Яичница в микроволновке - самые быстрые способы приготовления вкусного завтрака. Яичница в хлебе в микроволновке рецепт


Яичница в микроволновке - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.

Классическая яичница в микроволновке

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.

  1. Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
  2. Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
  3. В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
  4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
  5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.

К столу яичница подается горячей.

С сыром и ветчиной

Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
  2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
  3. Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
  4. Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
  5. В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  6. Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.

Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.

Яичница в микроволновке в кружке

Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.

  1. Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
  2. В посуду разбивается яйцо.
  3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.

Рецепт приготовления в хлебе

Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

  1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
  2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
  3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
  4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
  5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

В форме для микроволновой печи

Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.

  1. Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
  2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
  3. Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
  4. Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.

Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».

С помидорами

Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.

  1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
  2. Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
  3. Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
  4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
  5. Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
  6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
  7. Масса посыпается оставшимся сыром.
  8. При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.

Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.

С добавлением шампиньонов

Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.

  1. Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
  2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
  3. Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
  4. Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
  5. Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.

От брызг устройство защитит специальная крышка.

Фриттата в микроволновке

Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

  1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
  2. Лук и картофель — кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
  3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
  4. Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
  5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.

Подается фриттата с хрустящими тостами.

attuale.ru

Яичница в микроволновке

Яичница – хорошо известное всем блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Приготовить ее можно с чем угодно: с овощами, с беконом, с грибами, с курицей и даже картофелем и оливками. Мы расскажем вам сегодня, как сделать вкусную и сытную яичницу в микроволновке.

Яичница в микроволновке в кружке

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • хлеб свежий;
  • масло сливочное.

Приготовление

Кусочек свежего хлеба нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Зелень ополаскиваем. Мелко рубим, а сыр измельчаем на терке. В кружку выкладываем кусочек сливочного масла, кусочки хлеба, помидоры и посыпаем тертым сырком и зеленью. Все подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем. Сверху аккуратно разбиваем куриное яйцо, перчим его слегка и отправляем яичницу на 1,5 минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем в теплом состоянии к завтраку.

Яичница с помидорами в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • зеленый замороженный горошек – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки нежирные – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Небольшую формочку для СВЧ, с высокими бортиками, промазываем маслицем. Лук и помидор ополаскиваем, вытираем полотенцем и меленько нарезаем. Высыпаем овощи в емкость, бросаем зеленый горошек и тщательно все перемешиваем. Сверху поливаем овощи ложкой сливок.

Поверх разбиваем яйцо, стараясь не повредить желточек. Солим и перчим по вкусу. Вливаем еще ложку сливок, накрываем крышечкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на саму большую мощность и засекаем примерно 3-4 минуты. Если вам нравится желток погуще, то увеличиваем время приготовления примерно на минуту. Готовую яичницу посыпаем свежей мелкорубленой зеленью, и подаем к столу.

Яичница в микроволновке в помидоре

Ингредиенты:

  • свежий базилик – 1 веточка;
  • специи;
  • помидор – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

У помидоров аккуратно срезаем верхушку и осторожно вынимаем ложкой мякоть вместе с семечками. Крышечки не выбрасываем, сохраняем для подачи, а мякоть оставляем и используем, например, для приготовления различных соусов. Томаты изнутри подсаливаем и перчим по вкусу. Затем в каждый помидорчик вбиваем по одному свежему яйцу и подсаливаем сверху ещё немного. Отправляем заготовки в емкость и отправляем в микроволновку готовиться. Засекаем примерно 4 минуты и выставляем прибор на полную мощность, но помните, что время обычно зависит от размера помидоров и яиц, а также от желаемой готовности желточка. Пока яичница готовится, рубим мелко свежую зелень. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем яичницу в горячем виде и зовем всех к завтраку.

Яичница в хлебе в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 3 ломтика;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками, аккуратно делаем в центре каждого кусочка отверстие стаканом, по желанию снимаем с них корку и выкладываем в специальную посуду для СВЧ. Затем добавляем несколько ложек сливочного маслица и запекаем около минуты на полной мощности. Яйца разбиваем поверх хлеба, подсаливаем слегка и посыпаем тертым сыром. Готовим бутерброды минуты 2, прерываясь через каждые 30 секунд. Перекладываем готовую яичницу в хлебе на тарелку и наслаждаемся прекрасным завтраком из микроволновки.

 

womanadvice.ru

Рецепты яичницы в микроволновке, секреты выбора ингредиентов и

Все мы любим подольше поспать по утрам. Но хочется успеть еще и позавтракать.

Бутерброды, кофе и яичница – стандартный набор.

Но чтобы его усовершенствовать, достаточно чуть изменить яичницу. Например, приготовить ее в микроволновке.

Получается быстрее и вкуснее. Да и посуды меньше мыть.

Рецептов приготовления яичницы в микроволновке не так уж и много.

Все они схожи по способу приготовления, но ингредиенты отличаются, причем зачастую – принципиально.

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, нужно всего пять минут, а вот наслаждаться готовым блюдом вы можете бесконечно.

Общие принципы приготовления яичницы в микроволновке

Яйца для яичницы предпочтительнее использовать куриные, но подходят и перепелиные, все зависит от ваших пристрастий.

Готовится яичница в микроволновке не более пяти минут.

Следите за степенью готовности блюда, иногда мощность микроволновки больше, а значит, и готовит она быстрее.

Яичницу в микроволновке лучше всего готовить на завтрак, хотя для многих категорий людей: студентов, холостяков, лентяев, это еще и обед и ужин.

Используйте зелень! Петрушка и укроп подойдут идеально, если вы – любитель разнотравья, можете добавить прованские травы и базилик, они улучшат аромат блюда и изменят его привычный вкус к лучшему.

Не забывайте поперчить и посолить яичницу, но помните о том, что всего должно быть в меру.

Для яичницы в микроволновке прекрасно подойдет сыр твердых сортов, при этом он должен хорошо плавиться.

В качестве дополнительных ингредиентов для яичницы в микроволновке отлично подойдут овощи: лук, помидоры, цветная капуста.

Если вы любите яичницу с жидковатыми желточками или всмятку– уменьшите время приготовления, если же предпочитаете яйца в крутую – наоборот, увеличьте.

Не забывайте о том, что во время приготовления яичница увеличивает свой объем.

Используйте специальную посуду для микроволновки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду или фарфоровую.

Яичницу в микроволновке следует употреблять в горячем виде.

Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков

Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно. Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.

Ингредиенты:

• одно яйцо

• соль

• укроп

• перец

• петрушка

• небольшой кусочек сливочного масла

• один помидор

• кусочек сыра

Приготовление:

Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.

В него положите небольшой кусочек сливочного масла.

После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.

Поперчите.

Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.

Яичница в микроволновке: все цвета радуги

Яичница по этому рецепту получается очень яркой и сочной. Когда нет плиты, а кушать хочется, яичница в микроволновке – идеальный вариант. Готовится это блюдо быстрее быстрого, его форму и состав можно варьировать.

Ингредиенты:

• пара яиц

• зеленый консервированный горошек

• один помидор

• лук шалот

• перец

• соль

• небольшой кусочек сливочного масла

• половина стакана сливок

Приготовление:

Используем специальную форму для микроволновки. Смазываем ее аккуратно сливочным маслом, причем не только дно, но и края.

Помидор промываем и подсушиваем. Режем небольшими кубиками. Также поступаем и с луком. Выкладываем в форму.

Добавляем горошек и перемешиваем.

Выливаем в форму сливки, равномерно распределяя их по овощам.

Поверх полученной массы вбиваем яйца. Перчим и добавляем соль. Не забудьте проколоть желток!

Поливаем яйца сливками. После этого накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на четыре минуты.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Яичница в микроволновке: форма имеет значение

В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.

Ингредиенты:

• пять яиц

• пять кружочков колбасы

• сыр твердого сорта

• соль

• перец

• укроп

• вода

Приготовление:

Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.

В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.

Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.

Посолите и добавьте черный перец.

Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.

Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски

Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.

Ингредиенты:

• четыре яйца

• соль

• петрушка

• перец

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• две-три сосиски

• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см

Приготовление:

В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.

Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.

Их необходимо порезать небольшими кубиками.

Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.

Посолите. Добавьте перец.

Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.

Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!

После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.

Яичница в микроволновке: томат и перчик

Для этого блюда используется перец, причем как обычный черный молотый, так и сладкий болгарский. А вот колбасу лучше брать салями, она придает прекрасный аромат яичнице, к тому же, благодаря ей и томатам блюдо получается более сочным и сытным.

Ингредиенты:

• шесть яиц

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• четвертая часть палочки салями

• сладкая перчина

• соль

• петрушка

• перец

• один помидор

Приготовление:

Помидор хорошо промыть и подсушить, удалить верхушку и середину.

Перец сладкий также промыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой.

Салями порезать мелкими кубиками.

В помидорный « стаканчик» выложить сливочное масло, перец и салями, сверху залить яйцом. Посолить, добавить черный молотый перец. Сверху посыпать яичницу тертым на крупное терке сыром.

Выложите стаканчики на специальное блюдо и поставьте в микроволновку на три минуты.

Когда яичница будет готова, украсьте ее петрушкой.

Яичница в микроволновке: стандартный набор

Такую яичницу грех не приготовить. Легко и просто, содержит в себе стандартный набор ингредиентов, среди которых главное место занимают яйца. Чтобы они не взорвались в микроволновке, не забывайте протыкать желточки зубочисткой. И обязательно накрывайте форму крышкой. Не используйте металлическую посуду, только специальную посуду для микроволновки!

Ингредиенты:

• пять яиц

• банка консервированных шампиньонов

• половина палочки колбасы копченой

• соль

• петрушка

• сыр

• небольшой кусочек сливочного масла

• перец

• майонез

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, начиная от краев и до самого донышка.

В нее выложить колбасу, порезанную на мелкие кубики.

Шампиньоны подсушить и порезать пластиками. Выложить поверх колбасы. Залить майонезом.

Сверху вбить яйца. Посолить и добавить перец.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать яичницу.

Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновку на пять минут.

Когда яичница будет готова, украсить ее веточкой петрушки.

Советы и хитрости приготовления яичницы в микроволновке

  • Желтки необходимо прокалывать зубочисткой, прежде чем ставить яичницу в микроволновку, тогда она уверенно не разлетится по всему прибору.

  • Горошек, грибы, кукурузу лучше всего использовать в консервированном виде, яичница быстрее приготовится.

  • Форму смазывайте полностью. Хорошо промажьте не только дно, но и стенки посуды.

  • Используйте только сливочное масло, оно не испортит блюдо и не сделает его жирным.

  • В зависимости от модели мультиварки, устанавливайте и время приготовления яичницы.

  • Чтобы яичница получилась воздушной, разбейте время приготовления на периоды. Минуту готовьте, дайте постоять секунд 15, потом опять минуту готовьте, дальше – пауза в 10 секунд и так далее.

  • Если вы хотите сделать оригинальную яичницу, используйте специальные формы с бортиками. Это могут быть формы-сердечки, цветочки, фигурки, а благодаря бортикам, вы будете уверены, что яичница не сбежит.

  • Следите за количеством соли. Не пересолите! Помните, что в той же самой колбасе уже есть соль, а значит, для блюда в целом понадобится лишь маленькая щепоточка.

zhenskoe-mnenie.ru

Яичница в микроволновке: пошаговые фоторецепты

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Не забудьте попробовать сделать омлет в микроволновке (простой, сложный, с грибами, белковый, с колбасой и сыром), а также сварить яйцо в СВЧ.

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

  • Рецепт с сыром

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб — 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый — 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется — не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Яичница в микроволновке: 9 надежных рецептов

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

womenburg.ru

Яичница в микроволновке - рецепты в кружке, контейнере, в булочке, с помидорами и колбасой

Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

  1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
  2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
  3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

Яичница в микроволновке в кружке

Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • зелень – 1 веточка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
  2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
  3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
  4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

Яичница в микроволновке в контейнере

Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
  2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
  3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
  4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
  5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

Яичница с помидорами в микроволновке

Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
  2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
  3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
  5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

Яичница в булочке в микроволновке

Эффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
  2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
  3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
  4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
  5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

Яичница-глазунья в микроволновке

Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
  2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
  3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
  4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке

Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • свежие яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
  2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
  3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
  4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

Яичница с колбасой в микроволновке

После первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сосиска – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
  • горошек замороженный зеленый – 80 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
  2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
  3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?

Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • масло, соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
  2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
  3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.
  4. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с молоком в микроволновке будет готова.

Яичница с сыром в микроволновке

Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло, соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
  2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
  3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с сыром в микроволновке будет готова.

Яичница в перце в микроволновке

Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик, петрушка, кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец разрезают на две половинки, наливают в каждую понемногу масла, натирают чеснок.
  2. Разбивают в каждую часть перца по яйцу, солят блюдо, перчат.
  3. Прокалывают желтки, располагают заготовки на тарелке и отправляют в печь.
  4. Через 2,5-3 минуты яичница в микроволновке будет готова.
  5. Декорируют блюдо зеленью и подают к столу.

 

womanadvice.ru

Яичница в хлебе.

Яичница и хлебный тост – идеальная пара для прекрасного завтрака. Умелые и наделенные фантазией кулинары, как только не преображали этот дует, при этом дополняя и совершенствуя рецепт на свой манер. Некоторые из наиболее удачных вариантов вошли в список рецептов из этого материала.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Для этого рецепта нам пригодится, ни много ни мало, целый багет, а к нему в придачу еще и такие традиционно французские ингредиенты как карамелизированный лук и горчица.

Ингредиенты:

  • багет - 2 шт.;
  • репчатый лук - 280 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • дижонская горчица - 25 г;
  • горсть тертого сыра;
  • яйца - 7 шт.;
  • сметана - 125 мл.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, сделайте в верхушке багета овальное отверстие и достаньте из хлеба мякиш, оставляя лишь корку, формующую собой подобие «лодочки». Произвольно нарежьте лук и спассеруйте его около 15 минут на минимальном огне. Готовый лук должен потемнеть и стать клейким – карамелизироваться.

Смажьте хлебные «лодочки» слоем горчицы изнутри, наполните их луком. Соедините сметану с яйцами и щепоткой морской соли. Наполните яичной смесью полости в хлебе и поставьте все запекаться. Яичница в хлебе будет готова через 20 минут, при том не забудьте посыпать ее сыром за пару минут до готовности.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром в микроволновке

Если на исходе и время, и запасы провианта, на выручку придет рецепт вроде следующего. Пара булочек не первой свежести, которые освобождают от мякиша, дополняют яйцами, остатками сыра и колбасы, а затем запекают в микроволновке пару минут.

Ингредиенты:

  • булочки - 3 шт.;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • горсть шпината;
  • молоко - 55 мл;
  • колбаса или ветчина - 6 ломтиков;
  • твердый сыр - 35 г.

Приготовление

Срежьте с булочек верхушки и извлеките мякоть. Яйца взбейте с молоком и щепотью соли. Влейте яичную массу в булочки, добавьте колбасу, немного шпината и тертого сыра. Установите мощность устройства на максимум и поставьте булочки в микроволновку на 2-3 минуты.

Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски – это ломтик хлеба с вырезанной сердцевиной в которую вбивается яйцо. Кроме того, что это вкусно, это еще и безумно мило, особенно, если вырезать мякиш фигурной вырубкой.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • горсть зелени петрушки;
  • сок лайма - 25 мл;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечные семечки (очищенные) - 2 ст. ложки;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • оливковое масло - 80 мл.

Для тоста:

  • хлеб - 2 ломтика;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

Приготовьте соус песто, блендером взбив зелень петрушки с соком лайма, чесночными зубками, семечками, пармезаном, оливковым маслом и морской солью.

Растопите немного масла на сковороде. Из хлеба извлеките мякиш и подрумяньте корки. Вбейте в полость яйцо и приправьте его. Обжаривайте яичницу в хлебе на сковороде до полной готовности и подавайте с соусом песто.

Яичница в хлебе «маффин»

Оригинальная замена сладким маффинам – маффины из тостового хлеба с яйцами, внутрь которых можно положить мясо, овощи, сыр, любые специи и зелень.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб - 6 ломтиков;
  • бекон - 6 ломтиков;
  • яйца - 6 шт.;
  • кетчуп - 30 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 170 градусов, обжарьте полоски бекона так, чтобы они слегка подрумянились, но не потеряли своей эластичности. С хлеба срежьте корки и раскатайте квадратный мякиш скалкой. Выложите хлебные основы в форму для маффинов на манер чашечек и смажьте дно кетчупом. Поверх разместите полоску бекона, вбейте яйцо и поставьте все запекаться на 10-12 минут или до тех пор, пока белок не схватится полностью, а желток не достигнет желаемой степени готовности.

http://womanadvice.ru/yaichnica-v-hlebe

interesnie-recepti.mirtesen.ru


Смотрите также