Привет всем. Сегодня будем готовить пышные сдобные булочки.Для приготовления нам понадобиться:
Первым делом займемся просеиванием муки. Далее в просеянную муку добавляем дрожжи, соль, сахар и все хорошо размешиваем. Затем кладем в муку сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), и разминаем его в хлебные крошки (как на песочное тесто). Следом добавляем яйцо, воду и кефир, размешиваем и замешиваем тесто для сдобных булочек. Тесто убираем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 10 минут.
Прошло 10 минут и мы снова беремся за тесто. Оно уже стало более мягким, клейковина сработала, и мы начинаем его обмянать. Мы его замесим и поставим в теплое место на час, посмотрим как оно себя поведет, оно должно будет подняться в два раза.
За час наше тесто поднялось в два раза. Мы его обомнем и начнем формировать из него наши булочки. Выкладываем на смазанную маслом досочку и отщипываем от него небольшие шарики для формирования булочек. Стараемся отщипывать одинаковые кусочки, чтобы наши булочки были примерно одинакового размера. Если у кого есть кухонные весы, можете взвешивать каждый кусочек и тогда у вас будет все точно. И начинаем формировать булочки. Булочки формируем таким образом — подминаем края снизу вверх, немного подкручивая, как бы натягивая оболочку шарика. Снизу получается красивая ровная булочка, а сверху получается «гулечка». Прижимая ее пальцами переворачиваем и кладем на доску, и приступаем к следующей. Итак все булочки. Затем накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.
Чтобы приготовить заливку для булочек берем небольшую посуду, выливаем туда молоко, высыпаем сахар, ванилин и выкладываем сливочное масло. Все это ставим на огонь и греем до полного растворения. Смесь в итоге должна получиться слегка прозрачной и по вкусу немного похожей на сгущенку.
Приступаем к выпечке булочек. Смазываем противень растительным маслом, слегка заходя на края. Противень используем глубокий, так как булочки будем заливать заливкой.
Делаем начинку. Слегка расплющиваем на ладони и в середину кладем небольшой кусочек яблочного повидла. Вы можете использовать любое которое есть у вас, можете использовать джем. Это абсолютно не важно, это изюминка булочек. И дальше закручиваем начинку в середину булочки, и готовую уже выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на немного в теплом месте для подъема. Поднявшиеся булочки смазываем готовой заливкой. Смазываем каждую булку. Ставим в духовку на 200° С минут на 30, посмотрим как поднялись, как зарумянились, и если нужно то еще минут 5, если нет то можно вынимать.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом для того, чтобы корочка стала мягче и красивее. Ну вот сдобные булочки на дрожжах и кефире готовы. Приятного аппетита!
ockey.ru
Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.
Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.
Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.
Следующий компонент - это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.
В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.
Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.
Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.
Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.
Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант - это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?
Готовое тесто - гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке... На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:
Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Порядок действий
Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.
Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.
Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей - это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.
Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное - не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!
fb.ru
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017
На первый взгляд – это обычные булочки, но внутри вас ждет приятный и сытный сюрприз. Расскажу о том, как приготовить тефтельки в булочках, по итальянскому рецепту, что подают с соусом или так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2017
Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2015
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017
Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки. ...далее
Добавил: Антонина Панина 23.09.2017
Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. ...далее
Добавил: Борис 31.07.2013
Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 05.07.2016
Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. ...далее
Добавил: Aelita 07.12.2012
Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 27.06.2017
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2016
Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 13.06.2017
Булочки с сыром чеддер - это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая. Делюсь подробным рецептом с фото. ...далее
Добавил: Aelita 16.03.2013
Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой! ...далее
Добавил: Наталья 13.09.2012
Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек. ...далее
Добавил: Povarfan 22.06.2011
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
povar.ru
Тесто для булочек незаменимый компонент кондитерской истории. Разнообразие форм и видов потрясает: с дрожжами и без них, слоеное и постное - простая масса из воды и муки способна принимать любую форму. Французские бриоши, шведские плюшки и русские булки с изюмом завоевали всемирную славу, благодаря рецептуре теста.
Тесто для булочек на дрожжах - классический вариант получить пышную и румяную сдобу. Два способа замеса: опарный и безопарный равноценны и востребованы. При первом способе опара активируется отдельно и через время вводится в основную смесь, а при втором - сразу смешиваются со всеми составляющими. Выбирайте подходящую рецептуру и действуйте.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто на булочки на молоке - традиционная и проверенная основа качественной выпечки. Правильно выдержанная температура «разбудит» микроорганизмы, а их свежесть даст вкус и текстуру. Каждая хозяйка знает - в кондитерском деле этот продукт незаменим и является основой пышного и румяного изделия. Правильные пропорции и качественные продукты - залог удачной сдобы.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышное тесто для булочек - мечта любой хозяйки. Чтобы достичь успеха, массу настаивают по нескольку часов, соблюдают температурный режим, после чего формуют и запекают. Удобный и простой вариант избежать многочасовых забот - быстрая тепловая обработка. Такой способ позволяет не только получить воздушную выпечку, но и звание «лучшая хозяйка!».
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто для сдобных булочек в духовке - беспроигрышный вариант домашних чаепитий. Такой способ предполагает разнообразие насыщенных и калорийных продуктов, которые не только «будят» микроорганизмы, но и придают изделию пористость и пышность. Обращаясь к традиционной технике готовки, запаситесь терпением и временем - и румяная сдоба станет вам наградой.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт теста для булочек - домашняя реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Особую ценность представляют простые и доступные варианты. Технология готовки из кисломолочных продуктов уместно вписывается в данную категорию, кроме прочего вам не придется тратить время на расстойку, полчаса - и свежая выпечка для целой семьи на столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто с творогом для булочек - основа для сочных и ароматных лакомств к воскресному завтраку. Выпечка достойная похвалы: обработанная в духовке, она не только сохраняет полезные свойства и питательность, но и служит достойной альтернативой жирным блинам и оладьям. Такой продукт прекрасно пополнит детский рацион и не оставит равнодушными взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто на булочки вкусно, быстро хотят знать хранительницы очага. И данная рецептура вполне справляется с поставленной задачей: продукты с холодильной полки, скорый замес, минимальные временные затраты помогут в короткий срок обзавестись прекрасной выпечкой. Сытно и питательно угостить домочадцев - главное требование работающих хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление
Отправиться в путешествие по Австрии можно и на домашней кухне, испробовав оригинальную технику замешивания сдобы. Страна, где вкусное тесто для булочек - норма, а хрустящие круассаны и румяные штрудели - главное блюдо к завтраку, готова открыть тайную рецептуру всемирно популярной выпечки. Пару часов - и незабываемое лакомство на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное дрожжевое тесто для булочек - традиционная славянская рецептура выпечки, особо почитаемая в старину при соблюдении поста, а в наше время горячо любима вегетарианцами и аллергиками. Изделие, замешанное таким способом, просто готовится, по вкусовым качествам ни сколько не уступает сладкой сдобе и потому, его рейтинг растет с каждым днем.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Не легкие в приготовлении, но очень аппетитные, вкусные булочки на молоке хотим мы сегодня вам предложить. По этому рецепту очень любит готовить наша бабушка, мы тоже решили перенять ее опыт и попробовать сделать пышные булочки с корицей.
Трудность их приготовления заключается в том, что очень долго нужно ждать пока подойдет время. Поэтому если вам нужно сделать выпечку быстро, то проще купить магазинное готовое дрожжевое тесто. Но разница между покупным и домашним конечно будет.
Хотя сами не раз ускоряем процесс и поэтому кому интересно, рекомендуем дрожжевое тесто для пирожков «Черемушки» на 12 штук, действительно очень вкусное тесто, доступное по цене и продается в любом ближайшем магазине.
В качестве посыпки не обязательно брать корицу, можно взять просто сахар, сахарную пудру или сделать глазурь и полить ей наши булочки,а сверху присыпать кондитерской посыпкой. Получиться не только вкусно, но и очень красиво. Также можно сделать из нашего дрожжевого теста и булочки с начинкой. Самое простое , что приходит на ум, это пышные булочки с изюмом.
Опара для дрожжевого теста может готовиться, как на молоке, так и на кефире.
Здесь уже выбирайте из чего вам удобнее. Мы обычно делаем из того, что осталось и пропадает, в это раз сделали на молоке
Вот наш рецепт пышных булочек на молоке из дрожжевого теста
Место и дата:г. Москва, 24.10.2015 г
Бюджет и состав блюда:
Тесто— яйца — 2 штуки — 12,4 руб — (1 дес — 62 руб)— сахар- 60 грамм (3 столовые ложки) — 2,7 руб (1 кг — 45 руб)— молоко — 250 мл (1 стакан) — 12 руб (1л — 48 руб)— мука — 300 грамм — 12,6 руб — (1 кг — 42 руб)— масло — 50 г — 30,3 руб — (180 грамм — 109 руб)— 1 пакетик ванильного сахара — 15 руб— дрожжи — 1 ч.л. — 3 руб— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки) — 4,9 руб — (1 бут — 97 руб)— соль — щепотка, по вкусу
Посыпка— сахар с корицей 1 пакетик — 15 руб
ИТОГО: 101 рубль
Место покупки:Пятерочка
Время приготовления:В общей сложности 3 часа, так как нужно ждать пока тесто подойдет (30 мин на приготовление теста, 1.30 на то, чтоб тесто подошло, 20 мин на то, чтоб уже сформированные булочки подощли и 20-30 мин на приготовление)
Количество порций:У нас получилось 12 штук
Ингредиенты:— яйца — 2 штуки— сахарный песок — 60 грамм (3 столовые ложки)— молоко — 250 мл (1 стакан)— мука — 300 грамм— сливочное масло — 50 г— 1 пакетик ванильного сахара— дрожжи — 1 ч.л.— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки)— соль — щепотка, по вкусу1 пакетик сахара с корицей (можно заменить чем угодно или вообще без него)А еще можно сделать с любой начинкой на ваше усмотрение, например, очень вкусно получаются пышные булочки с изюмом
Приготовление:
1. Нам понадобиться теплое молоко. Мы погрели его в микроволновке 30 секунд 2. Молоко смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 75 граммами муки, оставляем на 10 минут. Это наша опара, она пригодиться нам чуть позже. 3. Теперь растапливаем сливочное масло, смешиваем его с 2 яйцами, пакетиком ванильного сахара, оставшимся сахаром, половинкой чайной ложки соли, 51 мл (3 столовые ложки) растительного масла. 4. Получившееся тесто выливаем в нашу опару и начинаем постепенно вводить муку (обязательно просейте ее), все перемешайте как следует. 5. Вот наше тесто и готово, теперь необходимо дать ему подойти. Для этого выложите его в просторную емкость, смазанную маслом и поставьте в теплое место на 1,5 часа 6. Ура! Наше тесто подошло. Делим его на равные части, где то примерно на 10 частей. скатываем из них наши булочки, выкладываем на противень и даем подняться, минут 20. желательно накрыть наши булочки на это время пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось. 8. Теперь осталось только смазать булочки взбитым яйцом и посыпать их какой-нибудь вкусняшкой, например, сахаром с корицей) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку 9. Готовность будет заметна по золотистому цвету наших пышных булочек.Очень вкусно будет их кушать с маслом и джемом. Приятного Вам аппетита!!!
(Посетители 1 392 times, 1 visits today)
mirvkysa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»