Сегодняшним постом я открываю новую рубрику на моем блоге – «Ленивые рецепты». Здесь я буду печатать рецепты блюд для тех, кто хочет очень быстро приготовить и вкусно поесть. На очереди ленивые голубцы, вареники, пельмени, пироги и др. А сегодня я хочу вам предложить ленивые беляши в нескольких вариантах. Тесто мы будем готовить дрожжевое. А вот для начинки вы можете использовать как фарш, так и порезанные сосиски, сардельки или колбасу. Рецепт очень «бюджетный» и по карману вас не ударит.
Дрожжи растираем с сахаром. В теплой воде растворяем бульонные кубики. Полученный бульон вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку и мешаем, пока не получится тесто, как на густые оладьи. Тесто ставим ненадолго в тепло.
В это время мелко нарезаем лук и соединяем с фаршем, добавляем соль, специи. Если выбрали более бюджетный вариант ленивых беляшей с сосисками, то сосиски нарезаем среднего размера и соединяем с мелко порезанным луком.
Далее по бюджетному варианту вы просто высыпаете луково-сосисочную смесь в тесто, тщательно перемешиваете и жарите беляши на растительном масле как обычные оладьи. Вкус вас приятно удивит.
Если вы используете фарш, то можно тоже, как и в первом случае смешать его прямо с тестом и пожарить как оладьи. А можно выложить столовой ложкой тонкий блинчик, затем положить начинку, а сверху снова ложкой слой теста. Обжарить с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Рецепт не претендует на гениальность, но ленивые беляши в обоих вариантах получаются вкусными, нежными и очень сытными.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.
Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.
Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
Приготовление
Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.
Ингредиенты:
Приготовление
При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Когда вдруг нежданно нагрянули гости, вас спасут ленивые беляши на дрожжах. Аппетитные, нежные и мягкие, они готовятся просто, легко и главное быстро. Гости, несомненно, будут рады такому угощению и оценят ваши кулинарные старания. Итак, рассмотрим, особенности приготовления ленивых беляшей на дрожжах.
Для ленивых беляшей сгодится любое тесто, но особенно вкусными, пышными и очень мягкими получаются беляши, приготовленные на дрожжевой основе. Итак, для того чтобы сделать опару, следует соединить 150 мл теплого молока или дистиллированной воды с гранулированными сухими дрожжами (1 ч. л.), мелкой йодированной солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Растворить сыпучие ингредиенты в жидкости и оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.
Спустя указанный промежуток времени, влить в основу еще 200 мл воды или молока и предварительно взбитые сырые яйца (3 шт.). Все хорошенько перемешать и в полученную массу небольшими порциями вводить просеянную пшеничную муку (500 г). В итоге должно получиться однородное вязкое тесто, напоминающее по своему виду то, что готовят для оладушек.
Теперь необходимо дать тесту постоять в теплом месте на протяжении часа. Если на дворе отопительный сезон, то хорошо бы разместить тесто около горячей батареи. Чтобы не терять времени, займемся приготовлением начинки для наших ленивых беляшей.
Для приготовления начинки лучше всего использовать нежирную свинину или телятину. Мясо (400 г) следует помыть, освободить от прожилок и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и отправить туда обжариваться измельченное мясо. Сюда же добавить предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Все посолить и поперчить. Тушить мясо до готовности под плотно закрытой крышкой. На это уходит в среднем 20-30 минут.
Достаем охлажденное дрожжевое тесто и добавляем к нему поджаренное мясо и лук. Также добавляем сюда мелко рубленую зелень петрушки или укропа (1 пучок) и измельченные зубчики чеснока (5 шт.). Поместить на плиту сотейник, налить в него растительное масло и хорошенько его накалить. Зачерпнуть столовой ложкой небольшое количество теста и отправить его в сковороду. Обжаривать беляши с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита!
ladym.ru
Ингредиенты: сухие дрожжи - 1 пачка;сахар-песок - 2 ст.ложки;бульонный кубик - 1 шт;мука - 1 стакан;лук репчатый - 1 шт;сосиски - 400 г;масло растительное - для жарки
Способ приготовления: Конечно, эти пирожки трудно назвать беляшами. Но в первоначальном рецепте они так и назывались: «Классные беляши». В общем, это название у нас дома и прижилось. Сначала делаю тесто Смешиваю сухие дрожжи и сахарВ теплой воде растворяю бульонный кубик и добавляю туда дрожжи с сахаромДобавляю муку в жидкость и вымешиваю тесто. Вот такое оно должно получится.Ставлю в теплое место и жду, пока тесто подниметсяКогда тесто поднялось добавляю мелко порезанный лук- мелко порезанные сосискиХорошо все смешиваю и оставляю снова подниматьсяКогда тесто поднялось, я разогреваю растительное масло на сковороде. И выкладываю беляши ложкой.Обжариваю с двух сторонИ можно кушать.Получаются беляши воздушными и очень вкусными. Съедаются у нас очень быстро. А если остаются на следующий день, я разогреваю их в микроволновке и они снова, как из сковородки.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Незабудка 19.08.2015
Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:1.5 стакана молока1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих1 яйцо1 столовая ложка сахара1 ч.л. cолиОколо 2 стаканов муки1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:200 г мясного фарша с лукомСоль, перецРастительное масло для обжаривания
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.
Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.
Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.
Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. Врезультате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.
Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.
Сверху положите мясную лепешку.
Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.
Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.
После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!
www.nezabudkin.pp.ua
Ленивые беляши
Не всегда есть время на приготовление традиционного дрожжевого теста для пирожков. В некоторых рецептах дрожжи можно заменить другим разрыхлителем – содой, гашеной чем-нибудь кислым, например, кефиром, уксусом, кислым вином или соком. И упростить технологию приготовления блюда.
По такому же принципу готовятся ленивые беляши. По сути, это жареные пирожки с мясом из теста на кефире с содой, которые готовятся как двойные оладьи с прослойкой из котлетки. Очень вкусно и быстро.
на 13-14 штук, время приготовления=30-40 минут
Растительное масло для жарки.
Ленивые беляши готовы!
Приятного аппетита!
Кушать подано!
От плиты далеко не отходите, жарятся беляши очень быстро.
amamam.ru
Ингредиенты
Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.
Выход: 9-10 штук
Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.
Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.
Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.
Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.
Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.
На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.
Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.
Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.
Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.
prokefir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»