Омлет в кружке в микроволновке. Яйца в хлебе рецепт в микроволновке


Как приготовить яичницу в микроволновке

Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.

Как же приготовить яичницу в микроволновке?

Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!

Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.

к содержанию ↑

Яичница в чашке

Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.

  • Прямо в нее разбиваем яйцо, солим, перчим, при желании подсыпаем сухой базилик, паприку и т.п.
  • Взбалтываем все как следует вилкой, накрываем блюдцем и ставим в печь.
  • Держим чашку на максимальной мощности 1,5 – 2 минуты, достаем, проверяем готовность, при необходимости ставим еще на 34-40 секунд или достаем.
  • Даем яичнице под крышкой остыть буквально 1-2 минутки и можем ее выкладывать или есть прямо из чашки.

Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.

В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.

Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.

к содержанию ↑

Глазунья в микроволновке

Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.

Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.

Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!

к содержанию ↑

Яичница в микроволновке с овощами и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.
  1. Смазываем капелькой масла тарелку в которой будем все готовить и складываем в нее порезанные овощи.
  2. Разбиваем к ним яйцо, прокалываем желток, солим, перчим и добавляем сверху ложку сливок или молока.
  3. Сыр можно потереть на терке или порезать тоненькими ломтиками. Выкладываем их аккуратно поверх желтка так, чтобы не повредить его. Прикрываем все плоской тарелкой или стеклянной крышкой и ставим на 3 минуты в печь.

Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.

Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.

 

к содержанию ↑

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!

tvoi-povarenok.ru

Яйцо в хлебе в микроволновке рецепт

Вход

Регистрация Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?

Классический вариант традиционного зимнего праздничного закусочного салата Селедка под шубой.

Ингредиенты

Селедка или филе - 0.4 кг.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 мл.

155 кКал Готовое блюдо
Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Другие рецепты селедки под шубой Смотрите также

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»

Селедка под шубой на Новый год Собаки

Салат «скумбрия под шубой»

Селедка под шубой рулетом

Салат с черной фасолью и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет классический с горошком

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Салат «Под Шубой» с солеными огурцами

Салат куриный с авокадо и сельдереем

Салат «Мимоза» с печенью трески

Оливье с ветчиной

Селедка под шубой с яблоком

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Капустный салат с маринадом

Салат «Хвост петуха»

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы

Сливочный салат из винограда с орехами

Салат «Грибная поляна» с опятами

Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Еще по теме Яйцо в хлебе в микроволновке рецепт

Рецепт блюд из минтая

Мимоза рецепт классический с яблоком пошаговый рецепт

Торт три шоколада пошаговый рецепт в домашних условиях

Заварной крем классический для торта рецепт

Творожная запеканка на кефире в мультиварке рецепт пошагово

moddingway.ru

Простые рецепты горячих вкусностей в кружке

Микроволновая печь + большая чашка и несколько минут времени - вот составляющие вкусных и сытных блюд на каждый день. Следуя нашим простеньким и быстрым рецептам, каждый может стать сам себе поваром.

Итак, начинаем!

Омлет

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовых ложки молока
  • соль по вкусу
  • немножко переца
  • 1/4 французского багета
  • 2 чайных ложки сметаны
  • 1 кусочек ветчины
  • немного зелени
  • добавим горчицы

Как приготовить:

Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью

     

Макароны с сыром

Ингредиенты для рецепта:
  • 1/3 чашки макарон
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана 1% молока
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Как приготовить:Смешайте макароны и воду в большой миске. Поставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторите еще один цикл. Добавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.       

Кекс с черникой

Ингредиенты:
  • горсть замороженной черники
  • 1/4 чашки перемолотых льняных семян
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сиропа для блинов
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайная ложка мускатного ореха
Как приготовить:Смешайте все сухие ингредиенты в кружке, добавьте яйцо, сироп и цедру апельсина. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 90 секунд.

Французских тост

Ингредиенты:
  • 2 кусочка белого хлеба
  • маленький кусочек масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки молока
  • немного корицы
Как приготовить:Нарежьте хлеб, в кружку положите кусочек масла, добавьте хлеб. В отдельную чашку разбейте яйцо, добавьте молоко и корицу, смешайте все вилкой и вылейте в кружку с хлебом. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 минуты

Овсяная каша

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки быстроваримых овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка измельченных льняных семян
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 измельченного банана
  • 1/4 чайная ложка корицы
  • 1/2 измельченного яблока
  • 2 чайных ложки меда
Как приготовить:В чашки смешайте овсяные хлопья, лен, яйцо, молоко. Добавьте банан, яблоко, корицу, мед. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты

Булочка с корицей

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки яблочного пюре,
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кефира
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
  • Соль на кончике ножа
Как приготовить:Смешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности. Если тесто еще не запеклось, то снова готовьте в течение​15-30 секунд.

Торт в кружке

Ингредиенты:
  • 3 чайные ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1/4 ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • щепотка ванильного сахара
  • 1/4 чашки муки
Как приготовить:Смешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью в маленькой пиале. Добавьте яйцо, сметану, сироп и ваниль. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты

Банановый хлеб

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 спелый банан
Как приготовить:Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставьте на 3 минуты в микроволновку.

Мясной рулет в кружке

Для приготовления одной порции понадобится:
  • 2 столовые ложки 2% молока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
  • Специи по вкусу
  • 100-110 грамм постного говяжьего фарша
Как приготовить:В небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. Покрошить туда говяжий фарш и хорошо перемешать. Кружку смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Оставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. Подавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.

Мексиканский завтрак "Chilaquiles"

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка молока
  • черный перец
  • натертый сыр чеддер
  • 5 лепешек тортилья
  • 1 столовая ложка соуса сальса
  • сметана
  • зеленый лук
Как приготовить:Разбейте в кружку яйцо, добавьте молоко, соль,перец, натерый сыр и перемешайте. Разделите на кусочки лепешки, добавьте в кружку, полейте соусом сальса. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

Украсьте сметаной и луком

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Для одной порции понадобится:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1/2 чайная ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки шоколадной стружки
Как приготовить:Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до желаемой степени готовности.

После этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом. 

Торт Nutella в кружке

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки Nutella
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить:Смешать все ингредиенты в большой кофейной кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5-3 минуты (время зависит от микроволновой печи). После этого, при желании сверху покрыть взбитыми сливками или шоколадным соусом. 

Чизкейк «Минутка» в кружке

Понадобится на одну порцию:
  • 60 грамм размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Как приготовить:Необходимо тщательно смешать все ингредиенты и поставить кружку в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5 минуты. Каждые 30 секунд содержимое необходимо размешивать. Охладить перед подачей на стол.Дополнительно: сверху можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, или молотыми орехами.

Шоколадный торт

Ингредиенты:
  • 2-3 столовые ложки измельченного печенья
  • 3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1/4 чашки муки
  • 2 столовые ложки какао порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного натертого шоколада
  • зефир
Как приготовить:Соедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо,сахар, ваниль. В отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. Смешайте содержимое двух пиал. В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшееся печенье и затем оставшуюся смесь. Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.   

Печенье в кружке

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • желток одного яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки измельченного шоколадного печенья
Как приготовить:Смешайте масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль, добавьте измельченное шоколадное печенье. Поставьте в микроволновку на 1 минуту 

Клубничный пирог

На несколько порций:
  • 1 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • лист слоеного теста
  • 1 яйцо
Как приготовить:Разогрейте духовку до 180 градусовВ кружках для выпечки, смешайте клубнику, сахар, муку, соль и хорошо перемешайте. Накройте кружки кружочками слоеного теста и смажьте его сверху взбитым яйцом. Поставьте кружки на лист для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут, поглядывая, чтобы клубника не «убежала». Затем выньте из духовки, дайте остыть минут 10-15 

Шоколадный кекс с карамелью

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • парочка ирисок
Как приготовить:В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем ириски, стараясь «утопить» их в тесте. Отправляем в микроволновку кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Пудинг

Ингредиенты:
  • 10 фиников
  • 1 1/2 столовые ложки горячей воды
  • 1/8 чайной ложки соды
  • 1 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 столовые ложки блинной муки
  • 1/2 x egg beaten
  • 1/2 ст. ложки измельченных грецких орехов
Для карамельного соуса:
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка молока
  • 4 ст. ложки тростникового сахара
Как приготовить:Измельчите финике, добавьте воду и отправьте в микроволновку на 50 секунд. Затем добавьте соду, масло, снова подогрейте в течение 15 секунд. Добавьте муку, сахар, яйцо, хорошо перемешайте. Посыпьте тесто орешками и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Приготовление карамели: смешайте ингредиенты и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Полейте сверху пудинг карамелью.

Приятного аппетита, bon appetite!

источник  

russiahousenews.info

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в омлет добавить колбасу, ветчину, сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. В омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, также можно добавить грибы, колбасу, куриную грудку и многое другое, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее. На приготовление нежного омлета в кружке в микроволновке вам нужно будет потратить всего несколько минут.

Омлет с помидором и хлебом в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • свежий хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Кусочек свежего хлеба нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Зелень порубите, а сыр натрите.

В кружку, которую можно отправить в микроволновку, разбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Добавьте в кружку с яйцом нарезанный хлеб, помидоры, а также рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте все.

Отправьте омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью.

Омлет с колбасой и плавленым сыром в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый плавленый сыр – 2 ст.л.;
  • нарезанная колбаса – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сыр натрите на терке. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, отправьте его на какое-то время в морозилку. Колбасу, желательно сервелат, но можно и вареную, нарежьте небольшими кубиками.

В мисочку разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.

Затем добавьте к яйцу тертый плавленый сыр и нарезанную колбасу. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в кружку.

Отправьте кружку в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте кружку, перемешайте вилкой и верните в микроволновку еще на одну минуту.

Омлет с болгарским перцем и ветчиной в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • лук – 0,25 шт.;
  • ветчина – по вкусу;
  • твердый сыр – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле. Оставьте остывать лук, а сами проделайте другие манипуляции по приготовлению омлета.

В кружку вбейте сырые яйца. Посолите и поперчите, а затем вилкой хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к яйцу. Также поступите и с ветчиной – то есть нарежьте кубиками и добавьте к яйцу.

В кружку с омлетом добавьте поджаренный лук и тертый сыр. Все перемешайте и отправьте в микроволновку на одну минуту. Микроволновку нужно включить на всю мощность.

Затем достаньте кружку с омлетом, вилкой перемешайте и верните в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Омлет с сосисками и помидорами в кружке в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В кружку вбейте яйца и перемешайте вилкой. Сосиску нарежьте кружочками и добавьте в кружку с яйцами. Если нет сосисок, можно взять кусочек вареной колбасы, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кружку. Также в кружку добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Посолив и поперчив, перемешайте.

Отправьте омлет в микроволновку на 1-2 минуты. Достав омлет из микроволновки, проверьте его готовность. Если яйцо не приготовилось, перемешайте омлет и верните в микроволновку на полминуты-минуту.

kakprigotovim.ru


Смотрите также