06 августа 2017 6460 просмотров
Булочки всегда удобно брать с собой. К ним можно придумать сотни начинок или присыпок, это сытный перекус и довольно простое блюдо. А пышные булочки всегда разлетаются в считанные секунды и очень вкусно дополняют вечернее чаепитие.
Дрожжевое тесто – главный союзник пышности мучных изделий. Бояться дрожжей не нужно, с ними довольно просто работать, если знать некоторые нюансы. Не зря это любимый вид теста у многих хозяек.
И мы подготовили сразу несколько рецептов для аппетитной выпечки. От самого простого до самого богатого – все они проверены временем и миллионами довольных едоков. Стоит попробовать!
Мука должна быть только высшего сорта. Во всех сегодняшних рецептах используется пшеничная. Однако, если заменить малую часть пшеничной на какую-либо другую (гречневую, овсяную и т.д.), вкус булочек от этого только выиграет. При добавлении кукурузной муки следует из рецепта исключить соль.
Ее обязательно нужно просеивать, а лучше – два раза. Мука наполнится кислородом, легче будет замешиваться, не оставляя комочков. В итоге и самому тесту будет гораздо легче подниматься, оно сохранит свою пышность после выпекания.
Все продукты должны быть комнатной температуры. При холоде дрожжи не работают. Молоко или вода должны быть в пределах температуры тела – идеальной среды для работы грибов. Если жидкость будет слишком горячей, они просто погибнут.
Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, и утиные. На оно куриное приходится примерно три перепелиных, а на три куриных – одно утиное. Яйца перепелки вкуснее и питательнее, а вот вкус утиных яиц гораздо меньше выражен.
Подсолнечное масло можно заменить другими: кукурузным, кунжутным, льняным. Стоит с этим поэкспериментировать, вкус будет действительно разным даже при незначительном количестве масла. Вот только перебарщивать с ним не нужно, иначе сами булочки будут оставлять жирный след на руках.
Быстрое тесто для булочек
дрожжей | - 12 г |
соли | - 7 г |
муки | - 520 г |
подсолнечного масла | - 70 мл |
сахара | - 30 г |
воды | - 280 мл |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
420 Ккал
Универсальное и очень быстрое дрожжевое тесто. Идеальный вариант, если нужно приготовить воздушные булочки за минимум времени.Как приготовить:
Совет: чтобы тесто приобрело красивую золотую корочку, перед отправкой в духовку его нужно смазать сырым желтком.
Невероятно нежное и мягкое тесто. Масло не дает ему быстро затвердеть после выпечки и придает аппетитную корочку.
яиц | 1 шт |
молока | 90 мл |
ванилина | 3 г |
дрожжей свежих | 25 г |
сахара | 75 г |
муки | 360 г |
масла сливочного | 85 г |
соли | 5 г |
Сколько по времени: 1 час и 40 минут.
Какова калорийность: 348.
Как приготовить:
Рецепт рассчитан сразу на сто булочек – настоящий царский пир! А меньше приготовить и не захочется, так как они получаются очень вкусными и пышными.
сахара | 530 г |
воды | 300 мл |
дрожжей свежих | 130 г |
муки | 2000 г |
меланжа | 300 г |
соли | 15 г |
сливочного масла | 670 г |
Сколько времени: 4 часа.
Какова калорийность: 398.
Как приготовить:
Совет: меланж можно заменить обычными яйцами.
Сметана – прекрасный заменитель сливочного масла. Она точно так же сохраняет булочки мягкими, просто требует другого подхода к тесту.
соли | 7 г |
сметаны | 220 мл |
масла подсолнечного | 60 мл |
соды | 5 г |
молока | 220 мл |
муки | 680 г |
яиц | 2 шт |
дрожжей сухих | 14 г |
сахара | 20 г |
Сколько по времени: 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность: 269.
Как приготовить:
Совет: сметана может быть любой жирности, но чем она выше, тем мягче и калорийнее выпечка.
Проверить температуру молока или воды довольно сложно, если рядом нет термометра. Однако любая мама знает беспроигрышный способ. Нужно просто капнуть немного жидкости на запястье. Если не чувствуется ни холода, ни тепла, значит, температура идеальная. Или она может быть чуть-чуть теплее, но ни в коем случае не обжигающей. Таким способом всегда проверяют температуру детского питания.
Если правильно делать дрожжевое тесто, то спешить с ним не стоит. Очень важно дождаться, чтобы опара поднялась и обязательно упала. Только когда она просядет в середине, ее можно использовать в тесто.
Дело в том, что, если дрожжи упали, то совсем не значит, что они перестали действовать. Они просто максимально активизировались в теплой среде, съели все питательные вещества (сахар, муку) и теперь голодают.
А когда упавшую опару вводят муку и замешивают тесто, грибы снова активизируются и активно поедают новый продукт, насыщая его воздухом. Поэтому с опарой нужно спешить меньше всего. В зависимости от количества дрожжей, весь процесс может затянуться даже до полутора часов.
С дрожжевым тестом не всегда удобно работать, если использовать только муку. Если с ней переборщить, тесто получится тугим и тяжело будет раскатываться. Один из хороших вариантов снизить количество вмешиваемой муки — использовать растительное масло. Им нужно смазать руки и поверхность стола, где будут формироваться булочки. Масло не требует муки и размягчает тесто. Просто после готовки нужно вымыть стол с мылом.
Тесто должно подходить в помещении без сквозняков. Даже легкий сквозняк летом будет мешать ему подняться. Поэтому лучше закрыть все окна и двери в кухню, включить на минимальный огонь духовку, приоткрыть ее и рядом на табурет поставить миску с тестом или опарой. Благодаря равномерному распространению теплого воздуха, само тесто тоже будет подниматься стабильно. На протяжении всей готовки духовку лучше не выключать.
А вот ставить подниматься тесто на солнце совсем не нужно. Оно только высушит его сверху, образовавшаяся корочка испортит вид булочек и будет тяжело поддаваться раскатке. Как вариант, можно просто включить конфорку на маленький огонь и рядом на стол поставить миску.
Сдобное тесто довольно долго остается мягким и неплохо хранится. Приготовленные булочки можно брать в дорогу, в школу, на работу и даже понести их в гости. Наши рецепты могут стать вашим коронным блюдом, а советы по приготовлению сделаю из вас профессионала-пекаря. Ну или просто отличную хозяйку!
gotovkin.su
/a>
Дрожжевые булочки — один из самых популярных видов выпечки. Угощение получается пышным, сдобным и вкусным, а если приготовить булочки из дрожжевого теста с начинкой, получится еще вкуснее. Для приготовления теста на дрожжах можно брать сухие или свежие дрожжи, также понадобится молоко, мука, яйца и масло. Сырые дрожжи разводят в 50-60 мл теплой воды, добавляют муку и сахар, затем оставляют на некоторое время. Затем опару соединяют с основной массой теста и оставляют подходить. В зависимости от рецепта дрожжевых булочек тесту нужно давать подходить 1-3 раза.
Для приготовления булочек из дрожжевого теста потребуется миска, мерный стакан, небольшая часта, сито и противень для выпекания.
Муку следует предварительно просеять, масло растопить, а молоко — подогреть. Если булочки готовятся с начинкой, нужно подготовить ингредиенты для наполнителя.
Рецепты дрожжевых булочек:
Очень простой рецепт дрожжевых булочек, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Для приготовления понадобятся обычные сухие дрожжи.
Мука смешивается с солью, сухими дрожжами, ванилином и сахаром. Молоко подогреть и медленно влить в муку. Замесить из ингредиентов тесто и добавить 2 ложки растительного масла. Обернуть миску пленкой и убрать в теплое место. Через час перемешать тесто еще раз и снова оставить подниматься. Через полчаса тесто достать и разложить на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста жгут и разрезать на кусочки. Из каждого кусочка слепить шар и раскатать в лепешку, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и сложить пополам. Сделать на сгибе надрез и развернуть так, чтобы получилось «сердечко». Выложить дрожжевые булочки на противень, оставить на 13-15 минут и смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Невероятно вкусные и ароматные дрожжевые булочки с тыквой. Мало кто знает, что тыкву можно добавлять в тесто — попробуйте так сделать и получите массу комплиментов от домочадцев и гостей!
Тыкву почистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В сковороде растопить масло и выложить тыкву, посыпать сахаром и быстро перемешать. Жарить на сильном огне до испарения влаги. Тыква должна стать как цукаты. Выложить тыкву на тарелку и оставить остывать. Дрожжи растворить в теплой воде с чайной ложкой сахара. 20 г маргарина растопить и добавить в кипяток, всыпать туда же ложку муки. Все перемешать до растворения комочков. Добавить в массу растворенные дрожжи. Добавить часть муки, оставить подходить. Затем снова перемешать и опять оставить в теплом месте подходить. 100 г маргарина смешать с сахаром, яйцами, теплым молоком и тыквой. Соединить с опарой и всыпать муку. Вымесить мягкое нелипкое тесто и оставить подходить. Перемешать и оставить подниматься еще раз. Сформировать из теста колбаску и разрезать на части. Сформировать из каждого кусочка булочку и разложить на противне. Дать подойти и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Дрожжевые булочки с тыквой должны как следует подрумяниться.
Ароматные булочки из дрожжевого теста — настоящий праздник для всей семьи. Булочки готовятся довольно просто, а в готовом виде их можно покрыть глазурью.
Молоко размешать с растительным маслом, добавить 2 ложки меда, 1 желток, яйцо, дрожжи, соль и муку. Вымесить гладкое равномерное тесто. Исходя из консистенции, можно добавить немножко воды или муки. Как только тесто поднимется, обмять и оставить на 15 минут. Скатать тесто в колбасу и разрезать на небольшие части. сформировать из каждой шар. Противень смазать маслом и выложить дрожжевые булочки, оставить на полчаса. Смешать ложку меда, белок, 30 мл сливочного масла и сахар. Подошедшие булочки из дрожжевого теста смазать глазурью и отправить выпекаться при 180 градусах. Выпекать около 25 минут. Готовые булочки можно смазать еще медом.
— Чтобы тесто не липло к рукам, в него добавляют немного растительного масла;
— Готовые дрожжевые булочки можно смазать глазурью;
— Быстрые дрожжи не разводят предварительно в воде — их можно сразу смешать с мукой.
«». —
povar-kulinar.ru
Не могу сказать, что моя семья соблюдает пост, но бывают дни, когда ни только я с главным Дегустатором, а также мои детки соблюдают строгий пост, в основном это дни перед тем, как пойти в храм или же эта последняя страстная неделя Великого поста. Для нашей семьи мясоедов — это практически подвиг, но даже в дни поста хочется вкусной выпечки, а купить в местных супермаркетов можно только сушки или хлебные палочки, а это негусто. Поэтому предлагаю Вашему вниманию постные, сладкие булочки с апельсиновым вкусом, они ничем не хуже обычных, сдобных булочек, в них также можно добавить мак или изюм, но мне захотелось добавить апельсин, так как моя коллега часто печет такого рода выпечку, и на мой взгляд такая выпечка вполне вкусная.
Для приготовления понадобится:
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар с солью. Если вы любите выпечку из сухих дрожжей, то высыпайте 1/2 пачки. Выжимаем апельсиновый сок. Добавляем муку, растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким, приблизительно как мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на 40 минут. За это время тесто должно увеличится в размерах.
По истечению времени, тесто разделяем на порционные кусочки. Для этого я предварительно смазываю рабочую поверхность растительным маслом, так тесто не прилипает ни к столу, ни к рукам. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, посыпаю сверху сахаром и сворачиваю, как московскую булочку. Для этого тесто скатываю в трубочку, сцепляю края и делаю разрез вдоль, как на фото. Перекладываю булочки на противень. Предварительно на него кладу пергаментную бумагу сверху промазываю растительным маслом.
Для красивого кляра промазываю булочки сладким чаем. Дадим булочкам подняться, для этого оставим их на противне минут на 10-15, за это время духовка успеет набрать нужную температуру.
Запекать булочки необходимо при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Постные сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с апельсином готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Дорогие кулинары! На нашем сайте рецептов Вы с легкостью найдете все про рецепты булочек на сырых дрожжах, интересные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про рецепты булочек на сырых дрожжах, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь формой поиска!
Булочка — две штуки Колбаса (Вареная) — две штуки Сыр (ломтики) — четыре штуки Маслины ( без косточек) — две штуки Кукуруза (варёная) — две штуки Помидор (Черри) — две штуки Перец (сладкий) — одна штука Майонез
Мука — 200 грамм Молоко (теплое) — 100 миллилитров Дрожжи (сухие) — 3/4 чайные ложкиМасло сливочное (растопленное) — 30 грамм Яйцо — одна штука Соль ( 0,5 чайные ложки- в тесто, по вкусу - в начинку) — 0,5 чайные ложкиСахар (по вкусу) Фарш мясной — 200 грамм Лук репчатый (мелкий) — одна штука Помидор — одна штука Перец сладкий красный — одна штука Чеснок — 1 зуб. Перец черный (молотый, по вкусу) Масло растительное (для жарки) Кунжут (для посыпки) Зелень Кукуруза (консервированная) — четыре столовых ложки
Ингредиенты. 550 грамм муки, 25 грамм свежих дрожжей, или 8,5 грамм сухих дрожжей, 70 грамм топлёного сливочного масла, 210 миллилитров молока, 75 грамм сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли,
Булочка — шесть штук Яйцо (куриное или перепелиное) — шесть штук Ветчина — 120 грамм Огурец (соленый, среднего размера) — одна штука Масло сливочное — 90 грамм Молоко — три столовых ложки Майонез — три столовых ложки Горчица (готовая) — одна чайная ложка Перец черный (молотый, по вкусу) Зелень (укроп или петрушка)
Булочка ("Малятко") — десять штук Морковь (средняя) — две штуки Лук репчатый (средний) — две штуки Фарш (свиной) — 300 грамм Сыр твёрдый — 100 грамм Горошек консервированный — 1/2 бан. Чеснок — 3 зуб. Майонез — три столовых ложки Сметана — две столовых ложки Масло подсолнечное (для жарки)
Мука — 500 грамм Сахар — 130 грамм Масло сливочное — 75 грамм Яйцо (в тесто - одна штука на обмазку - одна штука — две штуки Молоко — 175 миллилитров Дрожжи (сухие или 25 грамм обычных) — две чайных ложкиВанилин — 1 грамм Соль (щепотка)
Мука (высшего сорта) — 500 грамм Сахар-песок — 75 грамм Масло сливочное — 75 грамм Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — две штуки Молоко — 150 миллилитров Дрожжи (свежие) — 42 г
Молоко (теплое) — 300 миллилитров Дрожжи (сухие для сдобы) — три чайных ложкиЯйцо куриное — две штуки Сахар — пять столовых ложек Соль — 0,5 чайные ложкиВанилин (можно добавить молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику) — 1 пакет. Мука пшеничная (+ 75 грамм для белого теста, примерно) — 5 стак. Вода (для белого теста) — 6 столовых л. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, можно повидло, мак и т.д.) — 300 грамм Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Молоко (теплое) — 200 миллилитров Вода (теплая) — 50 миллилитров Дрожжи (свежие) — 15 грамм Шоколад (темный, молочный) — 100 грамм Желток яичный — две штуки Сахар коричневый (75 в тесто, 25 - обмакивать булочки сверху) — 100 грамм Клубника (вяленая) — 100 грамм Масло подсолнечное (2 в тесто и 1 для смазывания бумаги) — три столовых ложки Соль — одна чайная ложка Мука (точно указать сложно) — 2,5-3,5 стак.
Молоко — 500 миллилитров Сахар- песок (+ для поосыпки) — 500 грамм Яйцо куриное — восемь штук Дрожжи сухие — 1 пакет. Масло сливочное (+ для смазывания) — 250 грамм Сметана — 250 грамм Ванилин — 1 пакет. Мука (сколько потребуется для замешивания теста) Корица Мак Кунжутные семечки Сезам черный Желток яичный (для смазывания)
Молоко — 2 стак. Маргарин — 100 грамм Мука — 4-4,5 стак. Сахар — три столовых ложки Соль — одна чайная ложка Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пакет. Сахарная пудра — 6-7 столовых л. Ванильный сахар — 2 пакет. Сметана — 1,5 чайные ложкиЖелток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 380 грамм Соль — одна чайная ложка Сахар — две чайных ложкиДрожжи (сухие) — 1.5 чайные ложкиМолоко — 150 миллилитров Яйцо куриное — одна штука Масло сливочное — 70 грамм Ветчина Чеснок — 3-4 зуб. Укроп — 1 пуч. Сыр твердый (российский, по желанию) Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Молоко (теплое) — 200 миллилитров Дрожжи (сухие, я использую "Пакмая" ) — одна чайная ложка Масло сливочное — 40 грамм Яйцо (1 в тесто; 1 для смазывания булочек) — две штуки Сахар (в тесто четыре столовых ложки для начинки четыре столовых ложки — 8 столовых л. Соль — 1/4 чайные ложкиМасло растительное — две столовых ложки Сахар ванильный — 1 пакет. Мука — 2-2.5 стак. Клубника (замороженная) — 300 грамм Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
Мукa — 500 грамм Масло сливочное — 200 грамм Сахар — 10 грамм Сметанa — 150 грамм Дрожжи (свежие) — 50 грамм Яйцо (2 желтка в тесто ) — 2 шт
Способ приготовления рецепта: Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок. Сначала готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладут в тесто, а часть смешивают с маслом. Для слоения тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной 12 см. Две трети его покрывают размягченным маслом или маргарином, после этого несмазанной частью теста закрывают одну треть смазанного маслом теста, а сверху накрывают оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста разворачивают на180, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а после этого свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла). При изготовлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатывают и складывают снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаивают 1012 минут при температуре не выше 35 С. Выпекают изделия при 210220 С. Для слоения на 1 килограмм теста берется от 110 до 170 грамм масла или маргарина.
Мука пшеничная — 450 грамм Вода (1 стакан + 50 миллилитров для чесночной заправки) — 230 миллилитров Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 грамм Соль (неполная + 0,5 чайные ложкидля чесночной заправки) — 1,5 чайные ложкиСок лимонный — одна чайная ложка Масло растительное (+ две столовых ложки для чесночной заправки) — четыре столовых ложки Дрожжи (быстродействующие одна чайная ложка с большим верхом) — 9 грамм Яйцо куриное (для смазки) — одна штука Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб. Петрушка (зелень, по вкусу)
Считаем, что рецепты булочек на сырых дрожжах - это тот самый рецепт, что Вы искали. Кроме того, рецепты булочек на сырых дрожжах - это один из самых популярных рецептов на нашем кулинарном сайте - желаем удачи!
myvkusno.ru
Чтобы испечь дома вкусное угощение, которое подойдет к любому торжеству или же просто на завтрак, нужно знать, как поставить тесто на булочки правильно.
Сегодня известна масса вариантов приготовления этой вкусной сдобы, от которой приходят в восторг, как взрослые, так и детишки.
Сладкие сдобные булочки выпекают на дрожжах, без них, на молоке, кефире и пр.
Начиная делать замес на булочки, вы поймете, что их принцип готовки очень прост. Нужно дождаться пока дрожжевое тесто дойдет, в том случае, когда вы готовите простой замес, тогда нужно дать ему постоять в холодном месте. Только после этого этапа можно приступать к готовке.
Что касаемо формы выпечки, то тут конкретных указаний нет. Из тестового замеса можно сделать шары, конверты, розы, маленькие пампушки и пр. Экспериментируйте в свое удовольствие.
В качестве начинки для булочек совету брать изюм, мед с орешками, ягоды и фрукты, повидло, сгущенное молоко. Нужно учитывать тот факт, что начинка должна быть сладкой, но, ни в коем случае не приторной.
В том случае, когда в тесте очень много сахара, стоит замешать начинку не такой сладкой. Аналогичное правило работает в обратном случае.
Советую печь выпечку не только в духовке. Сегодня есть много разных кухонных устройств, которые позволят справиться с этой задачей очень просто. К примеру, я частенько пеку булочки в хлебопечке и своей мультиварке.
Чтобы на булочках появилась аппетитная корочка, стоит перед тем, как отправлять их выпекаться, посыпать сахаром и смазать взбитым кур. яйцом.
Вкусно будет, если покрыть булки маком, кунжутом, измельченными орешками. Ваши близкие уж точно отметят, какое вкусное угощение было сделано вами.
Булочки готовятся очень просто. Даже не нужно много посуды для этого. Возьмите: миску, чтобы замесить сдобное тесто, скалку, противень. Как видите, набор посуды минимален.
Советую перед тем, как начинать готовку блюда, замерить нужное количество сахара и муки. Важно, чтобы замес был сделан из просеянной муки перед этим. Молоко стоит подогреть.
Начинку также стоит подготовить, фрукты вымыть, нарезать их, убрать косточки. Если вы будете класть в замес теста изюм, тогда нужно его промыть и перебрать. Аналогично стоит поступить с другими сухофруктами, а вот орешки советую измельчить.
Ну что же, а теперь пришло время узнать рецепты замеса теста на булочки.
Этот вкус булочек известен каждому школьнику. Как правило, такие булочки делали в виде сердец, усыпая щедро сахаром. Приготовить дрожжевое сдобное тесто для булочек совсем несложно, как и выпечь вкусное лакомство.
Компоненты для булочек: 500 мл молока; 1 кг муки; 50 гр. дрожжей; 1 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; орехи; 150 гр. сл. масла (можете заменять маргарином).
Алгоритм готовки булочек:
Все сладкоежки оценят этот рецепт булочек по заслугам. Замес теста для булочек удается приготовить воздушным. А во время выпекания булочки покроются апельсиновой коркой.
Нужно признать, что аромат булочек распространится по всему дому, а потому будьте готовы, что ваши домашние тут же появятся на кухне в поисках сладостей, которые вы только решили приготовить.
Дрожжевое тесто будет сдобное, оно требует времени на приготовление, а потому рассчитывайте его заранее.
Компоненты: 185 мл молока; 300 гр. муки; 110 гр. сл. масла; 3 ст.л. апельсиновой цедры; 3 ст.л. сахара; ¼ ч.л. соли; 100 гр. сахара на глазурь; 10 гр. свежих дрожжей (можно заменить сухими в количестве 1 ч.л.).
Алгоритм готовки:
Очень простой в приготовлении способ. На то, чтобы тесто постояло, нужно, как минимум 2 часа, а потому нужно иметь время в запасе. Я советую просто заранее замешивать тесто.
Компоненты: 270 мл молока; 650 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 8 гр. дрожжей; 5 гр. соли; 2 шт. кур. яиц; 6 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Кладу булочки на противень, даю привыкнуть несколько минут и подняться. Смазываю кур. яйцами, чтобы появилась во время выпечки ароматная корка. Отправляю в духовку до полной готовки.
Лучшего угощения для всей семьи сложно и отыскать. Подобная выпечка готовиться очень легко. Чтобы сделать булочки, нужен простой набор продуктов.
Компоненты: 350 мл молока; 4 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 гр. сахара; соль; 175 мл раст. масла; 20 гр. дрожжей; изюм.
Алгоритм готовки:
ivanrogal.ru
Сегодня необычное воскресенье, а день выборов в России, мой главный Дегустатор – настоящий патриот своей родины и уже в 8 утра убежал голосовать, как бы странно не звучало, но дело политики в нашей семье никогда не обсуждается, и я даже не знаю его политический убеждений. Но – это совсем не важно, главное сегодня для моего любимого патриота Родины я решила испечь булочки на кефире. Сдоба на кефире оказалась очень вкусной, мне кажется кефир с дрожжами идеальная пара, булочки получаются невероятно пышными. Главный Дегустатор оценил мои старания на пять баллов, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
В теплом кефире растворяем сырые дрожжи, разбиваем туда яйца, смешиваем соль и сахар. Просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам, быть достаточно эластичным и мягким, как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем на часок, за это время тесто подымется, и значительно увеличится в размерах. Разделяем тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в тонкую колбаску, сворачиваем тесто в рулетик, окунаем в сахар, промазываем булочки взбитым до однородной массе яйцом. Дадим постоять так минут 20 на расстойке. За это время включаем духовку, дадим ей хорошенько разогреться. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Сдобные булочки на кефире из сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»