Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццы, пирожков и пирогов. Тесто без дрожжей простое


Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццы, пирожков и пирогов

Сегодняшний простой рецепт теста без дрожжей для пиццы является явным фаворитом среди огромного количества и разнообразия видов теста. И даже люди, которые надух не переносят кефир, всегда скажут приятное слово и заметят некую кислинку у окончательного продукта. А при отсутствии в тесте еще и дрожжей получается двойная сказка, а утонченность и элегантность пирожков, пиццы или пирога это отлично подчеркнет. Ну а что до вас, то вы даже не успеете вспотеть при его приготовлении. Тесто получается в меру мягкое, в меру упруго одновременно гладкое и податливое. Лепить с него одно удовольствие.

Кефир и простой рецепт теста без дрожжей 

Приступим, пожалуй с самого нейтрального вида, здесь не применяю растительное или оливковое масло и сахар. Прекрасно подойдет для несладкой выпечки, такой как лепешки.

Бездрожжевое тесто на кефире хорошо применять повсеместно. В результате тесто с кефиром получается довольно мягким и приятным. Отлично сочетается как со сладкой, так и далеко не со сладкой начинкой. Такое тесто как варить, так и жарить, своих свойств оно не теряет. А лучше всего сделайте из такого теста просто лепешки, прожарьте их на раскаленном масле и отведайте, тогда вы сразу поймете, что за удивительное тесто сегодня в статье перед нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. Извлекаем кефир из холодильника предварительно, пусть постоит некоторое время, чтобы стать комнатной температуры. Насыпаем в него соду и оставляем еще на 5-8 мин.

2. Солим.

3. По истечении времени вбиваем яйцо. Вилкой перемешиваем до однородности жидкости.

4. Маленькими порциями просеиваем муку. Причем, ни добавлять муку пока полностью не перемешали предыдущую. Сначала делаем это подручным инструментом, а потом и руками. Тесто на выходе должно быть мягким и тягучим, и не прилипать к рукам.

5. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать 10 мин.

Сразу после делайте лепешки нужной толщины, с начинкой или без, они будут безусловно вкусные, мягкие и немного пышные. Сказка.

Для пирожков есть свой простой рецепт теста без дрожжей 

Ниже рецепт приведу довольно жирный за счет сливочного масла. Кому хочется пирожков с тонким тесто и совсем нежирным, прошу перейти на раздел ниже и применить «Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццы». Только заменить Оливковое масло на растительное и все.

Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пирожковКефирный простой рецепт теста без дрожжей для пирожков

Можно делать сотни раз идеальные пирожки с любой начинкой, гости будут восторгаться, но это запомнится им ровно на 20 минут, зато если вдруг вы хоть раз сделали пирожки или жесткими, или несолеными, или отвратительного внешнего вида такое запомнится на года. Дабы избежать таких промашек, я пользуюсь одним проверенным рецептом теста для пирожков на кефире. Главное в нем — это отсутствие лишних деталей и ингредиентов. Ведь пирожки должны быть просты и доступны по своей сути.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. Кефир подержать недолго при комнатной температуре. Солим его и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до полного растворения порошка и соли.

2. Масло сливочное режем на кубики и смешиваем с тестом. Делаем крупную крошку (как при приготовлении песочного теста).

3. Теперь наливаем кефирную смесь в муку с маслом и сразу замешиваем тесто руками. При необходимости, добавьте немного муки, главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

4. Накрываем полотенцем и на полчаса оставляем тесто «отдохнуть» при комнатной температуре.

Отличающийся элемент этого подвида бездрожжевого теста — оливковое масло, оно предаст и некий колорит и добавит ароматичности нашей будущей пицце.

Вот и готово эластичное, мягкое, гладкое тесто на пирожки. Осталось только раскатать его и добавить начинку. Готовить пирожки на раскаленной сковородке при слое растительного масла на не менее 3 мм.

Жарятся они моментально, так что далеко не отходите от сковороды.

Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццы

Отличающийся элемент этого подвида бездрожжевого теста — оливковое масло, оно предаст и некий колорит и добавит ароматичности нашей будущей пицце.

Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццыКефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццы

Очаровательно простое тесто для пиццы на кефире и без дрожжей буду сегодня подготавливать, в ожидании возвращения дочки со школы. Заказала она мне пиццу на обед, хочу заранее сделать тесто. Дети очень точно могут уловить ароматы пищи, они прекрасно знают, что в блюде есть их ненавистный лук или болгарский перец. Так что и с выбором начинки для пиццы не так все просто, ну а про тесто и требования к нему я вообще молчу. Тесто с ароматными сухими травами всегда проходит особый контроль моей дочки, так что советую сделать такое и вашим деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. В отдельный стакан наливаем кефир (лучше комнатной температуры), высыпаем соду и перемешиваем вилкой немного. Оставляем так на 5-7 мин. до образования пенки на поверхности.

2. По истечении времени, солим и добавляем сахар. Здесь необходимо перемешивать до момента полного растворения кристаллов последнего.

3. Наливаем оливковое масло и сухие травы.

4. Переливаем жидкость со стакана в более удобную миску для замеса. Просеиваем маленькими порциями муку сверху. Одновременно перемешиваем тесто. Пока оно жидкое, легко это делать подручным инструментом. По мере загустения, переходим на замес руками (добавили маленькую порцию муки, замесили ее, добавили следующую).

5. Как только чувствуете, что тесто перестает липнуть к рукам, перестаем добавлять муку. Смазать руки немного маслом растительным и замешивать еще 2 мин. тесто.

6. Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 10 мин.

Немного хотелось бы сказать о пицце с такого теста. Тут нужно сразу понимать, что это бездрожжевое тесто и сода его сильно не поднимет. Так что главное соблюдать некое правило: раскатывать тесто на поверхности с минимальным количеством муки и самое главное, как раскатаете в нужную толщину 1-2 мм. его необходимо сразу положить на пергаментную бумагу и только после уже накладывать начинку. Бумагу, кстати, можно смазать маслом или посыпать чуток мукой. Прямо на листе отправляем в духовку при 200°С на 10-12 мин. до золотистой корочки краев пиццы.

Простое бездрожжевое тесто на кефире для пирогов

Тесто на кефире для пирогов подойдет как никакое другое. В нем сконцентрированы все необходимые свойства: мягкость, прекрасно держит форму, вкусноть, универсальность. С таким тестом хочется творить, хочется начинить его самой вкусной начинкой (причем настолько разнообразной, что и рамок не существует вообще), отправить в духовку и все минуты томить себя ожиданием и вкушать ароматы из духовки.

Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пирогаКефирный простой рецепт теста без дрожжей для пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. На разделочную доску просеиваем муку. Солим ее. Немного перемешиваем вилкой.

2. Масло сливочное режем кубиками. Муку делаем горкой с углублением в середине. Помещаем туда наше масло Рубим его мелко ножом с мукой.

3. Отдельно взбиваем яйцо до белой пенки. Добавляем к нему кефир и воду. Перемешиваем до однородности.

4. Вливаем в крупу муки и сливочного масла. Замешиваем гладкое, мягкое и эластичное тесто пару минут.

5. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник его на 15 мин.

6. После холодильника сразу раскатываем в пласт нужной формы. Накладываем нужную начинку. Отправляем в духовку при 180°С на 30-40 мин. до золотистой корочки.

Простой рецепт теста без дрожжей для пиццы, пирожков и пирогов на этом готов. Сфера применения теста на кефире не ограничивается пирожками, пиццей или пирогом, пробуйте применять его повсеместно и оно станет вашим постоянным спутником на кухне.Ведь за счет кефира тесто получается неимоверно нежное и приятное на вкус, еще оно прекрасно храниться в готовом виде и не  черствеет.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?recipe imagerecipe image

Название рецепта

Кефирный простой рецепт теста без дрожжей для пиццы, пирожков и пирогов

2017-02-06

Общее время

15М

testopek.ru

Простое тесто для пиццы без дрожжей на молоке и без него: самые легкие рецепты

 

Пицца — национальное блюдо Италии, пришедшее в нашу страну не так давно, но так нами любимо. Традиционно итальянцами готовится лепешка на основе дрожжевого теста и покрывается различными соусами и травами. Впитывая аромат, пицца приобретает удивительный вкус, повторить который стараются многие.

 

СПРАВКА. «Прародитель» нынешней пиццы появился в Риме. Хлеб, покрытый кусочками мяса, сыра, маслин и овощей, служил пайком для римских легионеров.

 

Самый легкий рецепт без молока

В современном мире время имеет огромную ценность. Как хорошо, придя домой, «на скорую руку» приготовить вкуснейшую пиццу. Для сегодняшних хозяек специально созданы простые рецепты основы в духе времени. Отходя от традиций, представляем Вашему вниманию рецепт бездрозжевого теста без использования молока.

В состав входят такие ингредиенты :

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Смешать в большой емкости чистую воду, растительное масло и яйца. Взбить аккуратно венчиком для получения однородной массы. Отдельно в меньшей миске смешать муку и соль.
  2. В глубокой чаше соединить все составляющие рецепта.
  3. Постепенно, припудривая мукой руки, чтобы тесто не прилипало, замесить весь объем. Тесто должно легко отставать от посуды, иметь приятную эластичность, быть мягким и упругим.
  4. Накрыть чистой тканью из натурального волокна для лучшего проветривания приготовленной массы и дать тесту постоять около 20 минут.
  5. Бездрожжевое тесто на воде готово!
  6. Теперь можно на доску для раскатывания насыпать небольшое количество муки, выложить полученный шар и тонко раскатать тесто. А далее можно приступать к формированию пиццы. Осталось добавить соус, сыр и любимую начинку.

СПРАВКА. Данный рецепт является уникальным для всех видов пицц. Подходят любые ингредиенты, которые найдутся под рукой. В итоге блюдо может получиться как соленым (при использовании мясных деликатесов, рыбы, грибов, смеси овощей, сыра), так и сладким (подойдут любые фрукты и ягоды).

Если охота почувствовать более молочный вкус печеной корочки, второй рецепт для Вас.

Бездрожжевая основа на молоке

Состав:

— 2 куриных яйца;

— 125 мл молока;

— 1 чайная ложка соли;

— 2 стакана муки;

— 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой емкости смешать яйца, молоко и растительное масло. Взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль.
  3. Ввести муку в полученную массу. Стоит подождать пару минут, чтобы мука лучше напиталась жидкостью. Аккуратно перемешать.
  4. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым и мягким. Времени на этот процесс уйдет около 15 минут.
  5. Сформировать из теста ровный шар. Завернуть его во влажное кухонное полотенце и оставить «отдохнуть» на 20 минут. Ткань должна быть натуральной, чистой и слегка смоченной водой. Лишнюю воду с полотенца нужно предварительно отжать.
  6. Тесто тонко раскатать и добавить недостающие составляющие пиццы по вкусу. К этому тесту подходят все известные начинки. Можно выбрать мясные, рыбные, овощные, грибные или фруктовые наполнители. Приготовленное тесто получится легким и хрустящим.
ВАЖНО! Добавлять жидкость в готовое тесто крайне нежелательно, так как портится текстура и теряется эластичность.

Выбирая простой рецепт теста для пиццы, Вы экономите свое время и сохраняете силы для новых свершений. А экспериментируя с наполнителями, получаете необычный вкус, массу удовольствия и похвалу от домочадцев.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

  Замечали ли Вы, что вкус пиццы во многом зависит от теста в ней? Сейчас существует множество рецептов тес

Такое популярное итальянское блюдо как пицца готовится на основе из теста, состав которого бывает разным. Но особен

  Рецепт пиццы пришел в Россию в конце двадцатого века. За короткий промежуток времени эта закуска поко

pizzarini.info

Простое тесто для пиццы без дрожжей зато с изюминкой

Простое тесто для пиццы без дрожжей делать его еще проще, не будете переживать достаточно ли свежие дрожжи и поднимутся ли они, тепло ли или нет сквозняков. В общем без дрожжей и мороки в разы меньше, плюс уйдет тонкий привкус именно от дрожжей. Кому же дрожжи как воздух нужны сюда.

Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Быстрое и пышное тесто для пиццы делать можно абсолютно по-разному. Сегодня же я хочу в результате сделать основу для пиццы немного упругим, жирным, пышным и с тонким привкусом соды. Тесто делается молниеносно, не надо ничего ждать, пицца же в результате получится в меру пышной, вкусной и не жесткой. Особо разборчивые «нащупают» тонкий аромат соды.

Простое тесто для пиццы без дрожжей на водеПростое тесто для пиццы без дрожжей на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом надо немного подготовить яйцо. Вбиваем его в стеклянную миску и венчиком взбиваем, чтобы на поверхности образовалась некая пенка (можно и миксером, но я для себя такой необходимости не обнаружил).

2. Добавляем соду.

3. На большой огонь помещаем кастрюлю и в ней 2-3 см. воды на дне. Кипятим, сверху ставим вторую кастрюлю, помещаем туда сливочное масло. Ждем пока она растает, убираем с огня и ждем пока остынет до комнатной температуры.

4. Добавляем в жидкость с Шага 2. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Солим. Доливаем воду. Сверху просеиваем муку. Вымешиваем тесто сначала любым подручным предметом и постепенно переходите на замешивание руками, когда вязкость усилится в разы. Должно получится слегка упругое тесто.

6. Употреблять можно сразу же. Разогреваем духовку до 200°С. Под тесто подкладываем пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным масло. Сверху на тесто выкладываем любимую начинку, отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте протыканием середины пиццы (как только на зубочистке и следа не станет от сырого тесто — все готово и пора зазывать семью к столу).

Без дрожжей же можно сделать тесто для лазаньи, попробуем?

Опарное простое тесто для пиццы без дрожжей

Сдобное бездрожжевое тесто тем хорошо, что в нем есть своеобразный привкус, дополнительная нежность (которую никак не добиться рецептом с использованием воды) и нет лишней пышности в приготовленной пицце. Ну это лично для меня плюсы, может кто и любит искать среди теста начинку, я же наоборот люблю вкушать начинку и после дополнять ее изумительно вкусным тестом.

Опарное простое тесто для пиццы без дрожжей Опарное простое тесто для пиццы без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. Молоко подогреваем немного до комнатной температуры. Насыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения.

2. Добавляем яйца, хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной жидкости.

3. Солим смесь. Добавляем воду.

4. Сверху начинаем просеивать муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом и руками. Совет от Саныча: всегда старайтесь вымешивать тесто руками, так проще понять чего добавить, какой жирности и какой консистенции получается тесто и сразу ясно что добавить и где убавить. Добавляем муку до того момента, как тесто перестанет липнуть к стенкам миски и рукам. Вымешиваем после этого еще 2-3 мин.

5. Наливаем сверху растительное масло. Перемешиваем окончательно.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Тесто сразу же готово к дальнейшему превращению его в пиццу. Готовим пиццу при температуре 200°С примерно 20-25 минут. Готовность проверяется зубочисткой (протыкаем середину).

Тонкое и простое тесто для пиццы без дрожжей с оливковым маслом

Итальянское настоящее тонкое тесто для пиццы делается именно так и никак по-другому. В нем обязательно использование Оливкового масла экстра класса (никаких вторых отжимов не должно быть и помине). Еще очень важно замешивать и формировать с такого теста пиццу только руками. Не используйте скалки вообще и это воздастся вам в приготовленной пицце.

Простое тесто для пиццы без дрожжей с оливковым масломПростое тесто для пиццы без дрожжей с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

1. В маленькой кастрюле на среднем огне немного подогреваем молоко. Снимаем с огня, добавляем в него воду (первоначально надо вскипятить ее и подождать пока она остынет до комнатной температуры).

2. В стеклянную посуду вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой до небольшой пенки. Добавляем молоко с водой. Перемешиваем и солим.

3. Просеиваем муку сверху. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Ждем пока оно перестанет липнуть.

4. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и можем сразу употреблять в пиццу.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Пиццу на таком тесте готовить в хорошо разогретой духовке до температуры 200°С примерно 20-30 мин. Под тесто обязательно прокладывайте пергаментную бумагу и лучше ее еще и смазать растительным маслом во избежании любой возможности прилипания.

Вот такое вот простое тесто для пиццы без дрожжей, сами видите (а после прочтения рецепта и попробуете), что потеря дрожжей это не трагично. Скорее сами дрожжи в тесте на любителя, гораздо важнее добавили вы в тесто молоко или воду, маргарин или жирное сливочное масло. 

Приятного аппетита!                                                          

Понравился рецепт?recipe imagerecipe image

Название рецепта

Простое тесто для пиццы без дрожжей зато с изюминкой

2017-02-02

Общее время

15М

testopek.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *