Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450. Кенвуд хлебопечка вм 450 рецепты хлеба


Хлебопечка Kenwood BM 450

программируемый домашний уют

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Выпечка хлеба
  4. Удобство управления
  5. Общие впечатления

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительKenwood
Наименование моделиBM 450
Типхлебопечка
Потребляемая мощность780 Вт
Материал корпусанержавеющая сталь
Цвет корпусастальной
Минимальный вес готовой продукции0,5 кг
Максимальный вес готовой продукции1 кг
Покрытие формыантипригарное
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопок
сенсорные
Дисплей ЖК
Поддержание температурыесть возможность отменить автоподогрев
Отложенный старт15 часов
Особенности
Ускоренная выпечка, ненагревающиеся стенки
Маса и габариты
В упаковке (В×Ш×Г)38×24×30
Вес7 кг

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

 

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

 

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы
  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Цены

www.ixbt.com

Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450



В этом обзоре хлебопечки Kenwood BM 450:

Программируемую хлебопечку Kenwood BM 450 можно назвать одной из лучших моделей в своей ценовой категории.

От других своих собратьев ее отличает:возможность программирования («Любимые программы»), автоматический диспенсор, режим активной конвекции, сенсорная панель управления и привлекательный серебристый металлический корпус из нержавеющей стали, благодаря ему она более прочная и дольше прослужит.

Хотя Kenwood BM 450 на первый взгляд немного великовата, но если вы будете использовать ее достаточно часто, то через некоторое время этого вы уже не будет замечать, а заложенные возможности перевесят этот маленький недостаток.

Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы

361 пользователь хлебопечки Kenwood BM 450 ответили на вопросы об этом устройстве. Результаты опроса сведены в таблицу:

Вопрос Поставили < 5 из 10 Поставили 10 из 10 Средняя оценка
Удобство использования 40 чел. 132 чел. 7,78
Лучше всех других (технически) 29 чел. 131 чел. 7,94
Надежность 32 чел. 140 чел. 7,90
Оправдывает ли свою цену? 33 чел. 127 чел. 7,77

По материалам сайта diplotop.ru

Характеристики хлебопечки Kenwood BM 450

С программируемой хлебопечкой Kenwood BM 450 даже начинающий пекарь сможет испечь в домашних условиях большое количество различных хлебов. А для пекарей не желающих ограничиться готовыми рецептами у хлебопечки Kenwood BM 450 есть возможность составить запомнить 5 своих рецептов. Познакомиться с возможностями этого устройства вы сможете посмотрев видео:

Важные особенности на которые стоит обратить внимание:

  • Kenwood BM 450 оснащена режимом активной конвекции, благодаря которому выпечка будет пропечена равномерно и после приготовления будет продолжительное время теплой и надолго сохранит свою хрустящую корочку.
  • Дозатор, позволяет вводить в тесто различные наполнители, даже в режиме отложенной выпечки.

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

  • Вес выпечки: 500 г, 750 г, 1 кг;
  • Габаритные размеры (ШхГхВ): 385×235×315 мм;
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь;
  • Потребляемая мощность: 780 Вт;
  • Масса устройства: 9,5 кг;
  • Количество программ выпечки: 15;
  • Программирование: «Любимая программа» до 5 своих программ;
  • Ускоренная выпечка, приготовление хлеба за 58 мин;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 8 мин;
  • Подсветка камеры выпекания: автоматически выключается через 60 секунд;
  • Уровень запекания: слабый, средний и сильный;
  • Форма хлеба: буханка;
  • Сохранение хлеба теплым (поддержание температуры): до 1-го часа;
  • Приготовление повидла: есть;
  • Съемная крышка: да;
  • Подсветка дисплея: да;
  • Антипригарное покрытие формы: да;
  • Автоматический дозатор (диспесор): (на 125 г) включается через 15-20 мин. после начала замеса;
  • Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
  • Отложенная выпечка: до 15 часов;
  • Комплектация: мерный стакан, двойная мерная ложка (ч. ложка и ст. ложка), устройство для извлечения мешалки;
  • Особенности: сенсорное управление, конвекционный вентилятор, большой дисплей с подсветкой, специально разработанная мешалка для легкого ее извлечения из хлеба.

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  1. Основная программа: для выпечки белого хлеба из муки.
  2. Быстрая выпечка: уменьшает выпечку на 25 минут, хлеб получается более плотный.
  3. Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев.
  4. Быстрых хлеб из обойной муки: для хлеба из 100% обойной муки.
  5. Французский хлеб: для хлеба с хрустящей корочкой и для батонов с небольшим содержанием сахара и жира.
  6. Сладкий хлеб: хлеб с повышенным количеством сахара.
  7. Быстрая выпечка: для пресного теста (на 1 кг смеси).
  8. Пирожное: пирожные или хлеб из теста без дрожжей.
  9. Без клейковины: для хлеба из муки без глютена. 8 мин. предварительный разогрев.
  10. Тесто: для замеса теста которое будет выпекаться в отдельной духовке.
  11. Домашнее тесто: время приготовления теста увеличено.
  12. Замес теста для пиццы: замес теста для булочек, пиццы и других изделий.
  13. Выпечка: можно использовать для разогрева уже испеченного хлеба.
  14. Ускоренная выпечка: выпечка хлеба за один час при использовании подогретой воды и повышенного количества дрожжей.
  15. Джем: для приготовления варенья, джема или повидла.

Если не понятно что обозначают термины то вам сюда.

Дополнительные круглые формы

Дополнительными круглыми формами Kenwood BM 450 не комплектуется, их можно приобрести в магазинах отдельно.

  • материал — алюминий с антипригарным покрытием;
  • объем — 750 мл;
  • размер (в см) — 17,5×22,0×17,5;
  • вес (кг) — 0,38.

Как программировать Kenwood BM 450

Панель управления у Kenwood BM 450 черная с сенсорными кнопками. Прекрасное сочетание простоты и элегантности . В хлебопечке кроме 15 предустановленных программ выпекания хлеба, есть еще и 5 «Любимых программ», которые можно запрограммировать по собственному усмотрению.

Индикатор, находящийся на экране дисплея, показывает на каком этапе программы находится устройство.

Шаги — этапы для составления «Любимых программ»

Шаг Действие Заводские установки Допустимые параметры
1 Предв. нагрев 0 мин. 0 — 60 мин.
2 Замешивание 1 3 мин. 0 — 10 мин.
3 Замешивание 2 22 мин. 0 — 30 мин.
4 Подъем 1 20 мин. 20 — 30 мин.
5 Замешивание 3 15 мин. Не изменяется еслиПодъем 2 = 0,замешивания не будет
6 Подъем 2 30 мин. 0 — 120 мин.
7 Замешивание 4 15 мин. Не изменяется еслиПодъем 3 = 0,замешивания не будет
8 Подъем 3 50 мин. 0 — 120 мин.
9 Выпекание 60 мин. 0 — 90 мин.
10 Согревание 60 мин. 0 — 60 мин.

Краткий вывод

Kenwood BM 450 будет прекрасным приобретением т.к. это одна из лучших программируемых хлебопечек среднего ценового диапазона из доступных на нашем рынке.

Она проста в эксплуатации (процесс целиком автоматизирован, просто заложите продукты и включить нужную программу) и обладает набором функций, присущих более дорогим моделям, а имеющаяся функция программирования значительно расширяет возможности по выпеканию хлеба по различным рецептам и заинтересует людей с творческими наклонностями.

Покупать или не покупать

Почему вы должны купить эту хлебопечку: если вы думаете, что вы будете печь много различных видов хлеба в том числе использовать и нестандартные рецепты.

Почему вы не должны ее покупать: если вы не любите готовить и вы собираетесь выпекать только простой хлеб на каждый день, тогда вам стоит обратить внимание на что-то более простое и дешевое.

При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Kenwood BM 450, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



cooktips.ru

Хлебопечка Kenwood BM450: описание, отзывы

Техническое обеспечение возможности приготовления хлеба, как правило, перекладывается на многофункциональные кухонные комбайны и мультиварки. Можно сказать, это дополнительная функция, о которой многие пользователи таких агрегатов даже не задумываются при покупке. Вместе с тем активно распространяется и полноценное оборудование для домашней выпечки, которое также отличается широкой функциональностью. Так, хлебопечка Kenwood BM450 представляет средний класс агрегатов этого типа. Модель выполнена в современном стиле, но сохранила возможности для применения традиционных рецептов.

Общие сведения о модели

Устройство имеет довольно внушительные размеры, что отличает его от конкурирующих моделей. Металлический корпус органично переходит в стеклянную крышку, располагающую сенсорной панелью управления. Расположенный на верхней части диспенсер автоматически открывается через несколько минут после замешивания. Прямоугольное ведро для хлебопечки составляет основу конструкции – оно предназначено для содержания массы для будущего изделия. В центре формы находится тестомешалка, к которой подведен приводной вал. Под крышкой также предусмотрена подсветка, благодаря которой пользователь может наблюдать процесс приготовления снаружи.

В отличие от многих бюджетных моделей этот агрегат предусматривает возможность добавления семян и орехов. Особенность заключается не в самой возможности внесения дополнительных ингредиентов, а в том, что Kenwood BM450 сохраняет их цельными после приготовления хлеба. Но использовать в качестве добавок не рекомендуется шоколад, варенье, а также размягченные фрукты и овощи.

Технические данные

Как уже говорилось, хлебопечка выделяется из общего ряда таких машин своими размерами. Ее габариты составляют 38 см по высоте, 24 см в ширине и 30 см по глубине. Вес оборудования – 7 кг. Однако, размеры конструкции и определили ее высокую производительность, обеспечиваемую мощностью в 780 Вт. С таким потенциалом модификация Kenwood BM450 способна готовить хлебобулочные изделия массой до 1 кг. Современный подход в разработке данной модели выражается главным образом системой управления. Жидкокристаллический дисплей позволяет контролировать процесс выпекания, в котором может быть задействован и отложенный на 15 часов старт.

Процесс приготовления

Технология выпекания предусматривает выполнение нескольких этапов – разумеется, все в автоматическом режиме, но под управлением оператора. Итак, начинается работа с выкладки ингредиентов в ведро для хлебопечки, как того требует рецепт. Далее запускается процесс первого замешивания, который завершается примерно через 3 мин. Затем активизируется второе и менее интенсивное замешивание. Важно учесть, что на этом этапе работа оборудования приостановится и сработает звуковой сигнал. Именно в этот момент пользователь может внести наполнитель в виде фруктов, овощей, семечек и т. д.

После этого в течение 20 мин тесто будет подниматься. Данный процесс прервется на 15-секундное замешивание. Эти процедуры могут чередоваться еще несколько раз в зависимости от рецепта и режима приготовления, установленного через панель Kenwood BM450. Инструкция также предусматривает выполнение режима подогрева, который продолжается час. После этого готовое изделие можно подавать к столу – его вкусовые качества будут зависеть от муки, свежести дрожжей и остальных ингредиентов.

Инструкция для агрегата

Несмотря на внешнюю простоту оборудования и технологии приготовления хлеба, без специального руководства по эксплуатации в данном деле не обойтись. Разработчики Kenwood комплектуют технику довольно обстоятельной инструкцией, включающей схемы, иллюстрации и подробные пояснения. В частности, мануал поможет изначально определить, какие могут понадобиться запчасти для хлебопечек этой модели – например, дозаторы, диски, тестомесы и формы. С другой стороны, домохозяйки найдут в руководстве немало советов, касающихся тонкостей приготовления хлеба. Инструкция дополняется брошюрой с наиболее популярными рецептами, подходящими для выпекания в этой машине. По сравнению с типовыми книжками рецептов, которые поставляются с многофункциональными приборами, в данном случае пояснения носят по-настоящему прикладной характер.

Отзывы о модели Kenwood BM450

Хотя аппарат относится к средней ценовой категории, его облюбовали многие российские ценители домашнего хлеба. Что касается плюсов, то большинство владельцев отмечают удобство управления и качество получаемого продукта – пожалуй, главная характеристика любого кухонного прибора. Но есть и неприятные моменты, которые обнаруживаются уже в процессе длительной эксплуатации. Так, через пару лет многие пользователи приобретают запчасти для хлебопечек серии BM450, среди которых тестомешалки и формы. Данные элементы царапаются и деформируются в ходе использования. Но, надо отметить, что это относится не только к технике марки Kenwood. Жесткие условия работы хлебопечек и неизбежная амортизация запчастей обуславливает необходимость выполнения регулярного техобслуживания. Также некоторые владельцы модели предостерегают от чрезмерного увлечения варкой джема. Вообще, нагрев жидкости нежелателен для этой машины, так как возрастает риск растяжения уплотнителя приводного вала.

Заключение

Данный агрегат в полном объеме справляется со своей основной функцией – приготовлением вкусного хлеба. Технику не стыдно разместить в интерьере современной кухни, так как дизайн корпуса соответствует последней моде на минимализм и лаконичность форм. Правда, габариты Kenwood BM450 создают некоторые сложности уже иного рода. Для массивной конструкции придется искать отдельный уголок, как в случае с плитой или холодильником. Есть и другие недостатки у этой машины, связанные с утратой рабочего ресурса элементной базы. К сожалению, повышение ценовой категории не всегда означает применение более надежных комплектующих и запчастей. Но зато предложение от Kenwood отличается повышенной эргономикой, функциональностью и разнообразием рабочих программ.

fb.ru


Смотрите также