Чесночная булочка – рецепты закуски к борщу. Чесночные булочки без дрожжей рецепт


Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике. Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Чесночные булочки в духовке, рецепт с фотоВкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 грамм.
  • молоко – 210 грамм.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 2 зубка.
  • оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:

Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.

 Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.

Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.

Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.

Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.

Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.

Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.

чесночные булочки из дрожжевого тестаОчень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!!!

чесночные булочки к борщу

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Чесночные булочки в духовкеМиниатюра к статье Чесночные булочки в духовке

sytayasemya.ru

Как приготовить чесночные булочки по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.

Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.

Булочки с чесноком и зеленью

  • Булочки можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится 12 штучек.
  • Необходимая посуда и утварь: миска, ложка, пресс для чеснока (или терка), венчик и противень.

Ингредиенты

Соль щепотка
Молоко 250 мл
Чеснок по вкусу
Сахар 1 ст. л. + 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Растительное масло 10 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйца 3 шт.
Мука 500 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.

Булочки с чесноком к борщу: рецепт приготовления

  1. Возьмите 11 г сухих дрожжей и насыпьте их в миску.В рецепте чесночных булочек к борщу мы используем сухие дрожжи.
  2. Теперь добавьте к дрожжам несколько ложек теплого молока. Оно активирует дрожжи, то есть заставит их работать.Разводим дрожжи в нескольких ложках теплого молока
  3. Теперь добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте и оставьте на некоторое время.Добавляем в смесь дрожжей и молока сахар и перемешиваем.
  4. В это время можно заняться чесноком. Его нужно почистить и пропустить через пресс для чеснока.Подготовим чесночную заправку – для этого надо пропустить чеснок через пресс.
  5. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.В заправку для наших ароматных булочек добавим оливковое масло.
  6. Набухшие дрожжи поместите в миску, в которой вы потом будете замешивать тесто.Выливаем дрожжи в миску, в которой будем месить тесто.
  7. Добавьте молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.К дрожжам добавим оставшееся молоко, соль и яйца.
  8. Затем влейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте 500 г муки.А далее можно постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
  9. Перемешайте тесто до однородной массы.Такое тесто можно отправить подниматься в мультиварку либо же в теплое традиционно в теплое место.
  10. Теперь можно поставить тесто подходить в теплом месте. А можно поместить его в мультиварку, включить режим «мультиповар» и время 35 минут.
  11. Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность. Ее нужно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.Когда тесто подошло, можно начинать формировать булочки.
  12. Хорошенько вымешайте тесто и скатайте из него небольшие колобки.Формируем из теста небольшие шарики.
  13. Положите их на противень и оставьте подходить около 15 минут.будущие булочки должны настояться еще на противне перед тем, как оправиться в духовку.
  14. Выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
  15. Чтобы булочки были румяными, приготовьте для них смазку. Для этого возьмите 1 яйцо и 1 десертную ложку молока. Затем взбейте до однородной массы, но без фанатизма. Масса не должна быть пышной, как мусс.Чтобы булочки были еще более аппетитными, смажем их смесью яйца и молока за несколько минут до того, как вынимать из духовки.
  16. За 5 минут до окончания выпечки смажьте булочки яичной массой и поместите их обратно в духовку.Такие чесночные булочки - отличное дополнение к борщу.
  17. Нарежьте укроп и добавьте его в миску с чесноком и маслом. Перемешайте.
  18. Готовые булочки смажьте чесночной массой и оставьте на некоторое время, чтобы пампушки хорошо пропитались.Попробуйте и вы приготовить такие ароматные булочки с чесноком и зеленью.

Видеорецепт чесночных булочек

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства.  Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Напишите в комментариях свое мнение о рецепте. Понравились ли вам воздушные чесночные булочки? А приходилось ли вам уже готовить их? Делитесь опытом! Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Чесночные булочки - Полезные с чесноком: рецепт с фото пошагово

Чеснок обладает мощным антивирусным действием. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, вот почему так важно вводить в рацион это продукт во время эпидемий гриппа.

Чтобы не подхватить простуду и защитить родных от других вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем, почаще готовьте им чесночные булочки.

Это прекрасная альтернатива хлебу, их можно подавать как к первым, так и вторым блюдам.

Основные принципы приготовления

Учитывая предназначение выпечки с чесноком, не советую класть в тесто какие-либо ароматические добавки и лишний сахар.

Этот компонент необходим, но в ограниченном количестве, так как без него дрожжи не будут «работать» в полную силу, а булочки так и останутся без золотистой румяной корочки.

В тесте должна присутствовать жидкая основа: кефир, вода, молоко или сметана. Для улучшения вкуса и мягкости выпечки добавляются яйца и жиры.

Чтобы готовые булочки лучше впитали аромат чесночной подливы, они должны быть пористыми. Достичь нужной структуры можно, если учитывать соотношение жидких и сухих компонентов (1:1).

Нежными и мягкими булочки станут тогда, когда вы уменьшите на 10-12% количество муки, но тогда соберитесь с силами и поработайте над замесом дольше обычного.

Чем дольше вы месите тесто, тем оно становится эластичнее и будет меньше липнуть к рукам.

Обращаю ваше внимание на то, что чесночный аромат меняется, если добавлять его на разных этапах готовки. Необходимо смазывать поверхность выпечки смесью из укропа, чеснока и постного масла уже после того, как вы достанете ее из духовки.

Булочки с чесноком могут быть самой различной формы, рецепт их приготовления тоже отличается друг от друга. Чтобы сделать вкусную выпечку, воспользуйтесь моими советами, прочитав статью до конца.

Рецепт чесночных булочек к борщу

Вкус выпечки с чесноком очень напоминает украинские пампушки, которыми так славится одна из славянских кухонь.

Если в ваших планах значится приготовление борща, непременно подайте его с булочками, замешанными из:

2,5 ч. ложки сухих дрожжей; стакана теплой воды; 30 мл масла; чайной ложечки соли; 5 г сахарного песка; 2,5 стакана муки высшего сорта.

Чесночная смесь: головка чеснока; 2 ст. ложки оливкового и столько же расплавленного сливочного масла; ¼ стакана рубленой зелени петрушки.

Замешиваем пошагово тесто:

  1. Подогрейте воду.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно разболтайте, пока они не разойдутся.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте в миску к жидким компонентам и перемешайте лопаткой.
  5. Когда тесто на булочки чесночные станет крутым, месите его руками. Если понадобится, еще подсыпьте муки.
  6. Переложите массу в миску, затяните пищевой пленкой.
  7. Тесту дайте время на подъем – один час, после чего поделите на несколько частей.
  8. Каждую из них скатайте в «колбаску», разрежьте поперек на доли.
  9. Сформируйте круглые булочки, выложите на противень.
  10. Прикройте салфеткой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, и подождите полчаса.

Булочки чесночные выпекайте 15 минут, прогрев духовой шкаф до двухсот градусов. Тем временем приготовьте чесночную заправку:

1 Очищенные зубчики чеснока (их понадобится 6-7 штук) продавите через пресс или очень мелко нарубите. 2 Нарежьте зелень петрушки и смешайте с чесночной массой. 3 Влейте растительное и сливочное масло.

Горячие булочки окуните в заправку и выложите на широкую тарелку. Подавайте к борщу, заправленному сметаной. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще не пробовали, рецепт проверен временем и заслужил популярность не просто так.

Рецепт чесночных булочек, приготовленных в мультиварке

Кухонная «помощница» служит не только для варки первых и вторых блюд, в ней с большим успехом можно приготовить десерты и самую разнообразную выпечку. В данном случае речь идет о булочках с чесноком.

Ингредиенты для теста: 0,2 л воды; десертная ложка сахара и столько же быстродействующих дрожжей; 3 полных стакана муки; полторы чайных ложки соли.Чесночная заправка делается из: трех зубчиков чеснока и двух столовых ложек подсолнечного масла.

Переходите к замешиванию теста:

  1. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и оставьте смесь на 15 минут.
  3. Влейте масло, добавьте соль и муку.
  4. Месите тесто, пока оно не приобретет мягкую и эластичную структуру.
  5. Для того, чтобы оно подошло, нужно создать ему комфортные условия и подождать полтора часа.

Достаньте тесто из миски, поделите на небольшие шарики и выложите в чашу мультиварки. Задайте правильный режим – «Выпечка» и засеките 60 минут.

После того, как булочки чесночные пропекутся с одной стороны, переверните их, через четверть часа они будут полностью готовы.

Пока выпечка находится в мультиварке, не теряя времени, сделайте заправку. Очистите чеснок и мелко порубите. В пиалу налейте подсолнечное масло, всыпьте чесночную массу и тщательно разотрите ложкой.

В заправку можно добавить зелень укропа, кроме дополнительного вкуса булочки приобретут еще красивый внешний вид (смотрите фото).

Горячие булочки чесночные смажьте подливой и сразу подавайте на стол. Родные обязательно оценят ваши старания, ведь выпечка излучает такой восхитительный аромат и отличается превосходным вкусом.

Рецепт булочек из пшенной каши с чесночной заправкой

Остатки пшенной каши часто отправляют в мусорное ведро, и совершенно напрасно. Из них можно выпечь вкуснейшие булочки с заправкой из чеснока и растительного масла.

Для теста возьмите: две ст. ложки масла; 0,5 ч. ложки сахара и столько же соли; яйцо; стакан молока; 6 чашек муки; один пакетик дрожжей; 4-5 зубчиков чеснока; 0,8 кг пшенной каши; 1/5 ч. ложки красного жгучего перца.

Приготовление:

  1. Кашу смешайте с молоком и перебейте блендером до однородности.
  2. Поставьте смесь на огонь и прогрейте до 40 градусов.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто.
  4. Укройте его салфеткой, дайте подойти в тепле.
  5. Сформируйте булочки чесночные, выпекайте их 30 минут при 200 градусах.

Способ позволяет экономно расходовать продукты и накормить домашних вкусной выпечкой.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

рецепты к борщу, как приготовить в духовке

Чесночные булочки – отличное дополнение к обеденному столу. Они хорошо сочетаются с борщом, но еще их можно есть на завтрак. Несколько интересных и оригинальных рецептов чесночных булочек описаны подробно ниже.

Чесночные булочки с сыром

Это быстрые булочки с чесноком и сыром. Калорийность – 700 ккал. Получается 4 порции. Готовятся ароматные булочки без дрожжей около 30 минут.

чесночная булочка чесночная булочка

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • половина ст.л. сахара;
  • 0,8 ч.л. соли;
  • 120 мл. молока;
  • 60 г. слив. масла;
  • 2 ложечки разрыхлителя;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г. сыра.

Приготовление:

  1. В миске соедините соль с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, масло, нарезанное кубиками.
  2. Перемешайте и влейте молоко.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, раздавите чеснок и добавьте в массу. Перемешайте и замесите тесто.
  4. Сделайте толстую колбаску из теста и разделите на 24 одинаковые части.
  5. Из каждого кусочка сделайте шарик.
  6. Маслом смажьте противень и выложите булочки.
  7. Выпекайте 17 минут в духовке на 200 градусов.

Чесночные булочки в духовке получаются очень вкусными, к тому же чеснок очень полезен.

Чесночные булочки как в Икеа

Испечь чесночные дрожжевые булочки с зеленью по рецепту как в ресторане «Икеа» очень просто. Готовка булочек занимает примерно 2,5 часа. Получается три порции. Калорийность – 1200 ккал.

чесночная булочка к борщу чесночная булочка к борщу

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 0,5 ложечки соли;
  • сахар – 20 г.;
  • 4 г. сухих дрож.;
  • молоко – 260 мл. + 1 л.ст.;
  • масло слив. – 90 г.;
  • яйцо;
  • 6 долек чеснока;
  • маленький пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Соедините дрожжи с теплым молоком (260 мл.), всыпьте сахар с солью, муку и растопленное масло (30 г.).
  2. Готовое тесто должно подняться, оставьте его в тепле и накройте.
  3. Обомните поднявшееся тесто и поделите на 12 частей.
  4. Из каждого кусочка сделайте шарик, приплющите. Накройте булочки и оставьте подниматься на полчаса.
  5. Чеснок порежьте, порубите зелень. Перемешайте ингредиенты с оставшимся маслом.
  6. Готовую начинку для булочек поместите в пакет или кондитерский мешок.
  7. Булочки смажьте яйцом, взбитым с молоком.
  8. В центре каждой булочки сделайте надрез и добавьте в каждое отверстие немного начинки.
  9. Выпекайте булочки в духовке на 180 гр. 15 минут.

Готовые горячие булочки как в Икеа накройте мокрым полотенцем и оставьте на десять минут в выключенной духовке.

Чесночные булочки с картошкой

Можно сделать чесночные булочки с картофельной начинкой. Выпечка получается не только очень аппетитной и воздушной, но и сытной.

чесночные булочки в духовке чесночные булочки в духовке

Ингредиенты:

  • 250 мл. воды + 70 мл.;
  • 2,5 стак. муки;
  • 7 г. дрожжей;
  • 0,5 л.ч. сахара;
  • соль и перец молотый;
  • три картофелины;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто на воде: растворите в теплой воде (250 мл.) дрожжи, добавьте сахар и две ложки муки. Перемешайте, чтобы не было комков. Опара должна подняться: оставьте ее в теплом месте.
  2. Добавьте к опаре остальную муку и замесите тесто.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: сварите картошку в мундире и сделайте пюре, очистив овощи.
  4. Луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в масле.
  5. В пюре выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
  6. Разделите тесто на 14 кусочков, каждый раскатайте в лепешку, выложите начинку и скрепите края.
  7. Выложите булочки на смазанный противень и оставьте на 20 минут подняться.
  8. Выпекайте булочки при 190 градусах до румяного цвета.
  9. Сделайте соус: чеснок и укроп измельчите, перемешайте, добавьте соль и масло, влейте воду.
  10. Соусом полейте готовые горячие булочки и оставьте пропитываться, накрыв полотенцем.

Время на приготовление чесночных булочек – 2 часа. Получается 4 порции калорийностью 1146 ккал.

Чесночные булочки с прованскими травами

Это ароматные булочки с чесночной начинкой и прованскими травами. Готовятся булочки 2,5 часа.

сделать чесночные булочки сделать чесночные булочки

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • вода – 350 мл.;
  • соль – 10 г.;
  • дрожжи – одна ч.л.;
  • 20 г. коричневого сахара;
  • три ст.л. прованских трав;
  • 5 ложек масла оливк.

Приготовление пошагово:

  1. Растворите соль с сахаром в теплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи распределились в муке равномерно.
  3. В горке из муки и дрожжей сделайте ямку и влейте воду, добавьте две ложки масла. Вымесите тесто.
  4. Тесто смажьте маслом и положите в теплое место и накройте.
  5. Через два часа, когда поднимется тесто, обомните его и оставьте на некоторое время.
  6. В длинный прямоугольник раскатайте тесто в полсантиметра толщиной.
  7. Смажьте тесто маслом (3 ст.л.). С длинной стороны оставьте немного места, не смазывая маслом.
  8. Пласт посыпьте травами и сверните в тугой рулет. Края и шов подщипите.
  9. Рулет разделите на небольшие булочки, края каждой защипите.
  10. Швами вниз выложите на противень булочки и на каждой сделайте длинный надрез.
  11. Накройте булочки и оставьте на сорок минут.
  12. Пеките 20 минут в духовке на 20 градусов.

Получается три порции чесночных булочек к борщу, калорийностью 900 ккал.

polzavred.ru

Чесночные булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления чесночных булочек обычных и к борщу в духовке и сковороде

2018-04-20 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

810

Числопросмотров

810

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

56

(гр)

56 гр.

высокое

Калорий

363

(Ккал)

363 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт чесночных булочек

Чесночные булочки очень напоминают украинские пампушки, которые традиционно подаются к борщу. Булочки вполне способны их заменить, тем более что на их готовку уходит меньше времени. Изначально тесто для этих булочек было пресным, из воды и муки. Но пышные, ароматные чесночные булочки на дрожжевом тесте почти вытеснили первоначальный вариант рецепта. Чаще всего выпечка готовится в духовке, но также есть рецепты и для сковороды.

Ингредиенты:

  • 50 мл. воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • три стакана муки;
  • соль;
  • пол стакана сметаны;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Пошаговый рецепт чесночных булочек

Шаг 1:

В небольшой сотейник налить воду и согреть на небольшом огне до теплого состояния. Снять сотейник с плиты и перелить воду в глубокую тарелку. Насыпать одну чайную ложечку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки, которую желательно просеять. Хорошенько перемешать ингредиенты опары и прикрыть пищевой пленкой. Убрать тарелку в тепло на 13-16 минут.

Шаг 2:

В готовую опару добавить пару щепоток соли, 50 гр. мягкого сливочного масла, чайную ложку сахара и сметану. Ложкой все смешать до однородности.

Шаг 3:

Муку просеять через сито и небольшими порциями добавлять к опаре, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, переложить на стол и продолжать вымешивать уже руками. Тесто должно получиться мягким, не липким. Убрать его в теплое место на пару часов.

Шаг 4:

Чеснок очистить от шелухи и смолоть в блендере вместе с промытым чесноком до мелких кусочков. Переложить в миску и смешать с оставшимся сливочным маслом. Продукты перетереть друг с другом с помощью вилки.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто слегка обмять руками, скатать в «колбаску» и разделить на 15-16 частей. Каждую скатать в шар и приплюснуть ладонью. Чесночную начинку распределить по лепешкам, укладывая ее небольшими порциями прямо в центр. Соединить края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.

Шаг 6:

Противень устелить пекарской бумагой. Разложить булочки так, чтобы они не касались друг друга. Дать настояться около 15-20 минут. Затем на каждой булочке сделать неглубокий надрез ножом, чтобы начинка стала видна.

Шаг 7:

Нагреть духовой шкаф до 220 градусов и поставить булочки запекаться на 15-20 минут, пока они не покроются тонкой румяной корочкой.

Булочки подавать к столу, когда они почти остынут. Укроп в булочки добавлять необязательно.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с чесноком из дрожжевого теста

Не всегда есть время и силы на то, чтобы замешивать дрожжевое тесто. Но есть рецепт булочек, с которыми не придется долго стоять у стола. А соус с чесноком придаст выпечке неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • соль;
  • 2,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • пять долек чеснока;
  • укроп и молотый перец.

Как быстро приготовить чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

В глубокой чашке соединить сахар, две щепотки соли, три столовых ложки растительного масла и сухие дрожжи и воду. Хорошенько размешать венчиком.

Шаг 2:

К дрожжевой смеси маленькими порциями добавлять муку и замешивать нежное тесто.

Шаг 3:

Форму для запекания устелить бумагой для выпечки, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 4:

От теста отщипывать небольшие кусочки, присыпать немного мукой и скатывать в шарики. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Яйцо взбить в стакане и смазать им верхушки булочек. Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 6:

Две столовые ложки растительного масла налить в чашку. Добавить столовую ложку теплой воды и мелко нашинкованную зелень. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить и вмешать в масляную смесь.

Готовые булочки обмакнуть в чесночный соус и сложить на плоском блюде. Подавать можно уже через 5 минут.

Вариант 3: Чесночные булочки в духовке

Чесночные булочки станут еще вкуснее и ароматнее, если добавить к ним орешки. В таком случае чеснок станет особенной вкусовой изюминкой в выпечке. Эти булочки можно подавать как самостоятельно, так и к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • шесть зубчиков чеснока;
  • 50 гр. арахиса;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • стакан воды;
  • соль;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 150 гр. муки цельнозерновой;
  • 380-400 гр. муки пшеничной.

Как приготовить

Шаг 1:

Арахис насыпать на сухую сковородку и поджарить, постоянно помешивая. Очистить от шелухи, переложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 2:

В чашу налить воду, растворить в ней дрожжи и сахар с солью. Налить соевый соус и частями добавлять оба вида муки, размешать. Насыпать измельченные орехи и влить половину порции оливкового масла. Снова хорошенько все размешать.

Шаг 3:

Тесто переложить на стол, припорошенный мукой, вымесить руками, прикрыть салфеткой и оставить, чтобы оно поднялось.

Шаг 4:

Тесто разделить на равные кусочки, из каждого сформировать округлую булочку. Разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке, чтобы появилась корочка румяного цвета.

Шаг 5:

Чеснок очистить, зелень промыть и мелко порубить. Соединить их в одной чашке, налить оливковое масло и размешать. Смазать полученным соусом булочки, пока они еще горячие.

Через 5-10 минут булочки можно будет подавать к столу. Арахис можно заменить любыми другими орехами по вкусу.

Вариант 4: Булочки с чесноком на сковороде

Пышные булочки можно приготовить и на сковороде, они получатся такими же пышными за счет того, что тесто готовится на кефире. Подавать их можно и к первым блюдам, и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • чайная ложка соды;
  • пол литра кефира;
  • три стакана муки;
  • соль;
  • стакан растительного масла;
  • шесть долек чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир налить в глубокую тарелку, подсыпать соду, перемешать. Через 5 минут добавить сахар и чайную ложку соли (без горки).

Шаг 2:

Муку просеять через мелкое сито. Частями добавлять в кефир и замешивать тесто. Переложить массу на стол, присыпанный мукой и месить, пока она не станет гладкой.

Шаг 3:

Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Краями стакана вырезать круглые пампушки.

Шаг 4:

Сковородку нагреть на среднем огне. Выложить на ее дно кусочки теста, оставляя между ними немного расстояния. Убавить огонь до минимального и прикрыть крышкой. Готовить с обеих сторон.

Шаг 5:

Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли, и разбавить маслом. Хорошенько размешать и полить этой смесью готовые горячие булочки.

Готовые булочки слегка остудить, а перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Вариант 5: Чесночные булочки к борщу

Если один раз попробовать настоящий борщ с чесночными пампушками – больше не захочется есть его с обычным хлебом. Ароматные булочки совсем несложно приготовить самостоятельно, пока борщ настаивается.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • стакан очищенной воды;
  • пакетик дрожжей;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка сахар и соли;
  • пол стакана растительного масла (и 2 ст. л. в заправку).

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко слегка подогреть в микроволновке или на плите. Растворить в нем дрожжи, сахар и соль. Энергичными движениями размешать и оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Над глубокой миской просеять через сито муку. Налить к ней молочную смесь и размешать руками или с помощью миксера. Тесто скатать в комок и поставить в тепло на 1-2 часа.

Шаг 3:

Подошедшее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой . Разрезать на квадраты небольшого размера и дать отдохнуть около 15 минут перед готовкой.

Шаг 4:

В толстостенную скороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и выложить в него будущие булочки. Они должны быть в масле почти наполовину. Жарить на умеренном огне, иногда переворачивая на другую сторону, пока булочки не станут золотистого цвета.

Шаг 5:

Чеснок почистить от шелухи. Мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Смешать с парой столовых ложек масла, можно добавить немного молотого черного перца.

Шаг 6:

Когда булочки немного остынут, щедро смазать их чесночной заправкой с помощью кулинарной кисточки и дать постоять 5-7 минут.

После этого чесночные булочки можно подавать к борщу. Конечно, такой вариант подачи не для каждого дня, но иногда можно побаловать своих домочадцев. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Чесночные домашние булочки, рецепт — Вкусо.ру

Чесночные домашние булочки

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
для смазывания:
для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой зелени

Приготовление:

  • Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место.
  • После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут.
  • С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень.
  • В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки).
  • Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки.
  • Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут.
  • Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Чесночные булочки (на скорую руку)-простой пошаговый рецепт с фото!

В моей семье очень любят чесночные булочки к горячему супчику или даже свежезаваренному чаю. Правда, готовятся они не так уж быстро, как хотелось бы, ведь с любой дрожжевой выпечкой приходится повозиться! Поэтому я нашла для себя простое альтернативное решение — чесночные булочки на скорую руку!Чесночные булочки (на скорую руку)Готовлю их без дрожжей, на обычной соде. Получается очень быстро и вкусно! Всем любителям домашней выпечки обязательно советую попробовать! Подготовка: 30 минут. Приготовление: 20 минут.

Состав:

Тесто: Начинка:
Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 50 г.
Сливочное масло — 50 г. Сыр (твёрдый) —20-30 г.
Сахар — 1 ст. л. (можно чуть меньше) Зелень петрушки — несколько веточек
Соль — 1 ч. л. Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 3-3.5 стакана  
Сода — 1 ч. л., гашенная уксусом  
  • желток — для смазки булочек

Приготовление:

Тесто:

Тёплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку  и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.Делаем тесто

Присыпаем доску мукой и разделяем тесто на 10 равных частей.Разделяем тесто

Начинка:

Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Добавляем размягчённое сливочное масло, нарезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.Делаем начинку

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они «подрастут». Делаем по середине надрез острым ножом и выкладываем во внутрь начинку (примерно 1 ч. л. с горкой). Смазываем тесто желтком.Выкладываем начинку

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки снимаем с противеня и горячими подаём к столу! В это время аромат на кухне стоит потрясающий!Чесночные булочки (на скорую руку)Приятного аппетита!

Кстати,  обязательно просейте муку, тогда булочки получаются более пышными, воздушными и лучше «поднимутся» в духовке.

Не жалейте класть начинку, её много не бывает, а выпечка получится более вкусной и ароматной.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 8.9/10 (8 votes cast)

Чесночные булочки (на скорую руку), 8.9 out of 10 based on 8 ratings

agushka.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *