Омлет в кружке в микроволновке. Яйца в хлебе рецепт в микроволновке
Как приготовить яичницу в микроволновке
Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое. В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды. Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.
Как же приготовить яичницу в микроволновке?
Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!
Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.
к содержанию ↑Яичница в чашке
Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.
- Прямо в нее разбиваем яйцо, солим, перчим, при желании подсыпаем сухой базилик, паприку и т.п.
- Взбалтываем все как следует вилкой, накрываем блюдцем и ставим в печь.
- Держим чашку на максимальной мощности 1,5 – 2 минуты, достаем, проверяем готовность, при необходимости ставим еще на 34-40 секунд или достаем.
- Даем яичнице под крышкой остыть буквально 1-2 минутки и можем ее выкладывать или есть прямо из чашки.
Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.
В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.
Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.
к содержанию ↑
Глазунья в микроволновке
Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.
Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.
Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!
к содержанию ↑Яичница в микроволновке с овощами и сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.- Смазываем капелькой масла тарелку в которой будем все готовить и складываем в нее порезанные овощи.
- Разбиваем к ним яйцо, прокалываем желток, солим, перчим и добавляем сверху ложку сливок или молока.
- Сыр можно потереть на терке или порезать тоненькими ломтиками. Выкладываем их аккуратно поверх желтка так, чтобы не повредить его. Прикрываем все плоской тарелкой или стеклянной крышкой и ставим на 3 минуты в печь.
Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.
Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.
к содержанию ↑
Варианты для приготовления яичницы
Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.
Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.
Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.
Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.
Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.
Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.
Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!
tvoi-povarenok.ru
Яйцо в хлебе в микроволновке рецепт
Вход
Регистрация Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?Классический вариант традиционного зимнего праздничного закусочного салата Селедка под шубой.
ИнгредиентыСеледка или филе - 0.4 кг.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 мл.
155 кКал Готовое блюдо
Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями Процесс приготовленияОдним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.
Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.
Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.
Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.
Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.
На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.
Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.
Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»

Селедка под шубой на Новый год Собаки

Салат «скумбрия под шубой»

Селедка под шубой рулетом

Салат с черной фасолью и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет классический с горошком

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Салат «Под Шубой» с солеными огурцами

Салат куриный с авокадо и сельдереем

Салат «Мимоза» с печенью трески

Оливье с ветчиной

Селедка под шубой с яблоком

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Капустный салат с маринадом

Салат «Хвост петуха»

Сельдь под шубой «Тройной тулуп»

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы

Сливочный салат из винограда с орехами

Салат «Грибная поляна» с опятами
Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗИспользование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.















Еще по теме Яйцо в хлебе в микроволновке рецепт

Рецепт блюд из минтая
Мимоза рецепт классический с яблоком пошаговый рецепт
Торт три шоколада пошаговый рецепт в домашних условиях
Заварной крем классический для торта рецепт
Творожная запеканка на кефире в мультиварке рецепт пошагово
moddingway.ru
Простые рецепты горячих вкусностей в кружке

Итак, начинаем!
Омлет
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 1 1/2 столовых ложки молока
- соль по вкусу
- немножко переца
- 1/4 французского багета
- 2 чайных ложки сметаны
- 1 кусочек ветчины
- немного зелени
- добавим горчицы
Как приготовить:
Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью

Макароны с сыром
Ингредиенты для рецепта:- 1/3 чашки макарон
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана 1% молока
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Кекс с черникой
Ингредиенты:- горсть замороженной черники
- 1/4 чашки перемолотых льняных семян
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки сиропа для блинов
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
Французских тост
Ингредиенты:- 2 кусочка белого хлеба
- маленький кусочек масла
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки молока
- немного корицы
Овсяная каша
Ингредиенты:- 1/2 чашки быстроваримых овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка измельченных льняных семян
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1/3 измельченного банана
- 1/4 чайная ложка корицы
- 1/2 измельченного яблока
- 2 чайных ложки меда
Булочка с корицей
Ингредиенты:- 2 столовые ложки яблочного пюре,
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кефира
- 1/4 чайной ложки ванилина
- 1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- Соль на кончике ножа
Торт в кружке
Ингредиенты:- 3 чайные ложки тростникового сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1/4 ложки корицы
- щепотка соли
- 1/2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- щепотка ванильного сахара
- 1/4 чашки муки
Банановый хлеб
Ингредиенты:- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка молока
- 1 спелый банан
Мясной рулет в кружке
Для приготовления одной порции понадобится:- 2 столовые ложки 2% молока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
- Специи по вкусу
- 100-110 грамм постного говяжьего фарша
Мексиканский завтрак "Chilaquiles"
Ингредиенты:- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка молока
- черный перец
- натертый сыр чеддер
- 5 лепешек тортилья
- 1 столовая ложка соуса сальса
- сметана
- зеленый лук
Украсьте сметаной и луком
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Для одной порции понадобится:- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1/2 чайная ложка ванилина
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки шоколадной стружки
После этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом.
Торт Nutella в кружке
Ингредиенты:- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки Nutella
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки растительного масла

Чизкейк «Минутка» в кружке
Понадобится на одну порцию:- 60 грамм размягченного сливочного сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

Шоколадный торт
Ингредиенты:- 2-3 столовые ложки измельченного печенья
- 3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 1/4 чашки муки
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- немного натертого шоколада
- зефир

Печенье в кружке
Ингредиенты:- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- щепотка ванильного сахара
- щепотка соли
- желток одного яйца
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки измельченного шоколадного печенья

Клубничный пирог
На несколько порций:- 1 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки
- щепотка соли
- лист слоеного теста
- 1 яйцо

Шоколадный кекс с карамелью
Ингредиенты:- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- парочка ирисок

Пудинг
Ингредиенты:- 10 фиников
- 1 1/2 столовые ложки горячей воды
- 1/8 чайной ложки соды
- 1 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 1/2 столовые ложки блинной муки
- 1/2 x egg beaten
- 1/2 ст. ложки измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка молока
- 4 ст. ложки тростникового сахара

Приятного аппетита, bon appetite!
источникrussiahousenews.info
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в омлет добавить колбасу, ветчину, сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. В омлет, приготовленный в кружке в микроволновке, также можно добавить грибы, колбасу, куриную грудку и многое другое, чтобы он стал еще вкуснее и сытнее. На приготовление нежного омлета в кружке в микроволновке вам нужно будет потратить всего несколько минут.
Омлет с помидором и хлебом в кружке в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- тертый сыр – 1 ст.л.;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- свежий хлеб – 1 кусочек;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Кусочек свежего хлеба нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Зелень порубите, а сыр натрите.
В кружку, которую можно отправить в микроволновку, разбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
Добавьте в кружку с яйцом нарезанный хлеб, помидоры, а также рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте все.
Отправьте омлет на 1-1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью.
Омлет с колбасой и плавленым сыром в кружке в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- тертый плавленый сыр – 2 ст.л.;
- нарезанная колбаса – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Сыр натрите на терке. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, отправьте его на какое-то время в морозилку. Колбасу, желательно сервелат, но можно и вареную, нарежьте небольшими кубиками.
В мисочку разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, добавив соль и перец по вкусу.
Затем добавьте к яйцу тертый плавленый сыр и нарезанную колбасу. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в кружку.
Отправьте кружку в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте кружку, перемешайте вилкой и верните в микроволновку еще на одну минуту.
Омлет с болгарским перцем и ветчиной в кружке в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5-1 шт.;
- лук – 0,25 шт.;
- ветчина – по вкусу;
- твердый сыр – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле. Оставьте остывать лук, а сами проделайте другие манипуляции по приготовлению омлета.
В кружку вбейте сырые яйца. Посолите и поперчите, а затем вилкой хорошо перемешайте. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к яйцу. Также поступите и с ветчиной – то есть нарежьте кубиками и добавьте к яйцу.
В кружку с омлетом добавьте поджаренный лук и тертый сыр. Все перемешайте и отправьте в микроволновку на одну минуту. Микроволновку нужно включить на всю мощность.
Затем достаньте кружку с омлетом, вилкой перемешайте и верните в микроволновку на 1-1,5 минуты.
Омлет с сосисками и помидорами в кружке в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- тертый сыр – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
В кружку вбейте яйца и перемешайте вилкой. Сосиску нарежьте кружочками и добавьте в кружку с яйцами. Если нет сосисок, можно взять кусочек вареной колбасы, ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.
Помидор нарежьте кубиками и добавьте в кружку. Также в кружку добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Посолив и поперчив, перемешайте.
Отправьте омлет в микроволновку на 1-2 минуты. Достав омлет из микроволновки, проверьте его готовность. Если яйцо не приготовилось, перемешайте омлет и верните в микроволновку на полминуты-минуту.
kakprigotovim.ru