Эти вареники, я готовила в точности по РЕЦЕПТУ с КД , Кисули. Что-то сухие дрожжи не захотели работать, вареники получились съедобными , но не пышными. Решила заменить в рецепте дрожжи на свежие. Результат порадовал. Попробовала вареники с вишней, с черникой и со смородиной. Сочетание этого теста со смородиной очень удачное, вареники получаются особенно ароматными. Лена , спасибо!
vsiako1vesy.wordpress.com
prigotovimvkusno.com
Для теста 750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. С Столовая ложка сахара Чайная ложка соли 1,5 ст. ложки сухих дрожжей 1,3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной). Начинки: вишня - 300 г. (размораживать не надо), сахар слива - 300 г. (размораживать не надо), сахар творог - 500 г. (добавить 1 желток и сахар) |
В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде. Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти в течении 45 минут. Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста. Лепим обычные вареники. Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников. Марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать. Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару. Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т.к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой. Время варки вареников - 3 минуты, максимум 4. Открываем крышку, снимаем вареники ложкой, это легко. Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом. В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке. Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме :D ). Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно. |
www.vlastvkusa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»