По своему составу пицца представляет собой большой бутерброд, употребляемый в разогретом виде, основу которого составляет тесто, приготовленное различными способами. Особенность такого «бутерброда» состоит в том, он выпекается вместе с начинкой, которая называется топпингом. Начинка может представлять собой набор разнообразных ингредиентов, состоящих из овощей, фруктов, мяса, грибов и рыбы.
Содержание статьи:
Эта рецептура относится к блюдам, возникшим на заре человечества. Несмотря на то, что изобретателем и распространителем этого блюда считается полководец древнего Рима Лукулл, ученые располагают исторически достоверным сведениями об употреблении этого блюда жителям древней Месопотамии, Египта и Греции.О таких лепешках из теста с помещенной начинкой стало известно еще со времен, когда человек перешел к оседлому образу жизни и стал заниматься возделыванием земли. Но именно римлянину Лукуллу приписывают распространение пиццы по необъятной территории всей Римской империи и ее сателлитов. В эпоху современности, особенно после второй половины XX века, когда начался процесс объединения всех народов Европы, пицца, как продукт быстрого приготовления и прекрасной сохранности, начала завоевывать свой ареал распространения. А с популяризацией процесса глобализации в Европе популярность пиццы, как продукта, стала непререкаемой.
За 30 тыс. лет существования этого блюда уже известно около 2000 разных способов приготовления теста. Однако существует ряд важных моментов в процессе приготовления теста для этого «круглого разогретого бутерброда»Крупчатка – вот идеальная мука для замеса тестовых коржей. При использовании других сортов необходимо добавлять в тестовый замес манную крупу в количестве десятины от общего количества муки. Готовая продукция станет пышнее.Использование в качестве жидкости для замеса теста молока придаст конечному изделию своеобразный вкус и повышает его калорийность. В то же время тесто теряет воздушность и становится липким при его обработке. Поэтому молоко следует напополам разбавлять с водой. Отдельные рецепты вообще не содержат молока в своем составе.Прекрасный результат дает применение вместо воды сыворотки из молока, которая остается и сливается при изготовлении творожной продукции. Для хранения сыворотки ее следует подвергать глубокой заморозке.
На качество произведенного теста влияет также технология изготовления тестовых коржей.Необходимо знать следующее:
Применение некоторых ингредиентов для улучшения качества теста:
Хорошие результаты иногда показывают эксперименты с вариациями теста и топпинга. Иногда позитивные результаты показывает замена водного раствора в тесте пивом высокого качества или водкой (до 25 процентов этого алкоголя от тотального объема воды делает тесто пышным). Также возможно разбавление водной части сухим вином (до половины объема жидкости в тесте), 1-2 ст. ложек коньяка на 1 кг теста, а также внесение в тестовую массу мелко нарезанной свежей зелени и специй по вкусу.
Как быстро приготовить тесто для пиццы? Об этом не хитром способе Вы узнаете из следующего видео рецепта:
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Приготовление происходит в следующей последовательности:
Из такого теста можно изготовлять другую мучную продукцию, такие, как: пирожки, булочки, расстегаи и т.д. Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Пиццу по этому рецепту я готовлю уже 4 года. И честно признаться, после нее совсем не хочется ходить в пиццерии — дома намного вкуснее.
Итак, простой рецепт вкусной пиццы на дрожжевом тесте.
Для приготовления одной огромной или двух больших пицц, понадобится:
Остальное по вкусу, к примеру — грибы.
Дрожжи залить стаканом теплой воды, добавить ложку сахара, немного муки и перемешать. Дать постоять час.
Всыпать всю муку и замесить тесто.
Мне нравится добавлять немного цельнозерновой, но это на любителя.
Смазать миску оливковым маслом и оставить в ней тесто.
(чем дольше, тем лучше)
Раскатать тесто. Форму для пиццы смазать оливковым маслом, поместить туда тесто.
Полить томатным соусом.
Добавить лук.
Добавить ветчину.
Добавить томаты и остальную начинку.
Натереть сыр или просто положить кусочками.
Посыпать орегано и отправить в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть максимально возможной.
Достать готовую пиццу, разрезать на кусочки и с аппетитом съесть!
nyammy.ru
Собираясь приготовить дома пиццу, многие задаются вопросом как сделать тесто для пиццы, какой рецепт лучше выбрать?
Если вы хотите, чтобы основа получилась тонкая и мягкая, лучше делать тесто без дрожжей, а чтобы получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много различных рецептов приготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А так как сейчас это блюдо стало популярным во всем мире, то и готовят её порой с добавками своей национальной кухни.
Сегодня речь пойдет о тесте на дрожжах.
Для теста на дрожжах не понадобятся особые навыки в приготовлении, готовится оно быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.
Получается оно мягкое, пышное, а пицца с таким тестом просто пальчики оближешь, тем более настоящая итальянская пицца и готовится с использованием в рецептуре дрожжей или закваски.
Итак, попробуем сегодня рецепты, наиболее приближенные к оригиналу
В чашу наливаем теплой воды, температура её должна быть выше комнатной градусов на 5 — 10
Всыпаем дрожжи, обязательно, предварительно проверьте их срок годности
Подсыпаем небольшое количество просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут
Вливаем масло, добавляем соли
Хорошо мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку
Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем
Как только тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции
В холодную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения
Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем
Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все тщательно перемешиваем
Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы
Посуду смазываем небольшим количеством масла
Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду
Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место
Каждый шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы
В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
Вбиваем в молоко с дрожжами яйца
Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы
Всыпаем постепенно частями просеянную муку
Ложкой все размешиваем
Как только тесто стало густым, вымешиваем руками до однородной массы
Накрываем тесто и оставляем на 1 час
Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы
Отличное тесто, которое , наверняка, вам понравится, попробуйте этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не использовали. Читать далее ….
В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения
Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут
В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло
Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой
Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы
Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы
Если понравились рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментариях
kopilpremudrosti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»