Всем Привет!
Если честно я - не большой любитель вареников, но эти 2 рецепта мне напоминают мое детство :) Делаю вареники редко и без особого запаса. Творожные любят мои дети, а от дрожжевых фанатеет мой муж. Эти 2 вида теста больше подходят для сладких начинок (с ягодами, творогом или маком)
Начнем с дрожжевых вареников.
Для 16 больших вареников понадобилось:
Смешать дрожжи, соду, сахар и соль.
Влить теплое молоко и добавить сметану (комнатной температуры)!
Просеять частями муку.
Замесить тесто (вымешивать минимум 5 мин.) Наркыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Тесто еще раз обмять и разделить на 2 "колбаски". Каждую разделить на 8 частей.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто и выложить начинку. Толщина теста должна быть 5 мм.
Вот например, я делала с маком, вишнями и с миксовой начинкой (мак+вишни).
Готовые вареники выложить в пароварку, дно обязательно смазать маслом, чтобы вареники при варке не прилипли и расстояние должно быть минимум 2-3 см друг от друга!
Подождать, когда вода закипит. И вареники будут готовы через 6-8 мин. (зависит от размера) после закипания.
Достать из пароварки, добавить сливочное масло и хорошенько встряхнуть.
Вареники с маком можно полить топингом.
А с вишнями притрусить сахарной пудрой.
Такие вареники лучше не замораживать, а вот на творожном тесте вареники отлично переносят заморозку :)
Для 20 вареников на творожном тесте:
Творог перетереть с сахаром в блендере
Добавить яйца.
Просеять муку, смешанную с содой. Не гасить! И замесить тесто.
Тесто эластичное и хорошо раскатывается. Толщина не более 5 мм. Я раскатываю тесто и вырезаю кружочки с помощью стакана.
Начинка у меня была вот такой + 1 ч. л. сахара для каждого вареника.
Слепить вареники
И варить в пароварке минут 6 после закипания. Дно емкостей также слегка смазать маслом.
К готовым вареникам добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
kashalot.com
Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству.
Дрожжевое тесто для вареников:
Начинка для дрожжевых вареников (на ваш вкус):
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/drojjevye-vareniki.html2017-01-05T04:20:04+00:00adminвторые блюдаВареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству. Ингредиенты Дрожжевое тесто для вареников:0,5 кг муки250 мл сметаны 10-15% 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком)1 ст.л. сахара5 гр...
za100le-online.ru
Практически каждая хозяйка любит побаловать свою семью варениками – особенно, когда начинается сезон ягод: вареники с вишней, клубникой, черникой – они же такие вкусные! Но далеко не все знают, что можно готовить тесто для вареников на дрожжах.
А стоит попробовать – дрожжевое тесто как раз очень хорошо подходит для вареников с ягодами – начинка не вытекает и лучше сочетается с пышным тестом! Хотя их, в принципе, можно готовить и с любой начинкой!
Итак, перейдем к приготовлению теста. Вариаций рецептов достаточно много – и по количеству дрожжей – от 0,5 чайной ложки до целой пачки, и по используемой жидкости – есть варианты и с водой, и с сывороткой, и на молоке. Мы рассмотрим наиболее распространенный рецепт с небольшим количеством дрожжей и на кислом молоке.
Нам понадобится:
Готовим тесто: в теплую жидкость всыпаем сахар, соль, дрожжи и соду – размешиваем все это ложкой. Затем начинаем постепенно добавлять муку, просеивая ее. Когда масса станет достаточно густой, бросаем ложку и начинаем месить руками. Тесто должно быть мягким, оно может чуть липнуть к рукам, но при этом должно держать форму шара — не «плыть». Накрываем его полотенцем, оставляем на 30-40 минут – и наше дрожжевое тесто для вареников готово!
Дальше просто лепим из него вареники! Они не должны быть маленькими.
Еще важно правильно закончить приготовление таких вареников – их варят не в воде, а на пару минут 5-7, накрыв сверху крышкой. Приятного аппетита!
загрузка...
testo-bistro.ru
Кто не любит вареников, их любят наверное все. Да и как же можно не скушать вареник с вишней или клубникой, творогом, мясной начинкой, картофелем…, всего не перечесть. А какие они вкусные со сметаной или другим соусом. Хочется предложить рецепт вареников из дрожжевого теста и потрясающе вкусным соусом, который описан ниже.
Ингредиенты для теста дрожжевого:
- 200 мл. молоко;
- 450 гр. мука;
- 1,5 ч. л. дрожжи сухие быстрорастворимые;
- 1 шт. яйцо;
- соль щепотка;
- 1 ст. л. сахар;
Приготовление теста:
Тесто на вареники не сложное, можно сказать классическое. Подогреть немного молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Сюда добавить соль, масло сливочное растопленное, яйцо. Взять венчик и хорошо смешать данные ингредиенты. Просеять муку, всыпать в данную смесь и замесить тесто. Оно должно быть не крутое, можно сказать эластичное. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подходить на пару часов.
Ингредиенты для вареников:
- 400 гр. вишня свежая, без косточек, если нету – замороженная;
- 150 гр. сахар;
- 200 гр. сметана;
- 50 гр. растительное масло
Приготовление вареников:
Когда тесто подойдёт, скатать из него валик, нарезать на кусочки и тонко раскатать. На каждый кусочек выложить по несколько вишенок, слегка посыпать сахаром. Края хорошо защипать, чтобы образовавшийся, при варке, сок из вареников не вытекал. Вареники будут варится на пару. Взять решетку, смазать её маслом подсолнечным и уложить вареники на таком расстоянии, чтобы они, когда будут пропариваться, не склеились. Они увеличатся в объеме. Поставить решётку на посуду с водой и парить вареники, под крышкой, 10 минут.
Приготовление соуса:
В кастрюльке, на среднем огне, сварить 50 гр. мака, 100 мл. воды и 50 гр. сахара около десяти минут. Вода при этом должна немного выпариться. К данному сиропу добавить сметану и хорошо перемешать.
Выложить готовые вареники на тарелку и полить их соусом.
ochen-vkusno.com
У каждой хозяйки для этого блюда свой любимый способ приготовления теста и выбор начинки. Но каждая, несомненно, с большим почтением относится к таким простым и таким любимым, воспетым еще классиком, вареникам. И готовить их можно из того, что предложат ваша фантазия и запасы на кухне. Мы любим традиционные вареники с творогом, рецепт которых хочу описать, и с капустой, и с картофелем, а летом попробуйте приготовить их с вишней и полить медом.
Тесто для вареников можно приготовить двух видов — дрожжевое и простое.
Для дрожжевого теста необходимо:
Для пресного теста:
Готовим дрожжевое тесто для вареников с творогом:
В миску наливаю воду, добавляю кефир, соль, сахар, дрожжи, яйца, добавляю предварительно просеянную муку. Мука просеивается обязательно, тогда тесто становится более воздушным и эластичным (муку, кстати, можно брать и ржаную и даже гречневую). Тесто замешиваем средней густоты, чтобы не липло к рукам и без труда раскатывалось.
Если делаем вареники из простого теста, то в миску насыпаем горкой муку, делаем воронку, всыпаем туда соль, вбиваем яйца, добавляем воду (очень холодную, чтобы тесто хорошо лепилось) и аккуратно размешиваем от центра. При необходимости добавляем муку.
Далее нам нужна начинка для вареников с творогом. Берем хорошо отжатый творог и растираем его с сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу. Вот и вся премудрость.
Раскатываем на посыпанной мукой доске круг очень тонко — 1-2 мм. Нарезаем квадраты 6Х6 см (можно меньше). В центр кладем предварительно подготовленную начинку, в нашем случае – творог, и делаем вареники, защипывая в каждом квадратике противоположные края. Готовые изделия выкладываем на посыпанную мукой доску.
Другой способ: тесто разделить на лепешки, из каждой скатать колбаску и нарезать ее кружками толщиной 1,5 мм.
Далее подробно опишем, как варить вареники с творогом. Ставим закипать воду в широкой кастрюле. Отвариваем вареники в подсоленной воде, не накрывая, на умеренном огне 5-7 минут, пока не всплывут. Пару раз аккуратно помешаем во избежание слипания. Выбираем шумовкой, без лишней воды. Чтобы блюдо было еще вкуснее, как следует, поливаем его растопленным сливочным маслом. Можно накрыть посуду крышкой и аккуратно встряхнуть, тогда все вареники покроются маслом равномерно.
Подаем вареники горячими, и обязательно со сметаной, при желании можно посыпать их чуть-чуть сахаром.
И так мы видим, что приготовление вареников с творогом не отнимает много времени и практичность этого блюда в возможности заготовки впрок. Можно налепить вареников и заморозить их в морозильной камере.
Приятного аппетита.
galushki.net
Никаких скалок и прочего подобного кухонного инвентаря для такого теста не нужно. Вареники на дрожжевом тесте получаются мягкие, и время их варки составляет всего три минуты, что позволит сохранить все полезные свойства начинки.
Ингредиенты для теста:— 1,3 кг муки,— 750 мл очищенной водички,— 1,5 ложки столовых сухих дрожжей,— чайная ложечка соли,— столовая ложечка сахара.
Ингредиенты для начинки:— 500 г творога,— 1 желток,— сахар по вкусу.
Приготовление:1. Очищенную воду подогрейте примерно до сорока градусов. Добавьте в нее соль с сахаром и размешайте хорошенько. Теперь засыпаете в эту смесь дрожжи и оставляете все на десять минут в покое. Дрожжи начнут расходиться и забродят.
2. После этого начинайте засыпать муку в дрожжевую смесь. Вымесите эластичное тесто, которое не прилипает на руки. Посудину с тестом прикроем крышкой или же полотенцем и дадим тесту подойти за сорок пять минут.
3. Делаем творожную начинку. Творог хорошенько разминаете с желтком яичным и с сахаром.
4. Подошедшее тесто поделите на кусочки и разминаете пальцами кусочки, формируя из них круги. Как уже говорилось, скалка тут не нужна. На получившиеся кружки из теста накладываете ложечкой творожную начинку и лепите обычные вареники.
5. Приготовим посудину для варки вареников. Берете марлю или другую сетчатую ткань и привязываете ее плотно к кастрюле сверху. Налейте воды на половину всего объема посудины и ставьте, чтобы она закипела. Наши вареники будут вариться на пару.
6. Как только вода закипит, кладете на марлю вареники, расстояние между ними должно быть около сантиметра, не меньше. Время варки таких вареников составляет максимум четыре минуты. Снимать их нужно ложкой, это очень легко.
7. Готовые вареники кладете в мисочку, Масла в них можете не класть, они и так не слипнутся. Перед употреблением намазываете сметаной.
eda-ot-dushu.ru
Наши дрожжевые вареники с вишней готовы! Теперь Вам осталось только выложить их на красивую тарелочку и полить свежим сметанным соусом. Блюдо выглядит настолько аппетитно, что невозможно удержать себя в руках!
Автор: Кулинарные рецепты с фото пошагово / 2015-06-30
Сметану лучше взять более жирную.
foodmaster.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»