Дрожжи спиртовые. Сколько стоят спиртовые дрожжи


Дрожжи спиртовые 500 г (на 150 л)

Этот тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.

Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).

Жизнеспособность: %: 84Влажность: %: 7,5Органолептика соответствует нормам.Вакуумная упаковка.

Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства

Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °CСрок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования. Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).

Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение

Активация и разведение

Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.

Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло - основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем - следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 35° С дрожжи погибнут.

Брожение

Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 рафинозу. Брожение может длиться от 6 до 12 дней и даже больше. Длительность брожения зависит от температуры и от количества сахара. Дрожжи не дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель.

Советы по работе

Для ускорения процесса брожения рекомендуем увеличить дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза.Качество сахара в настоящее время разнится. Бывает «сладкий» сахар, а бывает «не сладкий». С чем это может быть связано вопрос открытый. Это обстоятельство следует учитывать при работе с дрожжами.Чтобы добиться повышенной крепости браги, близкой к максимальной в домашних условиях, рекомендуется использовать эти дрожжи в связке с другими дрожжами, например винными.Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-32 С.Оптимальный pH для брожения 3.4-4.Также проводились испытания дрожжей на меде («Маньчжурская липа»). При увеличении дозировки в 1,5 раза, брожение заняло 6 дней, крепость браги 14 об.

dobrovar-shop.ru

 

В нашем интернет-магазине предоставлен неограниченный ассортимент интересующих Вас спиртовых дрожжей. Огромное разнообразие, множество видов и на разный вкус: спиртовые, пивные, винные. Только на нашем сайте вы отыщете разнообразные варианты дрожжей – от недорогих экономичных до премиум класса.

Благодаря грамотной работе нашего персонала, интернет магазин получил невероятно большое количество хороших отзывов в сети. Наши менеджеры позаботятся о том, чтобы Вы смогли выбрать подходящий именно Вам сорт. Также, на нашем сайте Вы можете открыть для себя множество прекрасных и вкусных рецептов, которые в будущем, возможно, подвигнут Вас узнать больше о дрожжевых культурах.

Слово «дрожжи» включает в себя корень «дрож», восходящий к праславянскому «droždži», производному слову от глагола «drozgati», «давить». Существительное «дрожь» (от «дрожать») самое точное определение для характеристики процессов, происходящих во время брожения с помощью дрожжей.

Скорее всего, дрожжи это наиболее древние «домашние организмы». На протяжении многих тысячелетий люди использовали их для выпечки. Археологические экспедиции обнаружили на руинах городов Древнего Египта пекарни и жернова, и множество изображений булочников и пивоваров. Считается, что в Древнем Египте начали варить пиво примерно в шестом тысячелетии до Рождества Христова, а к 13 веку до н. э. открыли секрет выпечки дрожжевого хлеба. Чтобы начать процесс брожения новой среды, люди использовали остатки старой. Как результат, в разных культурах отдельных народов планеты за многие столетия произошел отбор дрожжей и были сформированы новые физиологические расы, ранее не встречавшееся в природе, многие из которых изначально считались отдельными видами. Эти расы появились на свет только благодаря действиям человека.

Пивные дрожжи.

Впервые были выведены в датских пивоварнях в конце 19 века. Они просто незаменимы для самостоятельного приготовления пива. Но сделать с их помощью добротный самогон невозможно, из-за большого количества пены и недостаточной крепости приготовленной браги.

Винные дрожжи.

Про винные дрожжи нельзя однозначно сказать, стоит ли использовать их для приготовления браги, но решение может быть найдено при индивидуальном подходе. Вы можете попробовать изготовить с их помощью напиток из ягод и фруктов, но не более того.

Спиртовые дрожжи.

Это самый лучший и самый распространенный вариант для приготовления самогона в домашних условиях. Вот лишь несколько преимуществ использования этого сорта:

- самое короткое время брожения (не более 6 суток).

- жизнеспособность. Дрожжи гибнут только при достижении спирта отметки в 18 градусов.

- полученная брага содержит минимум вредных примесей и веществ.

- количество выделенной пены очень мало.

ТД “Дека” предлагает вам купить спиртовые дрожжи «Бекмая» BEKMAYA, PAKMAYA (Пакмая) Cristal, Double Snake Fruit Turbo и многие другие производства Великобритании, Польши, Китая и Белоруссии в Москве по самым низким и привлекательным ценам.

tddeka.ru

Дрожжи спиртовые, дрожжи винные - Самогонные аппараты Аламби

В процессе приготовления спирта важную роль всегда играл вид дрожжей, который используют. Именно для самогона рекомендуется использовать только спиртовые дрожжи. Они обладают большим количеством плюсов, которые сделают конечный продукт высококлассным. Поэтому, если вам нужны спиртовые дрожжи для самогона, купить в Новосибирске их можно на сайте Alambi.

Дрожжи, продающиеся у нас на сайте, обладают такими особенностям:

  • Очень жизнедеятельные при температуре, при которой проходит процесс создания браги.
  • Устойчивы к высокому проценту спирта, который в итоге получается (как пример, винные дрожжи могут погибнуть при 15% содержания спирта).
  • Эта раса является очень чистой. Из нее получается самая лучшая брага, и как следствие – отличный самогон.
  • Дают возможность приготовить спиртовую брагу очень быстро, в течение 1-2 недель.

Кроме того, при использовании данных дрожжей у самогона не будет характерного спиртового аромата. Чтобы добиться лучшего эффекта, есть несколько нюансов, которые вам помогут.

Советы по применению спиртовых дрожжей

Держать емкость, в которой работают спиртовые дрожжи стоит в темном помещении, где до нее не доберутся лучи солнца, которые могут испортить брагу, а также в приемлемой для брожения температуре. Советуется использовать гидрозатвор для быстрого удаления углекислого газа.

Чтобы самогон получился вкусным и прозрачным, рекомендуется использовать самую чистую воду. Кипяченая, хлорированая или вода из под крана – не подходят. Саму брагу стоит перемешивать с периодичностью в один день.

Купить спиртовые дрожжи для самогона в Новосибирске

Если вы решили всерьез заняться тем, чтобы гнать самогон – лучшим решением станет приобрести спиртовые дрожи. Купить их в Новосибирске будет не проблемой на нашем сайте Alambi, где вы найдете самые качественные дрожи для приготовления такого же не менее качественного самогона. Десятки позиций дрожжей их России, Польши, Америки и других стран, которыми пользуются лучшие самогонщики со всего мира.

alambi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *