Сладкие оладьи на дрожжах. Оладьи воздушные на дрожжах


Сладкие оладьи на дрожжах » УДачные советы

Приготовленные по данному рецепту сладкие оладьи будут по душе всем, от самых маленьких до взрослых. Казалось бы, такое обыкновенное блюдо, а сколько существует разнообразных рецептов приготовления. Все привыкли, что оладьи пышные, воздушные, на дрожжах или кефире, но данный рецепт, напротив, для приготовления тонких оладушек, несмотря на то, что в тесте присутствуют дрожжи.

Сладкие оладьи на дрожжах

Оладьи в данном рецепте будут промазаны кремом из сметаны.

как приготовить сладкие дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 450 грамм,
  • молоко — пол-литра,
  • подсолнечное масло,
  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • дрожжи сухие моментальные — 1 столовая ложка,
  • сметана — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто на оладьи, необходимо сначала соединить в миске следующие ингредиенты: вбить 2 яйца, влить 4 столовых ложки масла подсолнечного и добавить 1 стакан сахара. Все это следует хорошенько взбивать миксером, пока сахарный песок полностью раствориться и исчезнут комочки.

Затем в миску просеиваем через сито три стакана пшеничной муки, добавляем в неё одну столовую ложку дрожжей и перемешиваем. После этого муку постепенно соединяем с теплым молоком и яичной смесью. Все аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Оставляем тесто минут на 20, в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Это необходимо для его «созревания». По истечению этого времени, ещё раз перемешать тесто.

После того, как дрожжевое тесто для оладий настоялось, начинаем их выпекать. Для начала сильно разогреваем сковороду, немного смазываем её растительным маслом и выкладываем по одной порционной ложке теста. Как только одна из сторон оладий поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Так поступаем со всем тестом. При этом крышкой, во время жарки, накрывать, ни в коем случае, не нужно.

Поджаренные оладьи снимаем со сковороды и укладываем стопкой на блюдо. Даем немного приостыть, в это время готовим сметанный крем для оладий.

Для приготовления крема нам необходимо взбить миксером 150 грамм сметаны и 150 грамм сахара, чтобы полностью растворился сахарный песок.

Промазываем каждый оладушек кремом со всех сторон, (можно даже обмакивать в креме) и накладываем друг на друга. Теперь осталось поставить их в теплое место минут на 40, для того, чтобы они полностью пропитались.

Теперь можно подавать к столу. Хранить оладушки необходимо в прохладном месте, можно в холодильнике, при этом, разогревать не стоит. Оладьи со сметаной приготовленные по этому рецепту, останутся мягкими и на другой день.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Пышные оладьи на дрожжах — воздушный десерт на сковороде

Пышные оладьи на дрожжах можно использовать в качестве вкусного завтрака или же десерта после основного блюда. Вся прелесть этих толстых сладких лепешек в том, что они служат идеальным дополнением для многих соусов и вкусовых добавок. Так, на тарелочку с пышными оладьями на дрожжах кладут сгущенное молоко, мед, варенье и повидло, сахарную пудру, шоколад, сметану и пр. Можно сделать сразу много, чтобы каждый сочетал их с теми продуктами, которые ему больше по душе.

Пышными оладьи на дрожжах получаются в любом случае, если только не испортить сами дрожжи, что практически невозможно при соблюдении инструкции. Смешивать их можно с сывороткой, кефиром, молоком или водой. Чтобы оладьи на дрожжах были еще более воздушными, перед их приготовлениями просеивают пшеничную муку через сито. Также в тесто кладут яйца, соль и сахар, манную крупу, лимонную кислоту, растительное масло, ванилин, корицу и пр.

Разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, добавив к ним фрукты или сладкие овощи. Так, используют яблоки, бананы, цитрусовые, изюм и курагу, тыкву или морковь. Кроме того, прекрасным дополнением оладий станет творог, а сделать их шоколадными поможет добавление какао-порошка.

Сделать пышные оладьи на дрожжах можно и солеными. В этом случае сахар понадобится только для активации дрожжей. В тесто же можно добавить кабачок, твердый сыр, зелень, лук, чеснок и даже мясной фарш.

Пышные оладьи на дрожжах очень быстро пекутся на сковороде, правда, требуют достаточно большого количества растительного масла. Подавать блюдо можно горячим или холодным.

Пышные оладьи на сырых дрожжах и воде

Все чаще хозяйки предпочитают использовать сухие дрожжи из-за их быстрой активации, но оладьи на свежих дрожжах получаются все равно немного вкуснее. К тому же, тесто лучше поднимается, и они действительно будут пышными! Конечно, для этого придется подождать пару часов, но ожидание будет вознаграждено нежными, мягкими, воздушными оладушками, которые понравятся и взрослым, и маленьким деткам. Воду для активации свежих дрожжей нужно нагреть примерно до 60 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ ч. л. сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Дрожжи выложить глубокую мисочку с теплой водой.
  • Туда же добавить соль, сахар и просеянную муку.
  • Тщательно вымесить тесто до полного исчезновения комочков и однородной консистенции.
  • Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить ее в тепле на полтора часа.
  • Тесто не перемешивать, отщипывать от него порционные кусочки для оладий.
  • Жарить каждый оладушек на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности под крышкой.
  • Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 2-3 минуты. но уже без крышки.
  • Вкусные пышные оладьи на дрожжах и кефире

    Оладьи на кефире даже без дрожжей получаются достаточно пышными, а по этому рецепту и вовсе превзойдут все ожидания. Важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, а молоко – немного теплее. В этих оладьях также присутствует манка, поэтому они будут более нежными и ароматными. Для одного оладушка достаточно одной столовой ложки теста. С указанным количеством ингредиентов получится примерно 10-12 пышных блинчиков.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. сухих дрожжей;
    • 100 мл молока.

    Способ приготовления:

  • Немного подогреть молоко, добавить в него по щепотке муки и сахара, развести дрожжи.
  • Через 5 минут перелить подошедшие дрожжи в мисочку с кефиром.
  • Туда же высыпать оставшийся сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы растворились все крупинки.
  • Смешать манную крупу и просеянную муку, добавить их в кефирно-молочную смесь.
  • Оставить тесто (оно должно быть густым) на 10 минут при комнатной температуре.
  • На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи на дрожжах на небольшом огне.
  • Снять оладьи с огня, когда они станут румяными с обеих сторон.
  • Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на сыворотке

    Для этого рецепта нужно взять сыворотку из-под брынзы или творога. Идеальная температура сыворотки такая, чтобы можно было опустить в жидкость палец и при этом не было горячо. Если же нагреть ее сильнее, мука возьмется комочками, а дрожжи не активируются. Тесто для пышных оладий на дрожжах получится густым – так и должно быть, так что не стоит его разбавлять до жидкого состояния. Чтобы было проще выкладывать тесто на сковороде, смачивайте ложку в холодной воде перед каждой новой порцией.

    Ингредиенты:

    • 500 мл сыворотки;
    • ½ ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 3 ½ стакана муки;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • Растительное масло;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

  • Сыворотку вылить в кастрюльку и нагреть, но не кипятить.
  • Растворить в теплой сыворотке сахар и соль, развести дрожжи.
  • Дождаться появления пузырьков (они говорят о готовности сухих дрожжей).
  • Муку просеять через сито и в несколько этапов смешать с сывороткой.
  • Добавить в тесто ванильный сахар и перемешать все до однородности.
  • На сковороду налить побольше растительного масла и хорошо ее разогреть.
  • С помощью ложки выкладывать оладьи, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.
  • Постные пышные оладьи на дрожжах без яиц

    Во время поста всегда хочется побаловать себя вкусными угощениями, но из разрешенных продуктов сделать их не так-то просто. Тем не менее к оладьям на дрожжах это не относится – они получаются не менее вкусными и пышными даже без яиц и молочных продуктов. Чтобы сделать их еще интереснее, достаточно добавить в тесто немного яблок. Получится свежий кисло-сладкий привкус, который украсит десерт.

    Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана муки;
    • 250 мл воды;
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 2 яблока;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

  • Смешать сухие дрожжи с солью и одной ложкой сахара.
  • Залить сухие ингредиенты теплой водой и тщательно перемешать.
  • Добавить просеянную муку, замесить густое тесто.
  • Нарезать яблоки кубиками, удалив семена и плодоножки.
  • Добавить фрукты в мисочку с тестом, аккуратно перемешать.
  • Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом, выкладывать оладьи на расстоянии друг от друга.
  • Обжарить постные оладьи на дрожжах с двух сторон до насыщенного золотого цвета.
  • Толстые пышные оладьи без дрожжей на воде

    Конечно, сделать оладьи толстыми проще всего с добавлением дрожжей, но опытные кулинары знают и другие хитрости, как испечь пышные лепешки. Этот рецепт теста предельно прост и для него требуются лишь самые элементарные продукты. Приготовленные по нему оладьи, конечно, не превратятся в пончики, но будут мягкими и воздушными. В отсутствие дрожжей лучшей альтернативы не придумаешь!

    Ингредиенты:

    • 5 стаканов муки;
    • 2 стакана воды;
    • 2 яйца;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. лимонной кислоты;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

  • Воду немного подогреть, смешать с солью и сахаром.
  • Добавить к ним яйца и лимонную кислоту, взболтать до однородности.
  • Продолжая взбивать тесто, постепенно ввести просеянную муку.
  • Когда тесто станет однородным, разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Отделять от теста порционные кусочки с помощью ложки, выкладывать их на сковороду.
  • Оладьи обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая их крышкой.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на дрожжах смотрятся очень аппетитно даже сами по себе, а если дополнить их шоколадом, вареньем или сгущенным молоком, то отбоя не будет от сладкоежек! В домашних условиях это блюдо готовится очень просто, быстро и с удовольствием. Если же есть некоторые сомнения, как готовить пышные оладьи на дрожжах, следующие кулинарные заметки помогут с ними справиться:

    • Чтобы не ошибиться с подготовкой сухих дрожжей, лучше не просто следовать рецепту, а еще и прочесть инструкцию на их упаковке. Дрожжам от разных производителей требуется разное время для активации. Некоторые же и вовсе можно сразу добавлять в тесто без замачивания;
    • Оладьи на дрожжах получатся более пышными, если обжаривать их под закрытой крышкой. Так, они пропекаются и внутри, и снаружи, но все равно приобретают аппетитный золотистый оттенок;
    • Немного разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, смешав пшеничную муку с ржаной. При этом обе муки должны быть высокого качества и желательно, проверенными на деле;
    • Лучше всего для пышных оладий на дрожжах готовить густое тесто. Оно не растечется по сковородке, соответственно, оладьи будут подниматься вверх. Его удобно накладывать столовой ложкой;
    • Готовые пышные оладьи на дрожжах после приготовления на сковороде лучше промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать остатки растительного масла. Так блюдо будет не таким жирным, да и кушать его станет намного приятнее;
    • Небольшая хитрость, как пожарить пышные оладьи на сковороде (пошагово): на сильном огне нагреть растительное масло и выложить на него оладьи, убавить огонь до минимума и жарить их под закрытой крышкой 3 минуты, затем оладьи перевернуть. Снова увеличить огонь до максимума на 30 секунд, готовить еще пару минут на медленном огне под крышкой. Все готовые оладьи сложить в теплую сковородку и оставить под крышкой пропариться на 10-15 минут.

    Что еще почитать:

    xozyaika.com

    Пышные оладьи на дрожжах - рецепт, 12 пошаговых фото

     

    Времени на приготовление оладий на дрожжах требуется больше, чем, например, на кефире, тем не менее, стоит их занести в свою копилку рецептов. Очень уж такие дрожжевые оладушки вкусные и аппетитные — пышные, румяные! Готовятся на дрожжах, молоке, яйцах. Как сделать оладьи безупречными? Поможет этот пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 600 г муки
    • 3 яйца
    • 25 г обычных дрожжей
    • 3-4 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • масло растительное Ингредиенты для оладий на дрожжах

    Приготовление оладий на дрожжах

    1. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разотрем в миске до получения жидкой кашицы. Молоко подогреем до температуры чуть теплее комнатной, добавим в дрожжи и размешаем.Фото 3
    2. В молоко с дрожжами всыпаем просеянную муку, размешиваем ложкой. Тесто должно получиться густым, как бы в комочках, не совсем однородным. С ложки оно будет выливаться с трудом.Фото 4
    3. Накрываем кастрюлю с опарой, ставим в теплое место — в прогретую до 50 градусов духовку или в большую миску с теплой водой. Примерно через час опара поднимется, разрыхлится, станет не такой густой, а вся поверхность покроется пузырьками.Фото 5
    4. Размешиваем опару ложкой и вбиваем яйца. Хорошо вымешиваем, пока яйца не соединятся с тестом.Фото 6
    5. Всыпаем сахар, соль, вливаем 2 ст. л. растительного масла или растопленного сливочного. Для красивого цвета можно добавить в тесто щепотку куркумы.Фото 7
    6. Размешиваем тесто до однородного состояния. По консистенции оно будет густым, тягучим. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.Фото 8
    7. Накрываем кастрюлю, снова ставим в тепло. Через час тесто подойдет, увеличится раза в три, а то и больше. Вся поверхность покроется дырочками и пузырьками воздуха.Фото 9
    8. В сковороде разогреем масло. В стакан нальем холодную воду. Столовой ложкой будем набирать тесто (не размешивая его) и выкладывать в разогретое масло. Тесто будет падать комочками. Если плохо отделяется от ложки, помогите ему соскользнуть.Фото 10
    9. Когда нижняя сторона подрумянится, а сверху тесто станет плотнее, переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны на среднем огне. Жарятся оладьи очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернете оладьи, они еще поднимутся, станут более пышными, воздушными. Каждый раз, когда будете набирать тесто, окунайте сначала ложку в стакан с водой – тесто будет меньше прилипать.Фото 11
    10. Готовые оладушкина дрожжах  перекладываем на тарелку и подаем с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Употребляют их теплыми сразу после выпечки.Фото 12

     

    ladychef.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *