Всяко-разно. Вареники рецепт на дрожжах


Паровые , пышные вареники( с дрожжевым тестом)

Эти вареники, я готовила в точности по РЕЦЕПТУ  с КД , Кисули.  Что-то сухие дрожжи не захотели работать, вареники получились съедобными , но не пышными.  Решила заменить в рецепте дрожжи на свежие. Результат порадовал. Попробовала вареники с вишней, с черникой и со смородиной.  Сочетание этого теста со смородиной очень удачное, вареники получаются особенно ароматными. Лена , спасибо!

vsiako1vesy.wordpress.com

ПЫШНЫЕ вареники (мамины рецепты)

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Фото-рецепт "Вареники на дрожжевом тесте"

Для теста

750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. С

Столовая ложка сахара

Чайная ложка соли

1,5 ст. ложки сухих дрожжей

1,3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной).

Начинки:

вишня - 300 г. (размораживать не надо), сахар

слива - 300 г. (размораживать не надо), сахар

творог - 500 г. (добавить 1 желток и сахар)

В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде.

Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти в течении 45 минут.

Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста. Лепим обычные вареники.

Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников. Марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать.

Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару.

Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т.к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой.

Время варки вареников - 3 минуты, максимум 4.

Открываем крышку, снимаем вареники ложкой, это легко.

Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом.

В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.

Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме :D ).

Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно.

www.vlastvkusa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *