Поднакопилось у меня материала о еде, поэтому продолжаем кулинарить. Сегодня у меня для вас рецепт, по которому я приготовил булочки для бургеров в домашних условиях, качество которых наконец-то меня устроило.
Однажды я решил сделать крафтовые бургеры, ведь, казалось бы, ничего сложного в этом нет. Так и оказалось за исключением того, что булки я тоже решил выпекать сам, что оказалось не самой тривиальной задачей. Две предыдущие версии булок оказались в принципе годными для того, чтобы разрезать их пополам и зажать между ними мегакотлету и прочие ингредиенты, но сами по себе они были какими-то не такими… не хватало им правильной текстуры и воздушности. Лучший выход — картофельные булочки для бургеров, потрясающие на вкус и несложные в приготовлении.
И вот в поисках рецепта я напоролся на блог чувака, который очень недурственно кулинарит… по ходу повар. :))) Если интересно, делюсь ссылкой на него. Именно там я нашел рецепт этих булок, с помощью которого у меня всё получилось. Конечно повторил я не все в точности, но в итоге получились отменные картофельные булочки для бургеров, рецептом и фото которых не стыдно заделиться.
Если всё это есть, можно начинать. 🙂
Для начала насыпаем в емкость, где будем месить тесто для булок, половину заготовленной муки. Я делал это через моднейший мегадевайс, такую типа мегачашку-просеивалку муки с курком и пропеллером внутри. Так тесто получается более воздушным. 🙂 В муку высыпаем дрожжи, соль и всё это дико перемешиваем.
Берем другую миску, кидаем туда отваренную заранее картоху и страстно мнем ее, не добавляя ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Теперь добавляем к картохе теплую воду, сливочное масло, которое предварительно растапливаем в микроволновке, и сахар. Если планируете использовать булки не для бургеров, то сахара можно влупить побольше. Ну и, как и всегда, всё это дело перемешиваем.
Так мы подобрались к главному замесу дня. Выливаем эту жижу в подготовленную муку и начинаем оголтело всё это месить миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. В результате должно получиться картофельное тесто, которое почти не липнет к рукам и посуде… или липнет, но совсем слегка. Лучше помесить подольше и правильными насадками для теста. У меня таких не нашлось, поэтому я фигачил обычными, но тоже долго и усердно. Когда нужная консистенция получена, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, ставим ее в холодильник… в оригинале на 2-24 часа, но, как вы понимаете, это не наш метод, поэтому я дал тесту не более часа и сел ждать.
Прошел час, тесто дошло до кондиции и капитально так поднялось.
Теперь даем тесту погреться минут 15, лепим из него плюшки и выкладываем на противень, формируя будущие великолепные булочки для крафтовых бургеров.
И тут я НЕ СТАЛ повторять мою ошибку из первых двух попыток, а дал булкам еще минут 20-30 времени, чтобы они поднялись, перед тем как я суну их в пекло духового шкафа. А шкаф, безусловно, перед выпеканием булочекк нужно прогреть до температуры 205 градусов. Наша духовка давно просится на помойку, а соответственно и температуру я предугадать в ней не могу, поэтому грел примерно на треть мощности, чтобы все булки не отправились в ад раньше времени.
Наконец все сеансы ожидания заканчиваются, мы берем яйцо, размешиваем его в емкости, кисточкой наносим на булки, посыпаем их кунжутом и отправляем в духовку. Теперь важно не упустить момент и вовремя извлечь булки обратно. У меня они выпекались в районе 15-20 минут, но в ваших печках может быть всё иначе.
И вот настал тот час… картофельные булочки готовы, радуют глаз и готовы к тому, чтобы стать частью вкуснейших бургеров с соусом из сыра дорблю. 🙂
Я был в минуте от того, чтобы пережарить их, но успел вовремя. Булочки получились с модной коричневой корочкой, которая ничуть не портила их вкус. Структура внутри получилась прям то, что доктор прописал.
Если любите булки, которые можно приготовить в домашних условиях, то дико рекомендую этот рецепт. А в следующий раз я запилю отчет об изготовлении моднейших крафтовых бургеров. 🙂
fishingpub.ru
Содержание статьи:
Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.
Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.
тёплое молоко | 315 мл |
мука | 545 г |
сухие дрожжи | 12 г |
сахар | 45 г |
подсолнечное масло | 95 мл |
кунжут | 85 г |
соль | 7 г |
Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.
вода | 325 мл |
мука | 525 г |
сухие дрожжи | 9 г |
яйцо | 1 шт. |
подсолнечное масло | 45 мл |
чернила каракатицы | 16 г |
сахар | 27 г |
соль | 8 г |
яйцо | 1 шт. |
кунжут | 65 г |
Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.
молоко | 145 мл |
вода | 145 мл |
мука | 495 г |
сухие дрожжи | 9 г |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 45 г |
яйцо | 1 шт. |
соль | 7 г |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 20 мл |
кунжут | 75 г |
Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.
Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку булочки с маком. Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю булочки Бриош, которые могут заменить привычный нам хлеб.
Чтобы сделать вкусные булочки «Розочки» с яблоком, нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.
Друзья, поделитесь своими рецептами булочек для бургеров.
www.izyskon.com
Очень нежные, воздушно – пуховые булочки, которые хороши и для гамбургеров, и для бутербродов, и сами по себе, и в качестве хлеба. Попробуйте!
На 10 булочек весом около 100 г вам понадобится:
Для опары:
171 г муки
111 г воды
1 г сухих инстантных дрожжей
3 г соли
Для основного замеса:
164 г муки
246 г цельнозерновой пшеничной муки
110 г теплой воды
4 г сухих инстантных дрожжей
8 г соли
2 куриных яйца
42 г растительного масла
29 г меда (в оригинале нужно 29 г темной патоки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с солью и дрожжами. Добавьте необходимое по рецепту количество воды и замесите негустое тесто.
Опару накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 – 12 часов.
Достаньте опару примерно за 1 – 1.5 часа до замеса теста, чтобы она успела согреться.
Растворите в воде соль, сахар, мед.
Смешайте муку, предназначенную для основного замеса, с сухими инстантными дрожжами.
В подготовленную мучную смесь добавьте разболтанные куриные яйца, всю опару, медовый раствор, растительное масло и замесите тесто.
Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния, округлите, накройте и оставьте в тепле на 40 минут, а затем выложите тесто на сухой (без муки) рабочий стол, помесите еще 2 - 3 минуты и опять округлите – накройте и оставьте в тепле еще на 40 минут, затем еще раз выложите на рабочий стол, помесите 2 – 3 минуты, округлите – накройте и оставьте до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто поделите на 10 равных частей.
Каждую часть подкатайте в плотный гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к середине до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.
Округленное тесто накройте и оставьте отдохнуть 10 – 15 минут.
Аккуратно расплющите или раскатайте каждый кружок теста в толстую лепешку.
Верх лепешек слегка смажьте водой и обваляйте в семенах кунжута.
Сформированные булочки накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 1.5 – 2 часа).
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 190 С духовке первые 8 минут с паром, а затем еще 8 – 10 минут без пара до румяности и готовности.
Для пара на низ духовки поставьте глубокий противень, раскалите, а после посадки булочек влейте туда стакан крутого кипятка и сразу же закройте дверцу духовки. Через 8 минут противень с остатками воды достаньте, духовку коротко проветрите.
Охлаждайте на решетке.
Приятного вам аппетита!
Рецепт нашла на страницах прекрасного блога wildyeast wildyeastblog.com/2008/06/10/hamburger-rolls/
pechemdoma.com
Вообще-то, по первоначальной задумке эти булочки предназначаются для приготовления гамбургеров, но, как оказалось, просто с молоком или чаем они тоже феноменально вкусны. Румяная, с легким хрустом корочка, под которой скрывается сдобный ноздреватый мякиш, а уж аромат — и вовсе описать не возьмусь. Не покривлю душой, если скажу, что это, возможно, самая вкусная выпечка из тех, что можно приготовить с инстантными дрожжами, без закваски, долгой ферментации и прочих танцев с бубном.
8 больших или 10 средних булочек
4 ст. муки3 ст.л. молока1 ст. теплой воды2,5 ст.л. сахараинстантные дрожжи2 яйца + еще одно для смазывания50 г. размягченного сливочного масла1,5 ч.л. соли2 ст.л. кунжута
Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи — половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки. Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски, яйца и соль к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким — это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым. Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40. Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.
arborio.ru
Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления
Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Другие рецепты булочек
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Нежные булочки с кунжутом отлично подойдут для любителей гамбургеров. Их легко можно разрезать пополам и приготовить бургер на свой вкус. Очень вкусно с гороховой котлетой, помидором и домашним майонезом.
Все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Смешать в миске масло с кефиром.2. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить.3. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто.4. Сформировать круглые булочки.5. Сверху смазать тонким слоем сметаны и посыпать кунжутом.6. Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.
Как приготовить домашний вегетарианский бургер?
Разрезаете ваши булочки с кунжутом и вкладываете начинку : томатное чатни, лист салата, нутовую/гороховую котлету или любую другую котлету, огурцы, помидоры, можно ломтик сыра, домашний майонез.
Все эти рецепты есть на нашем сайте.
Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ещё интересные рецепты вегетарианских блюд :
Бургеры с нутом
Вам всё ещё хочется съесть котлетку? Не проблема. Мы уже знаем много вегетарианских котлет и тефтелей. И еще идея для котлет, а лучше - бургеров. Вкус у них очень особенный: кориандр вместе с кумином дают нотку цитруса, а легкой сладости добавляет кукуруза и нут.
Капустные котлеты
Вегетарианские котлеты, которые вкусны как в горячем виде, так и холодными. Добавление индийских специй придает им особую пикантность.
Домашний майонез без яиц
Приготовить вегетарианский майонез в домашних условиях совсем несложно. Даже известно множество рецептов и способов - выбор за вами.
Томатное чатни
Томатное чатни - это тот же кетчуп, но домашнего приготовления, без консервантов и вкусовых добавок, и намного вкуснее. Его традиционно подают к рису, а также как соус к другим блюдам - кашам, бутербродам и т.д.
ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
krishna-mariupol.org.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»