Хлеб Бездрожжевой "Старорусский Насущный". Бездрожжевой хлеб старорусский


Авангард Хлеб Бездрожжевой "Старорусский Насущный" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 887 кДж
Калории 212 ккал
Белки 5,2 г
Углеводы 46 г
Жиры
0,8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(212 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (87%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (10%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

212

Жир

0,8г

Углев

46г

Белк

5,2г

В одной порции Авангард Хлеб Бездрожжевой "Старорусский Насущный" 212 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 87% углев, 10% белк.
Похожие Хлеб из Авангард:
Другие продукты от Авангард:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Домашний хлеб - старинный бабушкин рецепт

Ежедневно покупая хлеб в магазинах, мы привыкли к предлагаемому вкусу и ассортименту хлебобулочной продукции. Далеко не каждый помнит тот «живой» домашний хлебушек, который пекли наши бабушки. А ведь он значительно отличался от современного…

Многие из нас очень часто, особенно с возрастом, вспоминают о своем детстве. Кто-то вспомнил свой первый класс, и первые выученные буквы и слова. Кто-то свою первую поездку в пионерлагерь, в котором нашел своих настоящих друзей.

И многие из нас в памяти хранят свои каникулы в деревне у бабушки. Некоторые даже родились и жили в деревне, наслаждаясь чистотой воздуха, воды, красотой восходящего солнца и пением птиц. Да, город этого дать не может. Я никак не хочу обидеть городских жителей, но согласитесь, что это правда.

А помните наших дорогих дедушек и бабушек? Их натруженные, узловатые, порой кажущиеся некрасивыми, руки. Руки пахнущие землёй и жизнью. Как играя со сверстниками мы порой забывали обо всём на свете. И когда уставшие, но счастливые возвращались домой, нас ждало вкусное угощение от наших бабушек, в виде пирожков и булочек, пряников и пышек.

Детство. Вспоминая свое детство, я чувствую вкус домашнего, свежеиспеченного хлеба. Не того хлеба, лежащего на прилавках магазинов и в котором нет души, а хлеба с которым при его изготовлении разговаривала моя бабушка читавшая молитву.

И не позволила она себе, умирая, забрать рецепт этого хлебушка с собой. А поделилась со своими потомками, дабы жило её поколение сытым, здоровым, в мире, труде и любви. Любви к своей земле, семье и всем людям.

Рецепт бабушкиного хлеба

Итак, поделюсь с вами рецептом хлеба, давшего и дающего жизнь многим поколениям рода человеческого.

В старинных рецептах приготовления хлеба использовались натуральные ржаные и овсяные закваски, а не термофильные современные дрожжи. Мука для выпечки бралась грубого помола, которая богата клетчаткой. Употребление такого хлебушка обогащает наш организм, давая силу и здоровье, которые давал нашим предкам на протяжении веков.

Хлеб, который мы приобретаем в магазинах, как правило, выпекается из муки высшего сорта, бедной на полезные вещества. А о вредном воздействии современных дрожжей на организм человека ученые всего мира говорят не один год.

К счастью сохранились старинные рецепты приготовления хлеба и при желании можно самостоятельно выпекать свой «живой» хлебушек.

Шаг 1. Приготовление хлеба начинается с приготовления «бабушкиных» дрожжей, закваски.

Берём 500 мл чистой воды и муку. Замешиваем, предварительно вымыв руки, тесто. Оно не должно быть крутым, а больше подходящим для приготовления блинов или оладушек. Затем помещаем его в теплое место (25-30 градусов) на 36 часов, накрыв крышкой.

После этого добавляем ещё немного муки, замешивая тесто покруче, и ставим в тёплое место на 12 часов. Дайте, пожалуйста, закваске подойти, не тревожа её.

Шаг 2. Дальше приступим к выпечке хлеба.

На 500 мл чистой воды берем 800 г муки, чайную ложку соли и столько же мёда. Тесто хоть и липнет к рукам, но довольно густое. Оставляем 200-300 г теста, это наша закваска для следующей выпечки, храним её в холодильнике.

Шаг 3. Выпекаем наш хлебушек в печи, а за неимением оной, в духовом шкафу при температуре 200 градусов сорок минут. Уж очень хорош этот хлеб подавать к домашнему борщу.

Перед очередным замесом достаём нашу закваску из холодильника, даём время «ожить» от 2 до 12 часов (в зависимости от температуры). Потом добавляем в неё 250 мл водички и 200 г муки даём возможность подрасти. Дальше делаем всё, как описано выше.

Данный рецепт не есть эталон. Я уверен, что многим из нас наши бабушки и прабабушки оставили свой рецепт приготовления хлеба. Продукта данного нам Богом и приготовленного нашими предками для того, чтобы поколение человеческое жило в здравии и радости.

Благослови вас Бог!

Автор: Shandor, © zakustom.ru

zakustom.ru

Как приготовить старорусский хлеб на закваске рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить старорусский хлеб на закваске, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда старорусский хлеб на закваске был автоматически добавлен 27 октября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 420 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Для первой закваски на кефире:
  • 0,5 л кефира 2,5% жирности
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. отрубей
  • 1 ст. л. сахара(тростникового)
  • Для закваски последующих булок:
  • 0,5 л воды
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 ст. л. сахара (тростникового)
  • 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки
  • Для хлеба:
  • Мука 500-600 гр.
  • 1 ч.л. калинджи или др. специй
  • 1 ч.л. кориандра (можно не молоть)
  • 1 ч.л. соли морской
  • 1 ст.л. сахара
Как приготовить
  • 1 Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового)Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
  • 2 Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
  • 3 Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!!1 ч.л. калинджи или др. специй1 ч.л. кориандра (можно не молоть)1 ч.л. соли морской1 ст.л. сахараДобавляем закваску и месим тесто.
  • 4 Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом(для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов)
Новости Похожие рецепты
  • Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • Хлеб на закваскеПшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до кон...
  • Ржаной хлеб на изюмной закваскеГотовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16. К опаре добав...
  • Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваскеИз 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре. К готовой закваске добавить, предва...

foodzona.ru


Смотрите также