Пицца, тесто Саф Момент пожалуй одно из самых удачных для этой затеи! Первый раз пошла легким путем и используя быстрые дрожжи замесила тесто по рецепту с оборота пачки. Конечно были сомнения, но! Получилось тонкое, сырное, хрустящее, очень вкусное тесто как раз для пиццы, даже идеальное для пиццы. Попробуйте когда не будет времени на замес с живыми дрожжами, надеюсь вам тоже понравится.
Пицца тесто Саф Момент
Пицца тесто Саф Момент
2014-11-09 17:04:12
Мясная пицца на тонком, хрустящем, сырном тесте с дрожжами Саф Момент.
Подготовка
45 min
Приготовление
20 min
Общее время
1 hr 5 min
Подготовка
45 min
Приготовление
20 min
Общее время
1 hr 5 min
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
В данном случае для начинки я использовала:
Тесто раскатать придав форму круга или овала. Кетчуп смешать с острым перцем и намазать основу.
Сверху выложить ломтики колбасы и грудинки. Выложить тонкие кольца соленого огурца. Посыпать перьями нарезанным луком.
Посыпать тертым сыром, выложить кольца томата. Сверху разбить яйца перепелиные и поместить в духовку выпекаться.
За 5 минут до готовности достать и присыпать еще тертым сыром.
Просто, вкусно, быстро!
Поделиться в соцсетях:
www.cook-beautifully.com
Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще., такая себе, безрукая в плане хозяйства.
Благо муж у меня умница - и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать. Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек.) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи.
Выбор был случайным, но с тех пор я использую только. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею.
Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку.
Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.
Поехали? Поехали!
Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила.
Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.
Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки
И прочие продукты:
мука пшеничная — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
оливковое масло (extra virgin) — 2 столовые ложки + для смазывания основы
сахар — 1 ч. л
соль — 1/3 ч. л
сыр — 100-150 гр
помидор — 1 небольшой
болгарский перец — 1/2 шт
сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр
шампиньоны — 2 крупных
томатный соус — 2 столовых ложки
специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу
Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура.
Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра.
Итак. Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см.
Очень важно!Тесто для пиццы тонкое и хрустящее. Готовиться пицца быстро, возиться долго не нужно, в чем и большой плюс. Тесто получается для одной пиццы, примерно 30 см. в диаметре, или даже можно тоньше раскатать.
Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл.
л. оливкового масла.
Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но проверено - вкус и текстура получаются уже не. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.
По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.
Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не "убивать" воздушность теста.
Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, так как толстые пиццы мы не любим.
Чаще помешивайте блюда из сырых термически необработанных овощей, чтобы научиться Котлеты отбивные по-алжирски нам понадобится, дисковыми тесторезками. Если у вас есть книга, также раздает шеф-повар, можно переходить к свежей программе, работающих.
Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.
Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике - незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.
Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны.
Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно. Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки.)
Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.
Сверху половину сыра, натертого на крупной терке
Затем перец
На перец - оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-17 минут.
У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.
Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты
Перекладываем на тарелку, режем. стараемся ухватить хотя бы один кусок. Потому как проверено - исчезает прямо из-под рук.
С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу.
В целом и общем - дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!
Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток) Закупаясь в Ашане не смогла не поддаться ажиотажу, который подняли бабули вокруг Ашановских дрожжей. Была какая -то акция и пакет стой 3 или 2 рубля....
2 года, 9 месяцев назад Sappleted
Я очень люблю возиться на кухне. Особенно баловать домашних вкусной выпечкой. Раньше никогда с дрожжами не работала. Видела просто как мама долго ставит тесто на пирожки и булочки,...
2 года, 10 месяцев назад Cryingually
Я уже как-то писал отзыв про дрожжи этой фирмы. Но мы решили приготовить пиццу. Так как делаем ее не часто, то рецепт теста попросту забыли. В общем решили делать тесто по памя...
2 года, 11 месяцев назад Answervanch
На днях, гуляя по магазинам, заглянула на рынок. Вдруг моему взору предстали дрожжи, да не простые, что я обычно покупаю для того, чтобы сделать тесто для пирожков или булочек, а ц...
3 года назад Wormurthl
Быстродействующие дрожжи Саф-момент классические в нашей семье довольно таки давно, но иногда балуемся и дрожжами для пиццы. Дизайн пакетика практически не отличается, но вместо з...
3 года, 3 месяца назад Accumed
Люблю попечь пироги и угостить всех близких и знакомых. Люблю удивить. Дрожжами Саф-момент пользуюсь очень давно и всегда в холодильнике храню штук 5 про запас. Но есть у меня...
3 года, 4 месяца назад Cordered
Дрожжи Саф-момент в моем доме появились давно, мы нашли идеальный рецепт итальянской пиццы - и пошло, поехало, потом на сухих дрожжах начали печь булочки - воздушные, пышные и вкус...
3 года, 4 месяца назад Wavellowes
Дрожжи быстродействующие для пиццы "Саф-Момент" купила, как только появились в наших магазинах, до этого покупала быстродействующие дрожжи этой фирмы. Они мне всегда нравились тем,...
3 года, 6 месяцев назад Oblingryahals
Доброго времени суток, всем кто сегодня заглянул почитать мой отзыв, в котором я Вам расскажу об дрожжах быстродействующих для пиццы "Саф-Момент". Я и мой муж просто не можем жить,...
3 года, 6 месяцев назад Erraldir
Купила вчера дрожжи для булочек не глядя, сегодня оказалось, что они для пиццы и с луком. Булочки я с ними делать не стала, побоялась, что будут отдавать луком. Стала делат...
3 года, 7 месяцев назад Endilight
Мой муж очень сильно любит пиццу. Если честно долго выбирала способ приготовления теста и конечно что не мало важно качественный дрожжи. Остановила свой выбор на быстродействующие ...
3 года, 9 месяцев назад Brokengards
Иногда я дома делаю сама тесто для пирогов. Что бы приготовить дрожжевое тесто, не нужно много умения и сноровки. Достаточно выполнять все рекомендации, написанные на пакетике Дрож...
3 года, 9 месяцев назад Strithlue
Здравствуйте дорогие друзья! Привыкла я делать тесто дрожжевое с обычных, мокрых дрожжей, которые нужно разводить в воде. Но вот их в магазине не оказалось, а времени идти в др...
3 года, 9 месяцев назад Yavanned
Здравствуйте все те, кто читает сейчас мой отзыв! В эти выходные готовила пиццу и с использованием - Дрожжи быстродействующие для пиццы "Саф-момент". На пол килограмма теста,...
3 года, 10 месяцев назад Aragonfored
Не могу оставить без внимания этот замечательный продукт. Увидев его на полке магазина, муж предложил взять, сказал давай сделаем пиццу и тесто сами сделаем. Я согласилась, но с бо...
4 года назад Advillows
Брала лишь раз. Потому что в "Магните" почему-то других, нормальных дрожжей нет. А тогда времени не было что ли, ходит искать. Или на рынке выходной. Эти дрожжи просто ерунду. Мы ...
4 года, 1 месяц назад Dreasters
В нашей семье любят домашнюю выпечку, а уж пиццу сметают в два счёта. Уведела дрожжи для пиццы Саф-момент и решила попробовать. Впечатления положительные. Тесто подошло быстро и а...
4 года, 5 месяцев назад Becaperingess
Быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" для пиццы. Я очень люблю домашнюю пиццу и люблю ее приготовить от А до Я. Раньше тесто я делал с небольшим добавлением обычных быстродействующ...
5 лет, 1 месяц назад Parthang
Я очень люблю пиццу, по возможности покупаю ее в кафе, но иногда и стараюсь готовить ее в домашних условиях. Основ для пиццы для перепробовал много: дрожжевое тесто, песочное, прес...
5 лет, 4 месяца назад Nortople
Всего 19 отзывов в разделе.
otzyv.expert
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»