпекаются сами булочки, то есть, учитывая время «ничего неделания».
Этот рецепт подойдет для выходных, когда нет проблем урвать по полчаса на следующие действия по приготовлению вкусных булочек из дрожжевого теста. Правда, никто и не мешает замесить теста впрок, заморозить и готовить булочки хоть каждый день!
Да и здесь есть свой нюанс, ведь замороженное тесто во время выпечки не станет таким пышным как свежее, но соблюдая простые правила можно обойти и этот момент. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
Четверть литра молока, полкило муки, чуть менее чем стакан сахарного песка, яйца два штуки, дрожжи сухие (пакетик), соли щепотка.
Приступаем к приготовлению:
Булочки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита! Изучаем слудующий рецепт!
Внимание!
Конечно же, рецепты простого дрожжевого теста и слоенного дрожжевого теста отличаются, но отличия не столь велики, как может показаться. Собственно разницу составляет только пачка масла да одно яйцо, и то на само тесто потребуется только полпачки масла, а все остальное нужно непосредственно для процесса изготовления каждой булочки.
Более того в пользу этого теста говорит и тот факт, что хранение в морозильной камере только улучшает его свойства, вот только способ приготовления его после пребывания в морозильной камере несколько отличен, а значит именно этой процедуре мы и уделим сейчас свое внимание.
Приступаем к приготовлению слоенного теста для булочек (смотри фото):
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Нам понадобится мак и сахар в соотношении 1:1, так как мы не знаем на какой объем теста у вас остался, то могу лишь посоветовать, что объем начинки не должен быть более чем 1/3 от объема теста.
Приготовление:
Как и в предыдущем случае начинки, должно быть не более 1/3 от теста, а соотношение ингредиентов в начинке выбирайте на свой вкус.
Приготовление:
Рецепт булочки с сахаром подразумевает использ
ivanrogal.ru
459
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 3 ч. 0 мин
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.
Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки можете присыпать сахарной пудрой или приготовить сладкую глазурь. Очень классный вариант домашней выпечки к чаю!
Ингредиенты:
Количество порций: 20
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.
7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.
10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!
459
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.
7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.
myvkusno.ru
До светлого праздника Воскресения Христова осталось совсем чуть-чуть! Пора задуматься об угощениях! 😀 И не только о традиционных блюдах — куличах, крашенках и пасхе. Но и о другой вкусной и теперь уже сдобной выпечке! 😉 Например, можно приготовить интересное печенье в виде овечек или испечь съедобную и, конечно же, вкусную корзину из теста! В неё можно будет положить крашеные яйца, пряники, конфеты...
Не обойтись на Пасху и Светлую седмицу и без вкусных домашних булочек! 😉 В прошлом году я делилась с вами рецептом мягких и нежных булочек-подставок под яйца, а также очень ароматными и интересными крестовыми булочками Hot Cross Bun. А сегодня хочу рассказать вам, как делаю дрожжевое тесто для булочек в духовке на молоке и яйцах. Оно простое в приготовлении, получается вкусным и достаточно лёгким, потому что вместо сливочного масла в нём используется растительное.
Сначала я сделала опару, подождала несколько минут, пока дрожжи активируются, и добавила оставшиеся ингредиенты. После замеса я разделила тесто на две одинаковые части, скатала их в шары. Одну часть теста выложила в пакет и отправила в холодильник на ночь. Это — холодный метод приготовления дрожжевого теста. Если вы читаете не первый мой рецепт, то уже знаете, насколько полюбился мне этот способ, и что я довольно часто его использую. Он экономит время, да и просто очень удобен для меня — замес я обычно выполняю вечером или ближе к ночи, а выпекаю где-то в районе полудня, а иногда и позже. Такой способ приготовления позволяет вписать готовку в любой график работы и домашних дел. Получается, что в данном случае тесто подстраивается под меня, а не я под него, когда оно поднялось и уже гонит на кухню вне зависимости от иных обстоятельств!
Со второй частью теста поступила стандартным образом. Однако вы при желании можете замесить дрожжевое тесто на булочки в духовке по моему рецепту, а дальше пойти традиционным путём, не используя холодный метод — поместить всё приготовленное тесто в тепло без сквозняков, а когда поднимется, опустить и дождаться вторичного подъёма.
Какую форму придать булочкам из этого теста? А вот любую! Можно сделать самую обычную, круглую. Но в таком случае я бы всё-таки посоветовала заглянуть в рецепт английских пасхальных булочек и тоже сделать сверху крестики в честь праздника! Или же можно напечь жаворонков, но теперь уже сдобных — пошагово процесс их формовки можно посмотреть в этом рецепте.
Я же остановила свой выбор в этот раз на милых животных 😀 И в следующих рецептах расскажу об этом подробно. А сейчас мы готовим само тесто на булочки на молоке дрожжевое, рецепт с фото перед вами!
Молоко подогрела до приятно тёплой температуры. Для дрожжей оптимальной является около 40 градусов. С холодной водой опара будет дольше оживать, а с горячей может и вовсе не подняться, потому как дрожжи "сварятся". Развела в молоке живые дрожжи. Сахар не добавляла. Вы же можете использовать сухие дрожжи. Если они в виде шариков и предназначены для разведения в жидкости, то делайте всё в точности как и здесь. Если же они в виде порошка и должны смешиваться с мукой, то стоит немного изменить последовательность — соединить их сначала с двумя стаканами просеянной муки, а затем залить молоком и размешать. Сахар я не стала класть вообще, мне хотелось несладкого теста. Вы же можете положить 1-2 чайные ложки, если считаете это необходимым для активации дрожжей. Или же добавить 50-150 граммов (по своему вкусу), если хотите сладкий вариант.
Затем просеяла к молочно-дрожжевой массе 2 стакана (250 г) муки.
Хорошо размешала венчиком, чтобы не встречались комочки. Накрыла крышкой и оставила в тепле минут на 20.
Когда на опаре образуется сверху пенка, можно продолжать готовить тесто на живых дрожжах для булочек. В отдельной посуде я слегка взбила вилкой яйца с солью.
Влила яичную смесь в запузырившуюся опару, а следом за ней — растительное масло. Я в этот раз взяла очищенное (рафинированное).
Загрузка...
Хорошо размешала венчиком до равномерного распределения яиц и масла. А затем начала постепенно подсыпать просеянную муку.
Сколько муки уйдёт? Это зависит в большей степени от клейковины пшеницы, а она может быть разной. Поэтому нужно ориентироваться на месте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и быть очень крутым, тяжёлым — тоже не должно. Для удобства и упрощения вымешивания в процессе можно добавить ещё немного растительного масла.
Дрожжевое тесто для булочек в духовке на молоке и яйцах практически готово! Осталось дать ему подняться — тёплым или холодным методом. Как я уже писала в самом начале рецепта, я разделила тесто на две равные части. Общий выход теста у меня составил 1760 граммов. Соответственно, каждая часть по 880 граммов.
Первую я обсыпала мукой, выложила в пищевой пакет, завязала его и поместила в холодильник. Там оно у меня провело чуть больше суток. Мне так было удобнее по времени. Но можно варьировать его в зависимости от своих обстоятельств от 4 до 48 часов. Потом из него я напекла вот таких милах:
Второй шар теста я смазала растительным маслом и поставила в закрытой посуде в тепло до двойного подъёма. На это в общей сложности ушло полтора часа. Из этого "тёплого" теста у меня получились вот такие зверьки ;)
Подробно о том, как я их формировала, я расскажу в следующих рецептах — не пропустите! ;) А пока тесто на булочки на молоке дрожжевое, рецепт с фото которых вы только что просмотрели, сохраняйте себе, чтобы не потерять! До скорой-скорой встречи ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.
2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.
4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.
5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.
6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.
7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.
8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.
9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»