Приветствую вас, мои драгоценные друзья. Любите беляши? Их сложно не любить. При одной лишь мысли о них слюнки текут. Но, к сожалению, редко удается полакомиться качественными беляшами из магазина. Умудряются производители то мясо недоложить, то тесто сделать слишком толстым. Остается неприятный осадок от покупного продукта. Поэтому предлагаю дома сготовить эти пирожки. Тем более, что сегодня я поведаю, как приготовить беляши с мясом на сковороде.
Своим названием современные вкусняшки обязаны бэлишу – большому пирогу, который готовится из пресного теста. Это национальное башкирское блюдо. Готовят его с различной начинкой, но самой вкусной считается мясо с картофелем.
Впрочем, беляши немного отличаются от бэлишей. Прежде всего, они намного меньше по размеру, чем их прародители. К тому же беляши жарят в огромном количестве масла, а бэлиши выпекают.
Ближайшим родственником башкирского бэлиша является татарский перемяч. Обычно перемячи делают круглой формы с отверстием посерединке. А вот беляши изначально готовили треугольной формы. Только об этих особенностях сегодня мало-кто знает. Ну это так, небольшое представление блюда перед его показом &
Жареную пищу вряд ли назовешь диетической. В процессе готовки пирожки впитывают много жиров, поэтому они являются высококалорийным продуктом
Калорийность беляшей составляет 260,6 ккал. При этом жиров здесь 14,7 г, а углеводов – 18,7 г и белков – 14,6 г.
Поэтому ни один диетолог не станет рекомендовать вам эту вкуснятину. Поэтому, не стоит поедать глазам беляши тем, кто сидит на диете. Иначе не удержитесь и придется заново начинать похудение. Также с этим лакомством нужно быть поаккуратнее людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.
Но беляши, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, менее вредные, чем покупные. Ведь здесь вы сами регулируете жирность мяса и количества масла для жарки. А сготовить дома можно как открытые, так и закрытые пирожки. Между собой они разнятся не только видом, но и особенностями готовки.
А вот и пошаговый рецепт вкусных пирожочков. Для теста вам понадобится:
В качестве начинки понадобится кило фарша. Лучше брать домашний фарш из свинины с говядиной. Также нужны будут 4 репчатых луковицы, соль + перец по вкусу. Жарить беляши нужно в огромном количестве масла.
Сначала делаем тесто. Для этого дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их теплым молоком. Оставьте смесь на 5-7 минут до образования пенки. Муку обязательно просеиваем и в центре горки делаем лунку. В эту ямку вливаем дрожжевую смесь и взбитые яйца. Добавляем соль и хорошенечко вымешиваем тесто. Такая процедура длится обычно около четверти часа.
После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам. Затем его накрываем и оставляем на часок в теплом месте. За это время дрожжевое тесто вырастет вдвое.
Мелко порубленный лук перемешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем начинку. Далее компоненты снова хорошо перемешиваем. Чтобы вязкость фарша увеличить, советую ввести в его состав пару ст.л. ледяной воды. Оставляем фарш на час в холодильнике. Так вода впитается в белки мяса и начинка потом будет немного с бульоном.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем одинаковые шарики, из которых раскатываем лепешки диаметром 15-17 см. Выкладываем в серединку теста фарш (примерно по 1 ст.л.). Защипываем беляши так, чтобы в серединке осталось отверстие, где просматривалась бы начинка. И слегка придавите каждый беляш рукой.
Наполняем сковородку маслом (примерно 2 см от дна). Раскаливаем его и выкладываем пирожки дырочками вниз. Обжариваем одну сторону до зарумянивания на огне средней мощности. Потом переворачиваем и дальше готовим.
Готовить такое лакомство в домашних условиях несложно. Для теста возьмите:
Начинка готовится из свино-говяжьего фарша, 2 луковиц репчатых и 100 мл воды. Также понадобится перец молотый + соль по вкусу.
Дрожжи разводим теплым молоком и добавляем сюда сахар. Слегка взбиваем яйца и отправляем их в дрожжевую смесь. Добавляем просеянную муку и смешиваем ингредиенты. Потом вливаем сюда немного остывший растопленный маргарин, добавляем соль и вымешиваем хорошенько тесто. Оставляем его на пару часов, прикрыв сверху кухонным полотенцем. После чуть приминаем тесто. Если оно липковатое, подмешиваем муку. И снова даем ему постоять еще пару часов.
Переходим к начинке. Измельченный лук подмешиваем к фаршу. Добавляем сюда воду, соль + перец. Хорошенько вымешиваем фарш.
Разделяем дрожжевое тесто на одинаковые шарики. Раскатываем поочередно каждый из них и в середину выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки. Края кругляшка приподнимаем вверх и защипываем, а потом аккуратно нужно приплюснуть ладошкой.
В сковороду с раскаленным маслом выкладываем беляши так, чтобы швом они располагались вниз. Масла в посудине должно быть много (слой не меньше 2 см). Жарим пирожки до зарумянивания с двух сторон.
А готовятся эти ароматные пирожки без дрожжей. Можно назвать это ускоренным вариантом готовки.
Нужно будет подготовить для теста такой вот набор продуктов:
Начинку готовить будем из 250 гр фарша, луковицы, соли + перчика молотого черного. Мелко пошинкованный лук смешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем. Потом хорошенько отбиваем фарш или долго перемешиваем. Так вода впитается в мясо и начинка получится сочнее. Затем накройте емкость с готовым фаршем и отправьте ее в холодильник.
А тесто готовится еще быстрее & Смешиваем кефир (подогревать его не нужно, как достали из холодильника, такой и используйте) с мукой. Сразу всю муку не сыпьте. Добавьте половину того количества, что указано в рецепте. Потом всыпьте соль и соду. И аккуратно смешайте все компоненты, постепенно подсыпая остаток муки. Тесто у вас должно получиться мягким. Потом в вымешанное тесто вбиваем масло растительное и оставляем его на 20-30 минут.
Рабочую поверхность, на которой будем формировать наши пирожки, смазываем маслом растительным. Хотите, можете вместо масла использовать муку.
Заметила, когда использую для присыпки муку, при жарке она обугливается. В результате в сковородке остается неприятный черный осадок. Поэтому использую растительное масло
Из теста формируем кругляшки и раскатываем их. На серединку каждого выкладываем начинку и вылепляем беляши открытого типа. Лепить советую сразу такое количество, сколько поместится за один раз на сковородку. Жарим с двух сторон в кипящем масле до румяности.
Нашла для вас видео рецепт, который расскажет вам побольше об этом способе приготовления.
Если внезапно нагрянули гости, вас выручит этот оригинальный рецепт ленивых пирожков. Для этого нужны вам будут такие вот продукты:
Подогретый примерно до 30-ти градусов кефир смешиваем с содой, сахаром и солью. Оставляем эту смесь постоять минут 10 при комнатной температуре. Тем временем подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с измельченным лучком, яйцом, перцем и солью.
После, в кефирную смесь постепенно вмешиваем муку. Комочков быть не должно. Да и тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. На сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой тесто, сверху – фарш. А на фарш выливаем немного теста так, чтобы в серединке просматривалась начинка.
Жарим на огне средней мощности. Сначала обжариваем одну сторону. Потом переворачиваем и до румяности доводим вторую сторону беляша. Перед подачей пирожков украшаем их зеленью. Красиво, быстро и очень вкусно. Советую попробовать.
А как вы беляши с мясом готовите на сковороде? Если у вас есть свой фирменный секретный рецепт, обязательно им поделитесь в комментариях. И фото, если есть возможность, приложите. Ну, а я вам желаю приятнейшего беляшепоедательства и прощаюсь. Пока-пока!
lubimierecepti.ru
Это исконно татарское блюдо уже давно стало любимым среди самых разных жителей нашей страны. Да и как можно отказаться от лакомого кусочка нежнейшего, чуть хрустящего поджаристого теста с сытной мясной начинкой?
Сочность мясу придает мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, который во время приготовления обменивается своим ярким вкусом и душистым ароматом с плотным тестом и рубленым мясом.
А готовятся беляши достаточно быстро и просто, главное для их приготовления: наличие терпения и трудолюбия хозяйки, а также большой сковороды с глубоким дном в доме.
Традиционные татарские беляши готовятся из говяжьей вырезки. Можно использовать для приготовления их начинки мясо телятины или свинины.
Достаточно популярным считается использование смешанного фарша для начинки: в котором к перекрученной на мясорубке свинине добавляется такое же количество перемолотой говядины. Со свининой, как правило, фарш получается более сочным и мягким.
Но в целом, начинка – дело вкуса, ведь испортить ее определенным выбором мяса не получится, потому что особый аромат беляшам придает пропущенный через мясорубку или мелко натертый лук. Без этого компонента приготовить вкусные пышные беляши на сковороде не удастся.
Читайте как приготовить вкусный маринад для запеченных на мангале шампиньонов.
Как приготовить постную кашу из кукурузной крупы читайте в нашей статье.
Состав ингредиентов для теста:
Время замешивания: 30 мин.
Калорийность теста в одной штуке: 70 ккал.
Тесто для беляшей замешивается из очень простых компонентов, доступных каждому. Начинать замешивать правильное тесто для беляшей следует с опары. Для этого в чуть теплой воле разводятся сухие дрожжи, добавляется 50 г сахара и 75 г муки.
В достаточно глубокой емкости ингредиенты замешиваются в густую массу. Затем емкость накрывается хлопчатобумажной салфеткой и настаивается в течение 20 минут.
После чего в готовую опару добавляется оставшаяся мука, вливается растительное масло, тесто солится и замешивается до гомогенного состояния.
Состав ингредиентов для начинки:
Время зажаривания: 90 мин.
Калорийность мясной начинки в одной штуке: 110 ккал.
Фарш свиной и говяжий смешивается в глубокой стеклянной посуде, добавляется перекрученный лук. Фарш солится и в него кладется немного молотого перца. Если начинка получается суховатой на вид, можно добавить 75 мл теплого молока.
Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 6 мм, затем при помощи блюдца диаметром 10 см нарезаем ровные круги. В центр заготовки из теста кладем столовую ложку фарша, края кружка из теста крепко защипываются.
В хорошо разогретую на варочной поверхности сковороду кладутся беляши. Жарить эти мясные пирожки нужно в достаточном количестве растительного масла, дрожжевое тесто поднимается во время жарки, а масло необходимо, чтобы беляши прожаривались равномерно.
Готовятся они при средней температуре нагрева варочной поверхности, не следует выбирать сильный нагрев: при нем одна из сторон беляша может пригореть.
Состав ингредиентов для теста:
Время замешивания: 30 мин.
Калорийность теста в одной штуке: 60 ккал.
На молоке получается очень вкусное тесто, нежное, очень легкое, буквально таящее во рту. К теплому молоку добавляется подогретая вода, в полученной жидкости растворяется сахар, добавляются дрожжи.
Смесь настаивается в течение четверти часа. Затем в нее вбивается яйцо и добавляется размягченное сливочное масло. Полученная масса хорошо вымешивается, затем в нее всыпается мука.
Тесто замешать и поставить в теплое место на полтора часа.
Состав ингредиентов для начинки:
Время зажаривания: 90 мин.
Калорийность мясной начинки в одной штуке: 110 ккал.
Компоненты фарша смешиваются, вливаются 33% сливки для сочности и особого аромата.
Тесто раскатывается, нарезаются лепешки, в серединку которых кладется столовая ложка приготовленного фарша.
Края у лепешки загибаются таким образом, чтобы в верхушке беляша получилось небольшое отверстие.
Беляши выкладываются на разогретую сковороду. Первой прожаривается сторона с небольшим отверстием.
Если сковорода достаточно разогрета, то не стоит волноваться, что сок вытечет из открытого пирожка. А вот, если начинать жарить с закрытой стороны, то, когда дойдет черед до стороны с окошком, луковый сок будет сильно разбрызгиваться в разные стороны. Зажариваются беляши до полной готовности на сковороде.
Состав ингредиентов для теста:
Время замешивания: 40 мин.
Калорийность теста в одной штуке: 55 ккал.
В большую емкость вливается кефир, в него вбивается яйцо. При помощи волки компоненты соединяются друг с другом. Смесь солится, в нее всыпается мука, замешивается мягкое, нежное тесто.
Состав ингредиентов для начинки:
Время зажаривания: 90 мин.
Калорийность мясной начинки в одной штуке: 110 ккал.
Говяжья вырезка и лук пропускаются через мясорубку, к ним добавляется перемолотый или мелко натертый картофель. В фарш добавляется соль, немного душистого перца, все ингредиенты хорошо перемешиваются.
Тесто скатывается в длинную колбаску, от нее отщипываются небольшие комочки. Из них лепятся лепешки. На середину лепешки выкладывается столовая ложка с горкой фарша.
Татарские беляши готовятся с небольшим отверстием в верхушке пирожка. Каждая сторона прожаривается до полной готовности.
Вкусные ароматные беляши, которые готовятся на сковороде, достаточно просты в приготовлении. Стоит раз попробовать приготовить это блюдо дома, через какое-то время обязательно захочется угостить пышными беляшами свою семью еще раз.
lubimierecepti.ru
Рецепт беляшей с мясом принадлежит татарской кухне. Но он уже давно полюбился жителям нашей страны и стал любимым среди многонациональных регионов.
Для начала нам нужно замесить тесто для беляшей. С тестом все довольно традиционно: растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Через пять минут добавляем в будущее тесто соль, растительное масло и муку.
Далее замешиваем тесто до однородной массы, и оставляем его подходить часа на 1.5-2 в теплое место. В процессе один раз подомните тесто.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для беляшей. Без начинки это будут не беляши, а какие-то лепешки))). Для приготовления начинки, пропускаем через мясорубку говядину и лук. Делаем фарш. Добавляем соль, перец и зелень по вашему вкусу. И это все как следует хорошо перемешиваем.
Тем временем наше тесто уже подошло. Посыпаем рабочую поверхность мукой (где будем стряпать беляши), и перекладываем на него тесто.
Делим тесто примерно на 12 одинаковых частей. Разминаем рукой каждую часть в лепешку. Выкладываем в цент лепешки щедрую начинку, стараемся не попадать фаршем на края. И аккуратненько залепляем, поднимая края по кругу так, чтобы в центре оставалась дырочка.
Далее разогреваем масло на высокой сковороде. Выкладываем беляши в сковороду и жарим с двух сторон до румяности. После прожарки выкладываем готовые беляши на салфетки или бумажные полотенца, для того чтобы убрать излишки жира.
ockey.ru
Необходимые продукты:
- 300 грамм мясного фарша,- 1 луковица,- 1 чайн. л. сухих дрожжей,- 0,5 кг муки,- ½ чайн. л. сахарного песка,- ½ чайн. л. соли,- 350 грамм воды,- 40 грамм растительного масла + для жарки.
Слегка подогреваем воду, чтобы в не можно было растворить соль, сахарный песок. Всыпаем специи и размешиваем до их растворения.Активные сухие дрожжи всыпаем в миску, обращаем внимание на дату производства, так как дрожжи должны быть свежими, а значит тесто будет расти очень быстро. Для теста также можно использовать и сырые прессованные дрожжи, только по количеству берите в два раза больше, чем сухих. Сырые дрожжи тоже отлично работают в тесте, но опять же повторюсь – следите за свежестью дрожжей. Свежесть очень важно для сырых дрожжей, они обычно годны от 2-4 недель. То есть это продукт скоропортящийся.
Добавляем сразу в тесто немого масла, тесто получится эластичным.
Всыпаем муку, но несколькими порциями, сначала третью часть, вымешиваем, чтобы не было комочков, потом подсыпаем две оставшиеся части.
Получается не сильно густое тесто. Прикрываем его чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставим в непродуваемое место, где будет тепло – в такой атмосфере тесто вырастет очень быстро.
Через 40-50 минут тесто увеличится и займет весь объем посуды. Теперь приступаем к лепке беляшей.
Отщипываем кусочек теста, придавливаем его ладошкой, в центр кладем мясной фарш, смешанный с луком (лук можно перекрутить через мясорубку или блендер).
Лепим беляши с мясом в масле на сковороде округлой формы, защипывая их в центре. Кладем жарится на сковородку с маслом. Жарим на среднем огне, чтобы они равномерно готовились.
Жарим с обеих сторон до аппетитной красивой корочки.
Готовые горячие беляши подаем к столу.
Bon Appetite!
namenu.ru
Беляши
admin
Приготовьте вкусные беляши с мясом. Сытное блюдо татарской кухни понравится всем, но особенно его оценят мужчины. Подробное фото и видео описание рецепта.
Приготовление беляшей в домашних условиях – дело несложное. Просто нужно сделать дрожжевое тесто и хороший фарш. Тогда у вас получатся сочные беляши с хрустящей корочкой. Это блюдо по достоинству оценят все мужчины. Название этой выпечки происходит от татарского слова «бэлиш», что означает большой печеный пирог.
Кухонная утварь: сковорода, на которой будут жариться беляши, скалка для раскатки теста и нож.
Дрожжи | 50 г |
Мука | 2,5 ст. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Мясной фарш | 300 г |
Если у вас есть такая возможность, то купите хорошее мясо (желательно свинину) и сделайте фарш сами. Если вы все-таки покупаете фарш, то обратите внимание на мои советы по его выбору:
Знаете ли вы? Тесто для беляшей можно делать и с сухими дрожжами. Их нужно взять примерно 7 грамм. Для того чтобы беляши на сковороде получилась пышнее, нужно несколько раз дать тесту подойти. При этом его нужно каждый раз месить, доводя до первоначального объема.
Приглашаю вас посмотреть это видео. Этот наглядный рецепт поможет вам правильно приготовить вкусные беляши.Иногда беляши готовят с мясом и картошкой, а иногда даже с пшеном или рисом. Это традиционные рецепты. Если изменить начинку и форму, получится обычный пирожок. Беляш делает беляшом именно мясная начинка и своеобразная форма. Беляши подают как самостоятельное блюдо. Это очень сытная и довольно жирная выпечка.
Также я рекомендую испечь беляши в духовке они не менее вкусные, чем на сковороде. Или беляши на кефире, в них очень вкусное и нежное тесто. Также я хочу представить вашему вниманию еще два рецепта. Это расстегай с мясом и расстегай с рыбой.
Буду рада вашим дополнениям и комментариям к этому рецепту!
www.svoimirykami.club
Беляши с мясом – сытная и вкусная плюшка, которая прекрасно подходит для угощения к чашечке чая или кофе. Лично я могу с удовольствием уплетать их и с молоком или кефиром, как и чебуреки. Конечно, всякие там специалисты не рекомендуют увлекаться жирными мучными изделиями, но все же раз в месяц их можно сделать для себя и своей семьи. Тем более, именно беляши (на сколько помню с детства), являются излюбленным лакомством детворы. Как же не побаловать любимых детей, ну и себя?!
Между тем, беляши с мясом могут готовиться по-разному. Сегодня в мире насчитывается более семи десятков различных рецептов приготовления данного блюда, несколькими самыми лучшими из них решил поделиться с вами и я, сам ел и наслаждался.
Кулинарные рецепты с фото пошагово в этой статье:
Этот рецепт всегда удается. В итоге получаются беляши мягкими, пышными, ровными и красивым, а берешь в рот, и они просто тают. Сделать блюдо несложно, главное в этом деле правильно замесить тесто, оно должно быть тягучим и при этом легко разминаться и лепиться
Продукты, необходимые для теста:
Для начинки:
1. Дрожжи распустить в теплой воде, добавить к ним соли и сахара, отставить в сторону, пока будет подготавливаться мука.
2. Муку через сито просеять два раза, всыпать по порциям в свой замес.
3. Добавить к продуктам растопленное в микроволновке или на паровой бане сливочное масло, хорошенько промешать ингредиенты, накрыть емкость полотенцем кухонным и поставить в теплое место, лучше всего на батарею где-то на 1,5 часа. Масса для выпечки должна увеличиться минимум вдвое. Мешать в процессе подхода теста его не нужно, главное выждать время и все.
Пока дрожжевое тесто подходит лучше всего в доме не хлопать дверьми, не топать и не кричать, тесто «боится» не только холода, но и громких звуков, помните, оно «живое».
4. Пока готовится замес, подготовим начинку для наших беляшей. Для этого нужно смешать в миске два типа фарша и добавить к нему порубленный мелко заранее почищенный репчатый лук. Не забудьте начинку приправить любимыми специями и немного посолить.
5. Далее в фарш вливаем воду, ее можно заменить молоком, перемешиваем все и ставим в холодильник на 30-40 минут, в общем, пока тесто не подойдет.
6. Мучное изделие, которое выросло вдвое, берем руками, скручиваем из него толстенькую колбаску.
7. Разрезаем подготовленную колбаску на равные части.
8. Каждый получившийся комочек скатываем в обычный шарик, выкладываем шарики на противень или прямо ан стол и даем им постоять около получаса.
9. Когда шарики подошли, берем поочередно каждый из них и разминаем пальцами в лепешку.
10. Сверху каждой такой лепешки в центр выкладываем по полторы ложки фарша.
11. Подгибаем со всех сторон тесто, защипываем беляши и выкладываем их защипом вниз.
12. Оставляем в таком виде минут на 15. За это время тесто опять немного подойдет, станет пышным.
13. Беляши готовы к выпечке, теперь их останется немного размять пальцами в лепешку и опустить обжариться в горячее растительное масло.
14. Обжарив с двух сторон лепешки до готовности, даем им минут пять остыть, и подаем на стол.
Главное отличие этих беляшей от всех других кроется в том, что делаются они очень быстро и приготовить их смогут даже дети. Главное взять нужные продукты и просто смешать их, ну, а затем пожарить беляши и все готово.
Продукты для приготовления 8 порций:
Лук чистим, режем как можно мельче и добавляем его к фаршу. Туда же отправляем необходимые специи и сахар. Хорошенько мешаем мясной ингредиент.
В отдельной миске замешиваем кефир, он должен быть теплым, примерно 30 градусов, с мукой и содой. В итоге должно получиться не слишком жидкое, но стекающее медленно с ложки тесто.
Смешиваем в одной посуде оба продукта – фарш и тесто. Тщательно перемешиваем все, чтобы масса была везде одинаковой, и мясо было распределено равномерно.
Разогреваем на сковороде подсолнечное, берем ложкой ленивые беляши, выкладываем на тарелку, на один продукт примерно 2 ложки теста и обжариваем со всех сторон до красивого аппетитного цвета.
Ленивые беляши следует готовить на среднем огне в слое масла около половины сантиметра не меньше, если вы придадите много жару и вольете меньше масла, то выпечка быстро схватится и обгорит, а внутри останется не прожаренной.
Пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления беляшей, которым практически всегда пользуюсь я лично. Угощение получается мягким, красивым, ароматным, сочным. Попробуйте сделать и вы не пожалеете об этом.
Необходимые ингредиенты для выпечки:
1. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем к фаршу измельченную зелень, соль, специи, порезанный репчатый лук и 3-4 ложки чистой воды. Перемешиваем тщательно руками все продукты. Отставляем на время начинку в сторону.
2. Для теста смешиваем кефир с содой, даем продуктам немного постоять. Как только на поверхности появятся пузырьки в кефир можно начинать вмешивать муку, яйцо, подсолнечное и соль. Продукты вводите постепенно порциями, постоянно перемешивая массу.
Если получилось тесто слишком жидким, добавьте больше муки, если слишком густым, вмешайте еще немного кефира.
3. Вымешанное минут 20 тесто, разделите на шарики примерно одинакового размера.
4. Из каждого шарика при помощи рук сделайте лепешки, в центр каждой кладите свою начинку, заворачивайте и закрепляйте края.
5. Далее беляши должны постоять около часа в комнате и все готово, можно начать их выпекать.
6. В сковороду влейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно и легло слоем около 0,5 см. Нагрейте подсолнечное, пока оно не начнет сипеть.
7. Выкладывайте по очереди свои беляши на сковороду и обжаривайте до нужной вам корочки. Примерно на одну сторону потребуется около 5-7 минут. Не забывайте, что продукты должны прожариться и внутри, а поэтому важно не делать большой огонь и выдержать свои пышечки на сковороде с каждой из сторон не менее пяти минут.
Подавайте беляши с пылу жару, они настолько вкусные, что будут уходить с тарелки за минуту.
1. Чтобы начинка была сочной и вкусной:
— добавляйте всегда к фаршу помимо специй и лука, холодную воду или молоко;
— репчатого лука в начинке должно быть ровно вдвое меньше, чем мяса и лучше всего его резать в данном случае как можно мельче.
2. Не добавляйте в начинку для беляшей слишком много специй, лучшими специями в данном случае будут соль и перец.
3. Для придания сочности и особого вкуса блюду в фарш можно добавить несколько ложек тертого сырого картофеля.
4. Свернуть, а значит преподнести гостям одни и те же беляши можно по-разному. Блюдо можно приготовить как в классическом виде, так и преподнести его в виде колечек, треугольников, пирожков и т.д. все здесь будет зависеть от вашей фантазии и желания. Вот несколько вариантов исполнения беляшей, возможно, они пригодятся вам.
Обязательно попробуйте сделать это тесто, из него получаются просто бесподобные беляши с мясом!
Все представленные рецепты испробованы лично, так, что качество конечного продукта должно быть безупречно, ну если сами не накосячите.
Удачи и Всех Благ!
Все для кухни смотрите на КАЗАНЧИК, COOK HOUSE и REDMOND! Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:recepty-s-foto-poshagovo.ru
Ингредиенты: для теста:- мука высшего сорта пшеничная - 320 г,- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) - 250 мл,- дрожжи свежие - 20 г,- сахарный песок - 1 ч.л.,- соль каменная или морская - ½ ч.л.,- масло дезодорированное (растительное или оливковое) - 1 ч.л.
для начинки:- свежее мясо (свинина, говядина) - 300 г,- лук-репка (маленькая головка) - 1 шт.,- вода (молоко или бульон) - 30 мл,- соль, - специи.
Вливаем слегка подогретый кефир в миску, добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем и оставляем массу на полчаса, чтобы дрожжи вступили в реакцию с кефиром и сахаром.Далее частями всыпаем просеянную муку и соль, при этом замешивая тесто.
Это несложно делать руками, но можно вымесить при помощи комбайна. Теперь вбиваем в тесто масло и ещё раз хорошенько вымешиваем. Оставляем в тихом месте на пару часов для подъёма.
За это время приготовим начинку из мясного фарша. Свежее мясо промываем, если нужно, зачищаем от жил и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Хорошо вымешиваем его, добавляем соль, а также специи и воду. А затем тщательно отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным.
Подошедшее тесто в последний раз обминаем и делим его на куски.
Раскатываем кусочек теста скалкой.
[img=upload/recipes/files/571c928f4f550/571c910ad6fbd.jpgВыкладываем по центру начинку][/img] Выкладываем по центру начинку.
Сворачиваем изделие в виде мешочка с отверстием посередине.
Сформированные изделия перед термическим процессом оставляем для подъёма на 15 минут. Жарим беляши в разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Но сначала, предварительно приплюснув руками, беляш кладём на сковородку отверстием книзу, поджариваем 1,5 -2 минуты.
А затем уже переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и готовим их ещё 5-7 минут.
Попробуйте также приготовить домашние беляши на ряженке по нашему рецепту. Приятного аппетита!
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»