TortyDoma.ru −> Булочки
Традиционно дрожжевое тесто предполагает включение в состав молока, однако не менее вкусным и даже более сочным оно получается при добавлении кефира. Тесто на кефире поможет вам приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром, другие сдобные изделия быстро и просто в домашних условиях.
Тесто на кефире может быть с включением дрожжей и без них, во втором случае необходимо будет добавлять соду или другой разрыхлитель. Наши простые рецепты помогут вам каждый день готовить вкусную выпечку для своей семьи.
Дрожжевое тесто на кефире получается более плотным и тяжелым, чем обычное на воде или молоке. Тем не менее, оно такое же пышное и воздушное, но имеет более насыщенный молочный привкус. Предлагаем простой рецепт сдобных булочек с корицей и сахаром в духовке.
Приготовьте заранее следующие продукты:
Используя рецепт, приготовьте вкусные сдобные булочки с корицей и сахаром:
После того как тесто поставите в тёплом месте и оно хорошо поднимется минимум в 2 раза, можете приступать к формированию булочек на кефире с корицей и сахаром:
Готовые булочки необходимо остудить, после чего плотно накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не черствели. Такие дрожжевые изделия с корицей и сахаром по нашему рецепту послужат отличным дополнением к чаю или кофе.
Бездрожжевое тесто на кефире может использоваться для создания не только сладких булочек с корицей и сахаром, джемом, вареньем и фруктами, но и для жареных пирожков, чебуреков, беляшей. Для сладкой выпечки необходимо добавить примерно 4-6 столовых ложек сахара, для несладкого – ограничьтесь одной столовой ложкой сахара.
Согласно рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
Если вы будете готовить несладкое дрожжевое тесто на пирожки, то количество соли необходимо увеличить в 2 раза, для дрожжевого на сладкие кондитерские изделия добавьте в смесь ванилин.
Процесс замеса теста на булочки согласно рецепту:
Испечь булочки очень просто:
При замешивании пирожков и беляшей на основе этого теста на кефире можно использовать практически любые начинки, а раскатывать тесто на столе будет легче не на муке, а смазав руки и поверхность небольшим количеством растительного масла.
Дрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире – это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без них. Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу большую порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку. Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на 3-4 часа, после чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек.
Итак, предлагаем рецепт создания не только вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста:
В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Это может быть:
Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты. Даже слишком кислый кефир, но не пропавший, можно использовать в булках. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими продуктами.
ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ruВы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma
tortydoma.ru
Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное - без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку. ...далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. ...далее
Добавил: Елена Конова 10.07.2017
Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017
Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016
У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом). ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.01.2017
Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017
Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 02.10.2013
Для детей и взрослых рекомендую на десерт к чаю приготовить аппетитные, очень вкусные и невероятно красивые булочки с творогом и изюмом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017
Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.06.2017
Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.03.2018
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.07.2018
Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 24.06.2018
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим! ...далее
Добавил: Алла 26.01.2018
Дрожжевые розы с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобится дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки понравятся. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018
Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, будет непросто оторваться от этих чудесных тыквенных булочек с корицей и орехами. Нежные, ароматные… в них столько начинки, столько глазури! Попробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.04.2018
Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
povar.ru
Хочу поделиться прекрасным рецептом бездрожжевых булочек. Выпечка получается очень вкусной. Я готовила несладкие булочки. А если из ингредиентов исключить зелень и заменить ее изюмом или шоколадом, то вы получите прекрасные сладкие булочки. Вместо сыра вы можете присыпать их сахарной пудрой или какао. Эти прекрасные быстрые булочки, готовящиеся без добавления дрожжей, наверняка, вам понравятся.
Для приготовления бездрожжевых булочек нам понадобится:450 г муки;400 г кефира;75 г сыра;1 ст. л. зелени;1 ч. л. соды.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и зелень. В центре сделать углубление и влить кефир. Замесить тесто круговыми движениями от центра к краю миски. Тесто должно быть мягким, но не сильно липким.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 2 см.
Нарезать кружочками или квадратиками.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Сыр натереть на тёрке и посыпать им наши бездрожжевые булочки.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 220 градусов, затем еще 10 минут при температуре 200 градусов. Готовые бездрожжевые булочки должны издавать глухой звук при постукивании. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления быстрой и очень вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»