Сегодня хочу познакомить вас с рецептом быстрого дрожжевого теста. Это тесто - идеальное для выпечки, а также для жарки на сковороде. Теперь приготовление любых пирожков, чебуреков и беляшей станет для вас пустяковым делом. С тестом работать очень легко, оно податливое, мягкое и эластичное. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам понадобится:500 г муки;1 стакан молока;7 г сухих дрожжей;2 яйца;2-3 ст. л. растительного масла;1 ч. л. сахара;1/2 ч. л. соли.
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
Через 20-30 минут добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.
В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.
Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки или жарим в растительном масле.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)
rutxt.ru
Быстрое дрожжевое тесто создается буквально за 30 минут, если вам необходимо срочно испечь хлебные лепешки или пампушки к завтраку, обеду или ужину. Такое тесто можно после его замеса накрыть пленкой и поместить в холодильник вечером, а утром уже раскатать и выпечь из него ароматные хлебобулочные изделия. Можно создавать из него выпечку сразу же после первой расстойки, ведь это тесто получается безопарным, а значит и времени на его приготовление уйдет в два раза меньше.
Единственный недостаток изделий из него – малая воздушность и пышность, но для создания лепешек или лаваша тесто подходит идеально!
1. Теплую воду нальем в глубокую емкость, всыплем соль и хорошенько размешаем. По желанию можете добавить 0,5 ч. л. сахарного песка – он активирует рост дрожжей. Затем всыплем сухие дрожжи и снова перемешаем. На пакетике с этим ингредиентом обязательно прочитайте информацию, куда их всыпать, так как есть два вида сухих дрожжей: одни добавляются в муку, другие – в теплую жидкость.
2. Затем добавим в емкость понемногу просеянную пшеничную муку и замесим не тугое тесто. Делать это лучше всего вилкой, так как для венчика тесто будет слишком плотным. Как только и вилкой будет тяжело вымешивать, смочим руки растительным маслом и будем мять тесто ими прямо в емкости. Нам необходимо как следует вымесить его, удаляя все пузырьки воздуха, если они будут в нем присутствовать.
3. Как только это произойдет, у вас в емкости будет плотное, но не тугое тесто с легким глянцем от растительного масла. В таком виде оставим его для расстойки в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем, или же выложим в пакет и поместим в холодильник до утра.
4. Как только пройдет необходимое время — из теста можно создавать заготовки хлеба, булочек, лепешек и выпекать их в раскаленной духовке. Не забудьте при этом еще раз обмять тесто, выпуская из него воздух, иначе выпечка «лопнет» в процессе выпекания.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тестоnakormi.com
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.
Насколько долго? , ) Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.
Рецепт быстрого дрожжевого теста:
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1, 5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? , )
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.
Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.
Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.
Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!
Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.
Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков , )
Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.
Немножко про сухие быстрые дрожжи...
немного про сухие быстрые дрожжи
mnogograni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»