Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной! А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом! Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду. Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике. Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу. Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек. Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!
Ингредиенты:
Для теста:
Для чесночного соуса:
Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.
Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.
Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.
Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.
Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа.
Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.
Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.
Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.
Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.
Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Содержание статьи:
Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.
Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.
Соль | щепотка |
Молоко | 250 мл |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. + 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Растительное масло | 10 ст. л. |
Сухие дрожжи | 11 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 500 г |
Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.
Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства. Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.
Напишите в комментариях свое мнение о рецепте. Понравились ли вам воздушные чесночные булочки? А приходилось ли вам уже готовить их? Делитесь опытом! Приятного аппетита!
www.izyskon.com
Чеснок обладает мощным антивирусным действием. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, вот почему так важно вводить в рацион это продукт во время эпидемий гриппа.
Чтобы не подхватить простуду и защитить родных от других вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем, почаще готовьте им чесночные булочки.
Это прекрасная альтернатива хлебу, их можно подавать как к первым, так и вторым блюдам.
Учитывая предназначение выпечки с чесноком, не советую класть в тесто какие-либо ароматические добавки и лишний сахар.
Этот компонент необходим, но в ограниченном количестве, так как без него дрожжи не будут «работать» в полную силу, а булочки так и останутся без золотистой румяной корочки.
В тесте должна присутствовать жидкая основа: кефир, вода, молоко или сметана. Для улучшения вкуса и мягкости выпечки добавляются яйца и жиры.
Чтобы готовые булочки лучше впитали аромат чесночной подливы, они должны быть пористыми. Достичь нужной структуры можно, если учитывать соотношение жидких и сухих компонентов (1:1).
Нежными и мягкими булочки станут тогда, когда вы уменьшите на 10-12% количество муки, но тогда соберитесь с силами и поработайте над замесом дольше обычного.
Чем дольше вы месите тесто, тем оно становится эластичнее и будет меньше липнуть к рукам.
Обращаю ваше внимание на то, что чесночный аромат меняется, если добавлять его на разных этапах готовки. Необходимо смазывать поверхность выпечки смесью из укропа, чеснока и постного масла уже после того, как вы достанете ее из духовки.
Булочки с чесноком могут быть самой различной формы, рецепт их приготовления тоже отличается друг от друга. Чтобы сделать вкусную выпечку, воспользуйтесь моими советами, прочитав статью до конца.
Вкус выпечки с чесноком очень напоминает украинские пампушки, которыми так славится одна из славянских кухонь.
Если в ваших планах значится приготовление борща, непременно подайте его с булочками, замешанными из:
2,5 ч. ложки сухих дрожжей; стакана теплой воды; 30 мл масла; чайной ложечки соли; 5 г сахарного песка; 2,5 стакана муки высшего сорта.
Чесночная смесь: головка чеснока; 2 ст. ложки оливкового и столько же расплавленного сливочного масла; ¼ стакана рубленой зелени петрушки.
Замешиваем пошагово тесто:
Булочки чесночные выпекайте 15 минут, прогрев духовой шкаф до двухсот градусов. Тем временем приготовьте чесночную заправку:
1 Очищенные зубчики чеснока (их понадобится 6-7 штук) продавите через пресс или очень мелко нарубите. 2 Нарежьте зелень петрушки и смешайте с чесночной массой. 3 Влейте растительное и сливочное масло.
Горячие булочки окуните в заправку и выложите на широкую тарелку. Подавайте к борщу, заправленному сметаной. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще не пробовали, рецепт проверен временем и заслужил популярность не просто так.
Кухонная «помощница» служит не только для варки первых и вторых блюд, в ней с большим успехом можно приготовить десерты и самую разнообразную выпечку. В данном случае речь идет о булочках с чесноком.
Ингредиенты для теста: 0,2 л воды; десертная ложка сахара и столько же быстродействующих дрожжей; 3 полных стакана муки; полторы чайных ложки соли.Чесночная заправка делается из: трех зубчиков чеснока и двух столовых ложек подсолнечного масла.
Переходите к замешиванию теста:
Достаньте тесто из миски, поделите на небольшие шарики и выложите в чашу мультиварки. Задайте правильный режим – «Выпечка» и засеките 60 минут.
После того, как булочки чесночные пропекутся с одной стороны, переверните их, через четверть часа они будут полностью готовы.
Пока выпечка находится в мультиварке, не теряя времени, сделайте заправку. Очистите чеснок и мелко порубите. В пиалу налейте подсолнечное масло, всыпьте чесночную массу и тщательно разотрите ложкой.
В заправку можно добавить зелень укропа, кроме дополнительного вкуса булочки приобретут еще красивый внешний вид (смотрите фото).
Горячие булочки чесночные смажьте подливой и сразу подавайте на стол. Родные обязательно оценят ваши старания, ведь выпечка излучает такой восхитительный аромат и отличается превосходным вкусом.
Остатки пшенной каши часто отправляют в мусорное ведро, и совершенно напрасно. Из них можно выпечь вкуснейшие булочки с заправкой из чеснока и растительного масла.
Для теста возьмите: две ст. ложки масла; 0,5 ч. ложки сахара и столько же соли; яйцо; стакан молока; 6 чашек муки; один пакетик дрожжей; 4-5 зубчиков чеснока; 0,8 кг пшенной каши; 1/5 ч. ложки красного жгучего перца.
Приготовление:
Способ позволяет экономно расходовать продукты и накормить домашних вкусной выпечкой.
ivanrogal.ru
Чесночные булочки – отличное дополнение к обеденному столу. Они хорошо сочетаются с борщом, но еще их можно есть на завтрак. Несколько интересных и оригинальных рецептов чесночных булочек описаны подробно ниже.
Это быстрые булочки с чесноком и сыром. Калорийность – 700 ккал. Получается 4 порции. Готовятся ароматные булочки без дрожжей около 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночные булочки в духовке получаются очень вкусными, к тому же чеснок очень полезен.
Испечь чесночные дрожжевые булочки с зеленью по рецепту как в ресторане «Икеа» очень просто. Готовка булочек занимает примерно 2,5 часа. Получается три порции. Калорийность – 1200 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовые горячие булочки как в Икеа накройте мокрым полотенцем и оставьте на десять минут в выключенной духовке.
Можно сделать чесночные булочки с картофельной начинкой. Выпечка получается не только очень аппетитной и воздушной, но и сытной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время на приготовление чесночных булочек – 2 часа. Получается 4 порции калорийностью 1146 ккал.
Это ароматные булочки с чесночной начинкой и прованскими травами. Готовятся булочки 2,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Получается три порции чесночных булочек к борщу, калорийностью 900 ккал.
polzavred.ru
Пошаговые рецепты приготовления чесночных булочек обычных и к борщу в духовке и сковороде
2018-04-20 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
810Числопросмотров
810
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
56
(гр)
56 гр.высокое
Калорий
363
(Ккал)
363 ккал.высокое
Чесночные булочки очень напоминают украинские пампушки, которые традиционно подаются к борщу. Булочки вполне способны их заменить, тем более что на их готовку уходит меньше времени. Изначально тесто для этих булочек было пресным, из воды и муки. Но пышные, ароматные чесночные булочки на дрожжевом тесте почти вытеснили первоначальный вариант рецепта. Чаще всего выпечка готовится в духовке, но также есть рецепты и для сковороды.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чесночных булочек
Шаг 1:
В небольшой сотейник налить воду и согреть на небольшом огне до теплого состояния. Снять сотейник с плиты и перелить воду в глубокую тарелку. Насыпать одну чайную ложечку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки, которую желательно просеять. Хорошенько перемешать ингредиенты опары и прикрыть пищевой пленкой. Убрать тарелку в тепло на 13-16 минут.
Шаг 2:
В готовую опару добавить пару щепоток соли, 50 гр. мягкого сливочного масла, чайную ложку сахара и сметану. Ложкой все смешать до однородности.
Шаг 3:
Муку просеять через сито и небольшими порциями добавлять к опаре, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, переложить на стол и продолжать вымешивать уже руками. Тесто должно получиться мягким, не липким. Убрать его в теплое место на пару часов.
Шаг 4:
Чеснок очистить от шелухи и смолоть в блендере вместе с промытым чесноком до мелких кусочков. Переложить в миску и смешать с оставшимся сливочным маслом. Продукты перетереть друг с другом с помощью вилки.
Шаг 5:
Поднявшееся тесто слегка обмять руками, скатать в «колбаску» и разделить на 15-16 частей. Каждую скатать в шар и приплюснуть ладонью. Чесночную начинку распределить по лепешкам, укладывая ее небольшими порциями прямо в центр. Соединить края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.
Шаг 6:
Противень устелить пекарской бумагой. Разложить булочки так, чтобы они не касались друг друга. Дать настояться около 15-20 минут. Затем на каждой булочке сделать неглубокий надрез ножом, чтобы начинка стала видна.
Шаг 7:
Нагреть духовой шкаф до 220 градусов и поставить булочки запекаться на 15-20 минут, пока они не покроются тонкой румяной корочкой.
Булочки подавать к столу, когда они почти остынут. Укроп в булочки добавлять необязательно.
Не всегда есть время и силы на то, чтобы замешивать дрожжевое тесто. Но есть рецепт булочек, с которыми не придется долго стоять у стола. А соус с чесноком придаст выпечке неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чесночные булочки из дрожжевого теста
Шаг 1:
В глубокой чашке соединить сахар, две щепотки соли, три столовых ложки растительного масла и сухие дрожжи и воду. Хорошенько размешать венчиком.
Шаг 2:
К дрожжевой смеси маленькими порциями добавлять муку и замешивать нежное тесто.
Шаг 3:
Форму для запекания устелить бумагой для выпечки, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 4:
От теста отщипывать небольшие кусочки, присыпать немного мукой и скатывать в шарики. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Яйцо взбить в стакане и смазать им верхушки булочек. Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут.
Шаг 6:
Две столовые ложки растительного масла налить в чашку. Добавить столовую ложку теплой воды и мелко нашинкованную зелень. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить и вмешать в масляную смесь.
Готовые булочки обмакнуть в чесночный соус и сложить на плоском блюде. Подавать можно уже через 5 минут.
Чесночные булочки станут еще вкуснее и ароматнее, если добавить к ним орешки. В таком случае чеснок станет особенной вкусовой изюминкой в выпечке. Эти булочки можно подавать как самостоятельно, так и к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Арахис насыпать на сухую сковородку и поджарить, постоянно помешивая. Очистить от шелухи, переложить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 2:
В чашу налить воду, растворить в ней дрожжи и сахар с солью. Налить соевый соус и частями добавлять оба вида муки, размешать. Насыпать измельченные орехи и влить половину порции оливкового масла. Снова хорошенько все размешать.
Шаг 3:
Тесто переложить на стол, припорошенный мукой, вымесить руками, прикрыть салфеткой и оставить, чтобы оно поднялось.
Шаг 4:
Тесто разделить на равные кусочки, из каждого сформировать округлую булочку. Разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке, чтобы появилась корочка румяного цвета.
Шаг 5:
Чеснок очистить, зелень промыть и мелко порубить. Соединить их в одной чашке, налить оливковое масло и размешать. Смазать полученным соусом булочки, пока они еще горячие.
Через 5-10 минут булочки можно будет подавать к столу. Арахис можно заменить любыми другими орехами по вкусу.
Пышные булочки можно приготовить и на сковороде, они получатся такими же пышными за счет того, что тесто готовится на кефире. Подавать их можно и к первым блюдам, и в качестве закуски.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир налить в глубокую тарелку, подсыпать соду, перемешать. Через 5 минут добавить сахар и чайную ложку соли (без горки).
Шаг 2:
Муку просеять через мелкое сито. Частями добавлять в кефир и замешивать тесто. Переложить массу на стол, присыпанный мукой и месить, пока она не станет гладкой.
Шаг 3:
Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Краями стакана вырезать круглые пампушки.
Шаг 4:
Сковородку нагреть на среднем огне. Выложить на ее дно кусочки теста, оставляя между ними немного расстояния. Убавить огонь до минимального и прикрыть крышкой. Готовить с обеих сторон.
Шаг 5:
Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли, и разбавить маслом. Хорошенько размешать и полить этой смесью готовые горячие булочки.
Готовые булочки слегка остудить, а перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Если один раз попробовать настоящий борщ с чесночными пампушками – больше не захочется есть его с обычным хлебом. Ароматные булочки совсем несложно приготовить самостоятельно, пока борщ настаивается.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко слегка подогреть в микроволновке или на плите. Растворить в нем дрожжи, сахар и соль. Энергичными движениями размешать и оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Над глубокой миской просеять через сито муку. Налить к ней молочную смесь и размешать руками или с помощью миксера. Тесто скатать в комок и поставить в тепло на 1-2 часа.
Шаг 3:
Подошедшее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой . Разрезать на квадраты небольшого размера и дать отдохнуть около 15 минут перед готовкой.
Шаг 4:
В толстостенную скороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и выложить в него будущие булочки. Они должны быть в масле почти наполовину. Жарить на умеренном огне, иногда переворачивая на другую сторону, пока булочки не станут золотистого цвета.
Шаг 5:
Чеснок почистить от шелухи. Мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Смешать с парой столовых ложек масла, можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 6:
Когда булочки немного остынут, щедро смазать их чесночной заправкой с помощью кулинарной кисточки и дать постоять 5-7 минут.
После этого чесночные булочки можно подавать к борщу. Конечно, такой вариант подачи не для каждого дня, но иногда можно побаловать своих домочадцев. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
В кулинарную книгу
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
В моей семье очень любят чесночные булочки к горячему супчику или даже свежезаваренному чаю. Правда, готовятся они не так уж быстро, как хотелось бы, ведь с любой дрожжевой выпечкой приходится повозиться! Поэтому я нашла для себя простое альтернативное решение — чесночные булочки на скорую руку!Готовлю их без дрожжей, на обычной соде. Получается очень быстро и вкусно! Всем любителям домашней выпечки обязательно советую попробовать! Подготовка: 30 минут. Приготовление: 20 минут.
Состав:
Тесто: | Начинка: |
Молоко — 1 стакан | Сливочное масло — 50 г. |
Сливочное масло — 50 г. | Сыр (твёрдый) —20-30 г. |
Сахар — 1 ст. л. (можно чуть меньше) | Зелень петрушки — несколько веточек |
Соль — 1 ч. л. | Чеснок — 3-4 зубчика |
Мука — 3-3.5 стакана | |
Сода — 1 ч. л., гашенная уксусом |
Приготовление:
Тесто:
Тёплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Присыпаем доску мукой и разделяем тесто на 10 равных частей.
Начинка:
Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Добавляем размягчённое сливочное масло, нарезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они «подрастут». Делаем по середине надрез острым ножом и выкладываем во внутрь начинку (примерно 1 ч. л. с горкой). Смазываем тесто желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки снимаем с противеня и горячими подаём к столу! В это время аромат на кухне стоит потрясающий!Приятного аппетита!
Кстати, обязательно просейте муку, тогда булочки получаются более пышными, воздушными и лучше «поднимутся» в духовке.
Не жалейте класть начинку, её много не бывает, а выпечка получится более вкусной и ароматной.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (8 votes cast)
Чесночные булочки (на скорую руку), 8.9 out of 10 based on 8 ratingsagushka.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»