Дрожжевые вареники с вишнями. Вареники на дрожжах рецепт


Бабушкины рецепты теста для вареников (дрожжевое + творожное), Кулинарные рецепты - 261057

Всем Привет!

Если честно я - не большой любитель вареников, но эти 2 рецепта мне напоминают мое детство :) Делаю вареники редко и без особого запаса. Творожные любят мои дети, а от дрожжевых фанатеет мой муж. Эти 2 вида теста больше подходят для сладких начинок (с ягодами, творогом или маком)

 

Начнем с дрожжевых вареников. 

Для 16 больших вареников понадобилось:

  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1-2 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 50 гр сметаны
  • 450-500 гр муки + для раскатки

Смешать дрожжи, соду, сахар и соль.

Влить теплое молоко и добавить сметану (комнатной температуры)!

Просеять частями муку.

Замесить тесто (вымешивать минимум 5 мин.) Наркыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Тесто еще раз обмять и разделить на 2 "колбаски". Каждую разделить на 8 частей.

На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто и выложить начинку. Толщина теста должна быть 5 мм.

Вот например, я делала с маком, вишнями и с миксовой начинкой (мак+вишни).

Готовые вареники выложить в пароварку, дно обязательно смазать маслом, чтобы вареники при варке не прилипли и расстояние должно быть минимум 2-3 см друг от друга! 

Подождать, когда вода закипит. И вареники будут готовы через 6-8 мин. (зависит от размера) после закипания.

Достать из пароварки, добавить сливочное масло и хорошенько встряхнуть.

Вареники с маком можно полить топингом.

А с вишнями притрусить сахарной пудрой.

Такие вареники лучше не замораживать, а вот на творожном тесте вареники отлично переносят заморозку :)

Для 20 вареников на творожном тесте:

  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 гр муки + для раскатки
  • 1/2 ч.л. соды

Творог перетереть с сахаром в блендере

Добавить яйца.

Просеять муку, смешанную с содой. Не гасить! И замесить тесто.

Тесто эластичное и хорошо раскатывается. Толщина не более 5 мм. Я раскатываю тесто и вырезаю кружочки с помощью стакана.

Начинка у меня была вот такой + 1 ч. л. сахара для каждого вареника.

Слепить вареники

И варить в пароварке минут 6 после закипания. Дно емкостей также слегка смазать маслом.

К готовым вареникам добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

 

kashalot.com

Дрожжевые вареники | Застолье-онлайн

Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для вареников:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл сметаны 10-15%
  • 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком)
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 гр свежих дрожжей
  • пол-ч.л. соды

Начинка для дрожжевых вареников (на ваш вкус):

  • клубника
  • вишня
  • творог
  • картофель/грибы
  • мясной фарш/лук
  • сахар, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Теплую сметану (около 35С) влить в миску, добавить соду, сахар, сухие дрожжи и тщательно размешать. Оставить смесь на 10-15 минут. Затем всыпать половину муки, перемешать. Влить слегка подогретый кефир, размешать.
  • Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место. Оставить дрожжевое тесто для вареников примерно на 45 минут. Тем временем приготовить любую начинку для вареников на ваш вкус.
  • Если вы наполняете их ягодами или фруктами — очистить их от косточек, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара. Творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром. Грибы и фарш и лук нужно заранее обжарить, а картофель отварить.
  • Когда тесто подойдет, начать формировать из него вареники. Отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 10 см. В центр положить ложку начинки и защипать края. Таким образом слепить все вареники.
  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить туда заготовки вареников и довести до кипения, постоянно помешивая их. Варить после закипания примерно 5-7 минут до готовности. Можно приготовить дрожжевые вареники на пару: около 10 минут под крышкой.
  • Затем вынуть их шумовкой и сложить на блюдо, сладкие обсыпать сахаром и перемешать с кусочком сливочного масла. Вареники с несладкой начинкой можно подавать с луковой зажаркой и сметаной. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/drojjevye-vareniki.html2017-01-05T04:20:04+00:00adminвторые блюда

    Вареники на дрожжевом тесте по этому рецепту всегда получаются очень пышными и просто тают во рту. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом, ваши старания оценят по достоинству. Ингредиенты Дрожжевое тесто для вареников:0,5 кг муки250 мл сметаны 10-15% 250 мл кефира (можно заменить кислым молоком)1 ст.л. сахара5 гр...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Тесто для вареников на дрожжах

    Тесто для вареников на дрожжах

    тесто для вареников на дрожжах

    Практически каждая хозяйка любит побаловать свою семью варениками – особенно, когда начинается сезон ягод: вареники с вишней, клубникой, черникой – они же такие вкусные! Но далеко не все знают, что можно готовить тесто для вареников на дрожжах.

    А стоит попробовать – дрожжевое тесто как раз очень хорошо подходит для вареников с ягодами – начинка не вытекает и лучше сочетается с пышным тестом! Хотя их, в принципе, можно готовить и с любой начинкой!

    Итак, перейдем к приготовлению теста. Вариаций рецептов достаточно много – и по количеству дрожжей – от 0,5 чайной ложки до целой пачки, и по используемой жидкости – есть варианты и с водой, и с сывороткой, и на молоке. Мы рассмотрим наиболее распространенный рецепт с небольшим количеством дрожжей и на кислом молоке.

    Нам понадобится:

    • 1 кг муки (примерно)
    • 0,5 л жидкости (лучше взять половину кефира или кислого молока и половину сметаны)
    • 10 г прессованных дрожжей (можно заменить их сухими согласно рекомендациям на упаковке)
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли

    Готовим тесто: в теплую жидкость всыпаем сахар, соль, дрожжи и соду – размешиваем все это ложкой. Затем начинаем постепенно добавлять муку, просеивая ее. Когда масса станет достаточно густой, бросаем ложку и начинаем месить руками. Тесто должно быть мягким, оно может чуть липнуть к рукам, но при этом должно держать форму шара — не «плыть». Накрываем его полотенцем, оставляем на 30-40 минут – и наше дрожжевое тесто для вареников готово!

    Дальше просто лепим из него вареники! Они не должны быть маленькими.

    Еще важно правильно закончить приготовление таких вареников – их варят не в воде, а на пару минут 5-7, накрыв сверху крышкой. Приятного аппетита!

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    загрузка...

    testo-bistro.ru

    Дрожжевые вареники с вишнями

    Дрожжевые вареники с вишнями

    Кто не любит вареников, их любят наверное все. Да и как же можно не скушать вареник с вишней или клубникой, творогом, мясной начинкой, картофелем…, всего не перечесть. А какие они вкусные со сметаной или другим соусом. Хочется предложить рецепт вареников из дрожжевого теста и потрясающе вкусным соусом, который описан ниже.

    Ингредиенты для теста дрожжевого:

    - 200 мл. молоко;

    - 450 гр. мука;

    - 1,5 ч. л. дрожжи сухие быстрорастворимые;

    - 1 шт. яйцо;

    - соль щепотка;

    - 1 ст. л. сахар;

    Приготовление теста:

    Тесто на вареники не сложное, можно сказать классическое. Подогреть немного молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Сюда добавить соль, масло сливочное растопленное, яйцо. Взять венчик и хорошо смешать данные ингредиенты. Просеять муку, всыпать в данную смесь и замесить тесто. Оно должно быть не крутое, можно сказать эластичное. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подходить на пару часов.

    Ингредиенты для вареников:

    - 400 гр. вишня свежая, без косточек, если нету – замороженная;

    - 150 гр. сахар;

    - 200 гр. сметана;

    - 50 гр. растительное масло

    Приготовление вареников:

    Когда тесто подойдёт, скатать из него валик, нарезать на кусочки и тонко раскатать. На каждый кусочек выложить по несколько вишенок, слегка посыпать сахаром. Края хорошо защипать, чтобы образовавшийся, при варке, сок из вареников не вытекал. Вареники будут варится на пару. Взять решетку, смазать её маслом подсолнечным и уложить вареники на таком расстоянии, чтобы они, когда будут пропариваться, не склеились. Они увеличатся в объеме. Поставить решётку на посуду с водой и парить вареники, под крышкой, 10 минут.

    Приготовление соуса:

    В кастрюльке, на среднем огне, сварить 50 гр. мака, 100 мл. воды и 50 гр. сахара около десяти минут. Вода при этом должна немного выпариться. К данному сиропу добавить сметану и хорошо перемешать.

    Выложить готовые вареники на тарелку и полить их соусом.

    ochen-vkusno.com

    рецепт приготовления с дрожжевым и пресным тестом на Galushki.net

    У каждой хозяйки для этого блюда свой любимый способ приготовления теста и выбор начинки. Но каждая, несомненно, с большим почтением относится к таким простым и таким любимым, воспетым еще классиком,  вареникам. И готовить их можно из того, что предложат ваша фантазия и запасы на кухне. Мы любим традиционные вареники с творогом, рецепт которых хочу описать, и с капустой, и с картофелем, а летом попробуйте приготовить их с вишней и полить медом.

    Тесто для вареников можно приготовить двух видов — дрожжевое и простое.

    Для дрожжевого теста необходимо:

    • 0,6 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана воды;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. дрожжей;

    Для пресного теста:

    • 0,4 кг. муки;
    • 0,5 стакана воды;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Готовим дрожжевое тесто для вареников с творогом:

    В миску наливаю воду, добавляю кефир, соль, сахар, дрожжи, яйца, добавляю предварительно просеянную муку. Мука просеивается обязательно, тогда тесто становится более воздушным и эластичным  (муку, кстати, можно брать и ржаную и даже гречневую). Тесто замешиваем средней густоты, чтобы не липло к рукам и без труда раскатывалось.

    Если делаем вареники из простого теста, то в миску насыпаем горкой муку, делаем воронку, всыпаем туда соль, вбиваем яйца, добавляем воду (очень холодную, чтобы тесто хорошо лепилось) и аккуратно размешиваем от центра. При необходимости добавляем муку.

    Далее нам нужна начинка для вареников с творогом. Берем хорошо отжатый творог и растираем его с сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу. Вот и вся премудрость.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

    Раскатываем на посыпанной мукой доске круг очень тонко — 1-2 мм.  Нарезаем квадраты 6Х6 см (можно меньше). В центр кладем предварительно подготовленную начинку, в нашем случае – творог, и делаем вареники, защипывая в каждом квадратике противоположные края. Готовые изделия выкладываем на посыпанную мукой доску.

    Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

    Другой способ: тесто разделить на лепешки, из каждой скатать колбаску и нарезать ее кружками толщиной 1,5 мм.

    Далее подробно опишем, как варить вареники с творогом. Ставим закипать воду в широкой кастрюле. Отвариваем вареники в подсоленной воде, не накрывая, на умеренном огне 5-7 минут, пока не всплывут. Пару раз аккуратно помешаем во избежание слипания. Выбираем шумовкой, без лишней воды.  Чтобы блюдо было еще вкуснее, как следует, поливаем его растопленным сливочным маслом. Можно накрыть посуду крышкой и аккуратно встряхнуть, тогда все вареники  покроются маслом равномерно.

    Подаем вареники горячими, и обязательно со сметаной, при желании можно посыпать их чуть-чуть сахаром.

    И так мы видим, что приготовление вареников с творогом не отнимает много времени и практичность этого блюда в возможности заготовки впрок. Можно налепить вареников и заморозить их в морозильной камере.

    Приятного аппетита.

    galushki.net

    Вареники на дрожжевом тесте — Простые Рецепты

    Никаких скалок и прочего подобного кухонного инвентаря для такого теста не нужно. Вареники на дрожжевом тесте получаются мягкие, и время их варки составляет всего три минуты, что позволит сохранить все полезные свойства начинки.

    Ингредиенты для теста:— 1,3 кг муки,— 750 мл очищенной водички,— 1,5 ложки столовых сухих дрожжей,— чайная ложечка соли,— столовая ложечка сахара.

    Ингредиенты для начинки:— 500 г творога,— 1 желток,— сахар по вкусу.

    Приготовление:1. Очищенную воду подогрейте примерно до сорока градусов. Добавьте в нее соль с сахаром и размешайте хорошенько. Теперь засыпаете в эту смесь дрожжи и оставляете все на десять минут в покое. Дрожжи начнут расходиться и забродят.

    2. После этого начинайте засыпать муку в дрожжевую смесь. Вымесите эластичное тесто, которое не прилипает на руки. Посудину с тестом прикроем крышкой или же полотенцем и дадим тесту подойти за сорок пять минут.

    3. Делаем творожную начинку. Творог хорошенько разминаете с желтком яичным и с сахаром.

    4. Подошедшее тесто поделите на кусочки и разминаете пальцами кусочки, формируя из них круги. Как уже говорилось, скалка тут не нужна. На получившиеся кружки из теста накладываете ложечкой творожную начинку и лепите обычные вареники.

    5. Приготовим посудину для варки вареников. Берете марлю или другую сетчатую ткань и привязываете ее плотно к кастрюле сверху. Налейте воды на половину всего объема посудины и ставьте, чтобы она закипела. Наши вареники будут вариться на пару.

    6. Как только вода закипит, кладете на марлю вареники, расстояние между ними должно быть около сантиметра, не меньше. Время варки таких вареников составляет максимум четыре минуты. Снимать их нужно ложкой, это очень легко.

    7. Готовые вареники кладете в мисочку, Масла в них можете не класть, они и так не слипнутся. Перед употреблением намазываете сметаной.

    eda-ot-dushu.ru

    Дрожжевые вареники с вишней - рецепт приготовления

    Как приготовить - Дрожжевые вареники с вишней

    1. Начнем готовить дрожжевые вареники с вишней с приготовления теста. Оно будет не обычным, а дрожжевым. Сначала нагреваем все молоко до теплого состояния.
    2. Затем высыпаем в него сухие дрожжи, столовую ложку сахара, щепотку соли. Перемешиваем.
    3. Далее можем разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты хорошенько взбиваем венчиком.
    4. Теперь можно начинать всыпать просеянную пшеничную муку. Когда масса станет уже густой, перекладываем ее на стол присыпанный мукой. Здесь мы его хорошенько вымешиваем.
    5. Готовое дрожжевое тесто для наших вареников укладываем в миску, накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.
    6. Когда указанные 1,5 часа пройдут и масса хорошо поднимется, снова обминаем его и формируем подобие колбаски.
    7. Из этого валика отщипываем небольшие кусочки – заготовки для вареников. Каждую штучку раскатываем скалкой в довольно тонкий кружок.
    8. В центр каждого выкладываем 3-4 вишенки и посыпаем небольшим количеством сахара для сладости. Защипываем противоположные края и формируем готовый вареник.
    9. Большую кастрюлю с водой доводим до кипения и помещаем туда сетку для приготовления вареников именно на пару. Чтобы готовые изделия удобно было вынимать из посудины, кладем марлю или любую другую натуральную ткань.
    10. Каждую партию готовим на пару около 6-ти минут. Вынимаем их и сразу же помещаем в посудину, щедро смазанную растительным маслом.
    11. Пора сделать соус для блюда. Мак нужно запарить. Делаем это в 100 миллилитрах кипящей воды с 50 граммами сахара. Варим его 10 минут.
    12. К полученному сиропу добавляем сметанку и перемешиваем. Соус готов.

    Наши дрожжевые вареники с вишней готовы! Теперь Вам осталось только выложить их на красивую тарелочку и полить свежим сметанным соусом. Блюдо выглядит настолько аппетитно, что невозможно удержать себя в руках!

    Приятного аппетита!

    Автор: Кулинарные рецепты с фото пошагово / 2015-06-30

    Советы к рецепту

    Сметану лучше взять более жирную.

    foodmaster.info


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *