EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Вкусная пицца на дрожжах


Дрожжевое тесто для пиццы — простое, но очень вкусное

testo drojjevoe

По своему составу пицца представляет собой большой бутерброд, употребляемый в разогретом виде, основу которого составляет тесто, приготовленное различными способами. Особенность такого «бутерброда» состоит в том, он выпекается вместе  с начинкой, которая называется топпингом. Начинка может представлять собой  набор разнообразных ингредиентов, состоящих из овощей, фруктов, мяса, грибов и рыбы.

Содержание статьи:

Несколько слов об истории распространения пиццы

пицца

Эта рецептура относится к блюдам, возникшим на заре человечества. Несмотря на то, что изобретателем и распространителем этого блюда считается полководец древнего Рима Лукулл, ученые располагают исторически достоверным сведениями об употреблении этого блюда жителям древней Месопотамии, Египта и Греции.О таких лепешках из теста с помещенной начинкой стало известно еще со времен, когда человек перешел к оседлому образу жизни и стал заниматься возделыванием земли. Но именно римлянину  Лукуллу приписывают распространение пиццы по необъятной территории всей Римской империи и ее сателлитов. В эпоху современности, особенно после второй половины XX века, когда начался процесс объединения всех народов Европы, пицца, как продукт быстрого приготовления и прекрасной сохранности, начала завоевывать свой ареал распространения. А с популяризацией процесса глобализации в Европе популярность пиццы, как продукта, стала непререкаемой.

Несколько советов для приготовления теста для пиццы

За  30 тыс. лет существования этого блюда уже известно около 2000 разных способов приготовления теста. Однако существует ряд важных моментов в процессе приготовления теста для этого «круглого разогретого бутерброда»Крупчатка – вот идеальная мука для замеса тестовых коржей. При использовании других сортов необходимо добавлять в тестовый замес манную крупу в количестве десятины от общего количества муки. Готовая продукция станет пышнее.Использование в качестве жидкости для замеса теста молока придаст конечному изделию своеобразный вкус и повышает его калорийность. В то же время тесто теряет воздушность и становится липким при его обработке. Поэтому молоко следует напополам разбавлять с водой. Отдельные рецепты вообще не содержат молока в своем составе.Прекрасный результат дает применение вместо воды сыворотки из молока, которая остается и сливается при изготовлении творожной продукции. Для хранения сыворотки ее следует подвергать глубокой заморозке.

Технология приготовления теста

На качество произведенного теста влияет также технология изготовления тестовых коржей.Необходимо знать следующее:

  • Перед приготовлением  мука обязательно должна пойти стадию просеивания через сито
  • В ходе изготовления тестовой массы требуется тщательный замес теста, который по времени занимает минимум  6-8 мин., а лучше — 10-15 мин. Тесто, подвергшееся ручному замесу, более качественное, чем при использовании тестомесов электрического или механического типа
  • При раскатывании тесто с дрожжевыми компонентами теряет нкопившиеся в его массе пузырьки воздуха. Для придания пышности необходимо после приготовления теста дат возможность продукту отлежаться в специальной таре около 10-15 мин., чтобы тесто, как говорят кулинары¸ «подошло»

Применение некоторых ингредиентов для улучшения качества теста:

Хорошие результаты иногда показывают эксперименты с вариациями теста и топпинга. Иногда позитивные результаты показывает замена водного раствора в тесте пивом высокого качества или водкой (до 25 процентов этого алкоголя от тотального объема  воды делает тесто пышным). Также возможно разбавление водной части сухим вином (до половины объема жидкости в тесте), 1-2 ст. ложек коньяка на 1 кг теста, а также внесение в тестовую массу мелко нарезанной свежей зелени и специй по вкусу.

Как быстро приготовить тесто для пиццы? Об этом не хитром способе Вы узнаете из следующего видео рецепта:

Оригинальный рецепт дрожжевого теста для пиццы

дрожжевое

Ингредиенты:

  • 200 г. Молока
  • 3-4 ст. муки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Порядок приготовления:

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Довести молоко до подогретого состояния и растворить в них дрожжи, соль и сахар путем постепенного помешивания
  • В тару для замеса через сито пропускаем 2,5 ст. муки – это необходимо для взрыхления массы и обогащения муки воздухом.
  • В муку разбиваются 2 яйца, масло и молочно- дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем полученную массу, плотно накрываем и ставим в теплое место 40 мин. Достаем тесто из емкости и оставляем в тепле на 20 мин., чтобы «подошло».
  • Немного добавляем муки и замешиваем тестовую массу. Это делается для придания тесту мягкости и отсутствия прилипчивости.

Из такого теста можно изготовлять другую мучную продукцию, такие, как: пирожки, булочки, расстегаи и т.д. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Быстрый рецепт пиццы на дрожжевом тесте |

Пиццу по этому рецепту я готовлю уже 4 года. И честно признаться, после нее совсем не хочется ходить в пиццерии — дома намного вкуснее.

Итак, простой рецепт вкусной пиццы на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Ингридиенты для пиццы на дрожжевом тесте

Для приготовления одной огромной или двух больших пицц, понадобится:

  • 300 гр муки
  • вода
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • соль / сахар
  • оливковое масло
  • итальянская томатная паста или консервированные томаты
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр сыра (хорошо подойдет Гауда)
  • лук
  • помидор
  • орегано.

Остальное по вкусу, к примеру — грибы.

Приготовление

Шаг 1.

Дрожжи залить стаканом теплой воды, добавить ложку сахара, немного муки и перемешать. Дать постоять час.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

 Шаг 2.

Всыпать всю муку и замесить тесто.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Мне нравится добавлять немного цельнозерновой, но это на любителя.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 3.

Смазать миску оливковым маслом и оставить в ней тесто.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

(чем дольше, тем лучше)

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 4.

Раскатать тесто. Форму для пиццы смазать оливковым маслом, поместить туда тесто.

Полить томатным соусом.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 5.

Добавить лук.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 6.

Добавить ветчину.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 7.

Добавить томаты и остальную начинку.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 8.

Натереть сыр или просто положить кусочками.

Посыпать орегано и отправить в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть максимально возможной.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Шаг 9.

Достать готовую пиццу, разрезать на кусочки и с аппетитом съесть!

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

 

nyammy.ru

Тесто для пиццы на дрожжах. Рецепты для пышной вкусной пиццы

Собираясь приготовить дома пиццу, многие задаются вопросом как сделать тесто для пиццы, какой рецепт лучше выбрать?

Если вы хотите, чтобы основа получилась тонкая и мягкая, лучше делать тесто без дрожжей, а чтобы получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много различных рецептов приготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А так как сейчас это блюдо стало популярным во всем мире, то и готовят её порой с добавками своей национальной кухни.

Сегодня речь пойдет о тесте на дрожжах.

Для теста на дрожжах не понадобятся особые навыки в приготовлении, готовится оно быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.

Получается оно мягкое, пышное, а пицца с таким тестом просто пальчики оближешь, тем более настоящая итальянская пицца и готовится с использованием в рецептуре дрожжей или закваски.

Итак, попробуем сегодня рецепты, наиболее приближенные к оригиналу

Тесто для пиццы как в пиццерии Итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как замесить тесто:

В чашу наливаем теплой воды, температура её должна быть выше комнатной градусов на 5 — 10

Всыпаем дрожжи, обязательно, предварительно проверьте их срок годности

Подсыпаем небольшое количество просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут

Вливаем масло, добавляем соли

Хорошо мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку

Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем

Как только тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы

Нам потребуются:

  • 1 кг муки
  • 13 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
  • 500 мл воды
  • 50 гр. соли
  • 120 мл оливкового масла
  • Мука для присыпки

Готовим тесто:

В холодную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения

Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем

Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все тщательно перемешиваем

Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы

Посуду смазываем небольшим количеством масла

Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду

Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место

Каждый шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи

Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут

Вбиваем в молоко с дрожжами яйца

Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы

Всыпаем постепенно частями просеянную муку

Ложкой все размешиваем

Как только тесто стало густым, вымешиваем руками до однородной массы

Накрываем тесто и оставляем на 1 час

Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

Отличное тесто, которое , наверняка, вам понравится, попробуйте этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не использовали. Читать далее …. 

Быстрое тесто для пиццы на дрожжах

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли

Как замесить тесто:

В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения

Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут

В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло

Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой

Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы

Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы

Видео рецепт итальянской пиццы

 

Если понравились рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментариях

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *