Блюдо сегодняшнего дня – это пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей. Вы, наверное, уже заметили, Дорогие читатели, что в последнее время я увлеклась использовать сырые дрожжи, как – то мне кажется, что выпечка на них более здоровая, вкусная и на утро остается такой же восхитительной и пышной.
Мои маленькие Дегустаторы не особо любят пирожки с сытной начинкой, им больше нравится сладкая выпечка, что не сказать про меня, я же просто обожаю пирожки с картошкой, мясом или капустой. Так как моя детвора убежала на выходные к бабушке, то в этот раз я решила побаловать себя, испечь пирожки с курицей. Они получились очень душевные, пышные и невероятно вкусные. Друзья, безоговорочно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем сырые дрожжи, добавляем сахар, соль, разбиваем 1 яйцо, все перемешиваем, добавляем муку. Просеиваем ее через сито, тем самых обогащаем ее кислородом, добавляем пару ложек растительного масла. Тесто должно получится нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем, минут на 40-50.
Пока поднимается тесто, куриную грудку ставим вариться, если куриная грудка покупная, то ей будет достаточно полчаса покипеть, если же вдруг у Вас домашняя птица, то тут нужно минимум час.
Вареную грудку шинкуем мелко, вместе с репчатым луком. Пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Начинка готова.
Тесто разделяем на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку, формируем пирожок. Готовые пирожки промазываем взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку, и пока она нагревается, оставляем пирожки в покое на 15-20 минут, за это время они увеличатся в размерах. Отправляем пирожки запекаться при температуре 180 градусов 20 минут.
Пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Совсем недавно я готовила паштет из куриной печенки и всю печень которую я пережарила для этого я не стала перетирать с помощью блендера, так как ее оказалось через чур много, а значит есть повод использовать оставшийся продукт, поэтому на этот раз я решила напечь пирожков с начинкой из куриной печенки. Причем тесто я сделала самое простое, и оно получилось восхитительным и очень воздушным.
Для приготовления понадобится:
Прессованные дрожжи растворяем с сахаром и солью в стакане теплой воды. Перемешиваем. Просеиваем сверху муку через сито, добавляем яйцо и немного растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы. Кладем целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.
Пока тесто подымается, приготовим начинку. Если у вас сырая куриная печенка, то ее можно обжарить с луком на растительном масле, или отварить, у меня она уже обжаренная, поэтому я пропустила ее через мясорубку и обжарила вместе с нашинкованным мелко репчатым луком.
Даю немного остыть начинке, за это время тесто мое уже достаточно поднялось и пытается убежать из пакета.
Немного припылю мукой стол и разрежу тесто на порционные кусочки.
Раньше я никак не могла приноровится к своей духовке, дно подгорало, а верх пирожков был бледным и что я только не делала и клала два противня под низ, и чашку с водой ставила, потом мне подсказала мама, что причина в очень тонком противне, и как же я вышла из положения? Я стала запекать в стеклянной форме, где я часто запекаю различное мясо или курицу. Удобно, но один минус в эту форму могу положить только 4-6 пирожков, но уж лучше несколько сделать заходов, чем вынуть не пропеченные или горелые пирожки.
Сверху смазываю пирожки взбитым в однородную массу яйцом.
Включаю духовку, и пока она нагревается ставлю пирожки на расстойку, они должны еще раз подняться.
Запекаю при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. На самом деле время зависит от вашей духовки.
Пирожки с куриной печенкой на дрожжевом тесте из прессованных сырых дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
До нового года осталось совсем несколько дней, и кажется все активно должны писать про новогодние закуски и праздничные блюда, но я не могу оставить без внимания рецепт очень вкусных пирожков с яблоками. Они настолько получились удачными и безумно вкусными, что спешу скорее с Вами поделиться этим душевным лакомством. Для этих пирожков я беру обычные, дешевые яблоки, которые продаются в совершенно любом магазине. Для того, чтобы пирожки были слаще я добавляю в них столовую ложку сахара, по желанию можно всыпать немного корицы, но мой главный Дегустатор не особо любит выпечку с корицей, поэтому я исключила ее из рецепта.
Для приготовления понадобится:
В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи венчика перемешиваем все до однородной массы. Тем самым немного обогащаем кислородом. Вливаем растительное масло и просеиваем через сито муку. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и забываем о нем минут на сорок.
За это время тесто должно увеличится в размерах до 2х раз.
Как тесто подымется, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожицы, мелко нарезаем и посыпаем сахаром, перемешиваем.
Тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Сцепляем края в пирожок. Отправляем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом для аппетитного кляра. Оставляем пирожки минут на 20 пока нагревается духовка, за это время они немного увеличатся в размерах и будут более воздушными.
Отправляем пирожки запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.
Рекомендую подавать такие пирожки теплыми с чаем или молоком.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»