Бездрожжевое тесто для пирожков: ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению. Мягкое тесто без дрожжей


Тесто для пиццы на воде без дрожжей

Пицца — это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Упростите задачу как можно больше и подготовьте тонкое тесто для пиццы без паники. А лишнее время и сила сохранятся для других мероприятий.

Рецепт мягкой основы без дрожжей

Самый правильный, простой и классический способ, — это самое легкое тесто, приготовленное на воде без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 25 миллилитров воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты и измерьте их строго в соответствии с указанными стандартами в рецепте.
  2. Используя ложку, смешайте в миске муку с содой и солью, растворенными в воде. Произведя круговые движения в момент замеса, вылейте оливковое масло и продолжайте замес до тех пор, пока не образуется плотная масса.
  3. Тщательно обомните тесто руками, затем поместите его снова в миску. Всего несколько минут и Ваше тесто будет готово, а если в арсенале имеется хлебопечка с функцией замешивания, тогда целесообразно ее использовать: просто загрузите все ингредиенты в ведро и нажмите кнопку «Пуск».
  4. Оставьте тесто на двадцать минут, покрыв его тканью, смоченной чистой водой, а затем приступайте к разрезанию продукта на порции. Если Вы замешиваете тесто в хлебопечке, тогда можете начать готовить пиццу сразу после завершения программы, потому что верный помощник сделает все для Вас.

Не используйте скалку для раскатки теста, а растяните его до желаемого размера — руками. Как это правильно сделать — читайте здесь: https://pizzarini.info/stati/o-teste/kak-raskatj-testo.

Приготовление теста без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы возможно приготовить на сметане, молоке, майонезе или кефире, а еще с медом.

На сметане

В последнее время популярность приобретает тесто для пиццы на сметане. Главным преимуществом и особенностью является то, что жидкое тесто на сметане обладает приятным нежным вкусом, готовится быстро.Хотя традиционная пицца съедается еще в теплой форме, но такая пицца на сметане обладает мягкой, сочной основой и после остывания.

На кефире

Тесто на кефире получается очень мягкое, оно тает во рту, рассыпчатое и приятное.

На майонезе

Благодаря майонезу жареное или печеное тесто оказывается более пышным, мягким, остается свежим на протяжении нескольких дней. Хотя мучные продукты на майонезе обычно недолго остаются.

Тесто для майонеза может быть оставлено для будущего использования: разделено на несколько порций и отправлено на замораживание. Всякий раз, когда Вы что-то готовите, разморозьте необходимое количество и обжарьте или запеките с определенной начинкой.

Тесто для пиццы на майонезе готовится не сложнее, чем иное тесто, но лучше на вкус, оно хорошо запечено и имеет замечательную хрустящую корочку с аппетитным и легким запахом сыра.

На молоке

Молоко имеет некоторые ферментирующие вещества, которые помогают тесту приобретать пористость, воздушность. Тесто на молоке получается легким и нежным.

С медом

Мед в тесте не только добавляет интересный вкус выпечке. Оно дольше сохраняет эффект свежести, а корка становится карамельной.

Бездрожжевое тесто получится тонким, вкусным и мягким, — если Вы правильно рассчитаете пропорции. Главное — следуйте порядку описываемых действий. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

  Замечали ли Вы, что вкус пиццы во многом зависит от теста в ней? Сейчас существует множество рецептов тес

Такое популярное итальянское блюдо как пицца готовится на основе из теста, состав которого бывает разным. Но особен

  Рецепт пиццы пришел в Россию в конце двадцатого века. За короткий промежуток времени эта закуска поко

pizzarini.info

Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.

У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Способ приготовления

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

Способ приготовления

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рецепт пиццы с мягким и тонким тестом без дрожжей

Тесто для пиццы по этому рецепту я готовлю уже лет 5. Его мне посоветовала приятельница, заботливо записав все ингредиенты на листочке. Но поскольку пиццу мы готовим редко, листочек этот периодически теряется. А в памяти воспроизвести его как-то не получается. Вот и решила, что просто необходимо опубликовать рецепт на блоге, двойная польза будет: и с читателями поделюсь, и сама уже не потерю. Если честно, такая же история с половиной опубликованных здесь рецептов 🙂 Вот, к слову, скоро начнется сезон заготовок, а точное количество ингредиентов для маринадов всегда забывается, и как хорошо, что можно заглянуть в свои фото-рецепты.

Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)

Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)

Мягкое и тонкое тесто для пиццы

По консистенции тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи. Вероятно, благодаря этому оно выпекается тонким и мягким, ну, и конечно, важную роль играют сами ингредиенты, они перечислены ниже.

Рецепт:

  • 3 яйца,
  • 4 ст. л. майонеза (вредно, конечно, но иногда можно 🙂 ),
  • 4 ст. л. сметанки,
  • 0, 5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли (я даже чуть меньше насыпаю),
  • 9 ст. л. муки.

Первым делом разбиваю яйца, добавляю к ним майонез и сметану, перемешиваю. Соли я добавлю совсем чуть-чуть, т.к. все ингредиенты для начинки соленые + ещё майонез в тесте.Соды — примерно столько же — половинка чайной ложки. Хорошенько перемешиваю.

Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану

Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану

Добавляем соль...

Добавляем соль…

...и соду

…и соду

Добавляю муку и взбиваю до тех пор, пока не останется комочков.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

И хорошенько перемешиваем

И хорошенько перемешиваем

Для выпекания я использую антипригарный противень. Смазываю противень (или форму) маслом и выливаю тесто. Сверху выкладываю начинку.

Выливаем тесто в противень

Выливаем тесто в противень

Начинка для пиццы:

  • колбаса,
  • картофельное пюре,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • сыр.

В качестве начинки, разумеется, можно использовать все, что угодно или что имеется в наличии. Поскольку пиццу просил приготовить мой сынок, то я добавляю картофельное пюре, хотя мне больше нравится вариант с помидорами и с грибами. Позже уже пришла мысль, что на одной стороне можно выложить помидоры, но было уже поздно.

Первый слой - колбаса

Первый слой — колбаса

Второй - картофельное пюре

Второй — картофельное пюре

Третий - майонез и кетчуп

Третий — майонез и кетчуп

Равномерно распределяем

Равномерно распределяем

 И посыпаем сыром

И посыпаем сыром

Так как тесто жидкое, то ровными слоем пюре выложить не получится, поэтому накидываю его кусочками на колбасу. Сверху выдавливаю майонез, кетчуп и аккуратно размазываю ложкой. Сверху традиционно посыпаю тертым сыром. Выпекаю всю эту вкуснятину в духовку минут 20-30.

Готовой пицце даем немного остыть

Готовой пицце даем немного остыть

Нарезаем и подаем к столу

Нарезаем и подаем к столу

Вкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!

Вкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!

Вот такая пицца получается. В разрезе видно, что тесто очень тонкое — румяная корочка снизу, светлый слой — картошка. И на вкус оно очень мягкое. Попробуйте, уверена, вам непременно понравится.

www.yh-ti.ru

Тесто на молоке без дрожжей просто рецепт с фото

Готовь бездрожжевое тесто правильно и без хлопот!Тесто на молоке без дрожжей получается мягким и эластичным, с ним очень приятно работать. Из такого теста получатся отличные пирожки, порог и даже пицца!

Тесто на молоке без дрожжей просто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 272 ккал
Белков:10 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У: 16 / 8 / 76
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: струнКа

Комментариев: 0

1. Яйцо разбиваем в стакан, взбиваем с помощью вилки.

2. В глубокую миску просеиваем муку, по центру делаем небольшое углубление.

3. Выливаем подсолнечное масло и яйцо в углубление, добавляем щепотку соли.

4. Постепенно наливаем молоко, предварительно подогретое до теплого состояния.

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

С таким тестом можно сразу приступать к приготовлению задуманного блюда.

Вдохновения вам и удачной выпечки!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению

Хороший рецепт бездрожжевого теста для пирожков - это настоящая находка для хозяюшек, которые не любят возиться с опарой или же просто опасаются браться за столь сложную выпечку. Ведь тесто с дрожжами зачастую оказывается слишком хлопотным и требует к себе много внимания.

Неопытные кулинары, например, частенько сталкиваются с проблемой, когда изделия не поднимаются или же проседают.

Несколько слов о продукте

Кроме всего прочего, бездрожжевые изделия наверняка заинтересуют тех, кому попросту не нравится специфический запах опары или же не походит калорийность выпечки, приготовленной из нее. К тому же многим просто нельзя употреблять булочки с дрожжами из-за состояния здоровья.

А ведь людям, которые вынуждены придерживаться строгой диеты, тоже хочется как-то разнообразить собственный рацион, дополнив его вкусной домашней выпечкой. Именно в такой ситуации на выручку приходят простые рецепты постного бездрожжевого теста для пирожков. Именно оно считается наиболее полезным и простым в приготовлении.

Разновидности

Существует несколько стандартных видов бездрожжевого теста для пирожков, каждый из которых по-своему хорош.

  • Самый простой рецепт на основе воды, который не нуждается в каких-то экзотических добавках. Состав такого теста совершенно простой и, обычно, имеется на каждой кухне.
  • Масса из сметаны. Такая основа для выпечки получается очень рассыпчатой, мягкой с невероятно нежным вкусом. Подходит такое бездрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и маленьких пирогов.
  • Смесь на основе сливочного масла. Такое пресное тесто в процессе термообработки покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Это превосходная основа для приготовления масляных булочек, разнообразных пирожков, кексов и даже печенья. Некоторые рецептуры позволяют заменить дорогостоящий сливочный продукт более доступным маргарином.
  • Тесто с использованием творога. Кисломолочный продукт, взятый за основу этой массы, полностью меняет ее консистенцию, делая ее более воздушной, мягкой и легкой. Идеально подходит для разнообразных булочек и больших пирогов.
  • Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке. Этот компонент способен отчасти заменить привычные дрожжи, запустив своеобразный механизм брожения. В результате из такого теста получается удивительно воздушная и пористая выпечка, обладающая нежной, воздушной текстурой.

У вас совершенно нет времени на хлопоты с опарой или вы не переносите специфический запах дрожжей? Но несмотря на это, вы очень любите домашнюю выпечку и хотите побаловать свою семью? Тогда возьмите на вооружение несколько простых рецептов постного бездрожжевого теста для пирожков. Кстати, такие изделия потом можно и жарить, и выпекать, и даже при желании варить. Последний вариант касается, конечно, только пельменей и вареников. Ведь бездрожжевое тесто для пирожков великолепно сочетается с разнообразными начинками. Так что перечислить все изделия, которые можно сделать из такой основы, пожалуй, нереально.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков на сковороде

Жареные булочки с самыми разными начинками заслуженно любимы и хозяйками, и ценителями домашней выпечки. Кулинары отдают предпочтение таким пирожкам за простоту приготовления, а гурманы - за непревзойденный вкус. Такое угощение с легкостью выйдет даже у тех, у кого раньше не получалось капризное дрожжевое тесто.

Лучше всего замес выходит на простокваше. Но более привычный для многих хозяек кефир тоже прекрасно подойдет.

Итак, для приготовления простого бездрожжевого теста для пирожков вам потребуется:

  • 0,5 л простокваши;
  • 0, 5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • приблизительно 1 кг муки.
Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста

А для самих булочек вам понадобится выбранная начинка и растительное масло для их обжаривания.

Процесс приготовления

Перелейте подготовленную простоквашу в глубокую емкость и высыпьте в нее соду. Тщательно перемешайте компоненты до полного растворения порошка. Кстати, молочный продукт должен обладать комнатной температурой, поэтому постарайтесь заранее достать его из холодильника.

Затем вбейте в массу яйцо, добавьте соль и сахар. Вымешайте смесь до однородного состояния, после чего постепенно введите муку, высыпая ее маленькими порциями. К слову, обязательно не забудьте просеять ее - это важное условие получения хорошего теста.

Этапы приготовления бездрожжевого теста

Тщательно размешайте массу так, чтобы в ней не осталось ни единого комка. Затем получившееся тесто скатайте в шар, хорошенько разомните в руках и оставьте в сторонке хотя бы на 15 минут.

Разрежьте заготовку на несколько частей, с которыми вам будет удобнее работать. Затем из каждого кусочка скрутите жгут. Получившуюся колбаску нарежьте равными частями, которые собственно и станут основой для будущих пирожков.

Раскатывать кусочки нужно в лепешки, толщиной не более 5 мм. Затем в их серединку нужно положить подготовленную начинку и защипнуть ее края. Наполнитель для пирожков из вкусного бездрожжевого теста может быть абсолютно любым. К примеру, вы можете приготовить изделия с картошкой, грибами, капустой, отварными яйцами, яблоками, джемом, свежими ягодами и другими лакомствами.

Рецепт бездрожжевого теста из кефира

Сформированные пирожки с начинкой оставьте на 20 минут в тепле, чтобы они расстоялись. После этого их останется лишь обжарить в раскаленном масле до получения золотистой корочки.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на молоке

Для такого замеса вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • чайная ложка растительного или оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока, желательно домашнего;
  • щепотка соли.
Как приготовить бездрожжевое тесто

Пирожки из такого теста получаются очень нежными и румяными. Готовить их лучше всего в духовке, дав заранее расстояться. А начинить булочки можно совершенно любым лакомством на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Просейте подготовленную муку прямо на рабочую поверхность или разделочную доску. Затем добавьте к ней соль и хорошо перемешайте.

В глубокой емкости соедините яйца с маслом и теплым молоком. Разогревать его вовсе необязательно, достаточно просто заранее выложить из холода.

На верхушке мучной горки проделайте небольшое углубление, в которое нужно будет перелить смесь из жидких ингредиентов. При этом замешивать тесто нужно от краев к центру. В результате у вас получится довольно мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните полиэтиленом и дайте ему "отдохнуть" 15 минут в сторонке.

Простой рецепт безжрожжевого теста

Спустя положенное время, можете приступить к работе с тестом. Для этого нужно, как и обычно, свернуть его в жгут, нарезать кусочками и раскатать каждый из них тонкими пластами. Затем лепешки следует начинить и аккуратно защипнуть. Выпекать сформированные пирожки необходимо 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить постное тесто для булочек в духовке

Вообще, по этому рецепту можно сделать и печеные, и жареные пирожки - в любом варианте они получатся очень вкусными и аппетитными. Способ приготовления весьма прост, а пирожки в результате выходят просто отменными. Кстати, по возможности в процессе можно воспользоваться кухонным комбайном.

Как правильно готовить бездрожжевое тесто

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления бездрожжевого теста для пирожков вам потребуется:

  • стакан кефира;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • 3 стакана муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Ход действий

В удобную для замешивания емкость перелейте теплый кефир, после чего отправьте к нему соль, соду и тщательно размешайте. После этого дайте смеси постоять примерно 10-15 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы сода начала бродить.

Как лепить пирожки из пресного теста

Теперь небольшими порциями добавьте в массу просеянную муку, интенсивно вымешивая после каждой части. Качественное тесто должно получиться достаточно эластичным и с легкостью отлипать от кожи.

Готовой массе нужно тоже дать немного "отдохнуть" - 15 минут будет вполне достаточно. Это нужно для того, чтобы тесто хорошо подошло и получилось по-настоящему воздушным и мягким.

Затем раскатайте его, вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана и разложите начинку. Теперь осталось только защипнуть края будущих пирожков и аккуратно проколоть их вилкой.

Противень застелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла, после чего переложите на него сформированные заготовки. Смажьте каждое изделие взбитым яйцом и отправьте в духовку. По рецепту пирожки из бездрожжевого теста следует держать полчаса при 200 градусах. После того как изделия подрумянятся, проверьте их на готовность, проткнув зубочисткой или спичкой.

Испеченные пирожки смажьте растопленным маслом, воспользовавшись кисточкой, и накройте полотенцем. В результате у вас получится очень нежная, мягкая и необычайно вкусная выпечка.

Секреты приготовления

Многие хозяйки думают, что без использования дрожжей нереально приготовить тесто, которое будет хорошо подниматься. Другими словами, по их мнению, аппетитную и мягкую выпечку сделать без опары нельзя. Но в действительности это совсем не так. А чтобы сдобное бездрожжевое тесто для пирожков получилось по-настоящему вкусным и ароматным, нужно придерживаться нескольких простых, но важных рекомендаций.

  • Для приготовления массы всегда используйте продукты комнатной температуры или даже чуть выше нее. В особенности это важно при работе с кефиром. Именно его перед замешиванием теста желательно немного разогреть. Так вы существенно ускорите процесс.
  • Начинку не забудьте приготовить предварительно, ведь лепить пирожки можно сразу после замешивания теста.
  • Все разновидности бездрожжевой основы готовятся с добавлением растительных или животных жиров - именно они делают ее такой воздушной, мягкой, вкусной и нежной.
  • Чтобы выпечка получилась по-настоящему пышной и деликатной, в тесто нужно добавить соду, гашенную молочной кислотой. Именно поэтому в него нужно обязательно отправить кефир или жир.

Пресное тесто вполне способно стать полноценной замене дрожжевому продукту, если грамотно его приготовить. Выпечка, сделанная из него, получается ничуть не хуже калорийных изделий, сделанных на опаре.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *