Приготовленные по данному рецепту сладкие оладьи будут по душе всем, от самых маленьких до взрослых. Казалось бы, такое обыкновенное блюдо, а сколько существует разнообразных рецептов приготовления. Все привыкли, что оладьи пышные, воздушные, на дрожжах или кефире, но данный рецепт, напротив, для приготовления тонких оладушек, несмотря на то, что в тесте присутствуют дрожжи.
Оладьи в данном рецепте будут промазаны кремом из сметаны.
Чтобы приготовить тесто на оладьи, необходимо сначала соединить в миске следующие ингредиенты: вбить 2 яйца, влить 4 столовых ложки масла подсолнечного и добавить 1 стакан сахара. Все это следует хорошенько взбивать миксером, пока сахарный песок полностью раствориться и исчезнут комочки.
Затем в миску просеиваем через сито три стакана пшеничной муки, добавляем в неё одну столовую ложку дрожжей и перемешиваем. После этого муку постепенно соединяем с теплым молоком и яичной смесью. Все аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Оставляем тесто минут на 20, в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Это необходимо для его «созревания». По истечению этого времени, ещё раз перемешать тесто.
После того, как дрожжевое тесто для оладий настоялось, начинаем их выпекать. Для начала сильно разогреваем сковороду, немного смазываем её растительным маслом и выкладываем по одной порционной ложке теста. Как только одна из сторон оладий поджарится, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Так поступаем со всем тестом. При этом крышкой, во время жарки, накрывать, ни в коем случае, не нужно.
Поджаренные оладьи снимаем со сковороды и укладываем стопкой на блюдо. Даем немного приостыть, в это время готовим сметанный крем для оладий.
Для приготовления крема нам необходимо взбить миксером 150 грамм сметаны и 150 грамм сахара, чтобы полностью растворился сахарный песок.
Промазываем каждый оладушек кремом со всех сторон, (можно даже обмакивать в креме) и накладываем друг на друга. Теперь осталось поставить их в теплое место минут на 40, для того, чтобы они полностью пропитались.
Теперь можно подавать к столу. Хранить оладушки необходимо в прохладном месте, можно в холодильнике, при этом, разогревать не стоит. Оладьи со сметаной приготовленные по этому рецепту, останутся мягкими и на другой день.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
Пышные оладьи на дрожжах можно использовать в качестве вкусного завтрака или же десерта после основного блюда. Вся прелесть этих толстых сладких лепешек в том, что они служат идеальным дополнением для многих соусов и вкусовых добавок. Так, на тарелочку с пышными оладьями на дрожжах кладут сгущенное молоко, мед, варенье и повидло, сахарную пудру, шоколад, сметану и пр. Можно сделать сразу много, чтобы каждый сочетал их с теми продуктами, которые ему больше по душе.
Пышными оладьи на дрожжах получаются в любом случае, если только не испортить сами дрожжи, что практически невозможно при соблюдении инструкции. Смешивать их можно с сывороткой, кефиром, молоком или водой. Чтобы оладьи на дрожжах были еще более воздушными, перед их приготовлениями просеивают пшеничную муку через сито. Также в тесто кладут яйца, соль и сахар, манную крупу, лимонную кислоту, растительное масло, ванилин, корицу и пр.
Разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, добавив к ним фрукты или сладкие овощи. Так, используют яблоки, бананы, цитрусовые, изюм и курагу, тыкву или морковь. Кроме того, прекрасным дополнением оладий станет творог, а сделать их шоколадными поможет добавление какао-порошка.
Сделать пышные оладьи на дрожжах можно и солеными. В этом случае сахар понадобится только для активации дрожжей. В тесто же можно добавить кабачок, твердый сыр, зелень, лук, чеснок и даже мясной фарш.
Пышные оладьи на дрожжах очень быстро пекутся на сковороде, правда, требуют достаточно большого количества растительного масла. Подавать блюдо можно горячим или холодным.
Пышные оладьи на сырых дрожжах и воде
Все чаще хозяйки предпочитают использовать сухие дрожжи из-за их быстрой активации, но оладьи на свежих дрожжах получаются все равно немного вкуснее. К тому же, тесто лучше поднимается, и они действительно будут пышными! Конечно, для этого придется подождать пару часов, но ожидание будет вознаграждено нежными, мягкими, воздушными оладушками, которые понравятся и взрослым, и маленьким деткам. Воду для активации свежих дрожжей нужно нагреть примерно до 60 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные пышные оладьи на дрожжах и кефире
Оладьи на кефире даже без дрожжей получаются достаточно пышными, а по этому рецепту и вовсе превзойдут все ожидания. Важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, а молоко – немного теплее. В этих оладьях также присутствует манка, поэтому они будут более нежными и ароматными. Для одного оладушка достаточно одной столовой ложки теста. С указанным количеством ингредиентов получится примерно 10-12 пышных блинчиков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на сыворотке
Для этого рецепта нужно взять сыворотку из-под брынзы или творога. Идеальная температура сыворотки такая, чтобы можно было опустить в жидкость палец и при этом не было горячо. Если же нагреть ее сильнее, мука возьмется комочками, а дрожжи не активируются. Тесто для пышных оладий на дрожжах получится густым – так и должно быть, так что не стоит его разбавлять до жидкого состояния. Чтобы было проще выкладывать тесто на сковороде, смачивайте ложку в холодной воде перед каждой новой порцией.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постные пышные оладьи на дрожжах без яиц
Во время поста всегда хочется побаловать себя вкусными угощениями, но из разрешенных продуктов сделать их не так-то просто. Тем не менее к оладьям на дрожжах это не относится – они получаются не менее вкусными и пышными даже без яиц и молочных продуктов. Чтобы сделать их еще интереснее, достаточно добавить в тесто немного яблок. Получится свежий кисло-сладкий привкус, который украсит десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Толстые пышные оладьи без дрожжей на воде
Конечно, сделать оладьи толстыми проще всего с добавлением дрожжей, но опытные кулинары знают и другие хитрости, как испечь пышные лепешки. Этот рецепт теста предельно прост и для него требуются лишь самые элементарные продукты. Приготовленные по нему оладьи, конечно, не превратятся в пончики, но будут мягкими и воздушными. В отсутствие дрожжей лучшей альтернативы не придумаешь!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах смотрятся очень аппетитно даже сами по себе, а если дополнить их шоколадом, вареньем или сгущенным молоком, то отбоя не будет от сладкоежек! В домашних условиях это блюдо готовится очень просто, быстро и с удовольствием. Если же есть некоторые сомнения, как готовить пышные оладьи на дрожжах, следующие кулинарные заметки помогут с ними справиться:
xozyaika.com
Времени на приготовление оладий на дрожжах требуется больше, чем, например, на кефире, тем не менее, стоит их занести в свою копилку рецептов. Очень уж такие дрожжевые оладушки вкусные и аппетитные — пышные, румяные! Готовятся на дрожжах, молоке, яйцах. Как сделать оладьи безупречными? Поможет этот пошаговый рецепт.
ladychef.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»