Как приготовить тесто для треугольников? Треугольники рецепт без дрожжей


Треугольники с мясом и картошкой без дрожжей пошаговый рецепт с фото

Треугольники с мясом и картошкой - очень сытная и вкусная выпечка.

И дома ее можно приготовить из самого разного теста.

А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.

Треугольники с мясом и картошкой - общие принципы приготовления

Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки.

А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.

Из какого теста готовят треугольники:

& пресного;

& слоеного;

& дрожжевого.

Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.

Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом.

Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.

Рецепт 1: Треугольники с мясом и картошкой «Татарские очпочмаки»

Классическая рецептура татарских треугольников с мясом и картошкой. Они получаются особенно вкусными, если использовать смесь говядины с курицей.

Ингредиенты

& 150 граммов сметаны;

& 50 граммов масла;

& 1 чайные ложки (без горки) соли;

& ½ чайные ложки соды;

& ложка сахара;

& мука.

Для начинки:

& 0,4 кг картошки;

& 0,4 кг мяса;

& пучок лука зеленого;

& специи;

& немного мясного бульона;

& яйцо для смазки.

Приготовление

1.

Делаем тесто. Для этого растопим масло, смешаем со сметаной, посолим, добавим гашеную соду и сахар. Массу хорошо перемешаем и замесим с мукой мягкий комочек. Скатываем колобок, накрываем и даем ему полежать минимум полчаса.

2. Готовим начинку. Очищаем сырые картофелины и мелко нарезаем. Кубики не должны быть крупнее изюминки.

3. Также нарезаем мясо, отправляем к картошке.

4. Добавляем порезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на свое усмотрение.

треугольники с мясом и картошкой без дрожжей пошаговый рецепт с фото

Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.

5. Делим тесто на 12 кусочков, из каждого раскатываем лепешечку.

6. Раскладываем между ними всю начинку и делаем треугольники. Но не простые, а с дырочкой сверху. Ее диаметр не должен быть менее 2 сантиметров, иначе будет сложно наливать бульон.

7. Смазываем треугольники яйцом, отправляем на 25 минут выпекаться при 180 °C.

8. Бульон наливаем в стакан с носиком или в небольшой чайник.

9. Достаем очпочмаки, наливаем в каждый по 20-30 мл бульона и готовим еще минут 10-15.

Рецепт 2: Треугольники с мясом и картошкой из слоеного теста

Конечно, настоящие очпочмаки - это вещь.

Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом.

Способ приготовления

А если ни того ни другого нет, то можно сделать треугольники из слоеного теста.

Ингредиенты

& 0,5 кг теста слоеного;

& 4 картофелины;

& 0,3 кг мяса;

& 2 луковицы;

& соль, перец;

& яйцо.

Приготовление

1. Сразу делаем начинку. Лук нарезаем очень мелко, так же картофель. Добавляем измельченное мясо. Его можно порезать или взять фарш.

Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

Перемешиваем, солим, перчим. По желанию кладем зелень.

2. Взбиваем яйцо с двумя ложками воды.

3. Раскладываем на столе тесто, смазываем весь пласт и сворачиваем тугим рулетом. Даем ему полежать 10 минут, затем нарезаем поперек шайбами.

4. Раскатываем каждую шайбу в лепешку. Если тесто прилипает, то присыпаем мукой.

5. Равномерно распределяем начинку между всеми заготовками и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера изделий. Но так как начинка сырая, то не менее 30 минут.

Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Особенностью таких треугольников с картошкой и мясом является на только дрожжевое тесто, но и то, что начинка состоит не из сырых продуктов.

Ингредиенты

& 300 мл воды;

& 1 пакетик дрожжей;

& 30 мл масла;

& 1 чайные ложки соли;

& 2 ложки сахар;

& мука.

Для начинки:

& 5 отварных картофелин;

& 400 граммов мяса;

& 5 луковицы;

& масло и специи;

& яйцо одно.

Приготовление

1.

Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут.

Очень важно!Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.

2. Отварной картофель нарезаем кубиками, но можно просто натереть, складываем в миску.

3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом, комбайном.

4. Режем луковичку кубиками и вместе с мясом жарим на сковородке 10 минут. До полной готовности можно не доводить.

5. Перемешиваем картошку с мясной массой, заправляем специями.

6. Делим тесто на кусочки, весом по 80-100 граммов. Каждый округляем и раскатываем в лепешечку.

7. Кладем начинку, формируем треугольники.

8. Раскладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.

9. Смазываем яйцом, печем до готовности.

Рецепт 4: Треугольники с мясом и картошкой на томатном соке

Особенностью этого рецепта треугольников с мясом и картошкой является необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке.

Для оформления используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять семена кунжута.

Ингредиенты

& 200 мл сока томатного;

& 80 мл масла раст.;

& 360-400 граммов муки;

& 3 луковицы;

& соль, перец;

& петрушка;

& яйцо;

& 300 граммов говядины;

& 4 картофелины;

& семечки тыквы или кунжут.

Приготовление

1. Из томатного сока и масла с мукой замешиваем тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соли. Оставляем отлежаться комочек полчаса.

2. Готовим начинку. Для этого говядину рубим или перекручиваем, добавляем мелко натертый картофель и также лук.

Заправляем специями, рубленой петрушкой и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно потереть немного масла или добавить порезанный жир.

3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.

4. Теперь их нужно смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Печем не менее 35 минут, так как начинка сырая. Ставим 180.

Рецепт 5: Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста

Для начинки используем любое мясо, можно взять курицу.

Пресное тесто приготовим с маслом, чтобы оно было более рассыпчатым, песочным и после выпечки не стало твердым.

Ингредиенты

& 0,15 л воды;

& 100 граммов масла;

& яйцо;

& соль и мука.

Начинка:

& 0,2 кг картофеля;

& 0,1 кг лука;

& специи;

& 0,3 кг мяса;

& яйцо.

Приготовление

1. Растопим масло, добавим немного соли, воды и замесим с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накрываем и даем отлежаться.

2. Для начинки измельчаем картофель и лук, можно просто порезать кубиками. Добавляем рубленое мясо, кладем специи и готово!

3. Пока готовилась начинка, подошло тесто. Раскатываем лепешечки и лепим треугольники с начинкой.

4.

Теперь сформированные изделия раскладываем на противень, при помощи кисточки смазываем яйцом и печем до готовности начинки.

Рецепт 6: Треугольники с мясом и картошкой из теста на кефире

Еще один вариант татарских эчпочмаков, таких ароматных и сочных. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.

Ингредиенты

& 200 мл кефира;

& 2 стакана муки;

& 100 граммов масла;

& соль и перец;

& яйцо;

& 0,3 кг картошки;

& 0,3 кг мяса;

& 0,2 кг лука.

Также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.

Приготовление

1.

Растопим масло и остудим. Добавим кефир, неполную чайную ложечку соли, яйцо и замесим с мукой тесто. Рыхлитель никакой не добавляем. Даем полежать ему, пока готовится фарш.

2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку с луком. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

3. Формируем эчпочмаки с дырочкой сверху.

Представляют нам приготовление еды настолько сложным занятием, несовместимые баттлы и кулинарные книги.

Как это делается, написано в первом рецепте, немного выше.

4. Выкладываем на противень и печем 20 минут.

5. Вынимаем и в каждый пирожок наливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить сливочное масло.

6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В таком случае лучше просто засуньте в каждый эчпочмак по кусочку масла.

7. Допекаем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени.

Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке

Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков.

Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка.

Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.

Ингредиенты

& 0,45 кг муки;

& соль;

& 1 ложка сахар;

& 210 мл молока;

& 10 г дрожжей;

& 35 граммов масла;

& 2 яйца;

& 0,4 кг мяса;

& 4 картофелины;

& 1-2 штучки лука;

& специи;

& 200 мл бульона.

Приготовление

1. Молоко подогреваем до 40°, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.

2.

Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.

3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.

4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.

5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.

6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!

Треугольники с мясом и картошкой - полезные советы и хитрости

& Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.

& Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой.

Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.

& Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один - микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.

& Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.

& Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом.

Можно использовать топленое.

& Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.

platonbesedin.ru

татарские пирожки треугольники, пошаговый фото рецепт

По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.

татарские пирожки треугольники

Состав

для теста

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 500-600 г муки

для начинки

  • 300 г мяса
  • 2 крупных картофелины
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо для смазки

Приготовление

Смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи. Хорошо размешиваем и ждем пока начнет подниматься и пениться. Добавляем помешивая муку, пока не перестанет размешиваться.

опара для тестатесто на треугольники

Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.

очпочмак приготовление тестатесто для татарских треугольников

Мясо (у меня филе индейки) режем кусочками с ноготь размером., картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм,

мясо мелко нарезатькартофель кубиками

лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

готовим начинку для треугольниковначинка для пирожков - треугольников

Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.

разделка теста для очпочмакиз теста скатать шарики

Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки

тонко раскатать тесто для треугольниковна середину лепешки выложить начинку

и защипнуть придавая форму треугольника с отверстием в центре.

формирование пирожков - треугольниковлепим пирожки - треугольники

Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.

треугольники перед выпечкойтатарские пирожки треугольники

Примечание

Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны ( в хорошем смысле слова ) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте!Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Как приготовить тесто для треугольников?

#1

Вкусные, румяные эчпочмаки так и просятся в рот! Приготовить их совсем не трудно: просто надо учесть все рекомендации и пирожки получатся такими же красивыми и , конечно, вкусными. Тесто для треугольников можно делать дрожжевое, а можно и пресное, на кефире. Если нет достаточно времени и пирожки нужны срочно, то лучше делать пресное тесто. Но классический вариант - это дрожжи! Поэтому берут их и разводят в теплой воде, добавляют соль, сахар и дают постоять, попениться.Растопленное масло и молоко добавляют в дрожжи и замешивают тесто. Затем миску ставят в теплое место на 50 минут или один час. Когда тесто поднимется его следует обмять и дать постоять еще около часа.

#2

За то время пока тесто для эчпочмаков подходит, следует заняться начинкой. Для начинки подойдет говядина или телятина. В первый раз рекомендуется взять куриное мясо, чтобы быть уверенным в его готовности. Можно использовать окорочка: снять кожицу и освободить мясо от кости. Полученные кусочки нарезать на мелкие кубики размером с изюминку. Мяса потребуется 1 кг. Десять средних картофелин почистить и превратить в такие же кубики, как и мясо. Точно такую же операцию проводят и с 4 головками лука. Добавляется размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешивается. В принципе, начинка готова. По желанию, можно добавить еще какие-нибудь травы или специи.

#3

Теперь интересный процесс по лепке пирожков. Если дрожжевое тесто для треугольников подошло, то его следует разделить на 10 - 12 комочков и раскатать на кружки, диаметром 10 - 15 см. На середину лепешечки выложить начинку и с трех сторон залепить, оставив наверху отверстие. Готовые пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом. Надо дать им постоять минут десять и только после этого смазать треугольнички яйцом. Выпекаются пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 25 минут противень следует достать и влить в каждый пирожок немного бульона. Затем - опять в печку еще на полчаса. Эчпочмаки готовы и можно есть их , запивая бульоном.

#4

Можно при приготовлении пирожков использовать и простое тесто на кефире. Смешивается молоко, яйцо, соль , сахар, растопленное масло. Затем в эту смесь добавляется кефир, погашенная уксусом сода и мука - замешивается тесто. Надо ему дать постоять минут 20 и только после этого разделывать. Такое тесто для пирожков с начинкой можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде или во фритюрнице. Начинку можно использовать классическую или пофантазировать и добавить зелень или коренья, учитывая предпочтения членов семьи. Хочется, чтобы всем понравилось и каждый получил удовольствие. Главное, не забыть добавить бульон в пирожки! Сразу после выпечки пирожки надо накрыть на некоторое время полотенцем, чтобы они стали мягкими.

#5

Часто для начинки используется мясо баранины. Но оно очень сухое и многие хозяйки добавляют в начинку курдючный жир. Некоторым не нравится употреблять молотый перец. А многие натирают лук на терке, а не нарезают на кубики. Можно делать смесь разных видов мяса. Очень вкусно получается, если в начинку добавляют морковь. Рецепт теста для эчпочмаков можно тоже изменить по своему желанию. Надо пачку сливочного масла или маргарина порубить или перетереть в муке, сделать ямку и добавить туда стакан сметаны, соду, уксус и яйцо. Замешивается и ставится на полчаса в холодильник. Тесто получается слоеным и очень вкусным. Часто после выпекания каждый треугольничек смазывают сливочным маслом - пирожки становятся очень мягкими и нежными.

#6

Конечно , трудно учесть все в приготовлении нового блюда. Тем более, если это незнакомая кухня! Если не получится один раз, то надо пробовать еще, с учетом ошибок и недоработок. Практика и терпение сделают свое дело. Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать свою семью новыми и интересными блюдами. Обязательно надо испечь треугольнички - эчпочмаки и подать их к бульону или просто к чаю. Эти замечательные пирожки из татарской кухни, будут иметь большой успех в каждой семье. Особенно там, где есть дети! Такие треугольнички с начинкой станут традиционным угощением на столе и в будни и в праздники!

uznay-kak.ru

Рецепт Треугольники из пресного теста (Выпечка)

Способ приготовления:

Татарские треугольники, которые называются эчпочмак. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Как правило, эчпочмак http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=4394 готовят из дрожжевого теста, но в книге известного автора написано, что тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Мои домашние просят именно из пресного – любят хрустящее! Тесто по этому рецепту можно раскатать очень тонко и оно не порвется при выпечке. Секрет прост – в горстке манной крупы! Приготовим?

1. Просеиваем муку и делаем в центре углубление. добавляем манную крупу и соль.2. Вливаем тонкой струйкой ледяную воду и слегка перемешиваем вилкой.3. Мягкий маргарин или сливочное масло нарезаем на кубики и замешиваем тесто.4. Кладем тесто в емкость, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.5. В это время перемалываем на мясорубке говядину и куриную грудку в равных пропорциях. Картофель и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем рубленную зелень укропа, солим и перчим из мельницы. Перемешиваем.6. Готовое тесто еще раз промешиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем кружочки размером с чайное блюдце. В центр каждого выкладываем начинку.7. Защипываем тесто в трех местах, оставляя отверстие в центре, формуя треугольник. Затем, начиная с центра, защипываем тесто привычным способом к краям.8. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 45-60 минут в заранее разогретой духовке до 205 градусов. Примерно через 25 минут проверьте не зажаривается ли слишком нижняя корочка треугольников? Если это происходит – вниз духовки можно поставить емкость с горячей водой.8. Готовые треугольники http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=4306 принято подавать к чаю или с мясо-костным бульоном с зеленью.

vilkivruki.ru

Тесто для треугольников - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Треугольники с мясом (эчпочмак) являются традиционным блюдом для татар. Особенность их приготовления заключается в том, что начинка помещается в тесто сырой, в отличие от большинства подобных мясных закусок. Тесту, в свою очередь, уделяется не меньшее внимание, ведь вкус этого блюда зависит и от него.

Эчпочмаки выпекают из кислого теста (на основе кислой молочной продукции), с использованием дрожжей или же без них. Консистенция также может быть разной: от крутой до жидковатой. Мы предлагаем Вам научиться готовить настоящее тесто для национального татарского угощения – эчпочмаков.

Подготовьте необходимые для приготовления теста ингредиенты и выложите их на рабочую поверхность. В работе Вам понадобятся кислое молоко (кефир), яйца, сливочное и растительное масла, пшеничная мука, соль.

На большой сковородке расплавьте сливочное масло. Используйте микс из топленого и обычного масел, потому как это значительно обогатит вкус теста и придаст ему легкого золотистого оттенка.

Влейте в расплавленное масло кисломолочку (молоко/кефир/простокваша). Главное, чтобы в продукте присутствовала кислинка, ведь тесто издавна готовится именно на такой основе.

Тщательно перемешайте содержимое сковородки до получения однородного состава.

Вбейте сверху яйца и посолите, затем снова перемешайте хорошенько. Полученная масса приобретает ярко выраженный золотистый оттенок.

Подготовьте большую деревянную доску и высыпьте на нее муку аккуратным холмиком.

Проделайте в самом центре холмика из муки небольшое углубление для вливания жидкой половины теста.

Постепенно вливайте в углубление по центру мучной горки жидкую массу из сковороды.

Перемешивайте с мукой по мере нового поступления жидкой части теста. Для удобства воспользуйтесь ложкой.

Соединив муку с жидкой половиной, начинайте замешивать тесто. Если чувствуете, что масса липнет к Вашим рукам или же имеет жидковатый состав, смело добавляйте муку.

Вымешивайте тесто, пока оно не получится однородным и мягким по составу. Скатайте его в форме небольшого шарика и упакуйте в пищевую пленку или пакет, если собираетесь хранить в холодильнике. Тесто для эчпочмаков можно считать готовым!

www.hrumhrum.com

Эчпочмак (треугольник) - В будни и праздники

Эчпочмак пеку редко. А тут купила утку, ножки, крылышки замариновала в меду, грудку засолила, завялила. Кожу с жиром куда-то надо было пристраивать. И лучший вариант запечатать жир так, чтобы он не убежал – эчпочмак!Вкусно до безобразия, особенно горячий треугольник, с пылу с жару. Тесто такое хрустящее, мясо внутри сочное, ароматное! И с горячим чаем! Или с бульоном, посыпав мелкорубленым укропом!

Для треугольника обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления можно взять и пресное, мне такое больше нравится. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирную. И очень вкусные треугольники получаются с жирным гусем или уткой.

Для пресного теста:

600г муки200мл молока или воды1 ст.л сахара2 яйца100г масласоль

Для фарша:

500г говядины500г утки7 средних картофелин2 луковицысоль, перец1 желток для смазки0,5 л мясного бульона

1. Мясо промыть, порезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать картофель и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

2. Молоко (или воду), сахар, соль, яйца, растопленное масло тщательно перемешать. Высыпать просеянную муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

3. Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный лук, перец, соль и все тщательно перемешать.

4. Тесто нарезать ровными кусками, сделать из них шарики и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. В центр раскатанной лепешки выложить 2 столовых ложки начинки в виде треугольника. Края теста сначала с двух сторон подтянуть друг к другу и слепить, а потом к ним подтянуть третью сторону.Тщательно защипать края лепёшки в треугольник, чтобы не вытек при выпечке сок. Оставить в середине отверстие (его можно закрыть пробкой из теста). Получается треугольник. Поэтому блюдо и называется «эчпочмак» (треугольник).

5. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить треугольники, смазать верх желтком и отправить в духовку. Через полчаса треугольники надо вынуть, налить в них бульон, закрыть пробкой и снова посадить в духовку. Пекутся они около часа при 200С, до румяной корочки.

Перед подачей на стол верх смазать маслом.

Мясо в начинку кладу на глаз, опционально, можно чуть больше картофеля, можно чуть больше мяса! Конечно, это сказывается на вкусе!У меня получилось 19 треугольников, пришлось выпекать в 2 захода.Бульон я не наливала. Утиный жир топился, все кипело и бурлило, мясо получилось очень сочным!

wowcook.livejournal.com

≡ Очень простой Рецепт Бездрожжевого теста для треугольников пошагово с фото, рецепт восточной кухни

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.

Количество порций: 20

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий

Ингредиенты на 20 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штук
  • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепоток

Пошагово

  1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
  2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
  4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
  5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
  6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
  7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *