Блюдо сегодняшнего дня – это пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей. Вы, наверное, уже заметили, Дорогие читатели, что в последнее время я увлеклась использовать сырые дрожжи, как – то мне кажется, что выпечка на них более здоровая, вкусная и на утро остается такой же восхитительной и пышной.
Мои маленькие Дегустаторы не особо любят пирожки с сытной начинкой, им больше нравится сладкая выпечка, что не сказать про меня, я же просто обожаю пирожки с картошкой, мясом или капустой. Так как моя детвора убежала на выходные к бабушке, то в этот раз я решила побаловать себя, испечь пирожки с курицей. Они получились очень душевные, пышные и невероятно вкусные. Друзья, безоговорочно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем сырые дрожжи,  добавляем сахар, соль, разбиваем 1  яйцо, все перемешиваем, добавляем муку. Просеиваем ее через сито, тем самых обогащаем ее кислородом,  добавляем пару ложек растительного масла.
добавляем сахар, соль, разбиваем 1  яйцо, все перемешиваем, добавляем муку. Просеиваем ее через сито, тем самых обогащаем ее кислородом,  добавляем пару ложек растительного масла. Тесто должно получится нежным, как мочка уха.
 Тесто должно получится нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем, минут на 40-50.
Пока поднимается тесто, куриную грудку ставим вариться, если куриная грудка покупная, то ей будет достаточно полчаса покипеть, если же вдруг у Вас домашняя птица, то тут нужно минимум час.
Вареную грудку шинкуем мелко, вместе с репчатым луком. Пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Начинка готова.
 Пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Начинка готова.
Тесто разделяем на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку, формируем пирожок.
 Каждый колобок раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку, формируем пирожок. Готовые пирожки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
 Готовые пирожки промазываем взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку, и пока она нагревается, оставляем пирожки в покое на 15-20 минут, за это время они увеличатся в размерах. Отправляем пирожки запекаться при температуре 180 градусов 20 минут.
 Включаем духовку, и пока она нагревается, оставляем пирожки в покое на 15-20 минут, за это время они увеличатся в размерах. Отправляем пирожки запекаться при температуре 180 градусов 20 минут.
Пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Совсем недавно я готовила паштет из куриной печенки и всю печень которую я пережарила для этого я не стала перетирать с помощью блендера, так как ее оказалось через чур много, а значит есть повод использовать оставшийся продукт, поэтому на этот раз я решила напечь пирожков с начинкой из куриной печенки. Причем тесто я сделала самое простое, и оно получилось восхитительным и очень воздушным.
Для приготовления понадобится:
Прессованные дрожжи растворяем с сахаром и солью в стакане теплой воды. Перемешиваем. Просеиваем сверху муку через сито, добавляем яйцо и немного растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы. Кладем целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.
 Перемешиваем. Просеиваем сверху муку через сито, добавляем яйцо и немного растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы. Кладем целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.
Пока тесто подымается, приготовим начинку. Если у вас сырая куриная печенка, то ее можно обжарить с луком на растительном масле, или отварить, у меня она уже обжаренная, поэтому я пропустила ее через мясорубку и обжарила вместе с нашинкованным мелко репчатым луком.
Даю немного остыть начинке, за это время тесто мое уже достаточно поднялось и пытается убежать из пакета.
Немного припылю мукой стол и разрежу тесто на порционные кусочки.
 и сцепляю края в пирожок.
 и сцепляю края в пирожок. Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень.
 Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень. 
 Раньше я никак не могла приноровится к своей духовке, дно подгорало, а верх пирожков был бледным и что я только не делала и клала два противня под низ, и чашку с водой ставила, потом мне подсказала мама, что причина в очень тонком противне, и как же я вышла из положения? Я стала запекать в стеклянной форме, где я часто запекаю различное мясо или курицу. Удобно, но один минус в эту форму могу положить только 4-6 пирожков, но уж лучше несколько сделать заходов, чем вынуть не пропеченные или горелые пирожки.
Сверху смазываю пирожки взбитым в однородную массу яйцом.
Включаю духовку, и пока она нагревается ставлю пирожки на расстойку, они должны еще раз подняться.
Запекаю при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. На самом деле время зависит от вашей духовки.
Пирожки с куриной печенкой на дрожжевом тесте из прессованных сырых дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
До нового года осталось совсем несколько дней, и кажется все активно должны писать про новогодние закуски и праздничные блюда, но я не могу оставить без внимания рецепт очень вкусных пирожков с яблоками. Они настолько получились удачными и безумно вкусными, что спешу скорее с Вами поделиться этим душевным лакомством. Для этих пирожков я беру обычные, дешевые яблоки, которые продаются в совершенно любом магазине. Для того, чтобы пирожки были слаще я добавляю в них столовую ложку сахара, по желанию можно всыпать немного корицы, но мой главный Дегустатор не особо любит выпечку с корицей, поэтому я исключила ее из рецепта.
Для приготовления понадобится:
В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи венчика перемешиваем все до однородной массы.
 добавляем туда соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи венчика перемешиваем все до однородной массы. Тем самым немного обогащаем кислородом. Вливаем растительное масло и просеиваем через сито муку.
 Тем самым немного обогащаем кислородом. Вливаем растительное масло и просеиваем через сито муку.  Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам.  Перекладываем его в пакет и забываем о нем минут на сорок.
Перекладываем его в пакет и забываем о нем минут на сорок.
За это время тесто должно увеличится в размерах до 2х раз.
Как тесто подымется, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожицы, мелко нарезаем и посыпаем сахаром, перемешиваем.
Тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку.
 Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Сцепляем края в пирожок. Отправляем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом для аппетитного кляра.
 Сцепляем края в пирожок. Отправляем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом для аппетитного кляра. Оставляем пирожки минут на 20 пока нагревается духовка, за это время они немного увеличатся в размерах  и будут более воздушными.
 Оставляем пирожки минут на 20 пока нагревается духовка, за это время они немного увеличатся в размерах  и будут более воздушными.
Отправляем пирожки запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.
Рекомендую подавать такие пирожки теплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»